Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Зато как полезно встречать такие камни преткновения и проверки своего основания,не протечёт ли дом.Ведь на всё время и случай.Поверьте Вы ничего не потеряете,а приобретёте однозначно.Я молюсь об этом.Мир Вам.Верно. Меня не устраивает эта форма. Если мой оппонент говорит, что тщательно подготовился, то загодя имеет преимущество. Здесь же приходится отвечать практически без подготовки, экспромтом. И следом получать его укоры в неточности или не знания предмета.
Было бы лучше, если бы он изложил свой труд. Вот тогда можно было неспешно, пошагово разобраться и вступить в дискуссию. А так в темную получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вообще подумали,что сказали?Нет не одной Церкви без пятна и порока (Ваша далеко не исключение).Пора уже внеконфессий быть,а просто добропорядочным христианином.(имхо)Комментарий
-
Вы правы Сергей, то, что не четко прописано в библии не развивается и в догматике баптизма. Есть лично мои соображения, но ему надо официальную догматику. Кстати, он это прекрасно понимает и куражится.Игорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос, и именно потому автор и спрашивает вас, что бы вы это поняли. Ну, нет у вас ответа, как можно спастись без Христа, т.к. это противоречит Писанию, был бы, то его давно бы озвучили и посадили бы агатона в лужу. А пока что дискуссия строится вокруг личности автора темы, его способа ведения темы и пары стандартных штампов.
И посадим его в лужу, как только начнет излагать свою версию."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так чтобы "посадить агатона в лужу" надо, чтобы он высказал своё мнение. А без этого что нам здесь в телепатов то играть, пытаясь угадать, что он хочет нам сказать? Тем более что, лично я заранее убеждена, что он будет лажу гнать и притягивать за уши цитаты. Потому как из Библии ясно следует, что после смерти поздняк метаться. И если шёл человек широким путём и умер не покаявшись, то никакие проплаченные молитвы за упокой да свечки от родных и знакомых не откроют для него вход в НЦ. И на судьбу не слышавших благую весть, которых Бог помилует, тоже не молитвы после их смерти будут влиять и не запоздалое раскаяние в аду.Игорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос, и именно потому автор и спрашивает вас, что бы вы это поняли. Ну, нет у вас ответа, как можно спастись без Христа, т.к. это противоречит Писанию, был бы, то его давно бы озвучили и посадили бы агатона в лужу. А пока что дискуссия строится вокруг личности автора темы, его способа ведения темы и пары стандартных штампов.Комментарий
-
Комментарий
-
Все это так. Но рамочное учение существует. В семинариях идет этот труд. А в основном, верно трудимся с листа
Потому и пытаюсь из него вытянуть его версию. Но безнадега полная."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Именно!!! - это противоречит ПисаниюИгорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос, и именно потому автор и спрашивает вас, что бы вы это поняли. Ну, нет у вас ответа, как можно спастись без Христа, т.к. это противоречит Писанию, был бы, то его давно бы озвучили и посадили бы агатона в лужу. А пока что дискуссия строится вокруг личности автора темы, его способа ведения темы и пары стандартных штампов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю у вас это не выйдет.
Комментарий
-
Как вижу,так и говорю.Вы вставили цитату,да ещё красным,да ещё и увеличили буквы.
Или хотите сказать,если бы постоянно пребывали в том,что написано,были бы с пороком и пятном?Кто то лжёт.Или Вы или учения оставленные Апостолами.Не моё дело,но хоть себе ответьте правду.42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий