Мне ни разу в упрёк это не поставили,хоть я обращалась к некоторым Святым зная над какой частью земли они совершают служение.Из своего опыта знаю,оттого и страха не имею,чего и Вам желаю иметь знания от Господа через откровения,которые уже не только на вере основаны.Радуйтесь(шутка но доля истины в этом есть),что Ваша вера настолько слаба,что Господь удерживает (оберегая) от Вас всё и даже (одного бесёнка) не посылает пока Вы младенец.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Мне ни разу в упрёк это не поставили,хоть я обращалась к некоторым Святым зная над какой частью земли они совершают служение.Из своего опыта знаю,оттого и страха не имею,чего и Вам желаю иметь знания от Господа через откровения,которые уже не только на вере основаны.Радуйтесь(шутка но доля истины в этом есть),что Ваша вера настолько слаба,что Господь удерживает от Вас всё и даже (одного бесёнка) не посылает.Комментарий
-
=Индепендент]
7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?.
...Это кто ещё такой посредник есть. Пожалуйста по Писанию с примером.Господу Слава!Комментарий
-
ВОЗЗВАНИЕ К ПРАВОСЛАВНЫМ! Благодарю Господа, что дал нам познать истину Его и родил от воды -Слова Господнего пребывающего ввек и Духа Святого, которого Господь Иисус Христос умаливши Отца послал обличить мир о грехе, о суде, и что князь мира сего-дьявол осуждён. Какое богатство благости Господней будет нашим друзьям православным, если они не приклонили сердца свои для исследования слова Господнего, а проповедуют что неугодно Господу: а именно поклонение трупам, иконам, молитва давно усопшим, когда это мерзость в очах Господних, согласно слову Его. Но вместо того, чтобы смириться пред Господом, их предшественники поносили "обличающих в воротах" всякими негодными словами, гнушались и гнали народ Господень в каторги. И Господь видя всё это наказал Россию большевиками, народом несмысленным, затем либерами-олигархами да нашествием наглецов с юга. Это наказание длится по сей день. Обратиться бы им от идолов к живому Богу, как служитель Сергей Журавлёв, чтобы не подвергнуться изгнанию от лица Господня в пакибытии. Есть некоторые, кто обратился от сердца ко Христу и оставил фетиш, прильнувши сердцем с Слову Божию- единственно правильному источнику света в этом тёмном мире греха. Не надо говорить: здесь храм, здесь храм, ибо Господь не пощадил и Храма Соломонова, но предал разорению дважды, и рассеяв народ Господень-евреев- по миру на уничижение и посрамление во исполнение Его слова о проклятии в книге Второзаконие. Если избранный народ - природную маслину-Господь не пощадил, то пощадит ли нас-русских, диких ветвей, которые привились. Не надо смотреть на людей, кто бы он ни был, все согрешили и лишены славы Божией, т.е. присутствия перед Ним. Он -есть Бог Святой, без истинного принятия жертвы Голгофского Креста в сердце, никто не унаследует правильного понимания Его воли. Но смирившись и уверовавши по Слову Его, мы спасаемся благодатью Его и обретаем благодать на благодать, что есть: 1) благодать спасающая и рождающая нас свыше, 2) благодать очищающая и освящающая, научающая нас жить по духу, а не по плоти, быть распятым для себя и мира, но совоскресшими Христу- на таковых нет закона. Господь за нас исполнил закон тем, что взял наше проклятие и быв вознесён на древо, заплатил цену за грех страданиями своими и воскресением из мёртвых. Никогда мы не спасёмся делами моральных устоев и религиозного фетиша, нет на небе чаш весов с добрыми и плохими делами. Переход из смерти в жизнь здесь, в этой жизни. Иначе Христос напрасно умер,- если спасение делами. Разбойник на кресте не сдалал ни одного доброго дела после покаяния в агониях распятия, но Господь принял Его. Никто ничем не спасается, а только кровью Христа. Однажды обретши природу Адамову, подвластную закону греха и смерти, мы не можем поменять себя и предстать перед Святым Богом, ибо виновный в одной заповеди- виновен во всём законе, и все уста закрываются перед Богом без оправданий. Нам нужен ходатай, кем соделался Христос, кто душу положил