Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Уважаемый Агатон, до сих пор (сколько существует данная тема) я как мог отвечал на ваши вопросы.Теперь же, поскольку дискуссия подразумевает возможность вопросов с обеих сторон, я прошу вас, на основании Писания, ответить на мои следующие вопросы:

1. Можно ли молитвой живых изменить посмертную участь умерших?
 2. Обладают ли души умерших людей свойствами Бога : вездесущности , всеведения и всеслышания?
 3. Могут ли умершие праведники помогать живым?
 4. Можно ли за молитвы брать деньги?
 5. В молитве к деве Марии православные просят ее о спасении.
 Можно ли найти в Писании указания на то , что дева Мария может спасать ?
 6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?
 7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?

Агатон, повторяю свои вопросы.
 Потом повторю их еще один раз.
 Если и после третьего раза ответов так и не появится, то это будет означать ,что у вас нет ответов.

Затем я сам отвечу на свои вопросы и на этом мое участие в данной пародии на дискуссию закончится.Судовой ЖурналКомментарий
- 

А что делают священники, когда им целуют руки?Кстати, Сергей, а что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
 Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
 Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?

И... во ВСЁМ ли для вас Христос пример (для буквального подражания)?Комментарий
- 

Ну, и serenkiy081 досталось. Мда, как я и предсказывал, до финала похоже дойдет только наш единственный и неповторимый гений богословия. И, в гордом одиночестве будет праздновать свою "победу".Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
 Всем благословений Божиих!Комментарий
- 

Можете не трудится...........
 Я вам сказал, что отвечу только в конце.

Ваша воля, что хотите то и делайте........
 Хотите отвечайте, хотите про иконы рассуждайте......
 Я же не модератор вам запрещать.

Вы бы лучше про ад что нибуть ответили.Комментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Вот и я про тоже:что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?А что делают священники, когда им целуют руки?Кстати, Сергей, а что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?И... во ВСЁМ ли для вас Христос пример (для буквального подражания)?
 Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?

Можете ответить конкретно на эти вопросы?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Что такое толкование Писания, если не философия.=igr77;3480226]Нет простой пример Христа : НАПИСАНО... И заметьте после Его слов не надо было высказываться, было и так понятно, что все понятно...

Почему пишуться тысячи страниц? потому что нет аргументов, а есть философия...

А что должна быть написана инструкция, чтобы люди говорили , что Бога зовут Иегова? В Писании есть это имя Бога. СИ так же как и вы брат мой, толкуют по уму своему. У Бога много имен.пример:
 где написано, что надо людям говорить, что Бога зовут Иегова? нигде.... Потому на этом форуме уже исписаны 1000000 страниц и никак не закончат...

Павел другого мнения. Его мнение сильно отличается от вашего. Вспомните, что он говорил о праздниках, о субботе. Если все будут помнить его слова, то по субботе споров не будет. Желает адвентист соблюдать субботу, Господь с ним, пусть соблюдает. Когда он укоряет нас в том, что мы не соблюдаем субботу, он судит брата. Когда мы встреваем с ним в спор, то и мы начинаем судить его. Чем мы лучше адвентиста? Мы делаем тоже самое за что судим его.где написано в Новом завете, что остается преждний день субботы, а не другой? НИГДЕ... Потому и адвентизм пишет 100000 страниц, чтоб что то доказать

Если вам неизвестно о спасении после смерти, это не говорит о том, что его нет. Со стороны православных ведущих спор по этому поводу, Господь укажет место их, ибо не все дозволено всякому. Одному открывает Господь о спасении после смерти, другому не открывает. Это Божий промысл. А вести спор по тому, что в православии учение более обширное, глупо и не наздательно. Имеешь веру, имей ее в себе. Но и другим, кому не открыто в спор вступать тоже глупо. Ибо спор кроме как к раздору не приводит ни кчему доброму. Вы более меня на форуме и должны лучше меня знать, что здесь на форуме, еще никому не удавалось кому то кого то убедить. И этому есть причина. Гордыня.Где написано, что человека можно спасти и после смерти? НИГДЕ, потому и православие исписывает уже 500 старниц.. И почему? Потому что нет отчего оттолкнуться... Они умеют разбавлять аргументы и доказывать что где то не так имеется ввиду что имеется ввиду.

Я задаю тебе вопрос, как неуч, но ты хвалишься знанием Писания и не можешь по вопросу моему найти ответ в Писании.Но ты сначала, чтоб начать тему напиши стих, который точно показывает, что то что ты имеешь ввиду прямо написано. без того, чтоб ты ставил вопросы и условия собеседнику..

Я не могу представить Христа, который отвечал бы не только как православные, но и как протестанты. Вы почитаете себя знатоком Писания, а много ли слов из Писания говорил Христос к народу? Апостолы в посланиях своих много писали слов из Писания?представьте Христа, который отвечал так как православные отвечают... Сначала нужно ему решить целый список вопросов... В каждом вопросе тебя уловить в неточном каком то ответе, а потом сказать, видите вы ничегоне понимаете, и потом дать свое богословие построенное лишь на философии ...
 А ведь сказано подражайте мне, как я Христу. Павел знал Писание лучше любого апостола, но много ли найдете в его посланиях слов из Писания? По вашему, это сплошная философия. А почему Павел не говорил цитатами из Писания? Да потому что имел дар мудрости от Духа Святого.

Вы брат, так и не решились ответить мне неучу на мои вопросы, может ответите, чтобы и мне понять где правда, а где ложь. Я повторю свои вопросы: «Брат, ты когда просишь брата помолиться за тебя, откуда знаешь, что он не мертвый? Для тебя мертвый это когда тело мертво и обращается в прах, Для Господа же, мертвый в духе, а не плотью. Так что является грехом, просить мертвого духом, но живым плотью помолиться за тебя, или просить живого духом, но мертвого плотью молиться за тебя?»
 Как видите брат мой вопрос я задаю на который можно ответить без цитат из Писания, ибо если имеете ум Христов, то не составит труда ответить на него умом, а не цитатой.
 Вопросов много, и о жизни человека, но боюсь что вы не сможете ответить на них, если конечно не сможете ответить на выше приведенные вопросы.

С уважением брат Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
- 

Приветствую брат мой возлюбленный во Христе.
 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
 (Матф.7:5)
 Брат - не ты ли перед той фразой сказал

А как определяешь?А я и неуполномочен отговаривать уполномоченных. Я отговариваю исключительно только неуполномоченных, самозванцев и аферистов. Опять же, ничего личного..
 Благословений!ФОРУМ
 Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
 Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
 Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
 А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Поклонение себе, как Богу мы принимать не можем.Кстати, Сергей, а что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
 Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?

И... во ВСЁМ ли для вас Христос пример (для буквального подражания)?
 Но тут нет нарушения заопведи со стороны Христа. Он Бог - он имел право принимать поклонение себе. ибо закон говорит - Господу Богу поклоняйся.
 Хотя я вам уже приводил, что и этот принцип - поклонение как Христу - тоже есть в христианстве -

Побежадющему дам сесть на престоле Моем.

Посему некоторые христиане займут место Христа на небе.......
 Так же написанно про Христа - и да поклонятся Ему все ангелы.
 И так же про святых - Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями

Так что щедрость Бога превзошла всякие границы.Комментарий

Комментарий