Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от bratmarat
    Итак, вы считаете, что все чудеса, что делал Христос-это человеческое?
    "Сильная" логика! Может проведете мастер-класс и покажете смысловые связи, позволяющие делать такие выводы из умозаключения: "праведная жизнь, по заповедям Божьим, дает свободу в делании (моральное право) и позволяет с большей вероятностью надеяться на Божью помощь в трудах праведных"?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Apollos.1978
      С их преемниками. Которым Христос обещал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Век тот окончился.
      Это произошло и просиходит в Храме, почти на каждой Литургии, за которой мне милостью удается присутствовать. Христос является и я падаю ниц и поклонясь ему.

Почему же не каждой Литургии?
      Я это исполнил в том смысле, что считаю главным смыслом своей жизни не свою семью, матерь, жену, детей, но следование Христу и обретение жизни вечной.

Ну это ты так считаешь....А вот Христос 2000 лет назад, говорил совсем о другом.
      С другой стороны -

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8)
      Не пояснишь тогда, почему Павел написал так, а Иисус сказал:

враги человеку - домашние его.
      Нет, не так. Я соединяюсь с Ним без слияния. Он входит в меня и из меня помогает мне исполнять заповеди Своей нетварной силой. А потом говорит мне: ты это сделал.
      Т.е он входит и помогает тебе. а потом что? выходит из тебя?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от bratmarat
        В данном случае и телега и лошадь увязли в болоте человеческих мудрствований. Вам сложно ответить на простой вопрос?
        Наберитесь терпения, всё идёт к логическому концу...

Спаси Господи люди Твоя и сохрани достояние Твое!

