Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от bratmarat
    Итак, вы хотите сказать, что у каждого баптиста внутри находится такое противоречие, что каждый из нас ведет дискуссию брызгая слюной, оскорбляя и отсылая в игнор неугодных, что мы вырываем стихи из контекста, притягивая писание за уши под свое учение?!
    Так и есть.
    Все ваше богословие шаткое, поскольку опирается на кучу надерганных цитат из разных книг Библии, мало связанных одна с другой. Отсюда и ваши бесконечные дробления. Ибо стоит кому-то дернуть другую цитату и возразить вам на это нечего. Классический пример с пятидесятниками. Дернули они свою цитату про глоссолалию, и что вы им фактически противопоставить можете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от bratmarat
      Итак, вы хотите сказать, что у каждого баптиста внутри находится такое противоречие, что каждый из нас ведет дискуссию брызгая слюной, оскорбляя и отсылая в игнор неугодных, что мы вырываем стихи из контекста, притягивая писание за уши под свое учение?! Друже, вы что-то напутали.
      Я хочу сказать, что эта тенденциозность присуща многим баптистам. А всякая тенденциозность имеет свою причину. И если есть баптисты, которые в разряд этой тенденциозности не попадают, то в этом заслуга не вероучения ЕХБ, а их личная работа над собой. Но в целом это болезнь многих неопротестантов. Мое личное мнение - причина кроется именно в том, что у неопротестантов с самого начала вербуют в миссионеры, чуть ли не с первого дня прививают комплекс необходимости проповедовать всем. Да, да, это преподносится таким образом, что люди ощущают именно комплекс вины, если они не проповедуют на всяком месте. Отсюда и легионы бездарных проповедников, служение слову предания своей веры служащие более, нежели очищающие свои сердца. Увы, но это бич неопротестантизма, от которого они страдают и сами, из-за чего многие неофиты начинают мнить себя "пророками", так что дробят вас и дробят, отделяясь но "нечестивых" во имя "суперсвятого" народа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от bratmarat
        Ребята, можно повторюсь? Есть у Павла такое место:

"13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."(1Фесс.4:13,14)

Павел четко пишет, что имеют надежду на спасение только те, кто принял Христа, кто является настоящим, а не номинальным христианином, причем таковым остался вплоть до своей кончины. Все прочие, к коим относятся нераскаявшиеся грешники, отступники, те, кто скрывал грех и пр. надежды на спасение не имеют! И то, что тут Агатон расписал почти на тыщу страниц является явным свидетельством его (и иже с ним) человеческих выдумок. Он, как фарисеи, "законно обходит закон", чем и создан новый "христианский талмуд". Христос предупреждал беречься такой фарисейской закваски-лицемерного учения. Так что автор показал лишь свою напористую наглость в противоречии Библии.
        ...1Фесс.4:13,14 говорит нам, что при пришествие Христа, все кто наследовал жизнь Он приведет их с Собой, ибо сии живые, а не мёртвые.
        Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от bratmarat
          Итак, вы хотите сказать, что у каждого баптиста внутри находится такое противоречие, что каждый из нас ведет дискуссию брызгая слюной, оскорбляя и отсылая в игнор неугодных, что мы вырываем стихи из контекста, притягивая писание за уши под свое учение?! Друже, вы что-то напутали.
          Возможно,
          он облобызал не ту икону?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            Братья, вы уж извините, но я не буду отвечать на ваши вопросы и комментария.
            Я закончил тему.
            В принципе я от вас ничего иного и не ожидал. Сами понимаете, почему иудеи не поверили Павлу.

Заметьте только то, что ваше собственное богословие в обличения православия строится на одном стихе из Библии, который вы все дружно признали, что не понимаете.
            А разбивать чужие доводы - дело не хитрое.
            Ваше толкование - против моего................. и кто же прав?

Агатон, а почему ты так подло поступил? Ты же солгал- сказал, что сказанное Христом относиться лишь к одному Иоану, а там слово "некоторые"

Ты не ответил, на вопрос: согрешил Бог поговорив с Валаамом? ( Это насчет обвинения, что мы не понимаем что происходит на горе)

И еще будет ответ, откуда ты взял, что "жили по Богу духом" - это покаяние?

И я не пойму, ты же себе противоречишь, ты сказал, что после резюме будешь отвечать на вопросы. А почему подло лжешь и не продолжаешь? Ты думал тремя аргументами, баптистам строить богословие будешь?

И что такае: ты привел больше цитат? Ты о чем? Можно привести хоть сотню, но они к теме должны быть .. И не понимаю братьев зачем они тебе вообще отчечают. С тобой надо разобрать твоий глупые аргументы, что Христос на горе и Иоан в видении это аргумент, не говоря уже и "о жизни для Бога духом" вообще не в ту степь..

Жаль что не понял тебя сразу, что ты здесь просто репетицией перед парадом в митрополию зделал, чтоб потом сказать всем православным: я крут и все доказал. Ну и что если нет аргументов и прямых мест, но я ...

Да глупо.. И жаль потерянного времени.. Было бы хорошо, если бы с тобой перд свидетелями открыто встертиться, тогда можно было бы с тобой шаг за шагом говорить. Но ты же умный, всех нас здесь тупыми назвал, и выборочно отвечаешь, КРИЧА всем и ВЗЫВАЯ к форуму, что ты не понимаешь вопросы, как будто трудно сказать: да да . нет.. нет..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

[QUOTE=агатон;3564179]
              Сообщение от Игорь2

С вами не о чем говорить, ваше глупость налицо.........
              ....
              Еще в начале темы.. Думаю ты о нас всех так думал.. И в процессе всей беседы не забывал говорить об этом..

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от агатон
                2 Часть

Посмотрев примеры общения с мертвыми не во грех, а так ж прямые места о ходатайстве святых на небе, я сделал вывод, что аргументы православных на много весомей баптистских.
                И еще почему не отвечаешь на вопрос: чьи молитвы возносили?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от nonconformist
                  Павел-то ладно. Он в основном свои оригинальные мысли писал.
                  Гораздо интереснее евангелисты Марк и Лука. Вот те в глаза Христа не видели, а писали Евангелие о Нем. Вот это откуда?
                  И Павел не видел...
                  Лука - "по тщательном исследовании всего сначала". И есть подозрение, что писал он под патронатом Павла. А Марк, который был племянником Варнавы, под патронатом апостола Петра.
                  Это "православные предания" говорят, между прочим.))
                  А в отношении источника, так :
                  Мар.13:11 "не вы будете говорить, но Дух Святый."
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    И Павел не видел...
                    Лука - "по тщательном исследовании всего сначала". И есть подозрение, что писал он под патронатом Павла.
                    С подозрениями вэлкам в прокуратуру, а не на богословский диспут!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Агатон, а почему ты так подло поступил? Ты же солгал- сказал, что сказанное Христом относиться лишь к одному Иоану, а там слово "некоторые"

Ты не ответил, на вопрос: согрешил Бог поговорив с Валаамом? ( Это насчет обвинения, что мы не понимаем что происходит на горе)

И еще будет ответ, откуда ты взял, что "жили по Богу духом" - это покаяние?

И я не пойму, ты же себе противоречишь, ты сказал, что после резюме будешь отвечать на вопросы. А почему подло лжешь и не продолжаешь? Ты думал тремя аргументами, баптистам строить богословие будешь?

И что такае: ты привел больше цитат? Ты о чем? Можно привести хоть сотню, но они к теме должны быть .. И не понимаю братьев зачем они тебе вообще отчечают. С тобой надо разобрать твоий глупые аргументы, что Христос на горе и Иоан в видении это аргумент, не говоря уже и "о жизни для Бога духом" вообще не в ту степь..

Жаль что не понял тебя сразу, что ты здесь просто репетицией перед парадом в митрополию зделал, чтоб потом сказать всем православным: я крут и все доказал. Ну и что если нет аргументов и прямых мест, но я ...

Да глупо.. И жаль потерянного времени.. Было бы хорошо, если бы с тобой перд свидетелями открыто встертиться, тогда можно было бы с тобой шаг за шагом говорить. Но ты же умный, всех нас здесь тупыми назвал, и выборочно отвечаешь, КРИЧА всем и ВЗЫВАЯ к форуму, что ты не понимаешь вопросы, как будто трудно сказать: да да . нет.. нет..
                      Какие вопросы могут быть после резюме?
                      Я стал писать резюме потому что уже не о чем стало говорить.
                      Все ваше богословие строится на одном стихе из Ветхого завета - про вызывание мертвых. При этом очевидно, что мертвых православные не вызывают. А воспринимать молитву к святому, как обряд шаманства ............ - у вас проблемы с фантазией.
                      Отрицать того, что святые могут ответить - вы не можете. Тут вообще у вас мест из Библии нет.
                      Отрицать того, что мертвые спастись могут - вы можете только если будете утверждать, что Бог погубил весь ветхозаветний мир. а вы так этого и не сказали.

