Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от феа
    Нормальное сравнение, если Господь Ангела прислал или если человек сам ищет общения с умершими и обращается с молитвами к их портретам.
    Мне ни разу в упрёк это не поставили,хоть я обращалась к некоторым Святым зная над какой частью земли они совершают служение.Из своего опыта знаю,оттого и страха не имею,чего и Вам желаю иметь знания от Господа через откровения,которые уже не только на вере основаны.Радуйтесь(шутка но доля истины в этом есть),что Ваша вера настолько слаба,что Господь удерживает (оберегая) от Вас всё и даже (одного бесёнка) не посылает пока Вы младенец.
    Последний раз редактировалось Дар; 28 March 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Дар
      Мне ни разу в упрёк это не поставили,хоть я обращалась к некоторым Святым зная над какой частью земли они совершают служение.Из своего опыта знаю,оттого и страха не имею,чего и Вам желаю иметь знания от Господа через откровения,которые уже не только на вере основаны.Радуйтесь(шутка но доля истины в этом есть),что Ваша вера настолько слаба,что Господь удерживает от Вас всё и даже (одного бесёнка) не посылает.
      Упаси меня Господь от прелестей.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от феа
        Упаси меня Господь от прелестей.
        Да будет по вере Вашей.Аминь!!!Трусишки там и не нужны.Вникайте в себя и в писание,веры держитесь,Духа не угашайте и ничего не бойтесь,Вас защищают те,кого Вы презираете.Мир Вам.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

=Индепендент]
          7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?.
          Сообщение от агатон
          1. да.
          2. нет.
          3. да
          4. вопрос требует пояснения. Берут ли деньги за пасторство?
          5. нет.
          6. примеры есть
          7. да

...Это кто ещё такой посредник есть. Пожалуйста по Писанию с примером.
          Господу Слава!