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от bratmarat
          В данном случае и телега и лошадь увязли в болоте человеческих мудрствований. Вам сложно ответить на простой вопрос?
          Да, в таких "логических" выводах легко можно увязнуть, но не в этом случае - агатон крепко держит узды правления!
          А вот вопрос действительно простой - любИте, и откроется!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Дар
            А я уже прихожу к выводу,что хотят быть потерянными.Я обычный человек и дошла и мне открыли,следовательно возможно,хоть и с неимоверным усилием и ........,но возможно.И спросить каждого,а сражался ли ты до крови,никто и не ответит.Они даже сатане не интересны,так как большая часть мертвы.
            Я с ними общался... Типичная гордыня царствования без нас, но над нами.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от nicko
              "Сильная" логика! Может проведете мастер-класс и покажете смысловые связи, позволяющие делать такие выводы из умозаключения: "праведная жизнь, по заповедям Божьим, дает свободу в делании (моральное право) и позволяет с большей вероятностью надеяться на Божью помощь в трудах праведных"?
              Ага, значит все же чудеса-это дело Божее, так? А Христос был просто человеком или нет?
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от nicko
                Да, в таких "логических" выводах легко можно увязнуть, но не в этом случае - агатон крепко держит узды правления!
                А вот вопрос действительно простой - любИте, и откроется!
                Вы лЮбите? Вам открыто? Можете поделиться сим откровением?
                Последний раз редактировалось bratmarat; 23 March 2012, 04:33 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от nostaw
                  Православие - церковь предательства... Низвергнув своих богов, они извратили до неузнаваемости и предали истинный смысл Христианского Учения.
                  Вы пришли скандалить?Какой же Бог у Вас,если в тему входите с такой любовью,которая идёт впереди Вас.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Дар
                    Вы пришли скандалить?Какой же Бог у Вас,если в тему входите с такой любовью,которая идёт впереди Вас.
                    Нет, Дар.. высказал лишь свое мнение.. Оно (мнение) никого не обязывает отвечать на него. Поэтому я не стану раскрывать мысль о любви в рпц.., хотя бы по той причине, что даже не затронул ее.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Всё чаще приходит мысль"Меня гнали и вас будут".Дай Бог нам сил и терпения перенести всё это.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от nostaw
                        Православие - церковь предательства... Низвергнув своих богов, они извратили до неузнаваемости и предали истинный смысл Христианского Учения.
                        Как Вы полагаете, мог ли человек в "церкви предательства" обращаться к Господу с этой молитвой. Только прошу Вас, дочитать до конца, молитва длинная. И будет ещё лучше, для Вас, если Вы её прочитаете несколько раз подряд. Вы сами это почувствуете. Не можете не почувствовать. Итак:
                        Молитва иеросхимонаха Парфения Киевского
                        Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, не попусти, чтобы суетность, самолюбие, чувственность, нерадение, гнев господствовали надо мною и похищали меня у любви Твоей. О Господи, Создатель мой, все Упование мое! Не остави меня без удела во блаженной вечности; соделай, да и я последую святому примеру Твоему. Даруй мне сию чистоту духа, сию простоту сердца, которые делают нас достойными любви Твоей. К Тебе, о Боже мой, возношу душу и сердце мое, не попусти погибнуть созданию Твоему, но избавь меня от величайшего и единственного настоящего зла -греха. Соделай, Господи, да переношу с таким же терпением беспокойства и скорби душевные, с какой радостью приемлю удовольствия сердечные. Если Ты хочешь, Господи, -можешь очистить и освятить меня. Вот я предаю себя Твоей благости, прося истребить из меня все противное Тебе и присоединить к сонму избранных Твоих. Господи! Отними от меня праздность духа, погубляющую время; суетность мыслей, мешающих Твоему присутствию и развлекающих внимание мое в молитве; если же, молясь, я уклоняюсь от Тебя моими помыслами, то помоги мне, дабы отвращая ум, не отвращал сердца от Тебя. Исповедаю Тебе, Господу Богу моему, все грехи моего беззакония, ныне и прежде содеянные пред Тобою: отпусти мне их ради имени Твоего святого и спаси душу мою, которую Ты искупил драгоценною Кровию Твоею. Вручаю себя милосердию Твоему, предаюсь в волю Твою, твори со мной по благости Твоей, а не по злобе и беззаконию моему. Научи меня, Господи, располагать дела свои так, чтобы они содействовали прославлению имени Твоего святого. Умилосердись, Господи, о всех христианах, услыши желания всех вопиющих к Тебе, избави от всякого зла и спаси рабов Твоих (имена): пошли им отраду, утешение в скорбях и милость Твою святую. Господи! Молю Тебя особенно о тех, которые меня чем-либо обидели и опечалили, или какое-либо зло сделали: не наказывай их меня ради грешного, но пролей на них благость Твою. Господи! Молю Тебя о всех, которых я, грешный, опечалил, обидел или соблазнил словом, делом, помышлением, ведением или неведением. Господи Боже! Отпусти нам грехи наши и взаимные оскорбления; удали, Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, злопамятность, ссоры и все, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие. Помилуй, Господи, тех, которые поручили мне, грешному и недостойному, молиться о них! Помилуй, Господи, всякого просящего Твоей помощи. Господи! Сотвори сей день днем милосердия Твоего, подай каждому по прошению его; буди пастырем заблудших, вождем и светом неведущих, наставником немудрых, отцом сирых, помощником угнетенных, врачом больных, утешителем умирающих, и приведи нас всех к желанной цели - к Тебе, Пристанищу нашему и блаженному упокоению. Аминь.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от msv1012
