Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от агатон
    Ой, если я вам сейчас буду объяснять из чего был сделан Спаситель.........и кто участвовал в Его создании......
    Не ужели не видете, что по мимо Духа животворящего, была еще и женщина, которая тоже участвовала в воплощении образа?

Хотя действительно, че на глупости отвечать. .......
    пока.
    Ой , да ладно -я сам объясню :
    ...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
    Скажешь -Он Бог , а я скажу тебе :этого мало .
    Скажешь -Он Дух , а я скажу тебе : этого мало.
    Из апокрифа Иоанна :
    ... Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом, тот, кого никакой свет глаза не может узреть.Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем. Он же стоит один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен. У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете.Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много язбраннее.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от агатон
      Перечисли дела хотя бы самых известных святых православной церкви.
      Сергия Радонежского
      Серафима Саровского
      Силуана Афонского

Мне охота узнать, на сколько ты далеко изучал дела тех, кого судишь по делам.
      Мне нет нужды изучать дела этих троих , чтобы увидеть своими глазами дела православных сегодня.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от nike72r
        А чё есть такая ,а чё я не вкурсе????????????????
        А если серьёзно то я руководствовался высказыванием Павла:1-е Коринфянам 13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        Я так догадался что совершенное не настало
        Смотря в чём, если то что в контексте о знании, то да, ещё не совершенно и поэтому
        у некоторых надо пустышки изо-рта повытаскивать - им развиваться надо
        но не шлёпать... плакать будут...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Песнь
          Ой , да ладно -я сам объясню :
          ...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
          Скажешь -Он Бог , а я скажу тебе :этого мало .
          Скажешь -Он Дух , а я скажу тебе : этого мало.
          Из апокрифа Иоанна :
          ... Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом, тот, кого никакой свет глаза не может узреть.Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем. Он же стоит один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен. У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете.Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много язбраннее.

...Это речь не Иоанна. Кто то всунул своё под его роспись. Много лишних слов. Иоанн так не пишет. Речь Иоанна Божественна, а эта речь простого смертного.
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Песнь
            Мне нет нужды изучать дела этих троих , чтобы увидеть своими глазами дела православных сегодня.
            Назовите несколько фамилий чьи дела Вам интересны.Кого кроме Христа и Апостолов Вы считаете близко стоящими к совершенству делами своими?
            Последний раз редактировалось Дар; 26 March 2012, 02:39 PM.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Ястреб.
              ...Это речь не Иоанна. Кто то всунул своё под его роспись. Много лишних слов. Иоанн так не пишет. Речь Иоанна Божественна, а эта речь простого смертного.
              не простого смертного, а талантливого смерда в двадцать-десятом акте ПОГАРЕЛОГО театра имени ШВЕЙКА.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Ястреб.
                ...Получается те кто объясняют но не рождены с выше есть учителя мёртвых, потому что не могут нести учение жизни , так как в них не рождения жизни.
                Чтобы родиться Свыше -воскреснуть должны все пророки и праведники .
                ...[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Какие во мне воскресли , те и говорят , но ещё не все воскресли , потому и не родился Свыше, ещё . Которые не воскресли , пока -те и молчат , потому что не всё ещё исполнил.
                Семя упавшее в землю -не сразу даст плод . Сперва умрёт , потом даст корень , поднимет стебель , листья распустит, даст цвет и только потом плод.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Песнь
                  Чтобы родиться Свыше -воскреснуть должны все пророки и праведники . Какие во мне воскресли , те и говорят , но ещё не все воскресли , потому и не родился Свыше, ещё . Которые не воскресли , пока -те и молчат , потому что не всё ещё исполнил.
                  Семя упавшее в землю -не сразу даст плод . Сперва умрёт , потом даст корень , поднимет стебель , листья распустит, даст цвет и только потом плод.
                  Смерть над Вами имеет власть?Или знаете точно до какого срока не умрёте?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Ястреб.
                    Иоанн писал это , не для всех и не надеялся , что его поймут все -он писал для избранных.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от GeorgH
                      Смотря в чём, если то что в контексте о знании, то да, ещё не совершенно и поэтому
                      у некоторых надо пустышки изо-рта повытаскивать - им развиваться надо
                      но не шлёпать... плакать будут...
                      Называя себя взрослыми пусть взрослеют!
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Дар
                        Назовите несколько фамилий чьи дела Вам нитерессны.Кого кроме Христа и Апостолов Вы считаете близко стоящими к совершенству делами своими?
                        Ученики апостолов -ещё.
                        Кого из совершенных , Бог звал по фамилии ?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Песнь
                          Ученики апостолов -ещё.
                          Кого из совершенных , Бог звал по фамилии ?
                          Вы сейчас не у Господа на приёме и прекрасно понимаете о чём я,зачем выкручиваться?Боитесь сказать кто Вас ведёт?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от GeorgH
                            не простого смертного, а талантливого смерда в двадцать-десятом акте ПОГАРЕЛОГО театра имени ШВЕЙКА.
                            Предания ваших старцев , которыми вы заменяете Заповеди Божьи , будут вам обличением.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от агатон
                              Этот вопрос был решен еще во второй теме.
                              мне её долго искать,что трудно ответить???(вопрос короткий)
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Дар
                                Смерть над Вами имеет власть?Или знаете точно до какого срока не умрёте?
                                Из апокалипсиса Петра :
                                ... Ведь не каждая душа происходит от истины, и не каждая душа от бессмертия. Ведь любая душа этих веков, по нашему мнению, обречена на смерть, поскольку она всегда остается рабом, так как она создана для своих желаний и их вечной погибели, той, в которой они пребывают, и той, из которой они происходят. Они любят создания материи, которая появилась вместе с ними.
                                Души же бессмертные, о Петр, не похожи на них, но пока не исполнилось время, она (бессмертная душа) похожа на ту, которая смертна.
                                Не откроет она свою подлинную природу, пребывая одна и будучи бессмертной, думая о бессмертии, веря и страстно желая отречься от смертных душ. Ведь не собирают смокв с терния или с колючего кустарника, если речь идет о разумных людях, ни винограда с терния. Ведь он происходит всегда только от того, от которого может происходить, и если он происходит от того, что недоброе, становится он для смертной души погибелью и смертью.
                                А бессмертная душа происходит от вечного дерева, дерева жизни и бессмертия. И ее плоды происходят от дерева жизни, и они подобны ему. Итак, все то, что не существует, превращается в то, что не существует.
                                Так что -нет смерти для меня .

Комментарий

Обработка...