Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
К сообщениям такого плана, действительно нужно оставаться глухим, чтобы не соблазниться и тоже не ответить глупостью. Так что автор правильно делает...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
msv1012
Начну с вас,не против?
Обращение с просьбой к ближнему своему тоже никак не противоречит Его молитвенной практике. А именно этот принцип заложен, года Православные обращаются с просьбой к Почившим Святым, которые у Бога все живы...Комментарий
-
msv1012
Начну с вас,не против?
А в каком они там виде? Они воскресли или в каких то иных телах пребывают? Есть достоверная информация что к ним точно можно обратиться или Бог не давал инструкций как обращаться в тот мир где нас ещё нет и о котором нет никакого определённого представления?Откуда у вас информация,есть ли личная практика общения?Какими путями если Бог не дал?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный
И канон Пресвятыя Богородицы,
без ирмосов. Глас 8. Песнь 1:
Ирмос: Воду прошед яко сушу, / и египетскаго зла избежaв, / изрaильтянин вопияше: / избaвителю и Богу нашему поим.
Многими содержимь напaстьми, / к Тебе прибегаю, спасения иский: / о, Мaти Слова и Дево, / от тяжких и лютых мя спаси.
Пресвятая Богородице, спаси нас.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебныйПресвятая Богородице, спаси нас.
-
Я так понял, что все вертится вокруг разжевывания случая с преображением. Поскольку сия история не во всем ясна, брать ее за основу оправдания общения с мертвыми не разумно. Итак, господа православные, еще раз спрашиваю: кто из живущих на земле, живых в полном смысле этого слова, общался с умершими плотью, причем это поставлено в добрый пример? Ведь если с умершими действительно можно общаться, молиться за них или через них, то об этом было бы сказано в других местах Н.З., причем сказано весомо и обстоятельно. А посему, если вы утверждаете вашу теорию, то видимо знаете такие места писания. Может мы с баптистами действительно чего упустили. Это исключительный шанс для вас обратить "заблудших овечек", не упускайте его!
Итак, жду "десятки мест", доказывающих вашу идею.Последний раз редактировалось Дар; 26 March 2012, 01:31 AM.Комментарий
-
Ирмос: Воду прошед яко сушу, / и египетскаго зла избежaв, / изрaильтянин вопияше: / избaвителю и Богу нашему поим.
Многими содержимь напaстьми, / к Тебе прибегаю, спасения иский: / о, Мaти Слова и Дево, / от тяжких и лютых мя спаси.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный
Молитва богу-Марии:
К кому воззову, Владычица? К кому прибегну в горести моей, если не к Тебе, Царица небесная? Кто плач мой и воздыхание мое благосклонно примет, если не Ты, Пренепорочная, надежда христиан и прибежище нам, грешным? Кто лучше Тебя в напастях защитит? Услышь же стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычица, Матерь Бога моего; и не презри меня, нуждающегося в Твоей помощи, и не отринь меня, грешного. Вразуми и научи меня, Царица Небесная; не отступи от меня, раба Твоего, Владычица, за ропот мой, но будь мне Матерью и Заступницей. Вручаю себя милостивому покровительству Твоему: приведи меня, грешного, к тихой и безмятежной жизни, дабы я плакал о грехах моих. Ибо к кому прибегну я, виновный, если не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, надеждой на неизреченную милость Твою и щедроты Твои окрыляясь? О Владычица, Царица Небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление, и помощь. Царица моя преблагая и скорая Заступница! Покрой Твоим ходатайством мои согрешения, защити меня от врагов видимых и невидимых; смягчи сердца злых людей, восстающих на меня. О Матерь Господа, моего Творца! Ты корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О Божия Родительница! Ты подай мне помощь, немощному от плотских страстей и болезнующему сердцем, ибо имею я одну Твою и с Тобою Сына Твоего защиту; и да избавлюсь я Твоим пречудным заступлением от всякой беды и напасти, о пренепорочная и преславная Божия Матерь Мария. Потому с надеждою возглашаю и взываю: "Радуйся, Благодатная! Радуйся обрадованная! Радуйся, преблагословенная, Господь с Тобою!"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12-13).Комментарий
-
В Православии такого "бога" нет . Вот, что есть в Православии-- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
- распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
- воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
- восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
- и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
- И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
- И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
- Исповедую единое крещение во оставление грехов.
- Ожидаю воскресения мёртвых
- и жизнь будущую. Аминь.
Комментарий