Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Агатон, я полностью согласна с братьями. Я, кстати, тоже в ЕХБ крещёная, так что готова присоединиться к обсуждению как баптистка. Но не на Ваших условиях, а на тех, что абсолютно справедливо сформулировали Игорь2 и Индепендент. Итак, если Вы открыли эту тему и бросили вызов баптистам, Вам и доказывать свою позицию. А мы будем её оценивать и соглашаться или не соглашаться с Вами, в зависимости от каждого конкретного утверждения. Правда, не гарантирую, что меня надолго хватит, если будете тупить и троллить. Лично мне даже с некоторыми атеистами приятнее общаться, делая скидку на то, что люди пока не нашли Господа, чем с возомнившими о себе еретиками, просто не способными судить духовно. Так что если что, не обессудьте.
Эта тема для мыслящих людей, которые не боятся открытой и здравой полемике.
А правила адекватны и справедливы.
Ибо я буду точно также отвечать на поставленные вопросы как и все баптисты.
Просто баптисты еще не ответили.........вот я и жду.Комментарий
-
Я вам уже второй раз отвечаю, что мои ответы будут завтра. Потому что ваши баптисты еще не дали своих. Торопите их. Ответили бы сегодня, то уже давно бы пошли дальше по теме.Комментарий
-
Комментарий
-
А с какой стати кто-то здесь должен подстраиваться под Ваши правила?Комментарий
-
Если желания потрудиться нет, то пусть ведёт свой диалог с теми, кто принял вызов. Пусть это хоть один, хоть два человека.
Словом, автор должен чётко сформулировать свою позицию и отталкиваясь от неё вести диспут.
Модератор раздела.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3444088]Вот ваши взаимоисключающие действия!
ОДНАКО!
Я знаю, что я ничего не знаю. Но с помощью Божьей готов на равных условиях, без экзаменов поговорить на эту тему с вами.
Давайте зададим тон в нашей дискуссии и покажем пример цивилизованного подхода к прениям, достойного христиан.
Это здорово! Я согласен.
Это плохо! Я не согласен.
Это хорошо! Я согласен.
Одобряю.
Вот именно диспутировали а не экзамен назначали друг другу.
Эти правила есть и обозначены для всех на форуме. Есть и модераторы и иже сними.
Да уж... Правда ваша
Итак жду вашу точку зрения, против которой я выступлю как баптист. И не только...
Уж не примите это за тщеславие и т.п.
Я не скрываю того, что хочу через этот диалог показать не состоятельность учения баптистов. Впрочем как и баптисты хотят показать заблуждения православных.
А для этого нужно, что бы баптисты не просто цитировали писание, а начали думать. Для этого я и построил диспут в виде вопросов.
Безусловно я отвечу на все эти вопросы, завтра (даю время подумать баптистам), но от вас прошу ответить первым. Это условие.
После того, как отвечу я. Вы можете мне задавать любые каверзные, хитрые, мудрые вопросы.......... - и я не них буду отвечать, но только в рамках темы и только после вашего ответа.
Это мои правила. Вся дискреминация состоит только в том, что вы отвечаете первым, а я вторым. Уж простите мне это.
Жду вашего ответа.Комментарий
-
... Спасение по вере в раю. Мне известно только действующий рай, один, Иерусалим Небесный. А те кто вне Иерусалима кто?
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:1,2)
... Если только по вере спасение, то кто эти народы которым нужно исцелении, я понимаю, что эти народы страдают от чего то.Господу Слава!Комментарий
-
1. Возможно ли спасение вне Христа, есть ли исключения? (для всех людей)
2. Какое условие для спасения? (для всех людей)
3. Может ли ХРистос спасти человека без его желания ? (не кальвинизм)
Я не баптист,но постараюсь помочь вам.
1-Здесь нужно более конкретнее,ведь не пологаете ли вы что все мусульмане,будисты и пр -хлам для ада?
2-Условие для спасения есть соблюдение заповедей и вера в Бога.
3-Без желания человека ,спасение не возможно,так как человек содержиться в свободе выбора меж злом и добром
Вопрос стоит конкретно - возможно ли спасение без Христа?
Куда уж конкретнее. можете ответить на него не одним - нет - а пояснить на пол страницы. Я не против.Комментарий
-
Это же просто тема,а тем на форуме много.Автору так захотелось,разве это кого-то напрягает?Не нравится,не учавствуем.Может ему для чего то самому это надо,мы же не можем всё знать.Тут один бегает SERG5456 тот за три недели около 50 тем создал.Для чего?,поди пойми.Все мы разные.(имхо)Комментарий
-
Все ответы по этой теме, у меня записаны в тетрадочке.
Вы же не думаете, что я не подготовленным подошел к теме?
Конечно я ее изучил вдоль и поперек. Знаю все слабые места и построил дискуссию так, что бы и вы увидели все свои слабые места. Что в этом криминального?
Я с самого начала не скрывал своих мотивов.
Я завел тему не для того, что бы что то обсудить, а для того, что бы доказать.Комментарий
-
А как бы вы построили дебаты , если бы захотели доказать православным, что спастись после смерти нельзя?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий