Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Дар
    Вы сейчас не у Господа на приёме и прекрасно понимаете о чём я,зачем выкручиваться?Боитесь сказать кто Вас ведёт?
    Иисус Христос пришёл в моей плоти .

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Песнь
      Иисус Христос пришёл в моей плоти .
      Благодарю за ответ.С Вами всё ясно.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Песнь
        Из апокалипсиса Петра :
        ... Ведь не каждая душа происходит от истины, и не каждая душа от бессмертия. Ведь любая душа этих веков, по нашему мнению, обречена на смерть, поскольку она всегда остается рабом, так как она создана для своих желаний и их вечной погибели, той, в которой они пребывают, и той, из которой они происходят. Они любят создания материи, которая появилась вместе с ними.
        Души же бессмертные, о Петр, не похожи на них, но пока не исполнилось время, она (бессмертная душа) похожа на ту, которая смертна.
        Не откроет она свою подлинную природу, пребывая одна и будучи бессмертной, думая о бессмертии, веря и страстно желая отречься от смертных душ. Ведь не собирают смокв с терния или с колючего кустарника, если речь идет о разумных людях, ни винограда с терния. Ведь он происходит всегда только от того, от которого может происходить, и если он происходит от того, что недоброе, становится он для смертной души погибелью и смертью.
        А бессмертная душа происходит от вечного дерева, дерева жизни и бессмертия. И ее плоды происходят от дерева жизни, и они подобны ему. Итак, все то, что не существует, превращается в то, что не существует.
        Так что -нет смерти для меня .
        Поняла,поняла.многословие Ваш конёк.За каждое слово дадим отчёт.Удачи на пути.Вопросов более не имею.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Дар
          Вы сейчас не у Господа на приёме .............
          Из апокрифа "Поучения Силуана" :
          ...Сражайся в великом состязании, пока состязание продолжается, поскольку все силы пристально смотрят на тебя: не только же святые силы, но и все силы противника. Горе тебе, если они победят тебя среди всех тех, кто пристально смотрит на тебя. Если ты будешь сражаться в состязании и победишь силы, которые сражались против тебя, ты доставишь великую радость всякому святому и учинишь великую скорбь своим врагам. Твой устроитель состязания весь помогает тебе, желая, чтобы ты победил.
          Видишь как получается : всякий избранный , ведущий борьбу с силами , властями и духами мира сего -он всегда у Господа на приёме и все силы смотрят на него пристально и сейчас тоже.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Дар
            Поняла,поняла.многословие Ваш конёк.За каждое слово дадим отчёт.Удачи на пути.Вопросов более не имею.
            Так это Пётр Слова говорил , а не я. И он уже отчитался давно .

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Песнь
              Из апокрифа "Поучения Силуана" :
              ...Сражайся в великом состязании, пока состязание продолжается, поскольку все силы пристально смотрят на тебя: не только же святые силы, но и все силы противника. Горе тебе, если они победят тебя среди всех тех, кто пристально смотрит на тебя. Если ты будешь сражаться в состязании и победишь силы, которые сражались против тебя, ты доставишь великую радость всякому святому и учинишь великую скорбь своим врагам. Твой устроитель состязания весь помогает тебе, желая, чтобы ты победил.
              Видишь как получается : всякий избранный , ведущий борьбу с силами , властями и духами мира сего -он всегда у Господа на приёме и все силы смотрят на него пристально и сейчас тоже.
              Знаю,но там царствует любовь, а не словестное бахвальство,которому кроме Христа никто не ведом.У нас тут цитатников пол форума и каждый второй себя считает рождённым свыше,а царствие в глаза не видел,одни фантазии.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от nike72r
                Называя себя взрослыми пусть взрослеют!
                Не подскажите в чём надо взрослеть?
                может таким образом и себе напомните, где умаляться и быть как дети - коим Царство!
                а где и ХДЕ взрослым по уму

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Дар
                  Знаю,но там царствует любовь, а не словестное бахвальство,которому кроме Христа никто не ведом.У нас тут цитатников пол форума и каждый второй себя считает рождённым свыше,а царствие в глаза не видел,одни фантазии.
                  Борьба идёт в мире сем , а не в Царствии Небесном. Пристально смотрят на состязание - в мире сем и сейчас.Цитата , которую скинул -она о том как в мире сем , избранные Его находятся под пристальным вниманием , потому как учавствуют в состязании .

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Песнь
                    Борьба идёт в мире сем , а не в Царствии Небесном. Пристально смотрят на состязание - в мире сем и сейчас.Цитата , которую скинул -она о том как в мире сем , избранные Его находятся под пристальным вниманием , потому как учавствуют в состязании .
                    Странный Вы собеседник,где про войну в царствии увидели?я там про любовь,Вы мне про войну.Говорим на разных языках.Феа Вас хорошо понимает,с ней пообщайтесь.Благословений.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Алексан
                      Умерь свой пыл брат Марат. Я тебе повода не давал говорить со мной таким тоном. Значит скажу тебе если ты до сих пор так и не усвоил, что я не книжник и цитатами не апеллирую. Для таких как ты у меня нет цитат, но есть пример из жизни моей личной, когда я еще не был крещен, но всегда верил, что есть Христос и, что Он жив.

