Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Renev

С каких это пор крещение стало мертвым обрядом, а не рождение в вечную жизнь?
    С момента как придают ему собственный мистический смысл,тут же сразу и мертвеет.
    Крещение без веры,без взаимодействия сознания со Словом Божьим есть мёртвый обряд,что по жизни и наблюдаем над теми кто крещён в младенчестве. То есть если в будущем не ознакомятся с содержанием Евангелия у них на самом деле есть только какая то мнимая принадлежность православию и вообще к христантсву.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Индепендент;3476874]

Пожалуй, вы правы. Тем более , что никакого участника под ником Джон Баптист на Форуме ЕХБ нету, кроме как в воображении топикстартера, который с ним спорит и постоянно одерживает над ним легкие победы.
      Простите,что вмешиваюсь.Но как можно соглашаться о чьей то болезни,если со своим поиском ника в теме, которая не про ники,так же о Вашем здоровье не говорит.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        Человек спросил "Где Христос учил смотреть в икону?" Я ему и показал, где Христос учил смотреть на икону (образ). Так что места железно об этом.
        Так на железо или на дерево учил смотреть, молится? Впрочем это звенья одной цепи с данной темой - общение с мертвыми..

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от FriendX
          Renev

С момента как придают ему собственный мистический смысл,тут же сразу и мертвеет.
          Крещение без веры,без взаимодействия сознания со Словом Божьим есть мёртвый обряд,что по жизни и наблюдаем над теми кто крещён в младенчестве. То есть если в будущем не ознакомятся с содержанием Евангелия у них на самом деле есть только какая то мнимая принадлежность православию и вообще к христантсву.
          Мы со своими сами разберёмся.Посмотрите сколько читающих библию остаются мёртвыми духовно и чтущих только языком.Так что разница не велика.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

У ваших было достаточно времени,почти два века,но не разобрались до сих пор.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от FriendX
              А Вы кто,чтоб судить чужого раба?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Дар
                Простите,что вмешиваюсь.Но как можно соглашаться о чьей то болезни,если со своим поиском ника в теме, которая не про ники,так же о Вашем здоровье не говорит.
                Простите, что вмешиваюсь, диагноз, конечно доктор ставит и не заочно, разумеется, но общение с оппонентом, где оппонент ты сам.. как бы уже является поводом для обращения за помощью... медицинской. А с никами все нормально, у многих возникает, в свете вышесказанного, вопрос в адекватности автора темы.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от nostaw
                  Простите, что вмешиваюсь, диагноз, конечно доктор ставит и не заочно, разумеется, но общение с оппонентом, где оппонент ты сам.. как бы уже является поводом для обращения за помощью... медицинской. А с никами все нормально, у многих возникает, в свете вышесказанного, вопрос в адекватности автора темы.
                  Согласитесь,что если сами не можите определить адекватность человека,то вряд ли сами являетесь адекватным.Ничего личного,просто в семье любого маньяка,его считают много лет до преступления нормальным.Чикатило к примеру.По моему о никах и болезнях не стоит тут обсуждать.Вам кажется нездоровым человек,удалитесь от дурного сообщества.А так это не ему,а Вам чести не делает перемывание костей.Да и вообще это более женщинам присуще.Предпологаю,что Вы считаете по другому.Ваше право.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Дар
                    А Вы кто,чтоб судить чужого раба?
                    А с чего сразу судить? Я о том что одни смогли разобраться другие нет,это вполне обычно для нашей жизни.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от FriendX
                      А с чего сразу судить? Я о том что одни смогли разобраться другие нет,это вполне обычно для нашей жизни.
                      Ну если с этой точки зрения,то согласна,что полно тех,кто не разобрался по всему миру.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Степан
                        Уважаемый брат, надо любую истину не своей жизнью доказывать, а Библиейскими примерами, т.к. мы знаем, что в Библии истина, а что с нами происходит, оно может быть: 100% правдой, полуправдой и 100% неправдой. Стопроцентные понятия легче распознать, а полуправду распознать очень трудно. Диавол пользуется своим любимым методом: говорить полуправдау, а это хуже, чем прямое враньё. Он полуправдой первого человека погубил и до сих поро это продолжает. Жизнь наша не эталон для сравнения Библии и что в нашей жизни происходит также не эталон истины. Если мы истину будем толковать своей жизнью, то зайдём далеко не туда. Самый верны путь, когда наша жизнь сравниваетася с Библейским эталоном истины.
                        Не согласен брат Степан. Своей жизнью можно не только доказать истину, но и обратить от беззакония людей к вере в Бога. Что такое пример из жизни это притча. Притчами Христос говорил с народом, чтобы лучше поняли, а если мы называющие себя христианами не понимаем притч, то и Библейскими цитатами ничего не докажешь, ибо цитаты иь Библии, нужно понять правильно. Если не способны понять то, что видим, то как поймем то, что веками было сокрыто от людей.

Брат, представь, что нет Библии, но ты видишь все происходящее, разве не можешь определить, что есть зло, а что добро? Если не можешь, то и Библия не поможет. Если человек не может различить, где добро, а где зло, значит либо совсем младенец, либо совесть сожжена, что добро принимает за зло и наоборот.

