Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
«Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Сумеете понять,значит СЕГОДНЯ родитесь.
Решайте арифметику по-детски простую.УУуууЖЖЖАААСССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну если Вы этого не понимаете, я Вам вряд ли могу помочь. И надежды на забавные наблюдения при себе оставьте, а ко мне больше не трудитесь обращаться. Вряд ли я захочу продолжить с Вами общение.Комментарий
-
Братья православные, будьте милосердны к протестантам.
Расскажу вам историю как я пришел в православие. Кратко.
Как и все очень грамотные протестанты, я вообще православных толком за христиан не считал. Но допускал, что может быть, и у них найдется один - два рожденных свыше, а в остальном, это приспособление христианства к язычеству.
Молиться мертвым, молиться ангелам, поклоняться богине неба !!!! это же ужас какой то !!!! А эти страшные мощи святых? аж дрожь по телу.
Ну и как то........... в особо духовной молитве............когда я молился за все протестантские церкви в городе............ я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни............. Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
Через 3 месяца я принял православие.
Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
Еще 3 года я познавал всякие спорные нюансы православия. Разговаривал со священниками, слушал профессоров, изучал труды святых, свидетельства, пророчества, предания. Все с чисто Библейской стороны, как кровный протестант.
И на данном этапе, я признал Библейские основания и у иконопочитания, и молитвы святым, и крещение детей, и литургию, и евхаристию и исповедь........
И признал не логичность, невежество и поверхностность протестантского учения .
Дайте место Богу. Он Сам приведет, кого надо, куда надо.
я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни.............
Отче Небесный святый и правый! Именем Сына Твоего единородного Иисуса Христа - молю Тебя - вразуми всех заблудших детей Твоих! Дай нам всем - детям Твоим во Христе Иисусе мудрости познать истину Твою в любви Твоей!
Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)
Через 3 месяца я принял православие.
Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
Господь мой Иисус Христос! Разве Ты строил Церковь православную? Или католическую, или протестанскую? Как же так случилось, что люди алчные, сребролюбивые и чуждые вере и Слову Твоему - суть волки - стали пасти стадо Твое?!
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иакова 1:5)ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Предыдущие воскрешения людей всего лишь прообразы, тени будущего............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не пойму о чем спор, апостол четко говорит: быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:12,13)Комментарий
-
Он возлагал эти грехи на Себя и прощал. Поэтому Пророк и прозрел:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира (Иоан.1:29)
В том числе и смерные грехи Давида и др. праведников ВЗ. Кровь козлов и тельцов искупала только мелкие ритуальные прегрешения.
(Св. Евангелие от Луки 5:24)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (уже!) на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:
Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».
По своим преступлениям мы все являлись мертвыми, потому что все согрешили пред Богом, нет праведного ни одного.
Еф.5:14 «Посему, сказано: «Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
Конечно же, это обращение к живым, но «мертвым» по преступлениям.
Рим.6:5 «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».
Кол.3:1 « Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».
Лк.15:24 «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться».
Лк.9:60 «предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты, иди, благовествуй Царство Божие».
«Мертвые» и «мертвецы» - это люди, не воскрешенные, не «оживленные» Духом Святым Иисус знает их.
Ин.5:25 «Истинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышавши, оживут».
Евр.3:7-8 "...Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне...".
Услышат, «имеющие уши слышать», по милости Божией получившие Духа Святого, «имеющие участие в воскресении первом».
Извините, что много цитат.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Спаси Вас Бог!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
На основании того, что мой друг, закоренелый до мозга баптист принял православие. Я когда услышал это, не поверил своим ушам. И поехал к нему разбираться. Кого, кого - а его я представить православным никак не мог. У него было служение, хорошие отношения с церковью, с пастором, его не выгоняли, он был всем доволен, да и в вере был уже порядка 10 лет. И тут БАХ! Крышу снесло - как я подумал. Поехал посмотреть, на сие чудо. Его внутреннее изменение так меня поразило, что я кинулся изучать - что это за православие такое. Ушло месяца два, что бы я разобрался в основных доктринах.
Кстати, я задавал вопросы и протестантам, но они столь глупо отвечали......... примерно как вы на форуме, ни разума, ни писания......что я все больше и больше убеждался в глубине этой веры.
так как я заботился о своей душе, то не хотел идти против рожна, и не стал ожесточать свое сердце против истины. Произнес чин отречения от некоторых протестантских взглядов, которые я и разбирал эти два месяца и стал углубляться в православие. Три года прошло, изучаю, но далеко еще не все нюансы понятны.
Теперь Вы видите о своих бывших братьях, то что мы (с грустьюи болью, а не с радостью) видим. Они не причащаются реальным Плоти и Крови, поэтому не пребывают во Христе, не узнают Христа на иконах, не чувствуют что почившие в Господе праведники живее многих живущих, поэтому и не молятся им (да и не смогут потому что общение святых только во Христе) и почитают все это безумием. Как слепые и глухие бродят во тьме, сталкиваясь друг с другом и используют Св.Писание как книгу заговоров и заклятий против христиан, которые пытаются уразумить и спасти хоть некоторых.
Истинным порывом вашей христолюбивой души было пойти к своих бывшим братьям, как обратившийся Савл шел прежде всего в синагоги... Но будьте аккуратнее, агатон, не открывайте слишком святыни своей души, что бы их не попрали ногами и не растоптали... Будет больно... А этот огонек надо сбречь и раздуть...разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий