По букве спосаются только верующие в Христа как исторического персонажа. По духу спасаются те кто имеет милосердие.
Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.
Возможно ли человеку если он лежит на постели целыми днями как бревно и только поворачивается с боку на бог принять Христа так лежа в постели всю жизнь?Нет.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Человек должен открыть дверь и Впустить Господа. Смотрите пункт второй человек должен покаится и жить по заповедям Христа тем самым приянять" участие"
Два вопроса что такое Спасение и что такое Смерть.
Спасение это опять таки смотрите Пункт два выше-Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господа (Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.)
Смерть - два понятие 1)Грех или жизнь без любви к Господу и ближнему 2)физическая смерть ,перекрещение битиния сердца
Тогда подставим слова и посмотрим что мы получим .
Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после1)Греха или жизни без любви к Господу и ближнему *?
Нет не возможно.
Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после 2)физической смерть ,перекрещение битиния сердца
Нет если человек всю жизнь жил во зле.
Почему ?
Потому что грешники не наследуют Царствие Небесное
Поздно пить боржоми когда почки отказали .После драки кулаками не намашешся .
Теперь подставим слова чтобы лучше понять кто такие мертвые.
Является ли грехом обращение Христиан в молитве тем кто жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
Конечно.
могут ли те кто о жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
Конечно могут если они еще в теле они могут вам физически навредить , обворовать или убить.
Если они уже в аду то они злые духи и нападают на вас в виде злых духов.
Для Бога все Живы ! Главный Живой Это Иисус Христос. Вся Жизнь от Него.
Поэтому надо обращаться к источнику Жизни ко Христу не к мертвым людям !
Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.
Возможно ли человеку если он лежит на постели целыми днями как бревно и только поворачивается с боку на бог принять Христа так лежа в постели всю жизнь?Нет.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Человек должен открыть дверь и Впустить Господа. Смотрите пункт второй человек должен покаится и жить по заповедям Христа тем самым приянять" участие"
Два вопроса что такое Спасение и что такое Смерть.
Спасение это опять таки смотрите Пункт два выше-Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господа (Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.)
Смерть - два понятие 1)Грех или жизнь без любви к Господу и ближнему 2)физическая смерть ,перекрещение битиния сердца
Тогда подставим слова и посмотрим что мы получим .
Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после1)Греха или жизни без любви к Господу и ближнему *?
Нет не возможно.
Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после 2)физической смерть ,перекрещение битиния сердца
Нет если человек всю жизнь жил во зле.
Почему ?
Потому что грешники не наследуют Царствие Небесное
Цитата из Библии:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Поздно пить боржоми когда почки отказали .После драки кулаками не намашешся .
Цитата из Библии:
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:26-31)
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:26-31)
Теперь подставим слова чтобы лучше понять кто такие мертвые.
Является ли грехом обращение Христиан в молитве тем кто жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
Конечно.
могут ли те кто о жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
Конечно могут если они еще в теле они могут вам физически навредить , обворовать или убить.
Если они уже в аду то они злые духи и нападают на вас в виде злых духов.
Для Бога все Живы ! Главный Живой Это Иисус Христос. Вся Жизнь от Него.
Поэтому надо обращаться к источнику Жизни ко Христу не к мертвым людям !
Цитата из Библии:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:32)38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
(Матф.22:32)38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
И спасение и ад и смерть и загробная жизнь, будут в этой теме разбираться............... но последовательно.
Вначале ответьте мне на вопрос, что бы мне определить общаться с вами или нет.................ВЫ БАПТИСТ?
Комментарий