Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    И где Вы здесь увидели, что любой может учить? Буквально - это повеление Апостолам, наученным Самим Иисусом Христом.
    Певчий, тогда и следующие слова:
    Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:20)
    Вас не касаются?))
    Господь Свое слово адресует всем. Но не каждый его слышит. Впрочем, как и Апостолы:
    а иные усомнились.
    (Матф.28:17)
    Но Бог, Он всем Бог. И всем говорит, ведь не лицеприятен. Все зависит от предрасположения и слуха.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от igr77
      Нет на форуме вы должны сделать эту разницу, потому что легко впадать в крайности. Вот здесь один ваш брат сильно обозвал баптистов в умственной отсталости.
      Видимо, у него были на то основания, хотя , лично я, не сторонник подобных утверждений, какими бы не были причины для подобных высказываний......
      Сообщение от igr77
      Лучше говорить об учении, и обосновывать свои аргументы.
      Моё понимание Библии никогда не будет для Вас аргументом, как и для меня Ваше, тем более, что я не любитель игры в пинг-понг цитатами из Библии. Для меня-это действительно Священное Писание, а не бытовой справочник на все случаи жизни...
      Сообщение от igr77
      Ну если она уже для вас нечеловеческая, то зачем вам она?
      Я имел ввиду, что инославные постоянно обвиняют Православных в излишнем очеловечивании Писаний. Вот и попросил Вас поведать Ваше "супербожественное" и "супердуховное" понимание тех стихов. А Вы что подумали?...
      Сообщение от igr77
      Это пример Христа, и даже после своего воскресения, Бог бы несколько чудес дать ученикам идущим в Эмаусе и Фоме, но ждал веру.. И доказывал ученикам Писанием, и мог позволить Себе всегда всех встречать после воскресения без ангелов, но Ангелы говорили всем: вспомните слова его..
      Покажите мне, пожалуйста, где Вы вычитали, что Христос, как маньяк, носился по Палестине с Танахом в руках, и проводил что-то типа новопротестантских евангелизаций?...
      Сообщение от igr77
      Православие не имея аргументов уходит в мистицизм, но когда встречается с мистицизмом ересей последнего времени, то не знает как поступить.
      Знает, как поступить, ибо водимо Духом Святым. Но Вам этого всё равно не понять, надеюсь, что пока...

Сообщение от igr77
      Да православие создало себе этот аргмент не понимая, что ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ, а не через руки патриарха и православных священников.
      А с чего Вы взяли, что там, где баптизм, дышит исключительно ДУХ с большой буквы, а не какой-то человеческий дух, или того хуже, сатанинский душок? Мне , вот например кажется, что там, где дышит ДУХ, там разделений быть не может...
      Сообщение от igr77
      И если Бог говорил некоторым церквям:
      5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откр.2:5)15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. . (Откр.2:15-17)2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:2,3)
      Вообще не понимаю, как эти стихи относятся к тем, кто исповедует Никео-Цареградский Символ Веры...

Сообщение от igr77
      Думаю много таких предупреждений могла получить и та церковь которую вы любите. Но тексты говорят четко, предупреждения были, если нет изминений, ТО как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16)
      Вижу, что вам ещё рано вникать в суть этого Откровения...
      Сообщение от igr77
      Так что вся ваша теология насчет когда вы появились ничего не значит для духовного мира..
      Уж кому- кому, но не Вам это решать. Цирк...
      Сообщение от igr77
      Церковь православная давно извергнута и давно переплетена с языческими ритуалами..
      Каким языческим богам посвящены Православные ритуалы?...
      Сообщение от igr77
      И аргумент, когда вас создали и откуда вы ЭТО не имеет значения. Перед Богом имеет значение, чтоб учение, которое было получено, чтоб оно сохранилось, чтоб оно хранило, то что слышало и не прибавляла ТО ЧТО ЕЙ КАЖЕТСЯ ХОРОШИМ..
      Так ведь баптизм вообще ничего не хранит. Понимание написанного в Библии зависит от того, кто в данный момент её трактует. Простите, но меня такой подход не устраивает. Читать я тоже умею и фантазировать тем более...
      Сообщение от igr77
      А ведь апостолу Павлу точно не приходило в голову спасать людей водами крещения, ибо если бы он в такое верил то никогда бы не позволил бы себе такие слова:
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:14-17)
      И Православным не приходит в голову кого бы то ни было спасать. Мы все знаем, Кто единственный в мире может это сделать, точнее уже сделал...

