Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым (Гал.1:10)
Верующий человек будет прежде всего искать истинного познания Бога, а не добрых людей.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Георгий, перед одним баптистом пробежала целая орава православных, гордо глядя внутрь себя и молящихся непонятно кому и зачем... Юмор у вас как был недалекий, так и остался..Комментарий
-
Да еслиб вы внимательно смотрели за ответами оппонентов агатона то зналиб что он не привел ниодного стоящего доказательства, все у него на честном слове и только. Выводы я делаю что осталась последняя его тема а он все там же откуда начал на первой странице.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Значит, Вам православные неугодили потому что они ищут благоволения у Бога, а не у Вас?
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым (Гал.1:10)
Верующий человек будет прежде всего искать истинного познания Бога, а не добрых людей.Комментарий
-
Значит, Вам православные неугодили потому что они ищут благоволения у Бога, а не у Вас?
Верующий человек будет прежде всего искать истинного познания Бога, а не добрых людей.Комментарий
-
Ностав, каждый человек есть образ Божий, посему утверждающий что человек - образ обезьяны, по сути является богохульником.
Отсюда и соответствующее наказание за "рака"...
Спаси вас Господи!Комментарий
-
=nostaw;3468324]Ответьте честно - на чем зиждется русское православие? Давайте честными до конца будем?
Славянских Богов предали? Да.
Христианство приняли? Да. Христианское учение исковеркали - иконами, мощами, театральностью богослужения, языческими праздниками, непотребством за Таинства? и т.д. и т.п.? Да.
Сергей, для того, чтобы спорить, необходимо исследовать сам предмет спора. Когда должным образом исследуешь предмет, то и спорить не будет нужды, ибо поймешь, что все это необходимо в Церкви. Не все одинаковы верующие, не все в одинаковом возрасте. Что собой представляют иконы это рассказ в красках Евангелия. Ты думаешь всякий может взять книгу прочесть ее и понять своим тусклым плотским умом. Нет брат. Не всякий может понять. А только тот, кому дано Богом понять, премудрость Его.
Ты знаешь, я говорил тебе, что сам не молюсь ни святым, ни перед иконами, свече в церкви не зажигаю, но не сужу тех, кто делает это все. Господь мне открылся по другому, им же по другому.
Бог в каждом человеке действует на столько на сколько тот верует. Нельзя судить того, кого Господь принимает. В этом наша беда всеобщая. Поверь мне на слово, очень больно сердцу, когда вижу, что братья по неведению осуждают братьев. Если мне человеку праху и пыли больно, то сколько больно Христу.
Если мы судим братьев, то мы не исполнители закона, а судьи. Но у нас у всех есть один Судия Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки веков.
Впрочем, можно и лукаво подойти к рассмотрению данного вопроса.
Не спорю. У каждого свое видение. Если я не понят даже в том, что говорю об организации, а не о людях в нее входящих, то о чем дальше можно рассуждать.. Разве на пальцах. Крупная фирма. Хозяин бандит и вор. Фирма производит колбасу. Администрация фирмы 40 человек. Рабочих 4000 человек. Все 4040 человек знают из чего делают колбасу, и что она не съедобная. Но делают. Виноваты 4000 человек, что колбасу делают из гнилого фарша с добавлением разных красителей, загустителей или концентратов? Но они ее делают. И лишь не многие уходят к другому работодателю.., который по их мнению более честен. Я не о колбасе, а о людях и о Вашем обвинении в мой адрес, что я говорю за всех людей в т.н. "православии"...
Так у тебя обстоят дела и в отношении икон и всей другой атрибутике в Православии. Не надо дружить с кем то против православия и так же против протестантства. Нам нужно вместе дружить со Христом против дьявола.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Как часто вижу на форуме прямое оскорбление и тут же рядом: благословений, прости вас Бог и т.д. и т.п.
Ностав, каждый человек есть образ Божий, посему утверждающий что человек - образ обезьяны, по сути является богохульником.
Отсюда и соответствующее наказание за "рака"...
Спаси вас Господи!
Она лишь в качестве интерьера к вашим поступкам..Комментарий
-
Может теперь самое время возблагодарить Бога, что Вы не таковы, как эти обезьяны, да тугоумы?Комментарий
Комментарий