Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Индепендент
    Вполне нормально. Тем более для такого "суперзнатока" Писания, за которого выдает себя Агатон.
    Я ведь не Бог и могу ошибиться - ну и что? Поправьте меня и убедите. Но только ясными доводами , а викториной - кроссвордом.
    Попробую.Агатон просил отвечать голым местом писания.Я так думаю он говорил об указании конкретных цитат,а не целиком всё "откровение".Простите,если обидела.Узнав нрав,в следующий раз смолчу.Мир.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от феа
      Из того, что Вы здесь пишете, я лишь убедилась, что Вы так и не поняли, что мы с братМаратом имели ввиду.
      Вы судя по сноровке - доверенное лицо Брата Марата ?

Сообщение от феа
      Повторяю, когда Иисус испустил дух на кресте, завеса в храме разорвалась и некоторые святые воскресли из гробов,что было знамением, или говоря иначе, свидетельством для людей, о том, что распяли явно не обычного человека.
      Во-первых: не некоторые, а МНОГИЕ !!!
      Во-фторых: О каком свидетельстве вы говорите ?
      Сам Христос не для вас ли говорит вот это:
      - ...если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:31)
      И так - свидетельства начнуться только после Пятидесятницы !!!
      Я не перестаю приводить вам доводы, а вы как говорили: "Ну и что..."
      так и говорите: "Думайте, как вам хочется..."

Сообщение от феа
      Поэтому даже если бы эти воскресшие молчали, уже сам факт их воскресения был свидетельством. Они воскресли для свидетельства, для подтверждения того, что Иисус Тот Самый обещанный Мессия. Но это ещё не было тем, что в Библии называют первым воскресением.
      Это вы сейчас, находясь абсолютно в иной исторически сложенной ситуации и обстоятельствах делаете такое смелое умозаключение.

Сообщение от феа
      Я уже приводила здесь это место:

"1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
      6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
      (Откровение 20:1-6)
      Совершенно бестолковое применение цитаты к данной теме...

Я ваще та думал, что первое воскресение - это тогда, когда происходит рождение свыше, тоись наша НОВАЯ ЖИЗНЬ.
      Вы часом не переусердствовали в комментариях по ОТКРОВЕНИЮ ?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Дар
        Попробую.Агатон просил отвечать голым местом писания.Я так думаю он говорил об указании конкретных цитат,а не целиком всё "откровение".Простите,если обидела.Узнав нрав,в следующий раз смолчу.Мир.
        А я думаю, что Агатон имел ввиду, чтобы ему предоставили только места из Писания под его вопросы без комментариев. И так как вопросы составлены лукаво, то без комментов казалось бы что все эти отрывки подтверждают версию Агатона, тогда как в контексте всего Писания, у них вовсе не тот смысл.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от агатон
          На основании того, что мой друг, закоренелый до мозга баптист принял православие. Я когда услышал это, не поверил своим ушам. И поехал к нему разбираться. Кого, кого - а его я представить православным никак не мог. У него было служение, хорошие отношения с церковью, с пастором, его не выгоняли, он был всем доволен, да и в вере был уже порядка 10 лет. И тут БАХ! Крышу снесло - как я подумал. Поехал посмотреть, на сие чудо. Его внутреннее изменение так меня поразило, что я кинулся изучать - что это за православие такое. Ушло месяца два, что бы я разобрался в основных доктринах.
          Кстати, я задавал вопросы и протестантам, но они столь глупо отвечали......... примерно как вы на форуме, ни разума, ни писания......что я все больше и больше убеждался в глубине этой веры.
          А так как я заботился о своей душе, то не хотел идти против рожна, и не стал ожесточать свое сердце против истины. Произнес чин отречения от некоторых протестантских взглядов, которые я и разбирал эти два месяца и стал углубляться в православие. Три года прошло, изучаю, но далеко еще не все нюансы понятны.
          Печально не то что вы перешли в православие ,а то что после евхаристии на останках умершего человека,вы адекватно перестанете воспринимать истину.
          Хотелось бы узнать как вы понимаете слова Иисуса:
          От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Актуально это сейчас,или на это способны только иконы и останки мёртвых ?
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Ястреб.
            ...По какому вопросу вы так долго томитесь,
            Я ? Томлюсь ???
            Ну, что вы... Я наслаждаюсь "обыкновением" православного видения.

Сообщение от Ястреб.
            ...спросите у меня.
            А разве вы тут массовик-затейник ?
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 March 2012, 03:15 PM.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от serenkiy081
              Я ваще та думал, что первое воскресение - это тогда, когда происходит рождение свыше, тоись наша НОВАЯ ЖИЗНЬ.
              Вы конечно, можете как угодно думать, и считать что первое воскресение это рождение от воды и духа, только я привела конкретное место, где говорится, что в Писании считается первым воскресением. И последующие слова по контексту относятся именно к воскресшим при этом событии, а не вообще ко всем, кого когда-либо воскрешали из мертвых. (Такие случаи и в НЗ и в ВЗ были). Не помню упоминаний в Библии о том, что было с теми, кто воскрес до указанного события (умерли они после этого или нет).

