Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от msv1012
    Так ничего и не пропало. Всё как было, так и есть, даже хуже ещё. Но Христос исполнил...
    Вложил и написал, в виде двух заповедей. И у кого эти заповеди в сердце, тому ветхозаветный закон не писан...
    То есть, для вас не писан декалог. И даже отменен. Ну и многое другое, например: ...Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.(Книга Левит 18:22,23)
    ...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
    (Книга Второзаконие 18:10-12)

Видите-ли ... любовь есть исполнение закона. (Послание к Римлянам 13:10) Закона какого? Который ранее был записан на скрижалях каменных, а ныне на сердце человека. Но закон тот же. Как вы постигните, что есть грех? Как не посредством закона. И так закон добр-говорит ап. Павел. Как ваша вера получает оценку? Правильно, добрыми делами. (см.ап. Иак.) А что за добрые дела? Да исполнение закона. А вы говорите, что он для вас не писан. Якобы от Христа вы получили индульгенцию, Он за вас исполнил закон, и для вас закон отменен, а вы сердцем исполненной любви ожидаете Его пришествия! Так знайте, Законодатель придет и спросит, что вы там любили? И каковы были ваши дела. Поступали по закону Божьему или по преданию человеческому.

Верно. Только что-то не видно этого изменения у инославных. Такое же следование мёртвым буквам, как и раньше...
    И так, вы не ответили мне каким духом вы водитесь, как вы испытываете от Бога ли он?

А Он тогда, ещё не ушёл к Отцу. Ведь сказано:-
    Но Он научил нас как молиться. Что нисколько не противоречило Его молитвенной практике.

Иисус языками не молился, а Павел молился. Вот Вам и иной путь...
    Где написано, что языками Он не молился? Итак, мы этого не знаем и измышлять ничего не будем.

Церковь, на протяжении 20-ти веков уже всё испытала и даёт вполне исчерпывающие рекомендации в отношении духов...
    Не знаю, что есть учение церкви. Знаю есть учение Иисуса Христа, переданное нам посредством апостолов и пророков.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Я так понял, что все вертится вокруг разжевывания случая с преображением. Поскольку сия история не во всем ясна, брать ее за основу оправдания общения с мертвыми не разумно. Итак, господа православные, еще раз спрашиваю: кто из живущих на земле, живых в полном смысле этого слова, общался с умершими плотью, причем это поставлено в добрый пример? Ведь если с умершими действительно можно общаться, молиться за них или через них, то об этом было бы сказано в других местах Н.З., причем сказано весомо и обстоятельно. А посему, если вы утверждаете вашу теорию, то видимо знаете такие места писания. Может мы с баптистами действительно чего упустили. Это исключительный шанс для вас обратить "заблудших овечек", не упускайте его!

Итак, жду "десятки мест", доказывающих вашу идею.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от bratmarat
        Я так понял, что все вертится вокруг разжевывания случая с преображением. Поскольку сия история не во всем ясна, брать ее за основу оправдания общения с мертвыми не разумно. Итак, господа православные, еще раз спрашиваю: кто из живущих на земле, живых в полном смысле этого слова, общался с умершими плотью, причем это поставлено в добрый пример? Ведь если с умершими действительно можно общаться, молиться за них или через них, то об этом было бы сказано в других местах Н.З., причем сказано весомо и обстоятельно. А посему, если вы утверждаете вашу теорию, то видимо знаете такие места писания. Может мы с баптистами действительно чего упустили. Итак, жду "десятки мест", доказывающих эту идею.
        Да дорогой bratmarat, такова их любовь к инославным. Все держат в строжайшей тайне.
        Увы, все 9 вопросов моих подобно вашим у них в игноре.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Я могу на основе Библии доказать что Господь есть единственный источник Жизни и Спасения !

Таким образом это означает что обращаться и искать Жизни и Спасения можно и нужно только из САМОГО источника Жизни и Спасения.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от bratmarat
            Я так понял, что все вертится вокруг разжевывания случая с преображением. Поскольку сия история не во всем ясна, брать ее за основу оправдания общения с мертвыми не разумно. Итак, господа православные, еще раз спрашиваю: кто из живущих на земле, живых в полном смысле этого слова, общался с умершими плотью, причем это поставлено в добрый пример? Ведь если с умершими действительно можно общаться, молиться за них или через них, то об этом было бы сказано в других местах Н.З., причем сказано весомо и обстоятельно. А посему, если вы утверждаете вашу теорию, то видимо знаете такие места писания. Может мы с баптистами действительно чего упустили. Это исключительный шанс для вас обратить "заблудших овечек", не упускайте его!

Итак, жду "десятки мест", доказывающих вашу идею.
            Брат Марат, я думаю это так, как в мире происходит. Когда тебе нужно разрешить какой нибудь вопрос, который может решить только Хозяин Предприятия, но у тебя к нему доступа нет, но имеешь выход из положения и подходишь к своему непосредственному начальнику со своим вопросом, который имеет доступ к тому хозяину.

А вот другой выход: я хоть и такой же работник предприятия как и ты, но с той лишь разницей, что я являюсь близким родственником хозяину и, могу видиться с ним и вне предприятия, дома. Ты в дружбе со мной и, уже не обращаешься к своему начальнику, а рассказываешь мне о своих проблемах, зная, что хозяин меня лучше выслушает, чем твоего начальника.

Мне кажется, что этот спор будет длится ровно до пришествия Христа, пока не поймут обе стороны, что есть немощные младенцы в вере, что есть в среде верующих и разные степени сыновства Божьего. Есть избранные, есть только званные. Когда поймем это, тогда и такие споры прекратятся.

Благодарю за внимание. Живите проще братья!
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Прочёл первых страниц 16 и утомился ждать,когда драка начнётся.
              Мужики...кто скажет кто кому навалял,на какой странице?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Игорь2
                То есть, для вас не писан декалог. И даже отменен. Ну и многое другое, например: ...Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.(Книга Левит 18:22,23)
                ...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
                (Книга Второзаконие 18:10-12)
                Да, это меня не касается. Этого я не делаю, потому-что не соответствует моей сущности. Ну это всё равно, если бы корове написать закон, о запрете курения. Он ей не нужен. Она и так не курит...

Сообщение от Игорь2
                Видите-ли ... любовь есть исполнение закона. (Послание к Римлянам 13:10) Закона какого? Который ранее был записан на скрижалях каменных, а ныне на сердце человека. Но закон тот же. Как вы постигните, что есть грех? Как не посредством закона. И так закон добр-говорит ап. Павел. Как ваша вера получает оценку? Правильно, добрыми делами. (см.ап. Иак.) А что за добрые дела? Да исполнение закона. А вы говорите, что он для вас не писан. Якобы от Христа вы получили индульгенцию, Он за вас исполнил закон, и для вас закон отменен, а вы сердцем исполненной любви ожидаете Его пришествия! Так знайте, Законодатель придет и спросит, что вы там любили? И каковы были ваши дела. Поступали по закону Божьему или по преданию человеческому.
                Ну придёт, так придёт. Спросит, так спросит. Вам то что до того? Вы сами следуйте за Христом, а не распыляйтесь по сторонам...

Сообщение от Игорь2
                И так, вы не ответили мне каким духом вы водитесь, как вы испытываете от Бога ли он?
                Я исповедую Христа Господом...

Сообщение от Игорь2
                Но Он научил нас как молиться. Что нисколько не противоречило Его молитвенной практике.
                Обращение с просьбой к ближнему своему тоже никак не противоречит Его молитвенной практике. А именно этот принцип заложен, когда Православные обращаются с просьбой к Почившим Святым, которые у Бога все живы...