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

ВОЗЗВАНИЕ К ПРАВОСЛАВНЫМ! Благодарю Господа, что дал нам познать истину Его и родил от воды -Слова Господнего пребывающего ввек и Духа Святого, которого Господь Иисус Христос умаливши Отца послал обличить мир о грехе, о суде, и что князь мира сего-дьявол осуждён. Какое богатство благости Господней будет нашим друзьям православным, если они не приклонили сердца свои для исследования слова Господнего, а проповедуют что неугодно Господу: а именно поклонение трупам, иконам, молитва давно усопшим, когда это мерзость в очах Господних, согласно слову Его. Но вместо того, чтобы смириться пред Господом, их предшественники поносили "обличающих в воротах" всякими негодными словами, гнушались и гнали народ Господень в каторги. И Господь видя всё это наказал Россию большевиками, народом несмысленным, затем либерами-олигархами да нашествием наглецов с юга. Это наказание длится по сей день. Обратиться бы им от идолов к живому Богу, как служитель Сергей Журавлёв, чтобы не подвергнуться изгнанию от лица Господня в пакибытии. Есть некоторые, кто обратился от сердца ко Христу и оставил фетиш, прильнувши сердцем с Слову Божию- единственно правильному источнику света в этом тёмном мире греха. Не надо говорить: здесь храм, здесь храм, ибо Господь не пощадил и Храма Соломонова, но предал разорению дважды, и рассеяв народ Господень-евреев- по миру на уничижение и посрамление во исполнение Его слова о проклятии в книге Второзаконие. Если избранный народ - природную маслину-Господь не пощадил, то пощадит ли нас-русских, диких ветвей, которые привились. Не надо смотреть на людей, кто бы он ни был, все согрешили и лишены славы Божией, т.е. присутствия перед Ним. Он -есть Бог Святой, без истинного принятия жертвы Голгофского Креста в сердце, никто не унаследует правильного понимания Его воли. Но смирившись и уверовавши по Слову Его, мы спасаемся благодатью Его и обретаем благодать на благодать, что есть: 1) благодать спасающая и рождающая нас свыше, 2) благодать очищающая и освящающая, научающая нас жить по духу, а не по плоти, быть распятым для себя и мира, но совоскресшими Христу- на таковых нет закона. Господь за нас исполнил закон тем, что взял наше проклятие и быв вознесён на древо, заплатил цену за грех страданиями своими и воскресением из мёртвых. Никогда мы не спасёмся делами моральных устоев и религиозного фетиша, нет на небе чаш весов с добрыми и плохими делами. Переход из смерти в жизнь здесь, в этой жизни. Иначе Христос напрасно умер,- если спасение делами. Разбойник на кресте не сдалал ни одного доброго дела после покаяния в агониях распятия, но Господь принял Его. Никто ничем не спасается, а только кровью Христа. Однажды обретши природу Адамову, подвластную закону греха и смерти, мы не можем поменять себя и предстать перед Святым Богом, ибо виновный в одной заповеди- виновен во всём законе, и все уста закрываются перед Богом без оправданий. Нам нужен ходатай, кем соделался Христос, кто душу положил за нас, назвав нас друзьями и братьями, оставив для нас Слово своё неповреждённое- Библию и Духа Святого Утешителя. Но если человек зная волю Божию в Слове, ожесточает выю, то он оставляется блуждать в потьмах религиозных недоразумений, придавая этому легетимность воли Божией, когда такое и в помине не повелевал Господь. Вот пример: 4Царств 17:41 "Народы сии чтили Господа, но ИСТУКАНАМ СВОИМ СЛУЖИЛИ. Да и дети детей их до сего дня поступают также, как поступали отцы их" Здесь имеется ввиду ветхость самовольного служения, а значит якобы законность. Но ложь не может стать правдой, как стара бы она ни была. Моё воззвание к православным :Отсоединяйтесь от РПЦ ,делайте свои ПЦ как Журавлёв, проповедуйте Евангелие, лечите искалеченные души людей России словом Господа, чистым словесным молоком. Станьте блудным сыном, пришедшим к Отцу, а не гордым старшим братом из той же притчи. Смиритесь перед Господом и вознесёт вас. Пожалейте бедный Русский люд, не упорствуйте против Слова Господня, ибо согласно этому слову Господь будет судить всех и отделит козлов от овец. Посмотрите как велик соблазн русского народа, видя несовпадение жизни и заповедей Христа с религией РПЦ. Атеизм и semiрелигиозность и суеверие (подержу свечку и перекрещусь)- гуляет по России вовсю. От того и честных порядочных политических лидеров нет в России, кто бы навёл Божий порядок в стране. Пьянство и разврат, зависть и пожелание чужого, сладострастие и распущенность, коррупция и подкупной суд, безисходность и самоубийства, ненависть к ближнему и вечное искание виновных, когда истинный виновный по утрам в зеркале появляется, потому, что отверг Христа, поддатливость лживым религиям деревянных богов древней Руси, вера в волшебство и гороскопы, исламу и западным сектам, вечный антисемитизм и ненависть к евреям- это дела плоти . Русский народ простой, поддатливый, скромный. Но это использует враг душ человеческих разобщая его. Мы без Христа погибнем, ибо и нацики не спасут, а только приведут опять к погибели Россию без Христа с гитлером в голове. Ни либеры, ни правые, ни левые: никто. Только Господь Иисус Христос спасёт и исцелит Россию. Молитесь друзья о России ежедневно, и я молюсь всегда о России много лет уже. Послушайте проповеди Сергея Журавлёва, я чуть из носков не вылетел, услышав из уст Пр.священника . Слава Христу!!! Скоро Господь перевернёт эту грешную землю и покажет Себя вновь через знамения страшной силы.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Евр 10:14 «Ибо Он одним приношением,НАВСЕГДА сделал совершенными освящаемых».

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=Slavic Baptist;3480875]
                Слава Христу!!! Скоро Господь перевернёт эту грешную землю и покажет Себя вновь через знамения страшной силы.
                Скорей бы,а то обнаглели служители сатаны совсем уже.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от ilya481
                  Так она и началась "смешно".
                  Не находите, Серёжа?
                  Можно было и без кавычек.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

[QUOTE=Дар;3480886]
                    Сообщение от Slavic Baptist
                    Скорей бы,а то обнаглели служители сатаны совсем уже.
                    Они такими были всегда,просто у вас открылись глаза вдруг. Мужайтесь...хотя...женщинам так тоже можно говорить.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Докажу Православным НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ что кроме Господа нет спасителя .
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от timur123456789
                        Докажу Православным НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ что кроме Господа нет спасителя .
                        Неужели их "мудрость" побудила к сему?
                        А они ею же не отвергнут доказательства?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          Сообщение от Степан
                          Тут и нет нужды развивать мысли, она уже выскзана, что даже пример со Христом не есть основанием для просьбы. Там просьбы не было вообще.

Всё серьёзно. А как же, надо так показать, чтобы полностью подтверждалось Писанием. Я Вам уже давно пишу, что не видел пока ещё ни одного примера, чтобы неумерший человек общался с умершим праведным человеком. Это будет не серьёзно показать другим каким-либо примером. Надо чтобы было точно так, слово в слово, а это уже понятно, что Христос в этом примере не може быть, т.к. Он есть не толкьо Человек, но и Бог одновременно, а надо, чтобы был только человек: человк ― с умершим человеком.
                          Я так думаю вы не участвовали во второй теме, раз к таким выводам пришли.
                          Обращение к праведникам - как принцип, строится не на общении Христа с Моисеем. А на принципе - обращение к Богу, через человека. Который скрепя зубами подтвердили ваши братья.

Прницип Христа - общение Его с мертвым Моисеем.Доказывает, что не всякое общение с мертвых грех.
                          Ваша версия о том, что Христу можно было нарушать закон потому что Он Бог - очень красива.......но при близком расмотрении полная ересь и чушь. Потому что Христос не мог нарушить закон. Своим - Бог, а не человек, вы притиворечите фундаменту христианства - подчинился закону, дабы избавить подзаконных. Вы же доказываете,что Христос нарушил закон.

О каком вообще богословии может идти речь, когда вы так ошибаетесь?
                          И я вам еще раз повторяю - вы не понимаете сути данного греха. Христу можно было общаться с мертвыми,не потому что Он Бог - а потому что это не было нарушением закона Моисеева.
                          А почему это не было нарушением....... ваше богословие умалчивает. Вот вы и выдумываете всякую ерунду..... типа ,что на горе был Бог ХРистос и мог не соблюдать закон, а под горой был человек Христос, который подчинился закону.

Какой грех - общения праведника с праведником?
                          Говорил ли я здесь о принципе обращения к праведникам? ― нет. Я говорил только о том, что нет примера чтобы неумерший человек общался с умершим праведным человеком. Поэтому, этото вопрос остаётся открытым и Вы должны привести пример. Также здесь я не говорю, что Христу можно было нарушать закон. О чём это Вы говорите?

Конечно, что принцип обращения к Богу, через человека есть, но принцип обращения с мёртвыми Богом запрещался. Теперь, Вы говорите, что обращение к мёртвым был грех и я, мол, не знаю, почему это было грехом, мол, ... наше богословие умалчивает. Я не объясняю это тем, что Диавол имел ключи от ада и смерти, как это делаете Вы, и просящий мёртвого должен был поклониться Диаволу. Правильно я этого не объясняю так по той простой причине, что Вы же сами говорите, что и Бог имеет это ключи, не так ли? А раз Бог имеет ключи, то нет смысла поклоняться Диаволу, а попросить это через Бога. Но Бог в любом случае запрещал общение с мёртвыми. Ваше богословие этого не объясняет.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            Ой братья..........
                            Вы меня своей логикой вообще убиваете.....
                            Я читаю, и не могу вообще ничего понять...........
                            Ну вот как это понять - Не суд сразу совершается, а сразу после смерти определяется: виновный (неправедник) или невиновный (праведник). Т.е. сразу определяется виновный или невиновный.
                            ?????????????????????????????????????????????????? ????????????
                            Что бы вынести человеку вердикт - виновный (или не виновный) - его нужно судить 100%.
                            Как без суда можно вывести такой вердикт??????????????????????????????????????????? ?????
                            Как человек может парится в аду и не знать за что он парится?????????????????????????????
                            Бог знает, что человек сделал преступление, а виновен ли он как раз установит суд, и это устанавливается не мною и Вами, суд же есть публичное доказательство преступления виновности. Знать и доказать это не одно и тоже самое. Даже у нас людей до суда кто-нибудь знает о совершенном преступлении, но только суд выносит решение виновности. Бог знает, кто есть преступник не на основании судебного процесса, как это мы люди делаем, а на основании сделанных дел. Дела же идут вслед за человеком. Вертдикт же выносится на суде не для Бога, а для всех остальных на основании записи в книге жизни. Нет записи ― доказанна вина.

Сообщение от агатон
                            Или вот это ваше высказывание - Грешники, после своей смерти, сразу мучаются в аду, т.к. суд над ними ещё не совершен, но их вина уже точно установлена и они уже помещены в камеру временного заключения,
                            ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????

Это вообще, какой то нонсес.......
                            Я вообще не пойму что вы сказали??????????????
                            Как может человек, испытывать муки ада, до суда, когда вина доказана (т.е суд свершен) и его муки это не наказание, а ожидание больших мук ???????????????????????????????
                            Я вообще не вижу смысла в ваших словах.

Вы или признайте , что суд свершен и он за свои дела мучается в аду.
                            Или суд не свершен, посему Бог не имеет право его мучить до суда, а будет только после.
                            Или признайте, что вы не понимаете, предназначение ада.
                            Ад это место временного содержания до суда перед белым престолом. Читаете притчу о богаче и Лазаре, мучается богач в аду или нет? Я ли это выдумал? Богач в аду мучается, точка. В геене огненной также будет мучаться, точка.

Сообщение от агатон
                            А говорить, что вина доказана, когда еще не доказана, и муки ада, это не муки за дела, а муки за дела это геенна..........................
                            Отсутствие какой либо логики.
                            Притом вы пишите,что из ада выхода нет............хотя писание четко говорит, что ад отдал бывших в нем. Притом и ключи от ада у Христа...... следовательно если Он захочет,то выпустит из ада, кого хочет......

В общем вам нужно определиться с 3 позициями.
                            1. Когда грешнику выносят вердикт по делам - "виновен", после смерти, или после суда белого престола.
                            2. Когда наказание приводится в исполнение - до суда, или после.
                            3. Зачем вообще нужен суд белого престола, если можно вердикт и наказание вынести сразу после смерти?
                            Бог знает всё, а доказательство у него другое: запись в книге жизни. Если хотите понять суд у Бога, должны это понять. Вердикт не выносится до суда, а Бог знет до суда. Это не одно и тоже самое. Знание о совершении преступления и доказательство вины "виновен" это не одно и тоже самое даже в наших земных судах. Ад не отдаёт всех, а всё его содержимое целиком идёт на суд, а потом этот ад бросается в озеро огненное, не пустой ад, а со всем его содержимым бросается в озеро огненное. Бог знает до суда, а суд выносит вердикт на основании записи в книге жизни. Суд этот не для Бога демонстрируется, а для всех остальных.
                            Последний раз редактировалось Степан; 28 March 2012, 08:53 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от агатон
                              1. да.
                              2. нет.
                              3. да
                              4. вопрос требует пояснения. Берут ли деньги за пасторство?
                              5. нет.
                              6. примеры есть
                              7. да
                              Хотя в ваших ответах нет и намека
                              на библейское основание (чтож , видимо его не нашлось) я все равно благодарю вас.
                              4. Служение пресвитера , который руководит всей общиной может быть вонаграждено. Значит вы признаете , что молитвы можно продавать?
                              6.Если можно назовите примеры по этому вопросу
                              7. Вчера вы говорили , что на него уже ответили ваши оппоненты баптисты и вы с ними согласны. Мне что -то не верится , чть баптисты признают , что в Новом Завете Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и людьми?
                              Последний раз редактировалось Индепендент; 28 March 2012, 09:04 PM.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Степан

А раз Бог имеет ключи, то нет смысла поклоняться Диаволу, а попросить это через Бога.

мол, ... наше богословие умалчивает.
                                Вы не поняли самой идеи которую вряд ли вам кто объяснит!Это же выход Фигаро! Услужить двум господам!

Комментарий

Обработка...