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от феа
                А я думаю, что Агатон имел ввиду, чтобы ему предоставили только места из Писания под его вопросы без комментариев. И так как вопросы составлены лукаво, то без комментов казалось бы что все эти отрывки подтверждают версию Агатона, тогда как в контексте всего Писания, у них вовсе не тот смысл.
                Да почему же Вы так предвзято относитесь.Он просто попросил пока сделать так,а коментариями, я думаю, они потом бы стали обсуждать.Я не провидец,потом посмотрим.Но от коментариев Аготон не отказывался так, чтоб вообще отказаться и не дать высказаться.(имхо)

Комментарий

• еклессия
                  Участник

• 26 April 2011
                  • 28

читать всё нет времени. может был такой вопрос к Агатону: обладает ли Дева Мария ( или другой мёртвый святой) всевидящим и всеслышащим свойством? иначе, если предположить что она слышит людей, то она должна одновременно слышать большое колл-во просьб... без иронии к агатону

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Дар
                    Да почему же Вы так предвзято относитесь.Он просто попросил пока сделать так,а коментариями, я думаю, они потом бы стали обсуждать.Я не провидец,потом посмотрим.Но от коментариев Аготон не отказывался так, чтоб вообще отказаться и не дать высказаться.(имхо)
                    Я так думаю, потому что догадываюсь, какие именно места он имеет ввиду, и если некоторые из них выдернуть из контекста, действительно может показаться, что он прав. Но это будет притягиванием за уши под его версию. Поэтому он и не хочет от нас комментариев, где мы поясняли бы, как стоит рассматривать это место с учетом контекста всего Писания.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от феа
                      Я так думаю, потому что догадываюсь, какие именно места он имеет ввиду, и если некоторые из них выдернуть из контекста, действительно может показаться, что он прав. Но это будет притягиванием за уши под его версию. Поэтому он и не хочет от нас комментариев, где мы поясняли бы, как стоит рассматривать это место с учетом контекста всего Писания.
                      Не знаю.Мне не ведомо,что у него в голове.Я знаю то,что я знаю.А как он думает,поживём,увидем.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от serenkiy081
                        Совершенно бестолковое применение цитаты к данной теме...

Сообщение от феа
                        Вы конечно, можете как угодно думать, и считать что первое воскресение это рождение от воды и духа, только я привела конкретное место, где говорится, что в Писании считается первым воскресением. И последующие слова по контексту относятся именно к воскресшим при этом событии, а не вообще ко всем, кого когда-либо воскрешали из мертвых. (Такие случаи и в НЗ и в ВЗ были). Не помню упоминаний в Библии о том, что было с теми, кто воскрес до указанного события (умерли они после этого или нет).
                        serenkiy081, похоже, Вы путаете физическое воскрешение из мертвых и рождение свыше, при котором люди переходят из смерти в жизнь и перестают быть духовными мертвецами. Но даже перешедшие из смерти в жизнь духовно, не застрахованы от смерти тела и перспективы какое-то время до последней трубы пребывать в ожидании первого воскресения.

"51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
                        (1Коринф.15:51-55)

"16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                        (1 Фессал. 4:16,17)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Apollos.1978
                          Кровь козлов и тельцов искупала только мелкие ритуальные прегрешения.
                          О, по православски !!! Вы уполномочены и грехи классифицировать на большие и малые...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от феа
                            Ну, сравнительная арифметика по-детски проста:
                            - Кто родился ДВА раза (физически + духовно) - умрёт один раз ( только физически)
                            - Кто родился ОДИН раз (только физически) - умрёт два раза (и физически и духовно)

Сообщение от феа
                            я привела конкретное место, где говорится, что в Писании считается первым воскресением.
                            Извините... Вы привели конкретное место, где говорится исключительно апокалиптическим жанром изложения образного смысла сказанного.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от serenkiy081
                              - Кто родился ОДИН раз (только физически) - умрёт два раза (и физически и духовно)
                              .
                              Такой бред,что даже коментировать не хочется.Что у Вас в голове,кошмар.
                              2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от феа
                                serenkiy081, похоже, Вы путаете физическое воскрешение из мертвых и рождение свыше, при котором люди переходят из смерти в жизнь и перестают быть духовными мертвецами. Но даже перешедшие из смерти в жизнь духовно, не застрахованы от смерти тела и перспективы какое-то время до последней трубы пребывать в ожидании первого воскресения.
                                Я не путаю. Я их полностью разграничиваю по своему смыслу и значению.

Сообщение от феа
                                "51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
                                (1Коринф.15:51-55)
                                А забавно будет за вами пронаблюдать, когда вы найдя ссылки из данных пророчеств сами вдруг убедитесь, что речь идёт сугубо о первом пришествии Христа. ММдя.. Дассс.

Сообщение от феа
                                "16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                                (1 Фессал. 4:16,17)
                                Ну, и ...? Где связь с Откр.20 ?

Комментарий

Обработка...