Когда то мне предстояла разборка. В этой разборке либо я должен был убить либо меня, потому что знал я с кем имею разборку, отмороженный беспредельщик. Я естественно кровь проливать не желал, ибо всегда был приверженцем воровского закона, но выхода не было и время поджимало, надо идти через три дня на разборку. У меня дочь десяти лет погибла к тому времени и, я не знал как действовать мне, чтобы не пролить кровь, не свою, а чужую. За свою жизнь я никогда не боялся, к тому времени я уже трижды видел смерть и возвращался снова к жизни.

Я и сам не понял, почему обратился к своей погибшей дочери со словами: «Илона, я знаю что ты сейчас у Христа, прошу тебя замолви за меня слово, папе твоему сейчас очень тяжело. У меня ситуация такая сложилась, что должен пролить чужую кровь, но я не желаю этого». За день до разборки, того беспредельщика убивают и, я уже приготовился к встрече его бригады, потому что все стрелки по сути должны были быть переведены на меня, ибо у меня должна была быть разборка именно с ним, с тем, кого убили. Но ко мне до сегодняшнего дня никто не пришел и претензии не предъявил, хотя никто так и не узнал, кто убил того беспредельщика. Для всех это осталось загадкой. Но странно было то, что мне даже и ни одного вопроса не задали и, намеков не было с их стороны. Это было, когда я жил в России.

И здесь в Армении должна была быть у меня разборка, но я как раз только крестился, но еще не ходил в церковь и не слышал слова Божьего. И с этим бедолагой за несколько дней до разборки в многоэтажном доме происходит взрыв газа и погибает один человек. Тот с кем у меня должна была быть разборка.

Если ты найдешь в Писании, подтверждение этих событий, значит ты в зрелом возрасте. Но не для меня, а для себя найди подтверждение в Писании. Мне такие подтверждения не нужны, я сердцем верю, а не умом. Не полагаюсь я на свой ум. Мой ум меня не раз подводил под красную черту.
                      Уважаемый брат, надо любую истину не своей жизнью доказывать, а Библиейскими примерами, т.к. мы знаем, что в Библии истина, а что с нами происходит, оно может быть: 100% правдой, полуправдой и 100% неправдой. Стопроцентные понятия легче распознать, а полуправду распознать очень трудно. Диавол пользуется своим любимым методом: говорить полуправдау, а это хуже, чем прямое враньё. Он полуправдой первого человека погубил и до сих поро это продолжает. Жизнь наша не эталон для сравнения Библии и что в нашей жизни происходит также не эталон истины. Если мы истину будем толковать своей жизнью, то зайдём далеко не туда. Самый верны путь, когда наша жизнь сравниваетася с Библейским эталоном истины.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Дар
                        Странный Вы собеседник,где про войну в царствии увидели?я там про любовь,Вы мне про войну.Говорим на разных языках.Феа Вас хорошо понимает,с ней пообщайтесь.Благословений.
                        Нас то с вами , нету ещё в Царствии Небесном . Потому и говорю о том месте , где нахожусь -в мире сем , на состязании.
                        А что в Царствии Его Любовь правит -логично :...бог есть Любовь и Царствие Его , следовательно - есть Любовь.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Песнь
                          Нас то с вами , нету ещё в Царствии Небесном . Потому и говорю о том месте , где нахожусь -в мире сем , на состязании.
                          А что в Царствии Его Любовь правит -логично :...бог есть Любовь и Царствие Его , следовательно - есть Любовь.
                          Вас там нет,а я уже в нём и врать не собираюсь.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            1 - пробел.
                            Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.

Итак я жду вашего хваленого - "написано".
                            Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
                            А есть только в ветхом завете.

Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.
                            Возьмём Ваш принцип, что Христос общался с умершимы, Он был человек и мы, как человеки, можем общаться с умершимы праведниками. Вы это называете Библейским принципом. На основании этого выдвигаете, что провославные имеют Библейское основание обращаться к святым умершим за помощью.

Ну что ж, Христос общался с Диаволом, Христос был человек и мы, как человеки, можем общаться с Диаволом. По Вашему образцу понимания это также будет Библейским принципом. На основании этого выдвигаем, что православные могут обращаться к Диаволу за помощью.

Поймите, я так не считаю и не говорю, что православные так делают с Диаволом или должны, но подход к такому заключению я сдеал точно по Вашему образцу. Противоречий к Вашему заключению нет, так как Вы утверждаете, что общения с мертвыми праведниками Библейское понятие. Поэтому и ко второму понятию не может быть противоречий. Оно также Библейское.

В Новом Завете нет места, где бы запрещалось общение с Диаволом. Итак, я жду и Вашего - "написано". Если Вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с Даивололм в Новом Завете нет. И в итоге, можете просить Диавола помощи. Осталось Вам только и это в православие ввести.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Дар
                              Вас там нет,а я уже в нём и врать не собираюсь.
                              Вон чё .
                              Уже совершенна и не грешишь и Свыше рождена и все Слова Его тебе открыты , так ?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Я не буду отвечать ни на один ваш вопрос, пока вы не признаете, что в новом завете нет запрета на обращение к мертвым праведникам.
                                В Новом Завате нет ни одного запрета на обращение к Диаволу.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...