Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Кто ваши отцы-основатели?
    Швейцарские Конрад Гребель и Георг Блаурок, английские Смит и Хелвис.
    Все сами себя крестили, признавая и себя, и всех окружающих нехристями. Вот интересно; это по Библии?
    Друг! я не баптист... и эти имена мне мало что говорят...
    Есть одно имя - Господа Иисуса Христа, Которое является Авторитетом для каждого истинного дитя Божьего...
    Я считаю, что истинные дети Божии есть во многих христианских деноминациях, исповедующих Иисуса Христа Богом, явленным во Плоти.
    Их немного (это малое стадо) ...они идут узким путем (послушания слову Божьему)... - они любят Бога всем сердцем и желают жить и поступать по воле Его, а не по учениям и преданиям человеческим.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Но, при этом

9 ...благословляем Бога и Отца, и ... проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      Для чего вы это делаете
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Вы должны спросить себя и Степана.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Вы должны спросить себя и Степана.
          О чем? ...............
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Игорь2
            Для чего вы это делаете
            Для того , что б подтвердить своё " священство".

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Но, при этом

9 ...благословляем Бога и Отца, и ... проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
              Евгений. Поясните, как Вы понимаете приведенное?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от igr77
                .

Он показывает, ЧТО ХРИСТОС БОГ И ОН БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ И ИМЕННО ПРИСУТСТВИЕ ИЛЬИ И МОИСЕЯ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОН СЫН ВО СЛАВЕ!
                .
                До чего дошел регрес до невиданных чудес. Оказывается для Бога необходимо еще свидетели, бо без свидетелей Христос Свою славу никак не явит. И истина,что Бог обладает живыми и мертвыми была чужда в Ветхом Завете??????

Так что пишите еще........ Впрочем ваши домыслы ничем не подтверждаются, ибо о Моисее и Илье нам из Писания известно только то, что они беседовали со Христом о Его будущих страданиях.

Лк 9,30-31 И вот, два мужа беседовали с Ним,которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его,который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                Так что это только домысл ваш, что Моисей и Илия явились для того, чтобы доказать (показать),что Христос Бог живых и мертвых.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Каштанов
                  А у нас исцеляет , воскрешает САМ ГОСПОДЬ. В этом практическая разница.
                  Да у нас тоже Сам Господь.......
                  Только одних Он исцеляет словом, а других через рукоположение, третьих через брение, четвертых через одежду.........
                  Надеюсь вы Богу то не будете указывать, как Ему исцелять?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen

Лобызание икон, поклонение святым мощам и крещение младенцев это тоже духовная практика??

Исцеляет НЕ дерево, а Господь!

Воскрешают людей не святые мощи, а Господь!

А когда крещённые младенцы массово отставляют Бога ,
                    (так как НЕ заключали с Господом завет путём крещения в сознательном возрасте)
                    - это тоже духовная практика??
                    Но почему же тогда они сидят в тюрьмах?

Поклоняться Господу Богу у в духе и истине.
                    Вам бы плакаты писать на демонстрации.
                    Что значит в духе и истине?
                    В этой теме вы столько на хамили - что это не по духу
                    И столько раз извращали истину в свою угоду - что это не по истине.

болтологией много занимаетесь.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от bratmarat
                      Весело! 685 страница, а "десятки мест", доказывающих позицию Агатона так и остались загадкой века. Впрочем, чего и следовало ожидать от нашего "Брежнева".
                      Резюме уже давно написано.
                      Я сейчас пишу 2 резюме, как общий пересказ всей темы.

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от агатон
                        Да у нас тоже Сам Господь.......
                        Только одних Он исцеляет словом, а других через рукоположение, третьих через брение, четвертых через одежду.........
                        Надеюсь вы Богу то не будете указывать, как Ему исцелять?
                        Скажи Агатон, на сколько это правда, что люди исцеляются?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          Ну я опять повторюсь, тогда лично для твоего разума.. И замечаешь ты опять о том, что кто то не думает? Тебе не надоело?

Итак обуждаем умный аргмент агатона о Христе на горе еще раз: он прочитал место
                          28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)
                          1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф.17:1-5)

После этого он говорит: так как Христос будучи человеком поговорил с мертвыми, то и нам можно.. Но этот аргумент он дает не потому что оно так, а потмоу что его изворотливый разум, больше аргументов не имеет. Когда ему доказывают обратное, то он сразу с аргументом: Христос согрешил значит если поговорил с мертвыми. и обвинял уже сотни страниц баптистов, что они если не примут его позицию, то сразу обвинение: баптисты делают Христа грешником!

Но это почему? Потому что больше нечего сказать и он держится за это как за последнюю соломинку, потому что больше баптистам он ничем не может аргментировать. Но мы попробуем еще раз ему показать, что текст отношение к мертвым не имеет. Текст не учит и не показывает разрешение поговорить с мертвыми и не доказывает что нам уже разрешено с мертвыми общаться.

Он показывает, ЧТО ХРИСТОС БОГ И ОН БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ И ИМЕННО ПРИСУТСТВИЕ ИЛЬИ И МОИСЕЯ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОН СЫН ВО СЛАВЕ!

1.Это Сам Христос говорит: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Итак, что должны были понять, апостолы? Ничего кроме того как может быть СЫН ГРЯДУЩИЙ ВО СЛАВЕ СВОЕМ...

Агатон сказал, что якобы это не так ибо ему нужно было увидеть, что апостолы должны упасть ибо когда видят Бога то это произошло в текстах, которые ему нравятся..

1.1 ) Для таких как агатон оставил и такое место: 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. (Матф.17:6) Итак падение учеников, показывает, что они увидели, то что Христос Бог...

Агатону это было мало, он начал опять высказываться про ум собеседников и обвинять баптистов, что они глупые и не понимают, что Христос тогда грешит общаясь с мертвыми..

Итак вывод по 1-му пункту.. Сам Христос говорит что все увиденное этоо СЫН ГРЯДУЩИЙ.

Тогда предложили ему еще раз но по другому, увидеть, что понял сам Петр:

2)ПЕТР САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ЧТО ОН ВИДЕЛ ВЕЛИЧИЕ ХРИСТА, А НЕ МЕРТВЫХ 16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)
                          Итак что мы имеем. Петр, после того, как был на горе, он не свидетельствует о Моисее и Ильи, а говорит, что ВИДЕЛ ВЕЛИЧИЕ ХРИСТА.. И это величие не в том, что он увидел мертвых, а по другому...

2.1.Агатон вышел из ситуации, как то интересно, оказывается, что мы имеем дело только с Христом Человеком. И ОН получит славу, лишь после того как умрет.. Но ПЕТР ОТВЕЧАЕТ АГАТОНУ НА ЕГО НЕРАЗУМИЕ.. И ЕГО УСЛОВИЕ, Что якобы лишь тогда, то оно несостоятельное, ибо Петр говорит:
                          Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас:
                          Итак что мы имеем. Агатон ставит Бога в рамки и хочем сказать, что если Христос не исполнил бы условия, то Он не смог показать свою славу...

Агатон же не признал, свою ложь и взывал якобы к форуму чтоб ему помогли, но помочь ему небыло чем, ИБО ПЕТР ЧЕТКО СКАЗАЛ.. На тот момент ему дали ЧЕСТЬ И СЛАВУ, чтоб ученики увидели величие ЕГО...
                          И что интересно, назло православным ПЕТР - говорит лишь о ХРИСТЕ, а агатон там видит только мертвых и просто Христа - ЧЕЛОВЕКА..

3..
                          Агатон придумал новую ложь, якобы Христос сиял просто также как Моисей в Ветхом, потому что общался с Богом,. Но он забыл, что те сияли лицом и сказано почему, про Христа же написано:
                          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:2)
                          Итак написано, что ОН = ХРИСТОС СМОГ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ.. Не потому что помолился А СМОГ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ! Почему потому что ОН БОГ, и сияло не только ЕГО ЛИЦО, но и одежда.. Для чего ? Для ТОГО ЧТОБ УЧЕНИКИ НЕ МЕРТВЫХ УВИДЕЛИ, А ЕГО СЫНА ГРЯДУЩЕГО ВО СЛАВЕ..

И ТОТ ХРИСТОС НА ГОРЕ ЕСТЬ БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ТАКУЮ БЕСЕДУ, НО МНЕ НЕ ВЕЛЕЛ..

Но на этом изворотливость агатона не заканчивалась.. Постоянные обвинения и постоянное : баптисты глупы, тупые и не понимают что говорят.. И они не понимают, что если Христос говорил с Моисеем ОН ТОГДА СОГРЕШИЛ.. И постоянно задавал вопрос глупый - согрешил ли Христос или нет...
                          Так как это товопрос дан агатону голосом из преисподни, то надо было на его глупость как то ответить. И много раз попробовали задать агатону вопрос про Валаама. Но его подлость длилась много страниц... н так и не мог себе позволить отвечать нормально на вопрос.. Перед тем как ответить он всегда не забывает напомнить форму, что все глупые, а он вот иеем эйкю самого умного православного.. Но вопрос про Валаама задан не случайно.. Когда человек тебе задает глупые вопросы и хочет тебя поймать, надо ему задать другой вопрос, чтоб он понял, что он глуп ..

Итак что написано про Валаама:
                          22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)

Агатон итак вопрос: СОГРЕШИЛ ЛИ БОГ ОБЩАЯСЬ С ВАЛААМОМ ? И ПОЧЕМУ?

и ЕЩЕ РАЗ ОТВЕТЬ ФОРУМУ И СДЕЛАЙ ССЫЛКУ НА КУМИРОВ ПРАВОСЛАВИЯ, КАК ОНИ ПОНИМАЮТ ХРИСТА НА ГОРЕ... ?

Да из за того, что ты не понимаешь что говоришь и такие выводы делаешь. Разум твой виден уже сотни страниц.. И мне больше становиться понятно. Бог просто нуждался, как то извергнуть вон такого как ты из живой церкви. Потому что твой разум и твоя гордость и твое ведение, что все баптисты вокруг тебя тупые, просто не позволяло Духу Святому вести служение при твоем присутсвии.Ибо твой разум, твоя гордость и твой взгляд с высока на всех вокруг так и не позволили тебя познать простые истины: Ему расти, а мен умаляться.. Каждый считай другого выше себя.. Но что поделаешь... Слава Богу, что Бог действует даже и так: 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:11,12)
                          Слава Богу, что Бог имеет и такие способы. Ибо как Церкви от такого умника избавиться. Такие умники никак не помогут другим расти и познавать Господа, они себя видят в центре внимания Бога.. Только Бог им говорит, они его слышат, и вот к чему ты пришел.. Сохрани меня Господь и мою семью от таковых ...

Обсуждаем аргумент агатона о Христе в аду.. Тоже умный

А я скажу: ТЫ ЗАМЕТИЛ, ЧТО ТЫ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ ЧТО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЕСТЬ ЛЮДИ В ВИДЕНИЯХ..? Ответ проще чем тебе казалось. Так как Христос сошел в ад, поменялось состояние людей,..
                          И ТВОЕ ПОНИМАНИЕ ЧТО ОНИ ПОКАЯЛИСЬ ИЛИ ПРИНЯЛИ ХРИСТА это ложь человека, который настолько умный, что не связал состояние лона Аврамого и рая... ! Оони НАЧАЛИ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА ДУХОМ, они перешли из места ожидания в место где могут жить для Бога духом!

Понимаешь умник о чем идет речь? Это не то о чем ты думаешь. И в твоей теме я ждал, что ты начнешь это обсуждать, а ты так и не сказал ничего, про изменение состояние верующих....

Да что сказать.. Еретик всегда уходит от темы не потому что не понимает, просто бесы в нем не дают ему право открыть глаза на истину...

Как мне надоел это твой аргумент. И кому ты здесь взываешь. Все же тупые тебя же не поймут. Иди и поговори с "голосом", который тебя учит. И в ад ведет

Итак Агатон, аргумент - Христос на горе, в этой теме нулевой..
                          Христос в аду, не говорит о спасении людей а говорит о изминении состояния...

Итак агатон, на чем будешь строить свою ложь и резюме? На том, что Иоан в видениях отвечает на вопрос старца? Это глупость агатон..
                          Брат,но как же мне тебя не называть глупым или лжецом?
                          Ты вот сам по суди......
                          Ты кричишь и пытаешься доказать то, что Христос будучи подченен закону нарушал закон, ибо общение с мертвыми есть нарушение закона.
                          При этом ты приводишь феноминальный аргумент - что Христос явился в славе и Его общение с мертвыми доказывает Его Божество.......

Если бы общение с мертвыми доказывало бы чье то Божество, то все язычники и чародеи - были бы Богами.
                          Потом, с чего ты взял, что Преображение Христа на фаворе - это есть исполнение Его слов - есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                          Это относилось только к апостолу Иоанну, который не вкусив смерти увидел Христа грядущим........., когда писал Апокалипсис.

