Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Прям как перед защитой диссертации.
  Ну если духовно подкованные после Вашей дискуссии перейдут в православие или хотя бы хаить прекратят,вот классно было бы. Ну если духовно подкованные после Вашей дискуссии перейдут в православие или хотя бы хаить прекратят,вот классно было бы. Хочу в это верить. Хочу в это верить.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы показываете свою полную некомпетентность в вопросе, который открыли уже потому, что пытаетесь приписать всем баптистам какое-то одно общее на всех заблуждение. Тогда как у баптистов полно разных союзов и ассоциаций, которые далеко не всегда друг с другом во всём согласны. И отдельные члены в каждой поместной церкви тоже имеют некоторые разномыслия, что было нормально даже для первой церкви. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Коринф. 11:19). Вы же, похоже, пытаетесь всем баптистам приписать ту кашу в понимании учения, которая, лично у Вас самого была, и судя по Вашим постам, продолжает оставаться.Комментарий
- 

Если Бог это Источник Жизни которые дает ВСЕМ ЖИЗНЬ и СВЕТ.

Зачем просить жизнь у кого либо другово кроме как у Бога - источника жизни и света?

Ведь мы сами по себе ПРАХ И ПЕПЕЛ , зачем просить помощи у праха и пепла если можно попросить помощь у ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ ВСЕХ ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
 Google "Swedenborg"Комментарий
- 

Не знаю,но то что жизнь после смерти есть и не каждого к ней допускают(воскрешать умерших) знаю точно,а это не расходиться с учением Святых,потому даже пересмотр этого вопроса многими уже будет продвижением.Католики и православные от первых до последних знали это,а остальные своего навыдумывали и внесли сумятицу и туда(к как бы мёртвым).Кого Господь ведёт тот не преткнётся и всё открывает.Хвалюсь Господом моим.
 16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.Комментарий
- 

Комментарий
- 

возможно( я так точно) , не каждый баптист знает досконально "своё" учение. но Вы были баптистом 13 лет и знаете, что они утверждают... а может вам самому привести здесь " их" утверждения, чтоб не прибегать к конкретным личностям... может некоторые боятся " опозорится" ... может это я и про себя..Комментарий
- 

А что есть баптисты, которые верят в спасение после смерти?Вы показываете свою полную некомпетентность в вопросе, который открыли уже потому, что пытаетесь приписать всем баптистам какое-то одно общее на всех заблуждение. Тогда как у баптистов полно разных союзов и ассоциаций, которые далеко не всегда друг с другом во всём согласны. И отдельные члены в каждой поместной церкви тоже имеют некоторые разномыслия, что было нормально даже для первой церкви. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Коринф. 11:19). Вы же, похоже, пытаетесь всем баптистам приписать ту кашу в понимании учения, которая, лично у Вас самого была, и судя по Вашим постам, продолжает оставаться.
 По моему они в этом вопросе единодушны.Комментарий
- 

Этот вопрос затронится, когда мы перейдем к следующей теме - молитва.Комментарий
- 

Ответе пожалуйста на мое сообщение вызов на дебаты баптиста.

И что вы понимаете под словом Спасение ?
 И под словом Мертвые ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
- 

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
- 

По моему уже для всех стало очевидным, что баптисты плавают в вопросе спасения. Ничего они толком не знают, ни по писанию, ни по здравому смыслу. Наговорили уже 279 постов и ничего толком не ответили. И не ответят. Потому что уже поняли, что не могут ответить. По тому меня и пытают, что бы я ответил. А когда отвечу я, то накинутся на меня всем скопом, пытаясь опровергнуть. Но у них ничего не выйдет.возможно( я так точно) , не каждый баптист знает досконально "своё" учение. но Вы были баптистом 13 лет и знаете, что они утверждают... а может вам самому привести здесь " их" утверждения, чтоб не прибегать к конкретным личностям... может некоторые боятся " опозорится" ... может это я и про себя..
 Конечно будут те, кто обхает. Но без этого уже никак. Если я еще ничего не сказал, а меня уже и за еретика и за тщеславного и за гордеца и за кого только не приняли..... то что же будет, когда я отвечу.
 Но надеюсь найдутся и те, которые захотят продолжить диалог. Потому что это только начало. В остальных вопросах баптисты плавают точно так же как и в этом.Комментарий

Комментарий