Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от msv1012
    Ну, наверное, какой-нибудь приверженец другой веры с Вами и поспорит. Но Христиане, вряд ли...
    Нет православие к католицизм учат что Дева Мария и святые спасают.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от bratmarat
      Что бы драка началась, нужно вскрыть люк танка, в котором прячется автор. Но пока это не удается, ибо он глух как...как танкист в ревущей машине.
      К сообщениям такого плана, действительно нужно оставаться глухим, чтобы не соблазниться и тоже не ответить глупостью. Так что автор правильно делает...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от timur123456789
        Нет православие к католицизм учат что Дева Мария и святые спасают.
        Это Вас обманули. Никто подобному не учит...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от msv1012
          Ясно......
          msv1012

Начну с вас,не против?

Обращение с просьбой к ближнему своему тоже никак не противоречит Его молитвенной практике. А именно этот принцип заложен, года Православные обращаются с просьбой к Почившим Святым, которые у Бога все живы...
          А в каком они там виде? Они воскресли или в каких то иных телах пребывают? Есть достоверная информация что к ним точно можно обратиться или Бог не давал инструкций как обращаться в тот мир где нас ещё нет и о котором нет никакого определённого представления?Откуда у вас информация,есть ли личная практика общения?Какими путями если Бог не дал?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от msv1012
            А вы послушайте какие к ним молитвы,сами слова послушайте и...удивитесь наверное.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от FriendX
              msv1012

Начну с вас,не против?

А в каком они там виде? Они воскресли или в каких то иных телах пребывают? Есть достоверная информация что к ним точно можно обратиться или Бог не давал инструкций как обращаться в тот мир где нас ещё нет и о котором нет никакого определённого представления?Откуда у вас информация,есть ли личная практика общения?Какими путями если Бог не дал?
              Священные Предания Церкви...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от msv1012
                МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный

И канон Пресвятыя Богородицы,
                без ирмосов. Глас 8. Песнь 1:

Ирмос: Воду прошед яко сушу, / и египетскаго зла избежaв, / изрaильтянин вопияше: / избaвителю и Богу нашему поим.

Многими содержимь напaстьми, / к Тебе прибегаю, спасения иский: / о, Мaти Слова и Дево, / от тяжких и лютых мя спаси.

Пресвятая Богородице, спаси нас.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от FriendX
                  А вы послушайте какие к ним молитвы,сами слова послушайте и...удивитесь наверное.
                  Под словом "молитва" следует понимать "молитвенная помощь". Православным и Католикам это понятно. Так что не удивлюсь...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебныйПресвятая Богородице, спаси нас.
                    Следует понимать так:-" Пресвятая Богородица, моли Господа Бога нашего о нашем спасении. Мне это понятно. И мне не важно, что думают об этом внешние. Их Богу судить, а не мне...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от bratmarat
                      Я так понял, что все вертится вокруг разжевывания случая с преображением. Поскольку сия история не во всем ясна, брать ее за основу оправдания общения с мертвыми не разумно. Итак, господа православные, еще раз спрашиваю: кто из живущих на земле, живых в полном смысле этого слова, общался с умершими плотью, причем это поставлено в добрый пример? Ведь если с умершими действительно можно общаться, молиться за них или через них, то об этом было бы сказано в других местах Н.З., причем сказано весомо и обстоятельно. А посему, если вы утверждаете вашу теорию, то видимо знаете такие места писания. Может мы с баптистами действительно чего упустили. Это исключительный шанс для вас обратить "заблудших овечек", не упускайте его!