за нас, назвав нас друзьями и братьями, оставив для нас Слово своё неповреждённое- Библию и Духа Святого Утешителя. Но если человек зная волю Божию в Слове, ожесточает выю, то он оставляется блуждать в потьмах религиозных недоразумений, придавая этому легетимность воли Божией, когда такое и в помине не повелевал Господь. Вот пример: 4Царств 17:41 "Народы сии чтили Господа, но ИСТУКАНАМ СВОИМ СЛУЖИЛИ. Да и дети детей их до сего дня поступают также, как поступали отцы их" Здесь имеется ввиду ветхость самовольного служения, а значит якобы законность. Но ложь не может стать правдой, как стара бы она ни была. Моё воззвание к православным :Отсоединяйтесь от РПЦ ,делайте свои ПЦ как Журавлёв, проповедуйте Евангелие, лечите искалеченные души людей России словом Господа, чистым словесным молоком. Станьте блудным сыном, пришедшим к Отцу, а не гордым старшим братом из той же притчи. Смиритесь перед Господом и вознесёт вас. Пожалейте бедный Русский люд, не упорствуйте против Слова Господня, ибо согласно этому слову Господь будет судить всех и отделит козлов от овец. Посмотрите как велик соблазн русского народа, видя несовпадение жизни и заповедей Христа с религией РПЦ. Атеизм и semiрелигиозность и суеверие (подержу свечку и перекрещусь)- гуляет по России вовсю. От того и честных порядочных политических лидеров нет в России, кто бы навёл Божий порядок в стране. Пьянство и разврат, зависть и пожелание чужого, сладострастие и распущенность, коррупция и подкупной суд, безисходность и самоубийства, ненависть к ближнему и вечное искание виновных, когда истинный виновный по утрам в зеркале появляется, потому, что отверг Христа, поддатливость лживым религиям деревянных богов древней Руси, вера в волшебство и гороскопы, исламу и западным сектам, вечный антисемитизм и ненависть к евреям- это дела плоти . Русский народ простой, поддатливый, скромный. Но это использует враг душ человеческих разобщая его. Мы без Христа погибнем, ибо и нацики не спасут, а только приведут опять к погибели Россию без Христа с гитлером в голове. Ни либеры, ни правые, ни левые: никто. Только Господь Иисус Христос спасёт и исцелит Россию. Молитесь друзья о России ежедневно, и я молюсь всегда о России много лет уже. Послушайте проповеди Сергея Журавлёва, я чуть из носков не вылетел, услышав из уст Пр.священника . Слава Христу!!! Скоро Господь перевернёт эту грешную землю и покажет Себя вновь через знамения страшной силы.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Евр 10:14 «Ибо Он одним приношением,НАВСЕГДА сделал совершенными освящаемых».
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.Комментарий
-
Докажу Православным НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ что кроме Господа нет спасителя .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Тут и нет нужды развивать мысли, она уже выскзана, что даже пример со Христом не есть основанием для просьбы. Там просьбы не было вообще.
Всё серьёзно. А как же, надо так показать, чтобы полностью подтверждалось Писанием. Я Вам уже давно пишу, что не видел пока ещё ни одного примера, чтобы неумерший человек общался с умершим праведным человеком. Это будет не серьёзно показать другим каким-либо примером. Надо чтобы было точно так, слово в слово, а это уже понятно, что Христос в этом примере не може быть, т.к. Он есть не толкьо Человек, но и Бог одновременно, а надо, чтобы был только человек: человк ― с умершим человеком.
Обращение к праведникам - как принцип, строится не на общении Христа с Моисеем. А на принципе - обращение к Богу, через человека. Который скрепя зубами подтвердили ваши братья.
Прницип Христа - общение Его с мертвым Моисеем.Доказывает, что не всякое общение с мертвых грех.
Ваша версия о том, что Христу можно было нарушать закон потому что Он Бог - очень красива.......но при близком расмотрении полная ересь и чушь. Потому что Христос не мог нарушить закон. Своим - Бог, а не человек, вы притиворечите фундаменту христианства - подчинился закону, дабы избавить подзаконных. Вы же доказываете,что Христос нарушил закон.
О каком вообще богословии может идти речь, когда вы так ошибаетесь?
И я вам еще раз повторяю - вы не понимаете сути данного греха. Христу можно было общаться с мертвыми,не потому что Он Бог - а потому что это не было нарушением закона Моисеева.
А почему это не было нарушением....... ваше богословие умалчивает. Вот вы и выдумываете всякую ерунду..... типа ,что на горе был Бог ХРистос и мог не соблюдать закон, а под горой был человек Христос, который подчинился закону.
Какой грех - общения праведника с праведником?
Конечно, что принцип обращения к Богу, через человека есть, но принцип обращения с мёртвыми Богом запрещался. Теперь, Вы говорите, что обращение к мёртвым был грех и я, мол, не знаю, почему это было грехом, мол, ... наше богословие умалчивает. Я не объясняю это тем, что Диавол имел ключи от ада и смерти, как это делаете Вы, и просящий мёртвого должен был поклониться Диаволу. Правильно я этого не объясняю так по той простой причине, что Вы же сами говорите, что и Бог имеет это ключи, не так ли? А раз Бог имеет ключи, то нет смысла поклоняться Диаволу, а попросить это через Бога. Но Бог в любом случае запрещал общение с мёртвыми. Ваше богословие этого не объясняет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ой братья..........
Вы меня своей логикой вообще убиваете.....
Я читаю, и не могу вообще ничего понять...........
Ну вот как это понять - Не суд сразу совершается, а сразу после смерти определяется: виновный (неправедник) или невиновный (праведник). Т.е. сразу определяется виновный или невиновный.
?????????????????????????????????????????????????? ????????????
Что бы вынести человеку вердикт - виновный (или не виновный) - его нужно судить 100%.
Как без суда можно вывести такой вердикт??????????????????????????????????????????? ?????
Как человек может парится в аду и не знать за что он парится?????????????????????????????
Или вот это ваше высказывание - Грешники, после своей смерти, сразу мучаются в аду, т.к. суд над ними ещё не совершен, но их вина уже точно установлена и они уже помещены в камеру временного заключения,
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????
Это вообще, какой то нонсес.......
Я вообще не пойму что вы сказали??????????????
Как может человек, испытывать муки ада, до суда, когда вина доказана (т.е суд свершен) и его муки это не наказание, а ожидание больших мук ???????????????????????????????
Я вообще не вижу смысла в ваших словах.
Вы или признайте , что суд свершен и он за свои дела мучается в аду.
Или суд не свершен, посему Бог не имеет право его мучить до суда, а будет только после.
Или признайте, что вы не понимаете, предназначение ада.
А говорить, что вина доказана, когда еще не доказана, и муки ада, это не муки за дела, а муки за дела это геенна..........................
Отсутствие какой либо логики.
Притом вы пишите,что из ада выхода нет............хотя писание четко говорит, что ад отдал бывших в нем. Притом и ключи от ада у Христа...... следовательно если Он захочет,то выпустит из ада, кого хочет......
В общем вам нужно определиться с 3 позициями.
1. Когда грешнику выносят вердикт по делам - "виновен", после смерти, или после суда белого престола.
2. Когда наказание приводится в исполнение - до суда, или после.
3. Зачем вообще нужен суд белого престола, если можно вердикт и наказание вынести сразу после смерти?Последний раз редактировалось Степан; 28 March 2012, 08:53 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
на библейское основание (чтож , видимо его не нашлось) я все равно благодарю вас.
4. Служение пресвитера , который руководит всей общиной может быть вонаграждено. Значит вы признаете , что молитвы можно продавать?
6.Если можно назовите примеры по этому вопросу
7. Вчера вы говорили , что на него уже ответили ваши оппоненты баптисты и вы с ними согласны. Мне что -то не верится , чть баптисты признают , что в Новом Завете Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и людьми?Последний раз редактировалось Индепендент; 28 March 2012, 09:04 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Степан
А раз Бог имеет ключи, то нет смысла поклоняться Диаволу, а попросить это через Бога.
мол, ... наше богословие умалчивает.Комментарий
Комментарий