Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Агатон! Читая Ваши рассуждения о Христе, у меня возник к Вам очень серьезный доктринальный вопрос:
Кто страдал на кресте за грехи наши, на Ком была тяжесть вины греха всего мира:
-на человеке?
-на Богочеловеке?
-на Боге?
Прошу ответить четко и ясно.
Сообщение от агатон
Ну разумеется на человеке. Ведь человек согрешил, потому человек и должен был умереть. Посему Бог и вочеловечелся Посему и в ад сошел человек и воскрес человек.
.
Веруете ли Вы, что Слово стало Плотию и именно Это Воплощенное Слово умерло (Плотию) за нас на кресте?
Или Вы веруете, что Слово Божие оставило на кресте человека Иисуса и умирал за грехи наши человек Иисус?
Так братья, агатон говорит что все что делает Бог может делать человек, если Бог может общаться с умершими то и христиане так же.
Дискуссия между Богом и Сатаной
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов.1:6-12)
Тоесть агатон считает что мы тоже можем общаться с сатаной как делал это Бог. Таким образом и до сатанизма докотиться можно.
Православная энциклопедия "Азбука веры" Нетварный свет светоносное действие Божественной благодати Святого Духа, явленное Иисусом Христом апостолам на горе Фавор (Фаворский свет), апостолу Павлу на пути в Дамаск, просиявшему ликом первомученику Стефану и иным, созерцаемое православными подвижниками по мере очищения и приобретения бесстрастия.
Моисея забыли. О чем я и толкую: действие Божее.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Нет конечно ,не грех.Но если бы Вы хоть приблизились к нему(аду),то пересмотрели бы все свои взгляды сразу и не спорили бы о том,о чём понятия и понимания не имеете.Мир Вам.
В пришествие Христа и преображусь. Он же первый, а мы за Ним.
Этот еще впереди. Когда Господь решит.
а сейчас ответьте невежде баптисту, третий раз "молю к вам": Ваш здравый смысл вам подсказал, что раз Иисус общался с умершими, то и все последователи Его должны так-же?
А теперь все же прошу примеры, где апостолы это так практиковали и учили так поступать других. У них ить были десятилетия для этого.
Ведь ваши правила здравый смысл и писание. Так вот здравый смысл вам уже подсказал, а теперь писание:
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Комментарий