Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    Отчаявшись увидеть протянутую руку православных на протяжении десятков лет, оперся на руку протянутую баптистом..., и именно эта рука не дала окончательно увязнуть в болоте..
    А если б раньше подсуетился и протянул руку не баптист, а скажем адвентист, таксист, танкист?
    То кем бы Вы сейчас были?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Georgy
      А если б раньше подсуетился и протянул руку не баптист, а скажем адвентист, таксист, танкист?
      Возможно, чуть больше времени понадобилось бы, дабы стать баптистом.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от bratmarat
        Возможно, чуть больше времени понадобилось бы, дабы стать баптистом.
        Не скажите, из тоталитарной секты танкистов, праксИчески не вылезть.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Ренев, чем вы отличаетесь от обезьяны? Обезьяна по недоумию очки натянет то на нос, а то на локоть, вы же целенаправлено искажаете слова оппонента.. Прости вас Бог!

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от nostaw
            . Отчаявшись увидеть протянутую руку православных на протяжении десятков лет, оперся на руку протянутую баптистом..., и именно эта рука не дала окончательно увязнуть в болоте..
            Значит, Вам православные неугодили потому что они ищут благоволения у Бога, а не у Вас?

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым
            (Гал.1:10)

Верующий человек будет прежде всего искать истинного познания Бога, а не добрых людей.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Georgy
              Не скажите, из тоталитарной секты танкистов, праксИчески не вылезть.
              Ну, наши браты из молодежи вылазили, после обольщения этой бедой, впрочем, как вы верно заметили, при помощи палки.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Georgy
                Георгий, перед одним баптистом пробежала целая орава православных, гордо глядя внутрь себя и молящихся непонятно кому и зачем... Юмор у вас как был недалекий, так и остался..

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от msv1012
                  Ну почему же не приведут? Вон трудяга Агатон только и делает, что приводит. Только, слушают его оппоненты не очень охотно, раз Вы уже и выводы сделали вот этим своим "не приведут"...
                  Да еслиб вы внимательно смотрели за ответами оппонентов агатона то зналиб что он не привел ниодного стоящего доказательства, все у него на честном слове и только. Выводы я делаю что осталась последняя его тема а он все там же откуда начал на первой странице.
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Apollos.1978
                    Значит, Вам православные неугодили потому что они ищут благоволения у Бога, а не у Вас?

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым

Верующий человек будет прежде всего искать истинного познания Бога, а не добрых людей.
                    Ну а теперь проанализируйте собственный же пост в отношении православных, ищущих благоволения у людей (причем умерших) и обращающихся с молитвами к ним вместо Бога.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Apollos.1978

Да, что вы, идите с миром.. Угождайте угодникам дальше... Просто я нуждался, но "вашим" было не досуг, за угодниками живое творение Божье не замечаете.. О чем и подтверждают ваши же слова, что не понимаете о чем вам говорят.. Вот когда гордыню скините и растопчите - тогда узреете.. сколько вокруг людей, нуждающихся в Слове Божьем... А вы отворачиваетесь от них, отсылаете свои вероучения изучать.. Вот такие из вас носители Слова Божьего, вот такое преемство, так называемое.. Вам проще плюнуть и еретиком обозвать, чем человека к Богу привести. и ваш сей пост полное тому доказательство...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от nostaw
                        Ренев, чем вы отличаетесь от обезьяны? Обезьяна по недоумию очки натянет то на нос, а то на локоть, вы же целенаправлено искажаете слова оппонента.. Прости вас Бог!
                        Как часто вижу на форуме прямое оскорбление и тут же рядом: благословений, прости вас Бог и т.д. и т.п.
                        Ностав, каждый человек есть образ Божий, посему утверждающий что человек - образ обезьяны, по сути является богохульником.
                        Отсюда и соответствующее наказание за "рака"...

Спаси вас Господи!

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

=nostaw;3468324]Ответьте честно - на чем зиждется русское православие? Давайте честными до конца будем?
                          Ты разделяешь Православие. Православие не может быть русским, армянским, греческим, или египетским, или индийски, сирийским. Православие одно. Ты же не станешь говорить русское католичество. Это от того, что в протестантских кругах стали различать: русское протестантсво, западное протестантство. Почему на западе не говорят американское протестантство, чешское протестантство, канадское, немецкое, шведское и т.д. Отсюда видно, что само разделение уже неверно.

Славянских Богов предали? Да.
                          Предательство для тебя является действием благородным? Я думаю нет. Так почему осуждаешь славян, что отреклись от богов и приняли Одного Единого Живого Бога.

Христианство приняли? Да. Христианское учение исковеркали - иконами, мощами, театральностью богослужения, языческими праздниками, непотребством за Таинства? и т.д. и т.п.? Да.
                          Почему считаешь, что извращают христианство иконы, мощи, богослужения, Таинства?
                          Сергей, для того, чтобы спорить, необходимо исследовать сам предмет спора. Когда должным образом исследуешь предмет, то и спорить не будет нужды, ибо поймешь, что все это необходимо в Церкви. Не все одинаковы верующие, не все в одинаковом возрасте. Что собой представляют иконы это рассказ в красках Евангелия. Ты думаешь всякий может взять книгу прочесть ее и понять своим тусклым плотским умом. Нет брат. Не всякий может понять. А только тот, кому дано Богом понять, премудрость Его.
                          Ты знаешь, я говорил тебе, что сам не молюсь ни святым, ни перед иконами, свече в церкви не зажигаю, но не сужу тех, кто делает это все. Господь мне открылся по другому, им же по другому.

Бог в каждом человеке действует на столько на сколько тот верует. Нельзя судить того, кого Господь принимает. В этом наша беда всеобщая. Поверь мне на слово, очень больно сердцу, когда вижу, что братья по неведению осуждают братьев. Если мне человеку праху и пыли больно, то сколько больно Христу.

Если мы судим братьев, то мы не исполнители закона, а судьи. Но у нас у всех есть один Судия Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки веков.

Впрочем, можно и лукаво подойти к рассмотрению данного вопроса.
                          Вот этого как раз и не надо делать. Беги от лукавых мыслей.

Не спорю. У каждого свое видение. Если я не понят даже в том, что говорю об организации, а не о людях в нее входящих, то о чем дальше можно рассуждать.. Разве на пальцах. Крупная фирма. Хозяин бандит и вор. Фирма производит колбасу. Администрация фирмы 40 человек. Рабочих 4000 человек. Все 4040 человек знают из чего делают колбасу, и что она не съедобная. Но делают. Виноваты 4000 человек, что колбасу делают из гнилого фарша с добавлением разных красителей, загустителей или концентратов? Но они ее делают. И лишь не многие уходят к другому работодателю.., который по их мнению более честен. Я не о колбасе, а о людях и о Вашем обвинении в мой адрес, что я говорю за всех людей в т.н. "православии"...
                          Сергей брат, я не обвинитель, чтобы обвинять тебя. Я не обвинял тебя, а наставлял. Видишь ты и в этом примере обвинил 4000 человек, но ты не можешь говорить за всех, ибо не знаешь истинного положения вещей на фирме. Есть люди, которые и не знают, что то, что они делают на производстве колбасы, это фальшивка.
                          Так у тебя обстоят дела и в отношении икон и всей другой атрибутике в Православии. Не надо дружить с кем то против православия и так же против протестантства. Нам нужно вместе дружить со Христом против дьявола.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Georgy
                            Как часто вижу на форуме прямое оскорбление и тут же рядом: благословений, прости вас Бог и т.д. и т.п.
                            Ностав, каждый человек есть образ Божий, посему утверждающий что человек - образ обезьяны, по сути является богохульником.
                            Отсюда и соответствующее наказание за "рака"...
                            Спаси вас Господи!
                            Георгий, если вы не зрите с кем я сравнил Ренева, да и вас тоже - это говорит о вашем тугоумии... Пи чем тут обезьяна?
                            Она лишь в качестве интерьера к вашим поступкам..

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nostaw
                              Георгий, если вы не зрите с кем я сравнил Ренева, да и вас тоже - это говорит о вашем тугоумии... Пи чем тут обезьяна?
                              Она лишь в качестве интерьера к вашим поступкам..
                              Понятно, Ренева сравнили с обезьяной, меня обвинили в тугоумии, что дальше?
                              Может теперь самое время возблагодарить Бога, что Вы не таковы, как эти обезьяны, да тугоумы?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от лонди
                                ....они думают, что в многословии своем будут услышаны....
                                Блиннн,откуда в Вас столько злобы?

Комментарий

Обработка...