Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Из вашего ответа следует, что:
1. Вы считаете, что дух праведника отходит на небо ко Христу.
2. Вы считаете, что это придуманная история, но основана на реально существующих представлениях.
3. Вы считаете, что Христос привел эту историю в связи со сребролюбием фарисеев.
4. Вы считаете, что Христос общего вывода не делает, но можно понять, что не нужно быть эгоистом и что Христос открывает некоторые аспекты загробного мира.
5. Вы не можете дать определенного ответа на вопрос, почему богач взывал к Аврааму, но подтверждаете, что Авраам ответил на его вопросы.
6. Вы считаете, что Лазарь не мог воскреснуть, хотя и не уверенны в ответе.
7. Вы считаете, что Лазарь должен был засвидетельствовать о муках ада, при беспутной жизни.
8. Вы считаете, что Авраам не послал Лазаря, потому что не видел в этом смысла.
9. Местописание вы не привели.
10. Вы считаете, что праведники взывали к Богу не буквально. Что и зов, был подобен зову крови Авеля, и ответ на их молитву был ответом крови Авеля.
11. Вы считаете, что молитва привилегия живых, а праведники мертвые потому молить Бога не могут.
12. Вы затрудняетесь ответить, что делают праведники на небе.
13. Вы считаете, что Бог пошлет Илию, но опять не в прямом смысле, а образно.
14. Вы считаете, что слова Христа - у Бога все живы - относятся к будущему воскресению мертвых, на настоящий же момент у Бога праведники мертвы.
Подтвердите пожалуйста, что я правильно понял все ваши высказывания, или дайте пояснения там, где я не точно озвучил вашу мысль.Последний раз редактировалось bratmarat; 24 March 2012, 05:54 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Возлюбленные мои в Господе - вам не кажется, что цитаты ниже одного и того же человека - ГОРДЕЦА!
Сообщение от ДарВам не ведом сам путь и до крови не сражались.Для Вас это праздные слова.Вам неведомо почему сказано,что даже праведник еле спасается,Вам никогда ни за кого душу пологать не приходилось и не ведомо через что надо пройти,чтоб вновь её обрести.ВАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО ЖИВОЕ НЕ ВЕДОМО,только буква,по которой Вы с Феа и живёте....
...А я знаю что творю,...
Да возненавидит каждый из нас САМ СЕБЯ!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 2 > Стих 36:
Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 37:
вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Хух... Еле хватило духа перечитать все.
Дорогие мои братья и сестры!
Впечатлило!!!
Один, как автоответчик, твердит свою лжетеорию о спасении вне Христа, остальные, будучи плотскими, пытаются обЪяснить спасение Духа! Такое впечатление, что все, говоря о спасении Души, видят перед глазами свое "прекрасное" тело и думают, как бы его пристроить получше после смерти.
У духа человеческого нет смерти - есть вечность с Богом или без Бога. Как лучше - описанно в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Если при Вас будут порочить и бесчестить Имя Отца Вашего и Господа Иисуса Христа,Вы как себя поведёте?Смолчите в тряпочку?Что ж ,это Ваш путь и выбор.Комментарий
-
И знаю что сейчас в ответ будет тишина.Даже на пост в котором спросила,чем Ваша жизнь (верующей) отличается от жизни простого человека,который живёт по совести ,не делая мерзостей,удаляясь от зла.Не беру в расчёт людей маньяков или невежд прочих.Какие плоды веры имеете,чтоб могли сказать,что Вы верующая и Ваша жизнь отличается от обычного человека,что Ваша вера не мёртва.Вы не ответили.Дважды спросила.Это уже третий раз.Из Вас сердцеведец никудышний,чтоб рассуждать имею я любовь или нет.Комментарий
-
Ну, не совсем бедлам.
Можно посочувствовать агатону.
Но он сам частью внес эту сумятицу. Есть нелепо заданные вопросы, есть спонтанные ответы. Плюс много мусора принесенному извне, перепалки переходы на личности. Есть правильные ответы на все вопросы, но они написаны так кратко, что требуют разъяснений большим объемом труда. Кроме того они должным образом не систематизированы.
Без Христа действительно нет спасения. Так написано. Но и подтверждается здравым смыслом, не жесток же Отец к Сыну, ведь если можно было обойтись без страшных страданий, то зачем Это все.
У Бога все праведники живы (здесь опять же большая тема. что есть смерть и что жизнь), потому и общение с ними для Него это норма и нет здесь противоречий.
Но ведь Христос подчинил Себя закону, а здесь получается сделал для Себя исключение, а нарушил одно, считай нарушил все.Комментарий
-
И ещё, на последнем Страшном Суде, врата преисподней наконец открываются, праведники отправляются прямиком в рай вместе с вновь подошедшими, а грешники продолжают, свои мучения и ожидают вновь осужденных сидельцев, из числа тех, кто взят в момент второго пришествия.
Так?Комментарий
Комментарий