Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от wtz
    В таком случае мой дедушка и прадедушка тоже вознесены на небо.
    Ибо нигде в Библии о ихней смерти не написано.
    Я дам имена-можешь молиться им.
    Опровергнуть ведь тебе нечем.
    Что опровергнуть?
    Что нужно или не нужно дедушке молится?

Ну если вы приведете Библейские доказательства того, что Христос слушал вашего дедушку, как послушал Марию в Кане. Что ваш дедушка 33 года находился со Христом, как находилась Марии начиная от рождения до креста. Что ваш дедушка находился в горнице с апостолами и на него сошел Дух Святой в виде огня, как сошел на Марию. Если покажите по Библии, что ваш дедушки встретил смерть при ногах возлюбленного апостола Христа - Иоанна, как это было с Марией. Если покажите по Библии, что вашего дедушку хвалил ангел Гавриил и мать пророка Иоанна, как Марию,............ то наверно я буду ему молиться.
    Предоставьте Библейское подтверждение его деяний и давайте имена.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от агатон
      Ну как же не привели.
      Привели не мы, а привели вы.....
      Я же выделил это.

1. В первой теме - вы признали, что толком не разобрались в спасении, для вас это тема закрыта.
      2. Во второй теме - вы подтвердили, что принцип обращения православных к святым - Библейский принцип
      3. В этой теме - вы объяснили, что явление духов святых, по воле Божей - вполне возможно и не является нарушением закона.

Все идет по плану.
      Половину вы уже доказали.
      Вторую половину, истинности православия вы докажите далее.

Минуточку, это уже на ложь похоже с вашей стороны.

1. Во первых, что значит не разобрались в теме спасения? Лично я разобрался хорошо а вот вы явно плохо. Далее тема закрыта как вы говорите может быть только у того кто разобрался а кто не разобрался обычно говорит что тема открыта. Вы случайно меня ни с кем не путаете? А то вы тут столько народу набрали что явное головокружение у вас.
      2. Обращение к живым христианам является Библейским но не к умершим.
      3. По воле Божьей но не по воле вашей, когда вы обращаетесь к мертвым это проявление воли вашей и идолопоклонство.

Так что мне непонятно про какой план вы говорите.

У вас или плана нет или вы его неверно составили.

Посмотрим кто что докажет.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nicko
        Ничего он не попутал. Цель выбрана осознанно - православие. Мотив - месть и взыскание должков. Оказывается, что должны ему православные много чего, в свое время сопли ему не подтерли - а ДОЛЖНЫ были сволочи...
        Нико! Нет слов. Постучи по дереву и трижды вокруг своей оси обернись... Алексану к обязательному прочтению.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от nostaw
          Нет, скорее с супермаркетом на первом этаже, а на втором театром "Сатиры"...
          Ну это вы скорее всего к харизматам в ДК завернули. А может даже попали на сатрический концерт - Ледяева.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от nicko
            И в этом театре Вас даже в клоуны не приняли? Так Вы щас здесь доказать пытаетесь, что зря?
            Вам доказать? Разве это возможно?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от феа
              Лично меня, когда я была в поисках Бога, хамство православных служитей в храме, чуть от Христа не отвело. Благо протестанты помогли уверовать. Однако я критикую РПЦ вовсе не за это, а за то, что учение Христа так извратили и людей от Живого Бога отводят уча молиться и поклоняться предметам культа и умершим людям вместо Господа.
              Феа,а Вы можите при всех сказать,чем Ваша жизнь отличается от жизни простых людей(неверующих) кто живёт просто мирно, по совести.Какими плодами Духа Святого Вы обладаете,чтоб сказать,что Ваша вера не мертва,а имеет плоды,чтоб назвать себя христианкой не по букве.Не берём в расчёт маньяков и прочих невежд.
              Про себя скажу,у меня есть дар распознания духов,есть слышение,видение,сон каждую ночь у меня не сон,так как мне открыто,что такое сон.Хвалюсь Господом моим.А у Вас что есть?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от nostaw
                ...прошу простить, что нарушил ее... 180 страниц хороший показатель, что автор ведет тему в никуда...
                Всё! Агатон, отойдите в сторонку, ща Ностав рулить начнет - ему никак нельзя допустить, чтоб Вы привели тему к истинности православия! Для него это "в никуда", ведь тогда придется мирно признать, что шел он не туда... Потому и с места в каръер принялся флудить и засорять - "чует кошка, чьё мясо съела"!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от nostaw
                  Показанные фразы никак не противоречат Св. Писанию, но не являются свидетельством, что человеку дано общаться с умершими.
                  Вы пытаетесь откровенные слова оппонентов притянуть "за уши" к заблуждениям православия.
                  Ну это просто песня, как выразился один брат.
                  Я специально по 100 раз уточнял, вот для таких как вы
                  Если Бог пришлет ко мне Моисея - это грехом не будет. .................... Аминь - ответел брат Дмитрий. Если только это будет от Бога.
                  это не я подтягиваю за уши, это вы оттягиваете за все что попало.
                  Был бы это не форум, а словесные дебаты вы бы наверняка сказали - я этого не говорил........... или ...... вы меня не так поняли......

