Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Пафтаряю:

"Я так понял, что все вертится вокруг разжевывания случая с преображением. Поскольку сия история не во всем ясна, брать ее за основу оправдания общения с мертвыми не разумно. Итак, господа православные, еще раз спрашиваю: кто из живущих на земле, живых в полном смысле этого слова, общался с умершими плотью, причем это поставлено в добрый пример? Ведь если с умершими действительно можно общаться, молиться за них или через них, то об этом было бы сказано в других местах Н.З., причем сказано весомо и обстоятельно. А посему, если вы утверждаете вашу теорию, то видимо знаете такие места писания. Может мы с баптистами действительно чего упустили. Это исключительный шанс для вас обратить "заблудших овечек", не упускайте его!

Итак, жду "десятки мест", доказывающих вашу идею."
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Дар
      Тут кто то высказывал мысль,что они же с Иисусом общались,а не между собой.Так о чём далее можно говорить.Страх,страх,страх.Как -будто этот грех был бы более весомым,в сравнении с другими грехами.А может они все уже без грехов вообще?Догадываюсь почему Господь ангелов к ним не посылает,это же надо доказывать кому ты хочешь служить и почему и стоять на своём,а они бы сразу сказали в писании такого нет.А то что после этого из них обитель бесы сделали бы(мирную) им не в домёк.наверно думают,что бесы только в том,кто беснуется.А то что Иисус Петру сказал отойди сатана,Он же не Петра имел ввиду,а одного из сатанистких служителей.Вообщем из темы надо уходить.Кошмар.
      Очень верно сказано.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от bratmarat
        Дальше читать не стал, ибо пошли в ход эмоции ( ох уж эти женщины!!! ))) ). Мне бы, знаете всего то ничего нужно: пару мест, говорящих об этом, а не ваши умозаключения. Мы же знаем, что все способны ошибаться, кроме Бога и Его Слова, а потому жду цитат из евангелия, подтверждающих вашу точку зрения (акромя не совсем ясного случая с Преображением). Итак, цитируйте!

Эммм...сударыня, увы, но мое сердце уже занято.
        Пусть эмоции и всё мимо и не читали.И сердце Ваше такое малюсенькое,что занято и намёк на вожделенную любовь мою мимо.Не претендую.
        А вот насчёт цитаты выделенной ,выскажите своё мнение.Это цитата,прочтите прошу.Хочется мнение узнать.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от timur123456789

Где Бог а где бог-Мария найдите 10 отличий ?

А если нет разницы тогда .....?
          Полностью с Вами согласна, timur123456789. В православии и в других молитвах нередко умершим людям приписываются те же качества, что и Богу и к ним адресуются просьбы, аналогичные тем, что в псалмах к Господу Богу. И просят этих людей о спасении и наставлении на путь истинный и водительстве своим духом. То есть, просят у покойников многое из того, что допустимо только у Господа Бога просить.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от bratmarat
            Другими словами: автор все доводы оппонентов считает глупостью, а потому их игнорирует.
            Я не знаю, что считает автор, ибо его помыслы сокрыты от меня. Я имел ввиду конкретно только это Ваше сообщение...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от феа
              Полностью с Вами согласна, timur123456789. В православии и в других молитвах нередко умершим людям приписываются те же качества, что и Богу и к ним адресуются просьбы, аналогичные тем, что в псалмах к Господу Богу. И просят этих людей о спасении и наставлении на путь истинный и водительстве своим духом. То есть, просят у покойников многое из того, что допустимо только у Господа Бога просить.
              Слепые ведут слепых...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от msv1012
                Меня Святой Дух животворит своей благодатью, во время таинств в Церкви
                Блажен кто верует.
                Тем не менее Бог судит не по исполненным таинствам, а......будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.(Послание к Римлянам 2:16)...Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(Первое послание к Коринфянам 4:5)

, а не субъективное понимание переписанного миллион раз, да ещё и преподано неизвестно кем...
                Как неизвестно? Человеками движимыми Духом Святым. Библия труд Богочеловеческий.

Меня никто не уполномачивал благовествовать, во всяком случае пока...
                Если вы ученик Христа. то это вам:...Итак идите, научите все народы, ...(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Вы не можете судить о том, как лично я или кто-нибудь из Православных исповедуют Господа. Увы, но это сокрыто от Вас...
                Верно, лишь бы это не было скрыто от вас.

Православные не приносят жертв и курений на высотах...
                Православные не приносят молитвы не Богу...
                Я имел ввиду полное признание господства над собой во всех сферах нашей жизни Господа господствующих. и наши дела должны свидетельствовать о нашем исповедании.

Православные не обращаются к грешникам, которые не приняли жертвы Христа...
                Один Бог знает кто Его, а кого объявили люди таковым.

И в Ваших тоже, когда Вы написали, что не написано, что Христос не молился на языках...
                Верно, но вы меня попросили подсказать, где написано, что Иисус не молился на языках. Я и ответил, что нигде не написано, что молился на языках, потому и этот вопрос обсуждению не подлежит.

Вполне с этим согласен. Однако, это мне совершенно не мешает обращаться за познаниями к опыту Отцов...
                Взирать на своих наставников дело Божье.
                ... Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Послание к Евреям 13:7)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Дар
                  И сердце Ваше такое малюсенькое,что занято и намёк на вожделенную любовь мою мимо.Не претендую.
                  Ну, у меня не такое "большое сердце", как у Соломона. )))

А вот насчёт цитаты выделенной ,выскажите своё мнение.Это цитата,прочтите прошу.Хочется мнение узнать.
                  Какой именно цитаты? Я не совсем понял.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от bratmarat
                    Пафтаряю:

"Я так понял, что все вертится вокруг разжевывания случая с преображением. Поскольку сия история не во всем ясна, брать ее за основу оправдания общения с мертвыми не разумно. Итак, господа православные, еще раз спрашиваю: кто из живущих на земле, живых в полном смысле этого слова, общался с умершими плотью, причем это поставлено в добрый пример? Ведь если с умершими действительно можно общаться, молиться за них или через них, то об этом было бы сказано в других местах Н.З., причем сказано весомо и обстоятельно. А посему, если вы утверждаете вашу теорию, то видимо знаете такие места писания. Может мы с баптистами действительно чего упустили. Это исключительный шанс для вас обратить "заблудших овечек", не упускайте его!

Тогда ответьте сами себе по писанию,кто дал Вам право общаться с индусами,мусульманами т .д. и почему Вы их считаете живыми?Или Вы признаёте,что на земле есть несколько Богов?
                    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                    .

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от bratmarat
                      Ну, у меня не такое "большое сердце", как у Соломона. )))

Какой именно цитаты? Я не совсем понял.
                      Выделенная синим цветом.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от msv1012
                        Слепые ведут слепых...
                        Это, скорее, про попов ПЦ и некоторых местных ревнителей православия можно сказать.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Дар
                          Тогда ответьте сами себе по писанию,кто дал Вам право общаться с индусами,мусульманами т .д. и почему Вы их считаете живыми?
                          Живыми я их считаю потому, что они еще не умерли. Общаться Бог позволил. А в чем проблема?
                          Или Вы признаёте,что на земле есть несколько Богов?
                          Ой, на земле столько богоффф!!! А вездесущий Бог только один.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                          .
                          Трижды Аминь!

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Дар
                            Выделенная синим цветом.
                            Почему же вы решили, что я пренебрег Христом, что в основании моей жизни не Он?!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от bratmarat
                              Пафтаряю:

Умерь свой пыл брат Марат. Я тебе повода не давал говорить со мной таким тоном. Значит скажу тебе если ты до сих пор так и не усвоил, что я не книжник и цитатами не апеллирую. Для таких как ты у меня нет цитат, но есть пример из жизни моей личной, когда я еще не был крещен, но всегда верил, что есть Христос и, что Он жив.

Когда то мне предстояла разборка. В этой разборке либо я должен был убить либо меня, потому что знал я с кем имею разборку, отмороженный беспредельщик. Я естественно кровь проливать не желал, ибо всегда был приверженцем воровского закона, но выхода не было и время поджимало, надо идти через три дня на разборку. У меня дочь десяти лет погибла к тому времени и, я не знал как действовать мне, чтобы не пролить кровь, не свою, а чужую. За свою жизнь я никогда не боялся, к тому времени я уже трижды видел смерть и возвращался снова к жизни.

Я и сам не понял, почему обратился к своей погибшей дочери со словами: «Илона, я знаю что ты сейчас у Христа, прошу тебя замолви за меня слово, папе твоему сейчас очень тяжело. У меня ситуация такая сложилась, что должен пролить чужую кровь, но я не желаю этого». За день до разборки, того беспредельщика убивают и, я уже приготовился к встрече его бригады, потому что все стрелки по сути должны были быть переведены на меня, ибо у меня должна была быть разборка именно с ним, с тем, кого убили. Но ко мне до сегодняшнего дня никто не пришел и претензии не предъявил, хотя никто так и не узнал, кто убил того беспредельщика. Для всех это осталось загадкой. Но странно было то, что мне даже и ни одного вопроса не задали и, намеков не было с их стороны. Это было, когда я жил в России.

И здесь в Армении должна была быть у меня разборка, но я как раз только крестился, но еще не ходил в церковь и не слышал слова Божьего. И с этим бедолагой за несколько дней до разборки в многоэтажном доме происходит взрыв газа и погибает один человек. Тот с кем у меня должна была быть разборка.

Если ты найдешь в Писании, подтверждение этих событий, значит ты в зрелом возрасте. Но не для меня, а для себя найди подтверждение в Писании. Мне такие подтверждения не нужны, я сердцем верю, а не умом. Не полагаюсь я на свой ум. Мой ум меня не раз подводил под красную черту.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от bratmarat
                                Почему же вы решили, что я пренебрег Христом, что в основании моей жизни не Он?!
                                Вы неправельно поняли,не о том сообщении речь(о том которое не стали читать ).Не обращайте внимания,что я считаю.Делаю,что должна делать.Не бывает веры без плодов!!!!Без того,чтоб не открыли как и что устроено.Но речь не об этом.Не заморачивайтесь.Я об обрезывании.Как можно похвалиться в чужой плоти.Как Вы это понимаете?Как войти в чужую плоть?
                                12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                                13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Комментарий

Обработка...