Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Игорь2
    Если коротко, и я правильно его понял. Он хочет доказать не состоятельность баптистского догмата о спасении и изложить свою версию. В чем она заключается, я до конца не разобрался. Похоже о всеобщем спасении?
    Ну, ваще то как баптист, я уверяю вас, что у баптистов нет никаких догматов (слово то какое...- наверное не наше). Есть учение Апостолов, коим и руководствуемся.

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    (Деян.2:42)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Игорь2
      Верно. Меня не устраивает эта форма. Если мой оппонент говорит, что тщательно подготовился, то загодя имеет преимущество. Здесь же приходится отвечать практически без подготовки, экспромтом. И следом получать его укоры в неточности или не знания предмета.
      Было бы лучше, если бы он изложил свой труд. Вот тогда можно было неспешно, пошагово разобраться и вступить в дискуссию. А так в темную получается.
      Зато как полезно встречать такие камни преткновения и проверки своего основания,не протечёт ли дом.Ведь на всё время и случай.Поверьте Вы ничего не потеряете,а приобретёте однозначно.Я молюсь об этом.Мир Вам.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Renev
        Игорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос,
        Придётся ... расклониться. Я (живой) баптист. А вы судя по реплике - (живой) адвокат АГАТОНА ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от serenkiy081
          Ну, ваще то как баптист, я уверяю вас, что у баптистов нет никаких догматов (слово то какое...- наверное не наше). Есть учение Апостолов, коим и руководствуемся.

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          Вы вообще подумали,что сказали?Нет не одной Церкви без пятна и порока (Ваша далеко не исключение).Пора уже внеконфессий быть,а просто добропорядочным христианином.(имхо)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Renev
            Игорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос, и именно потому автор и спрашивает вас, что бы вы это поняли. Ну, нет у вас ответа, как можно спастись без Христа, т.к. это противоречит Писанию, был бы, то его давно бы озвучили и посадили бы агатона в лужу. А пока что дискуссия строится вокруг личности автора темы, его способа ведения темы и пары стандартных штампов.
            Вы правы Сергей, то, что не четко прописано в библии не развивается и в догматике баптизма. Есть лично мои соображения, но ему надо официальную догматику. Кстати, он это прекрасно понимает и куражится.
            И посадим его в лужу, как только начнет излагать свою версию.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Renev
              Игорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос, и именно потому автор и спрашивает вас, что бы вы это поняли. Ну, нет у вас ответа, как можно спастись без Христа, т.к. это противоречит Писанию, был бы, то его давно бы озвучили и посадили бы агатона в лужу. А пока что дискуссия строится вокруг личности автора темы, его способа ведения темы и пары стандартных штампов.
              Так чтобы "посадить агатона в лужу" надо, чтобы он высказал своё мнение. А без этого что нам здесь в телепатов то играть, пытаясь угадать, что он хочет нам сказать? Тем более что, лично я заранее убеждена, что он будет лажу гнать и притягивать за уши цитаты. Потому как из Библии ясно следует, что после смерти поздняк метаться. И если шёл человек широким путём и умер не покаявшись, то никакие проплаченные молитвы за упокой да свечки от родных и знакомых не откроют для него вход в НЦ. И на судьбу не слышавших благую весть, которых Бог помилует, тоже не молитвы после их смерти будут влиять и не запоздалое раскаяние в аду.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Дар
                Вы вообще подумали,что сказали?Нет не одной Церкви без пятна и порока (Ваша далеко не исключение).Пора уже внеконфессий быть,а просто добропорядочным христианином.(имхо)
                Слово то какое - конфессия...
                А разве я что то упомянул о чистоте и безгрешности ? (в данном случае церкви ЕХБ)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от serenkiy081

Все это так. Но рамочное учение существует. В семинариях идет этот труд. А в основном, верно трудимся с листа
                  Потому и пытаюсь из него вытянуть его версию. Но безнадега полная.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Renev
                    Именно!!! - это противоречит Писанию

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от serenkiy081
                      Придётся ... расклониться. Я (живой) баптист. А вы судя по реплике - (живой) адвокат АГАТОНА ?
                      Я читатель, а это форум и каждый может высказать свою точку зрения, как в защиту той или иной точки зрения, так и в опровержение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergey31
                        Именно!!! - это противоречит Писанию
                        Так все в это и уперлось, что по вашему выходит, что можно спастись без Христа или все же спасется некоторый ограниченный круг, которые уверовали в него в этой жизни.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Игорь2
                          Все это так. Но рамочное учение существует.
                          Вы имеете в виду рамки учения, определённые Каноном ?
                          Я уже успел прочесть вводную тему автора.
                          Условия жесткие конечно - но вполне принятные. Никаких тебе "подпор" - кроме Библии.
                          И так - я в теме ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Игорь2
                            Вы правы Сергей, то, что не четко прописано в библии не развивается и в догматике баптизма. Есть лично мои соображения, но ему надо официальную догматику. Кстати, он это прекрасно понимает и куражится.
                            И посадим его в лужу, как только начнет излагать свою версию.
                            Думаю у вас это не выйдет.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от serenkiy081
                              Слово то какое - конфессия...
                              А разве я что то упомянул о чистоте и безгрешности ? (в данном случае церкви ЕХБ)
                              Как вижу,так и говорю.Вы вставили цитату,да ещё красным,да ещё и увеличили буквы.
                              Или хотите сказать,если бы постоянно пребывали в том,что написано,были бы с пороком и пятном?Кто то лжёт.Или Вы или учения оставленные Апостолами.Не моё дело,но хоть себе ответьте правду.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Renev
                                Так все в это и уперлось, что по вашему выходит, что можно спастись без Христа или все же спасется некоторый ограниченный круг, которые уверовали в него в этой жизни.
                                Кто из баптистов здесь утверждал, что можно спастись без Христа?????

Комментарий

Обработка...