Лукавите возлюбленные, лукавите.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от агатон
                    Ну это вы скорее всего к харизматам в ДК завернули. А может даже попали на сатрический концерт - Ледяева.
                    Ну-ну.. вы от темы отвлеклись.. Опытом общения через деревянный образ к первообразу поделитесь? Отвечает взаимностью?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Вы же не будете отрицать, что для вас тайна - спасение языческих народов и т.п.?????? А Если будете, я вам предоставлю ваши слова, где вы говорили, что это якобы в Библии не открыто.
                      Чтож, приведите мои слова, где я говорил, что для меня является тайной спасение языческих народов.... Этим Вы еще раз докажите то, как Вы невнимательны к позиции аппонентов.

Приведите № поста, где я говорил подобное, ....а я Вам приведу № поста, где утверждал, что язычники спасаются по совести и делам послушания.

Жду.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от феа
                        Железная логика. Если Иисус общался с Моисеем и Илией (причем, заметьте, не молился им или их нарисованным портретам), значит людям можно забить за запрет Бога обращаться к умершим и молиться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога. Только вот Христос вообще-то БОГ. И не переставал быть таковым, даже находясь в человеческом теле. И я Вам это уже писала. Просто объяснения, которые Вам не удается подогнать под свою ересь, Вы просто отбрасываете. Потому что у Вас изначально не было задачи найти истину в этом вопросе. Ваша цель тупо гнуть свою ересь и хаять баптистов.
                        Ну по новой понеслось........
                        Где же вы были со своими вескими доводами раньше ?????????? когда мы аж два дня эту тему били, били....... как то золотое яйцо.
                        Если вы утверждаете,что Богу можно творить мерзости, потому что Он Бог. И на Христа закон Моисея не распростронялся........... то так и скажите.
                        А то вы как ужи на сковородке..... аж смешно становится о вашей жезеной логики..
                        - Христос нарушил закон?
                        - Нет. Он пришел его исполнить.
                        - Для Бога мерзость, когда его сыны говорят с умершими?
                        - Да. за это убивали.
                        - Как же тогда Христос говорил с Моисеем, нарушив закон и совершив мерзость?
                        - Он Бог ему все можно.

Может Христу и блудить можно было??????? Он ведь Бог. Для Него закон Моисея не писан...... - Есть и такое учение, кстати, про связь Христа с бесноватой Марией.
                        Там та же, ваша железная логика.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от агатон
                          Ну это просто песня, как выразился один брат.
                          Я специально по 100 раз уточнял, вот для таких как вы
                          Если Бог пришлет ко мне Моисея - это грехом не будет. .................... Аминь - ответел брат Дмитрий. Если только это будет от Бога.
                          это не я подтягиваю за уши, это вы оттягиваете за все что попало.
                          Был бы это не форум, а словесные дебаты вы бы наверняка сказали - я этого не говорил........... или ...... вы меня не так поняли......

.
                          Лукавите возлюбленныЙ, лукавите...
                          Что можно Богу - не можно человеку...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от nostaw
                            Нико! Нет слов. Постучи по дереву и трижды вокруг своей оси обернись... Алексану к обязательному прочтению.
                            Обращаю внимание, что ваше участие в данной теме сводится лишь к оскорблениям, ёрничанию и провоцированию склоки.
                            Вы уважительно общаться умеете Сергей?

Хотите обличать, обличайте, но вдумчиво, уважительно, с терпением и любовью, дабы и читающих в Великий Пост не искусить и самому не искуситься...

Вразуми вас Господь!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от nicko
                              Всё! Агатон, Вы привели тему к истинности православия! Для него это "в никуда", ведь тогда придется мирно признать, что шел он не туда... Потому и с места в каръер принялся флудить и засорять - "чует кошка, чьё мясо съела"!
                              Если Агатон что нибудь путное докажет - признаю. Пока лишь мыльные пузыри, а от вас, Нико - флуд... Если я причина отсутствия доказательств - скромно помолчу и дождусь итога..

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от nostaw
                                Это такая реакция на мой ответ? Так там больше слов из Св. Писания, чем моих..

Или не понравилось, что оппоненты перевирают и выворачивают мои слова? Так это не ко мне.. к Реневу и Аполлосу!
                                Что касается мира и идиллии в этой теме, прошу простить, что нарушил ее... 180 страниц хороший показатель, что автор ведет тему в никуда.
                                А может вы не согласны, что РПЦ - это вполне мирская организация, которая уводит людей от Бога, а не приводит к нему? Я выбрал Живого Бога, Ему меня и судить...
                                Как тебя судить, так Бога вспоминаешь. А прежде осуждения Церкви Христа, надобно вспомнить Бога, что Он именно будет судить всех и каждого в отдельности. К сожалению не Бога ты нашел. Ты нашел некий образ пса, которого принимаешь за Бога.
                                Человек нашедший Бога находит вместе с Ним и любовь Божью. У тебя ее нет, а значит и Бога нет у тебя.

Прошу тебя об одном. От всего сердца прошу, не мешай доброжелательно общаться братьям по вере. Не желаю я, чтобы ты понес наказание от Господа нашего за эти деяния.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...