                          Как Вы полагаете, мог ли человек в "церкви предательства" обращаться к Господу с этой молитвой. Только прошу Вас, дочитать до конца, молитва длинная. И будет ещё лучше, для Вас, если Вы её прочитаете несколько раз подряд. Вы сами это почувствуете. Не можете не почувствовать. Итак:
                          Молитва иеросхимонаха Парфения Киевского
                          Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, не попусти, чтобы суетность, самолюбие, чувственность, нерадение, гнев господствовали надо мною и похищали меня у любви Твоей. О Господи, Создатель мой, все Упование мое! Не остави меня без удела во блаженной вечности; соделай, да и я последую святому примеру Твоему. Даруй мне сию чистоту духа, сию простоту сердца, которые делают нас достойными любви Твоей. К Тебе, о Боже мой, возношу душу и сердце мое, не попусти погибнуть созданию Твоему, но избавь меня от величайшего и единственного настоящего зла -греха. Соделай, Господи, да переношу с таким же терпением беспокойства и скорби душевные, с какой радостью приемлю удовольствия сердечные. Если Ты хочешь, Господи, -можешь очистить и освятить меня. Вот я предаю себя Твоей благости, прося истребить из меня все противное Тебе и присоединить к сонму избранных Твоих. Господи! Отними от меня праздность духа, погубляющую время; суетность мыслей, мешающих Твоему присутствию и развлекающих внимание мое в молитве; если же, молясь, я уклоняюсь от Тебя моими помыслами, то помоги мне, дабы отвращая ум, не отвращал сердца от Тебя. Исповедаю Тебе, Господу Богу моему, все грехи моего беззакония, ныне и прежде содеянные пред Тобою: отпусти мне их ради имени Твоего святого и спаси душу мою, которую Ты искупил драгоценною Кровию Твоею. Вручаю себя милосердию Твоему, предаюсь в волю Твою, твори со мной по благости Твоей, а не по злобе и беззаконию моему. Научи меня, Господи, располагать дела свои так, чтобы они содействовали прославлению имени Твоего святого. Умилосердись, Господи, о всех христианах, услыши желания всех вопиющих к Тебе, избави от всякого зла и спаси рабов Твоих (имена): пошли им отраду, утешение в скорбях и милость Твою святую. Господи! Молю Тебя особенно о тех, которые меня чем-либо обидели и опечалили, или какое-либо зло сделали: не наказывай их меня ради грешного, но пролей на них благость Твою. Господи! Молю Тебя о всех, которых я, грешный, опечалил, обидел или соблазнил словом, делом, помышлением, ведением или неведением. Господи Боже! Отпусти нам грехи наши и взаимные оскорбления; удали, Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, злопамятность, ссоры и все, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие. Помилуй, Господи, тех, которые поручили мне, грешному и недостойному, молиться о них! Помилуй, Господи, всякого просящего Твоей помощи. Господи! Сотвори сей день днем милосердия Твоего, подай каждому по прошению его; буди пастырем заблудших, вождем и светом неведущих, наставником немудрых, отцом сирых, помощником угнетенных, врачом больных, утешителем умирающих, и приведи нас всех к желанной цели - к Тебе, Пристанищу нашему и блаженному упокоению. Аминь.
                          Вам рассказать какие глубокие и искренние молитвы бывают у баптистов, пятидесятников,...? Вы считаете эти "церкви" истинными, вы признаете, что они не заблуждаются?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от bratmarat
                            Вам рассказать какие глубокие и искренние молитвы бывают у баптистов, пятидесятников,...? Вы считаете эти "церкви" истинными, вы признаете, что они не заблуждаются?
                            Я не считаю эти собрания людей предателями. А молитвы приведите. Почитаем, почему бы нет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от bratmarat
                              Но при этом не считаем вас предателями Христа и язычниками.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Renev
                                Но при этом не считаем вас предателями Христа и язычниками.
                                Сообщение от msv1012
                                Я не считаю эти собрания людей предателями. А молитвы приведите. Почитаем, почему бы нет...
                                Я говорил не о предательстве, а о верности Слову, Истине. Ну так что, признаете истинными? Прям щас не приведу конкретные, ибо это надо слышать и видеть, да и не записывают их у нас на бумажку, а просто говорят то, что есть на сердце. Они могут быть неказистыми, не многословными, не изящными, но сама открытость, искренность, честность...Недавно я был на браке у друга, так он так просто и сердечно помолился, что я прям весь прослезился (мужики та не плачут ))) ). Так вот как-то.

Комментарий

Обработка...