Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от timur123456789
    Что это лучше понять нужно ответить на вопрос какой смысл вкладывается в понятие
    Иисус Христос ?
    Вот некоторые из них

Под именем Иисус Христос я понимаю именно Иисуса Христа,Сына Божьего, второе лицо Троицы, пришедшего во плоти, пострадавшего и умершего за нас на кресте при Понтии Пилате!

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алексан
      Мира и благодати тебе , брат агатон, от Господа нашего.
      Брат Агатон, мне кажется, что тема эта не будет плодотворной, а она приведет лишь к еще одной конфронтации. Не подобает нам братьям во Христе устраивать дуэли, даже если они словесные. Я думаю, то что не сделали наши деды, чтобы объединиться, нам следует это сделать. Не сделаем мы, нашим детям придется еще тяжелее. Кому на радость мы ведем эту словесную войну? Мы забываем, что мы не принадлежим самим себе, и не церкви поместной принадлежим, а Телу Христову Церкви Божьей.

Есть строки в Евангелии, я думаю не найдется человека - христианина, который не согласится с ними, а они говорят нам о многом. Это нам в назидание звучат эти слова: «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас».

Зачем нам нагнетать конфронтацию, если Сам Господь сказал «не запрещайте». Посмотрите, что говорит Господь: «ибо никто сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Если баптисты не злословят Христа, так зачем нам идти с ними на конфронтацию? Я думаю, мы можем найти общий язык с нашими братьями во Христе. Мы здесь из форума сделали полигон, поле битвы. И воюем с братьями.

Брат Агатон, мне очень больно, когда приходится отбивать атаки на православие некоторых обезумевших христиан. Я понимаю, что не делают дела Божьего они, и потому активно противостою им. Но мне бы не хотелось, чтобы мы отвечали тем же. Когда в теме
      «Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?», часто упоминалась цитата «не отвечай злом на зло», она в той теме была неуместна, но сейчас я хочу ее напомнить всем братьям во Христе. Когда православные терпят нападки, это святое право отстаивать учение Церкви, но делать то же самое в ответ, я думаю это и есть ответ злом на зло. Бегите от зла.

Иногда мне кажется, что мы отстаиваем не учение Церкви, а свою гордыню. Я прошу всех братьев во Христе «Не делайте друг другу больно». Когда мы причиняем боль одному из братьев наших, мы причиняем боль Господу нашему. Он распялся и за того брата, кому причиняем боль.

Нам всем следовало бы разрешить свои проблемы, в своих церквах, а мы лезем в проблемы других церквей. Не похвалит нас за это Господь наш. Ему слава во веки веков. Аминь!

С любовью брат Алексан.

Спасибо брат Алексан. Все верно.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Игорь2
        Я вас не понял. Разъясните, что это,- вера во Христа и вера вообще?
        Вера во Христа - это признание своей греховности и вера в то, что Христос взял на себя твою вину, за твои грехи, дабы искупить тебя. Вера во Христа исполняется актом покаяния, исповеданием жертвы Христа и желанием жить свято.

Вера вообще - это вера Богу по различным аспектам. Так, сотник поверил слову Христа, и слуга его исцелился. Женщина у которой дочь бесновалась поверила в милость Христа и по вере дочь ее исцелилась. Авраам поверил, что Бог умножит его потомство - и это зачлось ему в праведность. Т.е вера не в жертву Христа с актом в покаяния, а вера в слова Бога о разных вещах.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Алексан
          Мира и благодати тебе , брат агатон, от Господа нашего.
          Брат Агатон, мне кажется, что тема эта не будет плодотворной, а она приведет лишь к еще одной конфронтации. Не подобает нам братьям во Христе устраивать дуэли, даже если они словесные. Я думаю, то что не сделали наши деды, чтобы объединиться, нам следует это сделать. Не сделаем мы, нашим детям придется еще тяжелее. Кому на радость мы ведем эту словесную войну? Мы забываем, что мы не принадлежим самим себе, и не церкви поместной принадлежим, а Телу Христову Церкви Божьей.

Есть строки в Евангелии, я думаю не найдется человека - христианина, который не согласится с ними, а они говорят нам о многом. Это нам в назидание звучат эти слова: «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас».