Нет смысла отвечать на все ваши доводы, потому что ваши доводы пусты.
                          А лжец вы потому, что доказываете всем, что Христос , по моим измышлениям, единственный кто говорил с мертвым. Я вам привел и Иоанна, общавшегося с духом праведника.
                          По вашей логике - Иоанн был тоже Богом, когда общался со старцем?
                          Нет конечно, вы быстро придумали оправдание для Иоанна.

О чем с вами говорить?
                          Ответьте
                          Иоанн нарушил закон общаясь с духом праведника?

Вы так же лжец, когда говорите, что я утверждаю, что Христос грешил...........общаясь с Моисеем.
                          Уже все оппоненты знают мою точку зрения и она была предельно ясна.
                          Грех - когда общаешься с мертвыми через беса.
                          Не грех - когда общаешься с мертвыми через Бога.

Про Валаама вообще бред............
                          Может кто из баптистов пояснит мне мысль вашего собрата.
                          Я вообще не улавливаю его логике.

Про людей в видениях, я тебе раза три писал, что не понимаю сути вопроса. Ты так и не пояснил его. Посему не о чем с тобой говорить. Ты только себя слушаешь.

Очень забавный вывод у вас:
                          Христос не аргумент, Иоанн не аргумент....... но аргумент Валаам..........
                          Христос в аду не говорит о спасении людей, а говорит об изменении состояния............
                          И я лжец........

И где же я солгал?
                          Я же не виноват, что для вас Христос и апостолы не пример.
                          Я же не виноват, что вы отрицаете очевидное:
                          - Христос проповедовал непокорным, который погубил потоп
                          - Мертвым благовествовалось
                          - Иоанн общаестся с духами праведников.
                          - Духи праведников на небе молятся за нас...

О чем с вами говорить???
                          Вы мне уже страниц 100 доказываете, что Христос на горе имел величие? И что? Я вам могу привести 100 страниц величия Христа и не на горе.........
                          Вы мне скажите, Христос с мертвыми мог общаться не на горе Фавор, а в повседневном служении?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Ничего не доказано агатон, это тебе кажется в твоих видениях и в разговоре с голосом, который выдает себя за Господа...
                            А насчет "разбит". Да это правда ты давно разбил и себя и свою семью... и свою церковь... и продолжаешь разбивать...
                            Лично я вообще сомневаюсь, что вы прочили все резюме.
                            Если вы утверждаете,что данный голос не Бога, то привидите аргумент. Где именно этот голос противоречил писанию или здравому смыслу?
                            Думаю, вы не приведете.
                            Отличительная черта протестантов - огульное осуждение.

Ваше учение разбито в пух......
                            любой разумный человек подтвердит это.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              Ты хотел чтоб мы тебе сказали, что мы жалеем? Ты перед тем как писал резюме, обещал ответы на вопросы, но тебе не хватило силы, отвечать на вопросы, без любимых ответов:
                              - Я уже это сказал
                              - Я уже написал это за 500 страниц...

И отвечал ты на вопросы выборочно, потому что понимал: ответ погубит твое резюме.. Связи не будет.. И все наши вопросы для тебя - дежавю и ерунда и глупость, только ты вот у нас как говоришь то "все боговдохновенно".. Прямо как у папы римского... Как Степан и сказал, прямо прет богодухновенностью, и попробуй потом что то сказать, против "Бога" агатона .... надо принять слепо, как откровение..
                              Я перестал отвечать, потому что все уже было доказанно и на все эти вопросы ответы даны были. Я вообще не пойму вашего возмущения?
                              То вы меня торопили , побыстрее закончить тему, то стали тормазить заваливая вопросами, на которые уже были даны в предыдущих темах.
                              Вы не логичны, потому и смысла нет общаться.

Вашему брату Степану, я сказал предельно четко - покажи хоть одно место, где Бог в моем резюме сказал что либо не по писанию или не по здравому смыслу.........
                              И знаете что он мне ответил?
                              Что ему лень разбирать резюме.

Все ваши обвинения от начала темы были огульны. Все ваши обвинения на православие - так же огульны.
                              Это уже 100% факт.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от Дмитрий брат
                                Друг! я не баптист... и эти имена мне мало что говорят...
                                Не стоит стыдиться своего вероисповедания или скрывать его. При помощи таких вероисповеданий намного легче находить единомышленников в хаосе "христианского" мира. А те богословские воззрения, которые Вы озвучиваете, они все равно говорят о том, что Вы прошли через баптизм, как бы Вам не хотелось о том умолчать.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...