Я потому и рассказываю примерами из жизни, потому что вижу, что одна цитата из Писания всеми трактуется по разному. Как можно различить что есть истина в таком винегрете толкований?

Слово Божье не в Библии, а в жизни нашей. И не Библией надобно жить, а словом Божьим, которое Он показывает нам на примерах. Мы же подобно первокласникам, взялись за учебник по высшей математики, и пытаемся что то понять. Поэтому смотри что происходит в этой теме. Перестрелка цитатами из Писания и толку от нее нет никакой. Потому что каждый видит в одном и том же слове свое понимание, или то, как его научили. И каждый ищет в этой перестрелке не истину Божью, а «истину» установленную его конфессией. И по сути отстаивают конфессию, а не слово Божье в истине.

А то, что показывает нам Бог через жизнь, мы не обращаем внимания, ибо нас учебник первого класса не интересует. Нас потянуло на учебник по высшей математике, ибо хотим казаться уже взрослыми. Перебранка в этой теме подтверждение тому.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Дар
                          Согласитесь,что если сами не можите определить адекватность человека,то вряд ли сами являетесь адекватным.Ничего личного,просто в семье любого маньяка,его считают много лет до преступления нормальным.Чикатило к примеру.По моему о никах и болезнях не стоит тут обсуждать.Вам кажется нездоровым человек,удалитесь от дурного сообщества.А так это не ему,а Вам чести не делает перемывание костей.Да и вообще это более женщинам присуще.Предпологаю,что Вы считаете по другому.Ваше право.
                          Конечно не могу, поэтому и говорю:
                          Простите, что вмешиваюсь, диагноз, конечно доктор ставит и не заочно, разумеется, но общение с оппонентом, где оппонент ты сам.. как бы уже является поводом для обращения за помощью... медицинской.
                          Чего это Вас так пробрало? Я высказал свое мнение. Оно Вам не нравится, я и не против..
                          Гм..
                          если сами не можите определить адекватность человека,то вряд ли сами являетесь адекватным
                          Железная логика! Ну допустим я могу определить, но я не экстрасенс, всего лишь доктор) Поэтому и говорю "доктор ставит и не заочно"
                          Какие проблемы?
                          Дар, небольшое замечание, это всем видно, поэтому ничего, никому нового не открою. Вы очень много времени уделяете форумным баталиям. Нет, я не в коем случае не вмешиваюсь в Вашу личную жизнь. Она Ваша! Но поверьте, злоупотреблять не следует, даже если Вы по какой-то причине вынуждены постоянно сидеть за компьютером, лучше иногда просто посмотреть в окошко... С любовью.., доктор Ватсон.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от FriendX
                            Кто ты душа? Кому принадлежишь? Богу или дьяволу?

Бог объединяет.

Дьявол разделяет.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от nostaw
                              Конечно не могу, поэтому и говорю:
                              Чего это Вас так пробрало? Я высказал свое мнение. Оно Вам не нравится, я и не против..
                              Гм..
                              Железная логика! Ну допустим я могу определить, но я не экстрасенс, всего лишь доктор) Поэтому и говорю "доктор ставит и не заочно"
                              Какие проблемы?
                              Дар, небольшое замечание, это всем видно, поэтому ничего, никому нового не открою. Вы очень много времени уделяете форумным баталиям. Нет, я не в коем случае не вмешиваюсь в Вашу личную жизнь. Она Ваша! Но поверьте, злоупотреблять не следует, даже если Вы по какой-то причине вынуждены постоянно сидеть за компьютером, лучше иногда просто посмотреть в окошко... С любовью.., доктор Ватсон.
                              Общайтесь с Феа,почему меня не удивляет,что она поддерживает Вас.

Приём слабых.Русский язык,много сообщений,не следует злоупотреблять,любовь к баталиям и т.д.Надеюсь в этот раз с извинениями не будете обращаться в личку,ведь сказали,это всем видно кто я.Так что не утруждайтесь.Рада за Вас с Феа,что чисты и искренни.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Дар
                                Общайтесь с Феа,почему меня не удивляет,что она поддерживает Вас.

Приём слабых.Русский язык,много сообщений,не следует злоупотреблять,любовь к баталиям и т.д.Надеюсь в этот раз с извинениями не будете обращаться в личку,ведь сказали,это всем видно кто я.Так что не утруждайтесь.Рада за Вас с Феа,что чисты и искренни.
                                Было бы странно, если бы Вас это удивило
                                Дорогая Дар, хотел задать несколько вопросов личного плана, разумеется в личке, но передумал. Что касается извинений, гм, я публично прошу извинить, если когда был резок с Вами, ничего в этом зазорного не вижу. Увы многие из нас несовершенны (я не говорю все, боясь обидеть Вас), поэтому допускаем в общение слова, способные обидеть оппонента.
                                Спасибо за Вашу искреннюю радость. С любовью, доктор Ватсон.
                                Кстати, дата Вашей регистрации и количество сообщений - открытая информация. Вот Вы говорите дар у Вас, но искреннего участия не зрите.. А пытаетесь приписать его каким-то нехорошим манерам... Странно это.

Комментарий

Обработка...