Итак, жду "десятки мест", доказывающих вашу идею.
                      Знаете что брат марат.Мы молимся каждый как считает нужным и как умеет,а как нужно знает сам Дух Святой.Православные не мёртвым молятся,а почитают ушедших Святых.И молимся в Доме Отца Нашего в церкви,а вы бесчестите(вывод по вашим словам) Дом молитвы нашей,называя нашу церковь вертепом в котором собираются какие то (шаманы) вопрошающие предков.Вы считаете нас совсем........что мы вопрошающих мёртвых гадалок отличить не можем от христиан?Не слишком ли возноситесь над православными.Вы не можите знать,что у нас в святая святых.Простите,что разделяю,но ничего общего с надмением таким иметь не хочется(не вас имею ввиду,а ваше учение).А корень Свят и время покажет кто прав.Нам вмениться,что мы старались ,звали на вечерю,но вы не слышали,что у Бога все живы.Дело ваше.Православие так гонят сегодня и не просто так,есть причина.Так что не спешите судить.Вам в Вашей вере тихо и уютно,сидите далее.Зачем же отстаивать свои убеждения,знания,видения и т.д.,если в писании о них не описано.На блюдце же не принесли.Бесы же из стороны в сторону не кидали,как некоторых святых отцов,в то время народ жил имея страх Господень и знали,если Господь не защитит,никто не поможет.Вот придёт время когда откроют преисподню,тогда скажите,ой я дурак,зачем так плохо учился,а чрез то и мало любви к ближнему приобрёл,что теперь открыт всем,без одежды,А Господь скажет малых не накормил,да ещё и объел их,дело ваше.Зло побеждается ДОБРОМ.Вначале Душевное,потом Духовное.Как не имея любви ко всему миру и к живым и мёртвым,Вы хотите разрешить ситуацию?О каком духовном говорите,если душевное теряете за словами лобзаете кости и т.д.В каждом человеке столько,что только Господь знает,что есть в человеке.Картины пишутся,а не рисуются.Кости и иконы почитаются и не поклоняются им,забывая обоб всём.Устала слышать бред про православие и про бабушек немощных в вере.Но в одиду не дам ни одного,вначале докажите,что любой баптист лучше их и дел более имеет.ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА......................Просто подумайте над словами,заставляют обрезываться,чтоб похвалиться в чужой плоти..................Что значит обрезываться,как можно в чужой плоти похвалиться?Уверена единицы вообще знают о чём речь в этой строчке.А все кто не знают,те и не собирают с нами,а расточают,чтобы из себя внешне они не представляли,любви у таких нет,начаток только,но и спасены будут способом,как из огня вырваны,по благодати,даже таких заблудших любит Господь,хоть у вас он в вечном поругании(кто не имеет либви,или имеет мало,тот и не его).Кто Его тот и исполняет,и ничего от него не сокрыто и также как Иисус ближним служит своим.,,,,,,,,,,,,,,,,сказано вникай В СЕБЯ и писание.Как все инославные вникли в себя? нуууу имею несколько грешков,но удаляюь от них,господствую.ПОЗНАТЬ СЕБЯ,это подчинить бесов (зло победить добром) иначе и не научитесь отличать доброе от злого в себе.Не на показуху бегать и хвалиться,а чтоб быть защищённым и уметь защитить ближнего.принять к себе,в себя и всегда иметь место для принятия,а для этого всё время быть нищим духом,нагружая дух,который не умеет стоять на месте,не встретив преграды.Об этом тоже скажите не написано?А всё в писании есть,но не все приобрели глазную мазь,чтобы видеть.сказано купите глазную мазь(прилогая усилие,дерзновением),ааааннн нет подождём вдруг кто подарит даром.Наглость,сверхнанглось у всех халявщиков.не обижайтесь,на правду нельзя обижаться.Я люблю Вас.
                      Последний раз редактировалось Дар; 26 March 2012, 01:31 AM.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от msv1012
                        Следует понимать так:-" Пресвятая Богородица, моли Господа Бога нашего о нашем спасении. Мне это понятно. И мне не важно, что думают об этом внешние. Их Богу судить, а не мне...

Ирмос: Воду прошед яко сушу, / и египетскаго зла избежaв, / изрaильтянин вопияше: / избaвителю и Богу нашему поим.

Многими содержимь напaстьми, / к Тебе прибегаю, спасения иский: / о, Мaти Слова и Дево, / от тяжких и лютых мя спаси.

+

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        (Ис.43:11)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

+

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          (Ис.43:11)
                          С этим никто и не спорит...

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от msv1012
                            С этим никто и не спорит...

МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный
                            Молитва богу-Марии:

К кому воззову, Владычица? К кому прибегну в горести моей, если не к Тебе, Царица небесная? Кто плач мой и воздыхание мое благосклонно примет, если не Ты, Пренепорочная, надежда христиан и прибежище нам, грешным? Кто лучше Тебя в напастях защитит? Услышь же стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычица, Матерь Бога моего; и не презри меня, нуждающегося в Твоей помощи, и не отринь меня, грешного. Вразуми и научи меня, Царица Небесная; не отступи от меня, раба Твоего, Владычица, за ропот мой, но будь мне Матерью и Заступницей. Вручаю себя милостивому покровительству Твоему: приведи меня, грешного, к тихой и безмятежной жизни, дабы я плакал о грехах моих. Ибо к кому прибегну я, виновный, если не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, надеждой на неизреченную милость Твою и щедроты Твои окрыляясь? О Владычица, Царица Небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление, и помощь. Царица моя преблагая и скорая Заступница! Покрой Твоим ходатайством мои согрешения, защити меня от врагов видимых и невидимых; смягчи сердца злых людей, восстающих на меня. О Матерь Господа, моего Творца! Ты корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О Божия Родительница! Ты подай мне помощь, немощному от плотских страстей и болезнующему сердцем, ибо имею я одну Твою и с Тобою Сына Твоего защиту; и да избавлюсь я Твоим пречудным заступлением от всякой беды и напасти, о пренепорочная и преславная Божия Матерь Мария. Потому с надеждою возглашаю и взываю: "Радуйся, Благодатная! Радуйся обрадованная! Радуйся, преблагословенная, Господь с Тобою!"
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12-13).

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

...
                                Молитва богу-Марии:
                                В Православии такого "бога" нет . Вот, что есть в Православии-
                                1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                                2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                                3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                                4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                                5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                                6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                                7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                                8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                                9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                                10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                                11. Ожидаю воскресения мёртвых
                                12. и жизнь будущую. Аминь.

Комментарий

Обработка...