Сообщение от igr77
      Если бы он в крещении бы видел то, что видит сегодня православие, то он бы никогда не отпустил бы людей некрещенными. А крестил бы и деток и всех подряд выступая в роли и попа, и свидетеля и ... и... И сколько бы людей он спас, а тут вот как, ушел и даже не помнит, крестил ли он вообще кого то ..
      Я так понял, что Вы и понятия не имеете, что Православные видят в крещении. И не нужно Павла выставлять склеротиком. Читайте лучше внимательно приводимые Вами же цитаты...

Сообщение от igr77
      Итак в каждой теме. И смешно слышать от кого то что это церковь сохранила апостольский символ веры и она от апостолов и еще с 1-го века.. И Дух Сятой у них связан. Передается только через их руки и благодать только у них.. Патент вот..
      Патент -это баптистам нужен и всем остальным. А Православным нет, потому-что Святой Дух и так с нами. А рукоположение- не Православные придумали. Но баптистам, видимо, всё равно. Им свои религиозные понятия дороже. Ну и Бог с вами. Оставайтесь в том, в чём находитесь. В конце-концов, крот тоже счастлив, что живёт под землёй. И Солнце ему просто не нужно. Ему и без него хорошо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от msv1012
        Видимо, у него были на то основания, хотя , лично я, не сторонник подобных утверждений, какими бы не были причины для подобных высказываний......
        Моё понимание Библии никогда не будет для Вас аргументом, как и для меня Ваше, тем более, что я не любитель игры в пинг-понг цитатами из Библии. Для меня-это действительно Священное Писание, а не бытовой справочник на все случаи жизни...
        Я имел ввиду, что инославные постоянно обвиняют Православных в излишнем очеловечивании Писаний. Вот и попросил Вас поведать Ваше "супербожественное" и "супердуховное" понимание тех стихов. А Вы что подумали?...
        Покажите мне, пожалуйста, где Вы вычитали, что Христос, как маньяк, носился по Палестине с Танахом в руках, и проводил что-то типа новопротестантских евангелизаций?...
        Знает, как поступить, ибо водимо Духом Святым. Но Вам этого всё равно не понять, надеюсь, что пока...

А с чего Вы взяли, что там, где баптизм, дышит исключительно ДУХ с большой буквы, а не какой-то человеческий дух, или того хуже, сатанинский душок? Мне , вот например кажется, что там, где дышит ДУХ, там разделений быть не может...
        Вообще не понимаю, как эти стихи относятся к тем, кто исповедует Никео-Цареградский Символ Веры...

Вижу, что вам ещё рано вникать в суть этого Откровения...
        Уж кому- кому, но не Вам это решать. Цирк...
        Каким языческим богам посвящены Православные ритуалы?...
        Так ведь баптизм вообще ничего не хранит. Понимание написанного в Библии зависит от того, кто в данный момент её трактует. Простите, но меня такой подход не устраивает. Читать я тоже умею и фантазировать тем более...
        И Православным не приходит в голову кого бы то ни было спасать. Мы все знаем, Кто единственный в мире может это сделать, точнее уже сделал...

Я так понял, что Вы и понятия не имеете, что Православные видят в крещении. И не нужно Павла выставлять склеротиком. Читайте лучше внимательно приводимые Вами же цитаты...

