Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Из апокалипсиса Петра :
... Ведь не каждая душа происходит от истины, и не каждая душа от бессмертия. Ведь любая душа этих веков, по нашему мнению, обречена на смерть, поскольку она всегда остается рабом, так как она создана для своих желаний и их вечной погибели, той, в которой они пребывают, и той, из которой они происходят. Они любят создания материи, которая появилась вместе с ними.
Души же бессмертные, о Петр, не похожи на них, но пока не исполнилось время, она (бессмертная душа) похожа на ту, которая смертна. Не откроет она свою подлинную природу, пребывая одна и будучи бессмертной, думая о бессмертии, веря и страстно желая отречься от смертных душ. Ведь не собирают смокв с терния или с колючего кустарника, если речь идет о разумных людях, ни винограда с терния. Ведь он происходит всегда только от того, от которого может происходить, и если он происходит от того, что недоброе, становится он для смертной души погибелью и смертью.
А бессмертная душа происходит от вечного дерева, дерева жизни и бессмертия. И ее плоды происходят от дерева жизни, и они подобны ему. Итак, все то, что не существует, превращается в то, что не существует.
Так что -нет смерти для меня .
Комментарий
-
Из апокрифа "Поучения Силуана" :
...Сражайся в великом состязании, пока состязание продолжается, поскольку все силы пристально смотрят на тебя: не только же святые силы, но и все силы противника. Горе тебе, если они победят тебя среди всех тех, кто пристально смотрит на тебя. Если ты будешь сражаться в состязании и победишь силы, которые сражались против тебя, ты доставишь великую радость всякому святому и учинишь великую скорбь своим врагам. Твой устроитель состязания весь помогает тебе, желая, чтобы ты победил.
Видишь как получается : всякий избранный , ведущий борьбу с силами , властями и духами мира сего -он всегда у Господа на приёме и все силы смотрят на него пристально и сейчас тоже.Комментарий
-
Из апокрифа "Поучения Силуана" :
...Сражайся в великом состязании, пока состязание продолжается, поскольку все силы пристально смотрят на тебя: не только же святые силы, но и все силы противника. Горе тебе, если они победят тебя среди всех тех, кто пристально смотрит на тебя. Если ты будешь сражаться в состязании и победишь силы, которые сражались против тебя, ты доставишь великую радость всякому святому и учинишь великую скорбь своим врагам. Твой устроитель состязания весь помогает тебе, желая, чтобы ты победил.
Видишь как получается : всякий избранный , ведущий борьбу с силами , властями и духами мира сего -он всегда у Господа на приёме и все силы смотрят на него пристально и сейчас тоже.Комментарий
-
Борьба идёт в мире сем , а не в Царствии Небесном. Пристально смотрят на состязание - в мире сем и сейчас.Цитата , которую скинул -она о том как в мире сем , избранные Его находятся под пристальным вниманием , потому как учавствуют в состязании .Комментарий
-
Странный Вы собеседник,где про войну в царствии увидели?я там про любовь,Вы мне про войну.Говорим на разных языках.Феа Вас хорошо понимает,с ней пообщайтесь.Благословений.Комментарий
-
Умерь свой пыл брат Марат. Я тебе повода не давал говорить со мной таким тоном. Значит скажу тебе если ты до сих пор так и не усвоил, что я не книжник и цитатами не апеллирую. Для таких как ты у меня нет цитат, но есть пример из жизни моей личной, когда я еще не был крещен, но всегда верил, что есть Христос и, что Он жив.
Когда то мне предстояла разборка. В этой разборке либо я должен был убить либо меня, потому что знал я с кем имею разборку, отмороженный беспредельщик. Я естественно кровь проливать не желал, ибо всегда был приверженцем воровского закона, но выхода не было и время поджимало, надо идти через три дня на разборку. У меня дочь десяти лет погибла к тому времени и, я не знал как действовать мне, чтобы не пролить кровь, не свою, а чужую. За свою жизнь я никогда не боялся, к тому времени я уже трижды видел смерть и возвращался снова к жизни.
Я и сам не понял, почему обратился к своей погибшей дочери со словами: «Илона, я знаю что ты сейчас у Христа, прошу тебя замолви за меня слово, папе твоему сейчас очень тяжело. У меня ситуация такая сложилась, что должен пролить чужую кровь, но я не желаю этого». За день до разборки, того беспредельщика убивают и, я уже приготовился к встрече его бригады, потому что все стрелки по сути должны были быть переведены на меня, ибо у меня должна была быть разборка именно с ним, с тем, кого убили. Но ко мне до сегодняшнего дня никто не пришел и претензии не предъявил, хотя никто так и не узнал, кто убил того беспредельщика. Для всех это осталось загадкой. Но странно было то, что мне даже и ни одного вопроса не задали и, намеков не было с их стороны. Это было, когда я жил в России.
И здесь в Армении должна была быть у меня разборка, но я как раз только крестился, но еще не ходил в церковь и не слышал слова Божьего. И с этим бедолагой за несколько дней до разборки в многоэтажном доме происходит взрыв газа и погибает один человек. Тот с кем у меня должна была быть разборка.
Если ты найдешь в Писании, подтверждение этих событий, значит ты в зрелом возрасте. Но не для меня, а для себя найди подтверждение в Писании. Мне такие подтверждения не нужны, я сердцем верю, а не умом. Не полагаюсь я на свой ум. Мой ум меня не раз подводил под красную черту.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А что в Царствии Его Любовь правит -логично :...бог есть Любовь и Царствие Его , следовательно - есть Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
1 - пробел.
Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.
Итак я жду вашего хваленого - "написано".
Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
А есть только в ветхом завете.
Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.
Ну что ж, Христос общался с Диаволом, Христос был человек и мы, как человеки, можем общаться с Диаволом. По Вашему образцу понимания это также будет Библейским принципом. На основании этого выдвигаем, что православные могут обращаться к Диаволу за помощью.
Поймите, я так не считаю и не говорю, что православные так делают с Диаволом или должны, но подход к такому заключению я сдеал точно по Вашему образцу. Противоречий к Вашему заключению нет, так как Вы утверждаете, что общения с мертвыми праведниками Библейское понятие. Поэтому и ко второму понятию не может быть противоречий. Оно также Библейское.
В Новом Завете нет места, где бы запрещалось общение с Диаволом. Итак, я жду и Вашего - "написано". Если Вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с Даивололм в Новом Завете нет. И в итоге, можете просить Диавола помощи. Осталось Вам только и это в православие ввести.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий