Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Индепендент
    Не разводите демагогию , а отвечайте.
    Или вы как банальный тролль умеете только вопросы задавать?
    Я объяснял правила дисскусии.
    Вы напрасно пытаетесь меня втянуть в ваши игры.
    Я буду строго держаться правил.
    Тем более, что вы не отличаетесь особой внимательностью......
    На половину ваших вопросов уже ответы были.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Игорь2
      Нет пока мы втроем.Третий сергей31.
      Похоже, что Индепендент будет следующим.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от serenkiy081
        ... слово то какое ...
        Приветствуйте друг друга лобзанием святым.

Нет брат.........
        Иди как читать Библию.........больно уж много у тебя глупых ляпов по писанию.
        Мне уже хватило яколок, для общения.

Слово то - баптистское.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от bratmarat
          Похоже, что Индепендент будет следующим.
          Согласен. Думаю не долго ему в свободе слова ходить осталось. Уж очень домогается ответов от него.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Индепендент
            Уважаемый Агатон, до сих пор (сколько существует данная тема) я как мог отвечал на ваши вопросы.Теперь же, поскольку дискуссия подразумевает возможность вопросов с обеих сторон, я прошу вас, на основании Писания, ответить на мои следующие вопросы:

1. Можно ли молитвой живых изменить посмертную участь умерших?
            2. Обладают ли души умерших людей свойствами Бога : вездесущности , всеведения и всеслышания?
            3. Могут ли умершие праведники помогать живым?
            4. Можно ли за молитвы брать деньги?
            5. В молитве к деве Марии православные просят ее о спасении.
            Можно ли найти в Писании указания на то , что дева Мария может спасать ?

6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?
            7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?

Агатон, повторяю свои вопросы.
            Потом повторю их еще один раз.
            Если и после третьего раза ответов так и не появится, то это будет означать ,что у вас нет ответов.

Затем я сам отвечу на свои вопросы и на этом мое участие в данной пародии на дискуссию закончится.
            Судовой Журнал

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              Кстати, Сергей, а что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
              Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
              Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?

И... во ВСЁМ ли для вас Христос пример (для буквального подражания)?
              А что делают священники, когда им целуют руки?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Игорь2
                Согласен. Думаю не долго ему в свободе слова ходить осталось. Уж очень домогается ответов от него.
                Ну, и serenkiy081 досталось. Мда, как я и предсказывал, до финала похоже дойдет только наш единственный и неповторимый гений богословия. И, в гордом одиночестве будет праздновать свою "победу".
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Индепендент
                  Агатон, повторяю свои вопросы.
                  Потом повторю их еще один раз.
                  Если и после третьего раза ответов так и не появится, то это будет означать ,что у вас нет ответов.

Затем я сам отвечу на свои вопросы и на этом мое участие в данной пародии на дискуссию закончится.
                  Можете не трудится...........
                  Я вам сказал, что отвечу только в конце.

Ваша воля, что хотите то и делайте........
                  Хотите отвечайте, хотите про иконы рассуждайте......
                  Я же не модератор вам запрещать.

Вы бы лучше про ад что нибуть ответили.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от bratmarat
                    Ну, и serenkiy081 досталось. Мда, как я и предсказывал, до финала похоже дойдет наш единственный и неповторимый гений богословия. И, в гордом одиночестве будет праздновать свою "победу".
                    Нет брат. У него в левом рукаве джокер есть. Джон баптист!
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Кстати, Сергей, а что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?И... во ВСЁМ ли для вас Христос пример (для буквального подражания)?
                      А что делают священники, когда им целуют руки?
                      Вот и я про тоже:что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
                      Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?

Можете ответить конкретно на эти вопросы?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Игорь2
                        Нет брат. У него в левом рукаве джокер есть. Джон баптист!
                        Этот "Джон баптист" живет только в воображении Агатона. На Форуме ЕХБ участника с таким ником не существует.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

=igr77;3480226]Нет простой пример Христа : НАПИСАНО... И заметьте после Его слов не надо было высказываться, было и так понятно, что все понятно...

Почему пишуться тысячи страниц? потому что нет аргументов, а есть философия...
                          Что такое толкование Писания, если не философия.

пример:
                          где написано, что надо людям говорить, что Бога зовут Иегова? нигде.... Потому на этом форуме уже исписаны 1000000 страниц и никак не закончат...
                          А что должна быть написана инструкция, чтобы люди говорили , что Бога зовут Иегова? В Писании есть это имя Бога. СИ так же как и вы брат мой, толкуют по уму своему. У Бога много имен.

где написано в Новом завете, что остается преждний день субботы, а не другой? НИГДЕ... Потому и адвентизм пишет 100000 страниц, чтоб что то доказать
                          Павел другого мнения. Его мнение сильно отличается от вашего. Вспомните, что он говорил о праздниках, о субботе. Если все будут помнить его слова, то по субботе споров не будет. Желает адвентист соблюдать субботу, Господь с ним, пусть соблюдает. Когда он укоряет нас в том, что мы не соблюдаем субботу, он судит брата. Когда мы встреваем с ним в спор, то и мы начинаем судить его. Чем мы лучше адвентиста? Мы делаем тоже самое за что судим его.

Где написано, что человека можно спасти и после смерти? НИГДЕ, потому и православие исписывает уже 500 старниц.. И почему? Потому что нет отчего оттолкнуться... Они умеют разбавлять аргументы и доказывать что где то не так имеется ввиду что имеется ввиду.
                          Если вам неизвестно о спасении после смерти, это не говорит о том, что его нет. Со стороны православных ведущих спор по этому поводу, Господь укажет место их, ибо не все дозволено всякому. Одному открывает Господь о спасении после смерти, другому не открывает. Это Божий промысл. А вести спор по тому, что в православии учение более обширное, глупо и не наздательно. Имеешь веру, имей ее в себе. Но и другим, кому не открыто в спор вступать тоже глупо. Ибо спор кроме как к раздору не приводит ни кчему доброму. Вы более меня на форуме и должны лучше меня знать, что здесь на форуме, еще никому не удавалось кому то кого то убедить. И этому есть причина. Гордыня.

Но ты сначала, чтоб начать тему напиши стих, который точно показывает, что то что ты имеешь ввиду прямо написано. без того, чтоб ты ставил вопросы и условия собеседнику..
                          Я задаю тебе вопрос, как неуч, но ты хвалишься знанием Писания и не можешь по вопросу моему найти ответ в Писании.

представьте Христа, который отвечал так как православные отвечают... Сначала нужно ему решить целый список вопросов... В каждом вопросе тебя уловить в неточном каком то ответе, а потом сказать, видите вы ничегоне понимаете, и потом дать свое богословие построенное лишь на философии ...
                          Я не могу представить Христа, который отвечал бы не только как православные, но и как протестанты. Вы почитаете себя знатоком Писания, а много ли слов из Писания говорил Христос к народу? Апостолы в посланиях своих много писали слов из Писания?
                          А ведь сказано подражайте мне, как я Христу. Павел знал Писание лучше любого апостола, но много ли найдете в его посланиях слов из Писания? По вашему, это сплошная философия. А почему Павел не говорил цитатами из Писания? Да потому что имел дар мудрости от Духа Святого.

Вы брат, так и не решились ответить мне неучу на мои вопросы, может ответите, чтобы и мне понять где правда, а где ложь. Я повторю свои вопросы: «Брат, ты когда просишь брата помолиться за тебя, откуда знаешь, что он не мертвый? Для тебя мертвый это когда тело мертво и обращается в прах, Для Господа же, мертвый в духе, а не плотью. Так что является грехом, просить мертвого духом, но живым плотью помолиться за тебя, или просить живого духом, но мертвого плотью молиться за тебя?»
                          Как видите брат мой вопрос я задаю на который можно ответить без цитат из Писания, ибо если имеете ум Христов, то не составит труда ответить на него умом, а не цитатой.
                          Вопросов много, и о жизни человека, но боюсь что вы не сможете ответить на них, если конечно не сможете ответить на выше приведенные вопросы.

С уважением брат Алексан.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Приветствую брат мой возлюбленный во Христе.
                            Сообщение от msv1012
                            А Вы уже навязали на руку и над глазами и написали на косяках и воротах? Если нет, тогда к чему эта цитата? И повторюсь ещё раз. Ну нет у Вас возможности заглянуть в сердце каждого человека. А если нет, то и не рассуждайте о том...
                            Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:5)
                            Брат - не ты ли перед той фразой сказал

А я и неуполномочен отговаривать уполномоченных. Я отговариваю исключительно только неуполномоченных, самозванцев и аферистов. Опять же, ничего личного..
                            А как определяешь?
                            Благословений!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Индепендент
                              Этот "Джон баптист" живет только в воображении Агатона. На Форуме ЕХБ участника с таким ником не существует.
                              Да я как раз это и имел ввиду.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Кстати, Сергей, а что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
                                Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?

И... во ВСЁМ ли для вас Христос пример (для буквального подражания)?
                                Поклонение себе, как Богу мы принимать не можем.
                                Но тут нет нарушения заопведи со стороны Христа. Он Бог - он имел право принимать поклонение себе. ибо закон говорит - Господу Богу поклоняйся.
                                Хотя я вам уже приводил, что и этот принцип - поклонение как Христу - тоже есть в христианстве -

Побежадющему дам сесть на престоле Моем.

Посему некоторые христиане займут место Христа на небе.......
                                Так же написанно про Христа - и да поклонятся Ему все ангелы.
                                И так же про святых - Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями

Так что щедрость Бога превзошла всякие границы.

Комментарий

Обработка...