Сообщение от Игорь2
                Где написано, что языками Он не молился? Итак, мы этого не знаем и измышлять ничего не будем.
                Так ведь нигде не написано, что Он и не женился. Мы этого не знаем, значит можно предположить, что и женился...

Сообщение от Игорь2
                Не знаю, что есть учение церкви. Знаю есть учение Иисуса Христа, переданное нам посредством апостолов и пророков.
                А потом, через 16 веков, после Его воскресения, нашло своё истинное воплощение в баптизме. Старая песня. Знаем...
                Последний раз редактировалось msv1012; 26 March 2012, 12:51 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от FriendX
                  Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 9:
                  Блаженны миротворцы,
                  Но Вас, как я понял это не касается. Вы сюда с другой целью явились...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от msv1012
                    Но Вас, как я понял это не касается. Вы сюда с другой целью явились...
                    А почему так? Может и я свой вклад внесу? Кому врезать надо?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от FriendX
                      А почему так? Может и я свой вклад внесу? Кому врезать надо?
                      Ясно......

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Алексан
                        Мне кажется, что этот спор будет длится ровно до пришествия Христа, пока не поймут обе стороны, что есть немощные младенцы в вере, что есть в среде верующих и разные степени сыновства Божьего. Есть избранные, есть только званные. Когда поймем это, тогда и такие споры прекратятся.
                        Практично. Если в общении нуждаются перволеток или вьюноша, к кому первому обратится отец по плоти? Без сомнения к младенцу... Опыт духовной жизни не однократно показывал, что младенцу Отец более доступен ибо не вменяет ему много и всегда открыт для него, тогда как возраст в духовной жизни приносит множество условий для присутствия Господа, и не всегда оно так доступно. Имеющие такой опыт поймут меня...
                        Вопрос: Нуждаются ли младенцы в посредничестве и не говорит ли с ними Отец языком доступным и простым в отличии от религиозных "переводчиков"?
                        Правда совсем иное дело, что младенцам от рождения не рассказывают как посредством духа человеческого общаться с Господом... оставляя себе право и должность..... но за это ответят сами "посредники-переводчики", которые на самом деле общаются ли с Отцом??? Не факт!

Иногда "простота хуже воровства"...(с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Алексан
                          Брат Марат, я думаю это так, как в мире происходит. Когда тебе нужно разрешить какой нибудь вопрос, который может решить только Хозяин Предприятия, но у тебя к нему доступа нет, но имеешь выход из положения и подходишь к своему непосредственному начальнику со своим вопросом, который имеет доступ к тому хозяину.

А вот другой выход: я хоть и такой же работник предприятия как и ты, но с той лишь разницей, что я являюсь близким родственником хозяину и, могу видиться с ним и вне предприятия, дома. Ты в дружбе со мной и, уже не обращаешься к своему начальнику, а рассказываешь мне о своих проблемах, зная, что хозяин меня лучше выслушает, чем твоего начальника.

Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать: что бы "сообщение" быстрее дошло до адресата, нужно пользоваться самой короткой дорогой, а поскольку "святые" ближе к Богу (они на небе, а мы на земле), то это будет оптимальным решением-обратиться за помощью через них. Однако, я простил вас предоставить именно евангельское обоснование такого способа. И, поскольку вы придерживаетесь этой идеи, они у вас должны быть. Итак, жду. Это шанс, не упустите!

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Кто готов со мной поспорить ? АУУУ!

Я могу на основе Библии доказать что Господь есть единственный источник Жизни и Спасения !

Таким образом это означает что обращаться и искать Жизни и Спасения можно и нужно только из САМОГО источника Жизни и Спасения.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от FriendX
                              Что бы драка началась, нужно вскрыть люк танка, в котором прячется автор. Но пока это не удается, ибо он глух как...как танкист в ревущей машине.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от timur123456789
                                Кто готов со мной поспорить ? АУУУ!

Ну, наверное, какой-нибудь приверженец другой веры с Вами и поспорит. Но Христиане, вряд ли...

Комментарий

Обработка...