Зачем нам нагнетать конфронтацию, если Сам Господь сказал «не запрещайте». Посмотрите, что говорит Господь: «ибо никто сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Если баптисты не злословят Христа, так зачем нам идти с ними на конфронтацию? Я думаю, мы можем найти общий язык с нашими братьями во Христе. Мы здесь из форума сделали полигон, поле битвы. И воюем с братьями.

Брат Агатон, мне очень больно, когда приходится отбивать атаки на православие некоторых обезумевших христиан. Я понимаю, что не делают дела Божьего они, и потому активно противостою им. Но мне бы не хотелось, чтобы мы отвечали тем же. Когда в теме
          «Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?», часто упоминалась цитата «не отвечай злом на зло», она в той теме была неуместна, но сейчас я хочу ее напомнить всем братьям во Христе. Когда православные терпят нападки, это святое право отстаивать учение Церкви, но делать то же самое в ответ, я думаю это и есть ответ злом на зло. Бегите от зла.

Иногда мне кажется, что мы отстаиваем не учение Церкви, а свою гордыню. Я прошу всех братьев во Христе «Не делайте друг другу больно». Когда мы причиняем боль одному из братьев наших, мы причиняем боль Господу нашему. Он распялся и за того брата, кому причиняем боль.

Нам всем следовало бы разрешить свои проблемы, в своих церквах, а мы лезем в проблемы других церквей. Не похвалит нас за это Господь наш. Ему слава во веки веков. Аминь!

С любовью брат Алексан.

Дуэли устраивал Христос и не раз. Дуэли устраивал Стефан, Павел и первые христиане, ибо это есть - апологетика. И есть четкий призыв, подвизаться за веру однажды преданную святым.
          Баптисты мне не враги и не чужая церковь.
          может данная тема и послужит к обоюдному созиданию.
          а вообще я еще не встречал, что бы хоть одна тема на форуме кого то переубедила. Посему иллюзий не питаю.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Спасибо брат Алексан. Все верно.
            Ну вопрос-то богословски интересный на самом деле. Может быть форма диалога не очень удачная.
            Но тоже понять можно. Автор, если я его правильно понял, таким оригинальным способом пытается от флудеров и троллей защитить тему.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Ладно, я пошел спать.
              Завтра окончательно подводим итоги баптисткой точки зрения о спасении вообще.
              Я отвечаю на поставленные мною вопросы, даю вам время по задавать провокационные вопросы и оспорить мои ответы и переходим к следующей теме - МОЛИТВА. Что является продолжением дискуссии о спасении после смерти.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Алексан
                Не подобает нам братьям во Христе устраивать дуэли, даже если они словесные. Я думаю, то что не сделали наши деды, чтобы объединиться, нам следует это сделать.
                Апологетика ещё никому не навредила.
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                (1Кор.11:19)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  я попросил немножко раскрыть ответы ............... и объяснить, про спасение ветхозаветних языческих народах. о ветхозаветних праведниках (народ Израильский), о младенцах не достигших осознания добра и зла, о абортируемых младенцах, о душевно больных (не одержимых), и о новозаветних людях, которые вообще не слышали о Христе.

Что ты имеешь ввиду, под вторым пунктом. Что человек должен слушать? Если он послушен был закону Моисея, где о Христе и речи не было - спасен ли он? Если он не знал этого Бога, то как переселенцы Асирийского царя, стал кадить и ЭТому Богу и Бог убрал львов - спасется ли он? Если человек вообще не слышал о Боге и не разумел волю Его - спасется ли он? Если младенец не может определить волю Его и быть послушным - спасется ли он? Ну и если душевнобольной вообще не может понять хоть какую либо заповедь - спасется ли он?

