Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от bratmarat
    Моисея забыли. О чем я и толкую: действие Божее.
    Да, не о том, т.к. путаете действие Бога или Его энергии с сами Богом, там же:

Учение о нетварном свете было документально закреплено Православной Церковью в знаменитом Святогорском Томосе 1339г., составленном св. Григорием Паламой, подписанном старцами и игуменами Св. Горы Афонской, утвержденном на Соборе 1347г. При этом обоживающий нетварный свет был отнесен не к непознаваемой Божественной сущности (природе), а к Божественным действиям или энергиям. «Озарение, или Божественная и обoживающая благодать, есть не сущность, а энергия Бога», говорит св. Григорий Палама.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Крапива
      Так братья, агатон говорит что все что делает Бог может делать человек, если Бог может общаться с умершими то и христиане так же.

Дискуссия между Богом и Сатаной

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов.1:6-12)

Тоесть агатон считает что мы тоже можем общаться с сатаной как делал это Бог. Таким образом и до сатанизма докотиться можно.
      Ну вообще то протестанты разговаривают с бесами, когда занимаются изгнанием. В основном пятидесятники и харизматы. Ревека Браун об этом много писала.
      Если ко мне подойдет сатана и скажет - написано, Ангелы подхватят тебя, прыгни в низ.........
      То я конечно ему кое что отвечу..........

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        Дело в том, что у Христа одна личность - Божественная и отделится ни от божественной природы, ни от человеческой она уже не могла.
        Но ведь не слитно?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
          • Веруете ли Вы, что Слово стало Плотию и именно Это Воплощенное Слово умерло (Плотию) за нас на кресте?
          • Или Вы веруете, что Слово Божие оставило на кресте человека Иисуса и умирал за грехи наши человек Иисус?
          Сообщение от агатон
          Я не верю, что Христос страдал шизофренией и у Него было две личности.
          Это не ответ. просто исповедуйте свою веру.... ересей сейчас много разных развелось...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от bratmarat
            Наш дорогой Агатон утверждает, что только Человеческая. Объясните ему пожалуйста обратное, а то я устал уже.
            Он вам говорит о том, что у Христа была Личность Бога, потому-то мы и говорит Христос Кто? Ответ Бог, так как личность отвечает на вопрос "кто", а природа на вопрос "что".

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от агатон
              Ну вообще то протестанты разговаривают с бесами, когда занимаются изгнанием. В основном пятидесятники и харизматы. Ревека Браун об этом много писала.
              Если ко мне подойдет сатана и скажет - написано, Ангелы подхватят тебя, прыгни в низ.........
              Добавлю ещё,а говорение языками-обычное беснование.Что ещё смешно.Обращаться к Господу с бесами внутри-это нормально.А если православные ЧИСТОЙ молитвой к Святым(пред кем бесы смолкают) обращаются,то это спиритизм.ИДИОТИЗМ,такие их рассуждения.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от bratmarat
                Предвкушаю очередной победный гимн. Вот увидите.
                Я уже почти все ваши действия предсказал.
                предсказываю, что следующая тема,будет полна невероятных откровений баптистов от баптистов.
                Вы уж надеюсь иллюзий не питаете, что я вам буду глупые толкования говорить, на которые вы так надеетесь.?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от bratmarat
                  Я не о том: Он до или после воскресения преобразился? А то вы говорите именно о воскресении, когда тела изменятся.
                  Ну почему же. Если Христос придет на моем веку, то я даже смерти не увижу.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Дар
                    Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним.А другого узкого пути НЕТ.Все апостолы и Святые прошли через это.А боязливых участь в озере огненном.
                    Да нет как раз апостолы и святые к дьяволу не молились, а если вы считаете что они просто боялись а вы такая смелая то смотрите чтоб вам самой там не оказаться.
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Renev
                      Да, не о том, т.к. путаете действие Бога или Его энергии с сами Богом, там же:

Учение о нетварном свете было документально закреплено Православной Церковью в знаменитом Святогорском Томосе 1339г., составленном св. Григорием Паламой, подписанном старцами и игуменами Св. Горы Афонской, утвержденном на Соборе 1347г. При этом обоживающий нетварный свет был отнесен не к непознаваемой Божественной сущности (природе), а к Божественным действиям или энергиям. «Озарение, или Божественная и обoживающая благодать, есть не сущность, а энергия Бога», говорит св. Григорий Палама.
                      Ниче не понял из этого учения. Простите осла. одно понял-это действие Бога, как и в случае с Моисеем. Ну, или давайте так: Христос чьею силою воскрес? Божьей? Что и требовалось доказать.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Но ведь не слитно?
                        Из постановления четвертого вселенского собора:
                        ....Один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси....

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорь2
                          Этот еще впереди. Когда Господь решит.

а сейчас ответьте невежде баптисту, третий раз "молю к вам": Ваш здравый смысл вам подсказал, что раз Иисус общался с умершими, то и все последователи Его должны так-же?
                          А теперь все же прошу примеры, где апостолы это так практиковали и учили так поступать других. У них ить были десятилетия для этого.

Ведь ваши правила здравый смысл и писание. Так вот здравый смысл вам уже подсказал, а теперь писание:

Напоминаю вам, что в данной теме идет голое писание.
                          Это я уж так.......... повеселился над вашими ответами.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от агатон
                            Нет вы говорите неправду мягко сказать, евангельские верующие бесу не молятся. Вы же молитесь хотя и говорите что не бесу. Ведь тема то у нас молитва а не изгнание. Господь не изгонял сатану в беседе когда говорили об Иове.
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              Я уже почти все ваши действия предсказал.
                              предсказываю, что следующая тема,будет полна невероятных откровений баптистов от баптистов.
                              Чего от кого?!
                              Вы уж надеюсь иллюзий не питаете, что я вам буду глупые толкования говорить, на которые вы так надеетесь.?
                              Очень надеюсь, но с прискорбием признаю, что пока звучат именно таковые.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от агатон
                                Ну почему же. Если Христос придет на моем веку, то я даже смерти не увижу.

...А, что 1000лет будет, потом что? Вечность.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...