Патент -это баптистам нужен и всем остальным. А Православным нет, потому-что Святой Дух и так с нами. А рукоположение- не Православные придумали. Но баптистам, видимо, всё равно. Им свои религиозные понятия дороже. Ну и Бог с вами. Оставайтесь в том, в чём находитесь. В конце-концов, крот тоже счастлив, что живёт под землёй. И Солнце ему просто не нужно. Ему и без него хорошо...
        ДА только обвинения и недовольства.. . Христос имел обычай, ходить и учить, ... И Дух Святой пришел и желает учить
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от sergey31
          Ну достаточно посмотреть на молдавский, русский и украинский народы, что-бы сделать выводы о правомочности употребления тезиса об "обращении в веру во Христа народов" православными!
          За Молдавию не в курсе, но на Руси благодаря православным христианство даже стало государственной религией в свое время. А это говорит о многом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Певчий
            И где Вы здесь увидели, что любой может учить? Буквально - это повеление Апостолам, наученным Самим Иисусом Христом.
            Да это если аргмент, то я не знаю тогда как вести беседу.. Как и у Свидетелей иеговы.. Этот стих для 144000, а это для нас. Это для "белых", а это для черных

Вы ушли от прямого ответа: какие народы обратили в веру во Христа баптисты?
            Возьмите даже сегодняшнее время - Китайский народ.
            Вот и другой народ и видео:
            Галерея

Это благочестивые обычаи, которые имели место в Церкви с ранних пор.
            Не имели место .. Деяния апостолов 5-я глава просто показывает какие обычаи были при похоронах, и как Петр смотрел на мертвое тело человека

Вам еще нужно доказать, что ваша вера имеет отношение к Апостольской вере. Ибо вам всего 400 лет. Ну а мнить себя исправляющими то, что не смог сохранить Дух Святой (коль Церковь пала, из-за чего баптисты и отделилсь от "отпавших", дабы "вернуться к чистоте веры"), это не ново.
            Мне ничего не надо доказывать. Есть Библия и там можно проверить, что во что я верю там так верили апостолы, а вы не от апостолов, а от их пра пра внуков, которые уже начали целовать иконы и оставили путь преподанный отцами..

У вас более УБАВЛЕНИЕ. А своими претензиями на то, чтобы и православные начали УБАВЛЯТЬ, вы и ПРИБАВЛЯЕТЕ к вере то, чему не учили Апостолы.
            Аргументы и факты нужны..

То "доказано" только в ваших представлениях.
            Нет прочтите тему. Все доказано. И любую тему могу с вами начать. Просто проблема в том, что вы не можете опреировать Писанием, а много всегда пишите длинными рефератами, а так вести беседу очень трудно

Всякая ересь обличается в духе Духом Святым. К примеру, в Библии нет подробного свидетельства того, какие книги можно внести в Канон, а какие нельзя. НО ничего, Церковь Духом Святым для СЕБЯ эту проблему решила.
            Вы ушли от вопроса: КТО РЕШИЛ КАНОН? КТО ЕГО ПРИНЯЛ? Для вас их решение ВАЖНО или вам это не вопрос и не важно? Кто вам дал право отменить их решение и добавить на уровне Писания еще что то ? Тогда когда РЕШАЛСЯ КАНОН, были еще книги? Почему они не допущены в канон? Кто вам дал право решить еще что то на его уровне?
            Ждем ответа..

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от igr77
              ДА только обвинения и недовольства.. . Христос имел обычай, ходить и учить, ... И Дух Святой пришел и желает учить
              С чего Вы взяли, что Дух Святой пришёл в виде баптизма в 17-м веке? Он как пришёл в Деннь Пятидесятницы, так и остаётся в Церкви до сего дня. Так что не самообольщайтесь, Вам же лучше будет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от babay
                Певчий, тогда и следующие слова:
                Вас не касаются?))
                Покуда я не имел никакого отношения к Его Церкви, они меня действительно не касались. Ибо то обетование дано не всякому человеку (особенно, если те хулят Церковь), но пребывающим в истинной вере.