Не о чем говорить. Не на что опереться в разговоре. Для вас Библия не авторитет. Если бы она была для вас авторитетом, вы бы так открыто ей не перечили.
                      Мудрости у вас в толковании тоже нет, потому что нет Духа Святого с вами в этом вопросе.
                      Вам остается только ерничеть в мою сторону.
                      Разберитесь лучше со своим аргументом. Он у вас один, потому вам будет легче. Так в чем суть греха - общения с мертвыми? Которым грешил и Бог и Христос и Иоанн.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        И еще почему не отвечаешь на вопрос: чьи молитвы возносили?
                        святых, если вы о старцах.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=igr77;3565022]
                          Сообщение от агатон
                          Еще в начале темы.. Думаю ты о нас всех так думал.. И в процессе всей беседы не забывал говорить об этом..
                          А я и не скрывал этого. Я же с самого начала говорил, что был баптистом и знаю все ваши аргументы.........., но для меня важнее не верность баптизму, а познание истины. Посему я имел и силу и смелость оставить любимую деноминацию и перейти туда, где Бога знают лучше.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            святых, если вы о старцах.
                            Ну хорошо, если ты такой изворотливый.. Где там молитвы мертвых святых?
                            Агатон давай честно подойдем к вопросам.. Не надо меня тупым делать. Ты говоришь об одном, а аргументы из другого.. Не ищи часы где светло, а там где ты их потерял. ты здесь уйму аргументов привел о ходатайтсве живых к живым и о просьбе живых к живым. тема у нас совсем о другом. И пожалуйста не делай нас такими глупыми, как будто каждый из нас не понимает, что ты доказываешь одно и говоришь о другом..

Ты подумай сначала, как может относиться просьба живого к живому, в нашей теме.. При чем тут это как аргмент.. В твоем прежднем аргументе, я спросил где был богач, когда говорил с Авраамом? Но ты опять ушел..

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

[QUOTE=агатон;3565280]
                              Сообщение от igr77
                              А я и не скрывал этого. Я же с самого начала говорил, что был баптистом и знаю все ваши аргументы.........., но для меня важнее не верность баптизму, а познание истины. Посему я имел и силу и смелость оставить любимую деноминацию и перейти туда, где Бога знают лучше.
                              Агатон, одно когда ты гворишь это об учении в целом и другое, когда всегда людей за ту .... и не... считаешь. Просмотри свои ответы, ты никогда не упускал возможность доказать форуму, что не учение тебя удручает, а сами баптисты - неразумные, тупые, и задают очень глупые вопросы.... Нельзя так агатон. Я не знаю чем тебя обидели, но знаю одно, что такие как ты уходят из баптизма, из за того, что им кажеться, что так много знают, что вокруг весь мир очень ничтожный. А ведь знание надмевает. И тот голос и дух, которые вел тебя, это был дух заблуждения, чтоб ОЧИСТИТЬ собрание "неразумных" от таких разумных как ты. Ведь никогда гордость ума не докажешь на членском. И Бог вступается за своих..

И заметь, все что ты здесь намудрил, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ... Да ты себе доказал, что можешь себе позволить говорить с Девой.. И что? Мало живых с которыми тебе стоит поговорить, общаться, попросить? Мало живых, которым ты бы смог помочь? И что ты доказал себе? Или нам, что мы .. Ну да опять глупые, что говорим православным, что они идолопоклонники.. Какие мы вот плохие, и какой ты хороший, опозорив баптистов, что они все тупые.. и ничего не знают.. И у них все на Писании, а вот ты как и признал, имея косвенные ссылки пришел к такому богословию, что баптистам и во сне это не приходит..

Ты как себя повел? Как всегда исполнение стиха - "не извинителен человек осуждающий другого.." Говоришь с кем то ... Говори об учение связав примеры с его ересью, а не постоянно переходить на личность...

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

[QUOTE=агатон;3565280]
                                Сообщение от igr77
                                Ну так слава Богу если вам дали лучшее знание в православии, только насколько я с вами общался вы и в баптистском знании не разобрались. Учились вы у пятидесятников в семинарии поэтому и в богословии у вас была путаница, ведь все таки разница между нами есть.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...