Дай небольшое пояснение этому. Что бы ясна была точка зрения. Местописания можешь не приводить.
                  Бог судит человека, согласно тому, что открыто человеку Богом (в сердце его).
                  У каждого язычника есть совесть представитель Бога, Его голос в человеке. Если язычник послушен голосу совести он послушен Богу и тем самым исполняет Его заповеди.
                  - праведники (до Ветхого Завета) спасались верою (которая проявлялась в делах послушания конкретным заповедям и повелениям, данным лично им Богом), имея пред Богом чистую совесть
                  - праведники Ветхого Завета спасались послушанием Слову Ветхого Завета, (данному им Богом) в этом проявлялась их вера Словубудучи послушны Слову Божьему они (сами того не ведая) были послушны Христу (ПозжеВоплощенному Слову). умирая шли на лоно Авраамово воскресли и пошли на небеса после Жертвы Иисуса Христа вместе с Его воскресением.
                  - о младенцах или душевнобольных трудно что-либо судить, так как одни малы умом, а другие слабы умом. Но для Бога более важно состояние сердца (духа человеческого), а не его ума. Известно, что Жертва Христа была принесена за грехи всего мира. Если младенец не дорос еще до сознательного противления Богу в своем сердце (равно и душевнобольной) логично вхождение их в Царство Но это трудный вопрос.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от агатон
                    Ладно, я пошел спать.
                    Завтра окончательно подводим итоги баптисткой точки зрения о спасении вообще.
                    Я отвечаю на поставленные мною вопросы, даю вам время по задавать провокационные вопросы и оспорить мои ответы и переходим к следующей теме - МОЛИТВА. Что является продолжением дискуссии о спасении после смерти.
                    Я так понял, что это вы вызвали баптиста на дебаты ? Введёте меня в курс дела (ну, что бы не лопатить 20 страниц? ?
                    Я самый настоящий баптист в самом полном смысле этого слова. Даю вам честное слово не оставить тему если возникнет проблема с ответом. Во всяком случае прямо скажу: - я не знаю...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nonconformist
                      Ну вопрос-то богословски интересный на самом деле. Может быть форма диалога не очень удачная.
                      Но тоже понять можно. Автор, если я его правильно понял, таким оригинальным способом пытается от флудеров и троллей защитить тему.
                      Верно. Меня не устраивает эта форма. Если мой оппонент говорит, что тщательно подготовился, то загодя имеет преимущество. Здесь же приходится отвечать практически без подготовки, экспромтом. И следом получать его укоры в неточности или не знания предмета.
                      Было бы лучше, если бы он изложил свой труд. Вот тогда можно было неспешно, пошагово разобраться и вступить в дискуссию. А так в темную получается.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от агатон
                        А как бы вы построили дебаты , если бы захотели доказать православным, что спастись после смерти нельзя?
                        Я уже объясняла это не раз в других темах, просто участвуя в обсуждении, а не строя из себя супер-пупер экзаменатора, какого Вы тут из себя пытаетесь корёжить.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

О... И к тому же сразу видно "напряженка" в дискуссии ?
                          Если это не трудно для вас, уважаемый АГАТОН, - то можно устроить т.н. спаринг (не люблю нового лексикона)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от serenkiy081
                            Я так понял, что это вы вызвали баптиста на дебаты ? Введёте меня в курс дела (ну, что бы не лопатить 20 страниц? ?
                            Я самый настоящий баптист в самом полном смысле этого слова. Даю вам честное слово не оставить тему если возникнет проблема с ответом. Во всяком случае прямо скажу: - я не знаю...
                            Если коротко, и я правильно его понял. Он хочет доказать не состоятельность баптистского догмата о спасении и изложить свою версию. В чем она заключается, я до конца не разобрался. Похоже о всеобщем спасении?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от serenkiy081
                              Так он за 20 листов так ничего и не сказал путного. Одни голословные обвинения в адрес таких сяких безграмотных баптистов. Вам достаточно его первый пост прочитать. Его же собственное "единственно верное" мнение здесь уже устали ждать. Обещал сегодня предоставить. Ждёмс.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Сергей, этот человек заявил, что он блестяще знает наше учение. Ну кому интересно копировать с сайта наше вероучение по этому вопросу?
                                Игорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос, и именно потому автор и спрашивает вас, что бы вы это поняли. Ну, нет у вас ответа, как можно спастись без Христа, т.к. это противоречит Писанию, был бы, то его давно бы озвучили и посадили бы агатона в лужу. А пока что дискуссия строится вокруг личности автора темы, его способа ведения темы и пары стандартных штампов.

Комментарий

Обработка...