Сообщение от babay
                Господь Свое слово адресует всем.
                Иоанн Креститель наставляет: "Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27). И Иаков говорит: "Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1). И Сам Господь не всякому неофиту вверил служения слова, как это есть у некоторых, но поставил верных рабов в Церкви, пастырей и учителей, чтобы те раздавали детям "в своё время меру хлеба" (Лук.12:24) ."Вы дайте им есть", - заповедал Господь Своим Апостолам (Мат.14:16).

Я помню, что даже в моей бывшей пятидесятнической общине некоторые старшие братья, когда мы сидели и общались еще до собраний, сами критиковали этот "евангельский" обычай - привлекать к проповеди неофитов. Но, политика партии учила: надо! Дескать, пусть младшие братья тренируются на нас, оттачивая риторику...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Певчий
                  За Молдавию не в курсе, но на Руси благодаря православным христианство даже стало государственной религией в свое время. А это говорит о многом.
                  Вообще само понятие "государственная религия" говорит о единстве государства и церкви, о чём в Писании сказано "с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле."(Откр.17:2)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от msv1012
                    С чего Вы взяли, что Дух Святой пришёл в виде баптизма в 17-м веке? Он как пришёл в Деннь Пятидесятницы, так и остаётся в Церкви до сего дня. Так что не самообольщайтесь, Вам же лучше будет...
                    Дух Святой дышит там где он хочет. А обольщаются православные, которые думают, что приняли язычество, и Дух Святой еще среди них.. И Церковь у Бога это не храм и не те, кто я кобы были где то первыми, а скохранили они то, что приняли от апостолов. Апостолам лобзать иконы, крестить младенцев и вызывать мертвых - им в голову это не приходило..

Вот пример:
                    3 Я взял Иазанию, сына Иеремии, сына Авацинии, и братьев его, и всех сыновей его и весь дом Рехавитов, 4 и привел их в дом Господень, в комнату сынов Анана, сына Годолии, человека Божия, которая подле комнаты князей, над комнатою Маасеи, сына Селлумова, стража у входа;5 и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: `не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки;7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни жизни вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками'.8 И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, - мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, -9 и чтобы не строить домов для жительства нашего; и у нас нет ни виноградников, ни полей, ни посева;10 а живем в шатрах и во всем слушаемся и делаем все, что заповедал нам Ионадав, отец наш.11 Когда же Навуходоносор, царь Вавилонский, пришел в землю сию, мы сказали: `пойдем, уйдем в Иерусалим от войска Халдеев и от войска Арамеев', и вот, мы живем в Иерусалиме.12 И было слово Господне к Иеремии:13 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.14 Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: `обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим'; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
                    (Иер.35:3-19)

Почему привел этот текст? Потому что хочу показать, суть не в том, кем был их отец только, суть в другом, продолжают они делать то, что им заповедовал отец.. Вы сегодня бьете себя в грудь, НАШИ ОТЦЫ НЕ ПИЛИ ВИНО, но суть не в этом. Суть в том - как вы сегодня себя ведете к его пониманию.

Я не о вине. Апостолы не кадили иконам, не лобзали их, не строили храмы, чтоб назвать их церквями, не пользовались крестным знамением, не "спасали мертвых", не вызывали мертвых не через Бога и никак не по другому..
                    И Бог там где сыновья слушаются, а не где сыновья отвергли слушать отца и подумали вместо них что было бы лучше..
                    И до сих пор вот не могут ответить на вопрос: если отцы дали канон, кто дал право ОТВЕРГНУТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ и прибавить к нему?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Певчий
                      Это говорит о падении.. Государство и религия = политика

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Покуда я не имел никакого отношения к Его Церкви, они меня действительно не касались. Ибо то обетование дано не всякому человеку (особенно, если те хулят Церковь), но пребывающим в истинной вере.

Иоанн Креститель наставляет: "Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27). И Иаков говорит: "Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1). И Сам Господь не всякому неофиту вверил служения слова, как это есть у некоторых, но поставил верных рабов в Церкви, пастырей и учителей, чтобы те раздавали детям "в своё время меру хлеба" (Лук.12:24) ."Вы дайте им есть", - заповедал Господь Своим Апостолам (Мат.14:16).
                        Так мы, находясь в определенном собрании, и говорим, что касается его. Но, как мне помнится, Вы не считаете себя "кормильцем"?

Я помню, что даже в моей бывшей пятидесятнической общине некоторые старшие братья, когда мы сидели и общались еще до собраний, сами критиковали этот "евангельский" обычай - привлекать к проповеди неофитов. Но, политика партии учила: надо! Дескать, пусть младшие братья тренируются на нас, оттачивая риторику...
                        Риторика, это фигня. Если Господь не вложит, то все сказанное стоить ничего не будет. Но сказано:
                        Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        Так почему бы и не использовать эти пророчества? Да и вспомните:

Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
                        И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
                        И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
                        И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой.
                        (1Цар.3:7-10)
                        То есть, Господа нужно учиться слушать. И церковь в этом может человеку помочь.
                        А Вы - 20 лет... Я знаю людей, не имеющих такого времени в Господе. Но они куда как более передали от Бога человеку.))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от igr77
                          Да это если аргмент, то я не знаю тогда как вести беседу.. Как и у Свидетелей иеговы.. Этот стих для 144000, а это для нас. Это для "белых", а это для черных
                          Да, да, нечто подобное припоминаю. "И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числ.16:3). Тот же самый дух побуждает вас пренебрегать церковных учителей и законно рукоположенных пастырей.

Сообщение от igr77
                          Вы ушли от прямого ответа: какие народы обратили в веру во Христа баптисты?
                          Возьмите даже сегодняшнее время - Китайский народ.
                          Вы вообще видите разницу между выражениями "обратить народы в веру" и "обратить в веру несколько человек из народа"? Разве Китай стал сегодня исповедовать веру ЕХБ на уровне государства?

Сообщение от igr77
                          Это благочестивые обычаи, которые имели место в Церкви с ранних пор.
                          Не имели место .. Деяния апостолов 5-я глава просто показывает какие обычаи были при похоронах, и как Петр смотрел на мертвое тело человека
                          Почитайте исторические документы, в том числе и о том, как поступили с мощами растерзанного львами Игнатия Богоносца, духовного сына Апостола Иоанна.
                          Да и в Евангелии описан обычай, который имелся у иудеев, связанный с почтительным отношением к умершим. Когда умер Иисус, то жены мироносицы зачем пошли к Его гробу? Неужто для того, чтобы поглумиться над телом умершего? Напротив, взяли различные благовонные масла, дабы ими намазать тело Христа. Ну не представляю я на месте тех жен мироносиц здешних неопротестанток (не всех, конечно, но самых ревностных по хулению мощей). На кой им надо было бы тот "труп" обнюхивать? - сказали бы они...

Сообщение от igr77
                          Вам еще нужно доказать, что ваша вера имеет отношение к Апостольской вере. Ибо вам всего 400 лет. Ну а мнить себя исправляющими то, что не смог сохранить Дух Святой (коль Церковь пала, из-за чего баптисты и отделилсь от "отпавших", дабы "вернуться к чистоте веры"), это не ново.
                          Мне ничего не надо доказывать. Есть Библия и там можно проверить, что во что я верю там так верили апостолы, а вы не от апостолов, а от их пра пра внуков, которые уже начали целовать иконы и оставили путь преподанный отцами..
                          Хотите по Библии проверить вероучение ЕХБ? Тогда обратите внимание на то, каким образом поставлялись законные пастыря в церквах по Писанию. Без Апостольского благословения и рукоположения никого не поставляли. А после они же вверили то свое служение своим преемникам. Среди таковых были Тимофей и Тит.

Сообщение от igr77
                          У вас более УБАВЛЕНИЕ. А своими претензиями на то, чтобы и православные начали УБАВЛЯТЬ, вы и ПРИБАВЛЯЕТЕ к вере то, чему не учили Апостолы.
                          Аргументы и факты нужны..
                          Да я же Вам уже приводил факты. Нет у вас полноты ЖИЗНИ во Христе, почему и нигилизм процветает. Вместо жизни по Духу вы избрали буквализм буквы, из-за чего Библия заменила вам Бога (тем, кто так мыслит, ибо не все баптисты так мыслят).

Сообщение от igr77
                          То "доказано" только в ваших представлениях.
                          Нет прочтите тему. Все доказано. И любую тему могу с вами начать. Просто проблема в том, что вы не можете опреировать Писанием, а много всегда пишите длинными рефератами, а так вести беседу очень трудно
                          Как раз именно вы и не можете оперировать Писанием, так как просто обязаны им оперировать, ибо то ваш тезис, согласно которому все должно подтверждаться Писанием. И вы не можете сам этот тезис библейски обосновать. Ведь в самой Библии этот тезис отсутствует. Выходит, что вы породили такую догму, которая вас же и обличает в неправде.

Сообщение от igr77
                          Всякая ересь обличается в духе Духом Святым. К примеру, в Библии нет подробного свидетельства того, какие книги можно внести в Канон, а какие нельзя. НО ничего, Церковь Духом Святым для СЕБЯ эту проблему решила.
                          Вы ушли от вопроса: КТО РЕШИЛ КАНОН? КТО ЕГО ПРИНЯЛ?
                          Канон утверждала Православная Церковь Духом Святым, в Ней пребывающим.

Сообщение от igr77
                          Для вас их решение ВАЖНО или вам это не вопрос и не важно?
                          Решение моей Церкви мне важно.

Сообщение от igr77
                          Кто вам дал право отменить их решение и добавить на уровне Писания еще что то ?
                          А вот теперь уже Вы мне покажите:
                          1. Какое такое решение Отцов Церкви православные отменили?
                          2. Где Вы вычитали эту формулировку, которую сейчас озвучили?

На даннный вопрос у меня для Вас ответа, так как сам вопрос абсурдный. Вы написали неправду, за которую требуете от кого-то держать ответ.

Сообщение от igr77
                          Тогда когда РЕШАЛСЯ КАНОН, были еще книги?
                          Были.

Сообщение от igr77
                          Почему они не допущены в канон?
                          Потому, что в Канон было принято ввести ТОЛЬКО то, что сохранилось от рукописей Апостолов и их наиболее близких приближенных (Марк и Лука). Но само формирование Канона вовсе не наделялось тем смыслом, который домыслили себе вы. Т.е., кроме Канона Дух Святой произвел чере рабов Своих много и другого творчества, в том числе и письменного.

Сообщение от igr77
                          Кто вам дал право решить еще что то на его уровне?
                          А вот теперь покажите, где Вы вычитали такую глупость у Отцов Церкви, принимавших тот Канон?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от igr77
                            Это говорит о падении.. Государство и религия = политика
                            Это кто так решил?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от sergey31
                              Вообще само понятие "государственная религия" говорит о единстве государства и церкви, о чём в Писании сказано "с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле."(Откр.17:2)
                              С какой стати именно такой вывод? Контакт Церкви с государством носит именно освятительный характер мира. И если кесарь возжелал отказаться от практики языческого почитания богов ради веры в Истинного Бога, то почему Церковь должна была воспротивиться тому пожеланию кесаря?
                              Ну а за уши притянутая ссылка на Апокалипсис - это не ново. Вот только какое отношение имеет Церковь Христа к той блуднице? - Никакого.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от babay
                                Но, как мне помнится, Вы не считаете себя "кормильцем"?
                                Нет, не считаю.

Комментарий

Обработка...