Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от bratmarat
    Приятного аппетита: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)Вы САМИ признали, что общение с мертвыми-это спиритизм.
    Теперь ВАША очередь отвечать: где эти загадочные десятки мест, что говорят о благом общении с умершими? Или вы так и будете попирать герменевтику?
    Да -это и есть магия , спиритизм и т. д. , когда пытаются пообщаться с "духами праведников" путём ритуала , левитства и другими обрядами . Чтобы по Истине общаться с духами пророческими , с духами Илии и Моисея и т. д. , должно их в себе воскресить , должно услышать их слова и исполнить , как это сделал Спаситель . Вот тогда это не будет магией и спиритизмом -а воскрешением мёртвых.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от агатон
      Мы не про чародеев, не про Гарри Поттеров, мы про общение с духами праведников. Чародеи с праведниками не общаются.
      Значит вы считаете, что ведьма вызвала не Самуила?!
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        Наши требования справедливы, ибо ВЫ утверждали, что библия об этом говорит четко и ясно и у вас есть десятки мест, говорящих в пользу вашей доктрины. Вашим "сливом" вы очередной раз демонстрируете всем, что весь ваш конспект - это карточный домик, рассыпающийся от малейшего прикосновения.

Своим постом я демонстрирую ваше лукавство.
        Я не отрекаюсь, что приведу место.
        Но вы уже закопали себя в яму, напрямую отрекаясь от ваших принципов - "написано".
        Посему какой вы авторитет после этого????

Подтвердите, что запрета нет и пойдем дальше.
        Нечего воду в ступе толочь.
        В следующей теме будет объяснение почему запрета нет.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от bratmarat
          Значит вы считаете, что ведьма вызвала не Самуила?!
          Я вам пишу про Новый завет.
          В ветхом завете, сатана имел власть над духами праведников, потому ведьма и вызвала Самуила. В Новом, он власть потерял и все праведники со Христом, посему ни одна ведьма или чародей не может вызвать дух праведника.
          Итак, покажите, где в Новом завете - запрет на общение с духами праведников.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от bratmarat
            Аааа...ну а тогда что значит "не все полезно"? Мол, кипятите молоко, что бы не заболел животик?
            Примерно так, хоть и очень утрировано. Апостол предупредил, а там... небось у каждого своя голова есть...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от агатон
              Своим постом я демонстрирую ваше лукавство.
              Я не отрекаюсь, что приведу место.
              Но вы уже закопали себя в яму, напрямую отрекаясь от ваших принципов - "написано".
              Посему какой вы авторитет после этого????

Подтвердите, что запрета нет и пойдем дальше.
              Нечего воду в ступе толочь.
              В следующей теме будет объяснение почему запрета нет.
              Вам не нравится "написано"- это ваше дело. Христу нравилось, мне тоже.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от nostaw
                Терпение и Любовь это разные категории.. Тема же бесполезная, поскольку никто никого ни в чем не переубедит..
                Одно без другого не бывает.Время покажет полезна или нет,но в теме почву вскапают,это уже хорошо.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от msv1012
                  Примерно так, хоть и очень утрировано. Апостол предупредил, а там... небось у каждого своя голова есть...
                  Если бы была. Но, именно в том месте Павел говорит о идоложертвенных яствах.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                    А я по-моему и не утверждал, что в Новом Завете строго-настрого запрещено общение с духами праведников...
                    Я утверждал, что Иисус общался с Моисеем и Илией потому, что на это была ПРЯМАЯ ВОЛЯ ОТЦА... для конкретной ВАЖНОЙ цели.

Кстати, вы когда-нибудь ответите на вопрос моего предыдущего поста, напоминаю его:
                    К вам мои высказывания не относятся.
                    Не принимайте их на свой счет.

Отвечаю на ваш вопрос.
                    Я не знаю через сколько дней после смерти дух попадает в рай.
                    По этому вопросу есть православное учение, но оно не основанно на Библии, посему не вижу смысла его приводить.

Чисто теоретически я думаю,что не сразу..........
                    Но суть вашего учения о воскресении было не в этом.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Песнь
                      Да -это и есть магия , спиритизм и т. д. , когда пытаются пообщаться с "духами праведников" путём ритуала , левитства и другими обрядами . Чтобы по Истине общаться с духами пророческими , с духами Илии и Моисея и т. д. , должно их в себе воскресить , должно услышать их слова и исполнить , как это сделал Спаситель . Вот тогда это не будет магией и спиритизмом -а воскрешением мёртвых.
                      Можно узнать о каком ритуале речь.Остановиться и сказать словом,высказаться,это ритуал?Так получается Вы в вечном ритеале живёте,общаясь.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от агатон
                        Я вам пишу про Новый завет.
                        В ветхом завете, сатана имел власть над духами праведников, потому ведьма и вызвала Самуила. В Новом, он власть потерял и все праведники со Христом, посему ни одна ведьма или чародей не может вызвать дух праведника.
                        Итак, покажите, где в Новом завете - запрет на общение с духами праведников.
                        И где это в ВЗ сатана имел власть над праведниками?! Вы, батенька не боитесь, что вас сожгут ваши же единоверцы?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от агатон
                          Новозаветнии чародеи не могут вызвать дух праведника. Дух праведника подчинен Христу и находится со Христом.
                          Посему не о чародеях речь.
                          Как мило. «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» (Исаия 8:19)

А теперь, значит, можно обращаться не к Богу, а к умершим праведникам? Какая прелесть! Жаль только что Вы так и не подкрепили свои заявления местами из Библии.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от агатон
                            Отвечаю на ваш вопрос.
                            Я не знаю через сколько дней после смерти дух попадает в рай.
                            По этому вопросу есть православное учение, но оно не основанно на Библии, посему не вижу смысла его приводить.

Чисто теоретически я думаю,что не сразу..........
                            Но суть вашего учения о воскресении было не в этом.
                            Именно в этом, друг!
                            Вы просто не до конца разобрались.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от агатон
                              там не приняли вызов.
                              Да ладно - не приняли. Не вы ли говорили что-то на подобие , мол на Форуме ЕХБ даже больше ответов , чем на Форуме Евангелие? Там кстати, есть новые сообщения. А может там вы просто ушли от дебатов и тогда (по вашим словам) вы опять всех победили?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от bratmarat
                                Вам не нравится "написано"- это ваше дело. Христу нравилось, мне тоже.
                                Вы не привели ни одного написанного........
                                Вы пытаетесь мне доказать,что современные чародеи имеют доступ ко Христу, могут с неба вызвать праведника и дух этого праведника послушает чародее, спустится и это будет - грех.

Это не просто ересь. Это глупость несусветная.
                                Посему ни один чародей не может вызвать или общаться с духом праведника.

Комментарий

Обработка...