Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Мира и благодати тебе , брат агатон, от Господа нашего.
Брат Агатон, мне кажется, что тема эта не будет плодотворной, а она приведет лишь к еще одной конфронтации. Не подобает нам братьям во Христе устраивать дуэли, даже если они словесные. Я думаю, то что не сделали наши деды, чтобы объединиться, нам следует это сделать. Не сделаем мы, нашим детям придется еще тяжелее. Кому на радость мы ведем эту словесную войну? Мы забываем, что мы не принадлежим самим себе, и не церкви поместной принадлежим, а Телу Христову Церкви Божьей.
Есть строки в Евангелии, я думаю не найдется человека - христианина, который не согласится с ними, а они говорят нам о многом. Это нам в назидание звучат эти слова: «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас».
Зачем нам нагнетать конфронтацию, если Сам Господь сказал «не запрещайте». Посмотрите, что говорит Господь: «ибо никто сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Если баптисты не злословят Христа, так зачем нам идти с ними на конфронтацию? Я думаю, мы можем найти общий язык с нашими братьями во Христе. Мы здесь из форума сделали полигон, поле битвы. И воюем с братьями.
Брат Агатон, мне очень больно, когда приходится отбивать атаки на православие некоторых обезумевших христиан. Я понимаю, что не делают дела Божьего они, и потому активно противостою им. Но мне бы не хотелось, чтобы мы отвечали тем же. Когда в теме
«Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?», часто упоминалась цитата «не отвечай злом на зло», она в той теме была неуместна, но сейчас я хочу ее напомнить всем братьям во Христе. Когда православные терпят нападки, это святое право отстаивать учение Церкви, но делать то же самое в ответ, я думаю это и есть ответ злом на зло. Бегите от зла.
Иногда мне кажется, что мы отстаиваем не учение Церкви, а свою гордыню. Я прошу всех братьев во Христе «Не делайте друг другу больно». Когда мы причиняем боль одному из братьев наших, мы причиняем боль Господу нашему. Он распялся и за того брата, кому причиняем боль.
Нам всем следовало бы разрешить свои проблемы, в своих церквах, а мы лезем в проблемы других церквей. Не похвалит нас за это Господь наш. Ему слава во веки веков. Аминь!
С любовью брат Алексан.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вера во Христа - это признание своей греховности и вера в то, что Христос взял на себя твою вину, за твои грехи, дабы искупить тебя. Вера во Христа исполняется актом покаяния, исповеданием жертвы Христа и желанием жить свято.
Вера вообще - это вера Богу по различным аспектам. Так, сотник поверил слову Христа, и слуга его исцелился. Женщина у которой дочь бесновалась поверила в милость Христа и по вере дочь ее исцелилась. Авраам поверил, что Бог умножит его потомство - и это зачлось ему в праведность. Т.е вера не в жертву Христа с актом в покаяния, а вера в слова Бога о разных вещах.Комментарий
-
Мира и благодати тебе , брат агатон, от Господа нашего.
Брат Агатон, мне кажется, что тема эта не будет плодотворной, а она приведет лишь к еще одной конфронтации. Не подобает нам братьям во Христе устраивать дуэли, даже если они словесные. Я думаю, то что не сделали наши деды, чтобы объединиться, нам следует это сделать. Не сделаем мы, нашим детям придется еще тяжелее. Кому на радость мы ведем эту словесную войну? Мы забываем, что мы не принадлежим самим себе, и не церкви поместной принадлежим, а Телу Христову Церкви Божьей.
Есть строки в Евангелии, я думаю не найдется человека - христианина, который не согласится с ними, а они говорят нам о многом. Это нам в назидание звучат эти слова: «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас».
Зачем нам нагнетать конфронтацию, если Сам Господь сказал «не запрещайте». Посмотрите, что говорит Господь: «ибо никто сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Если баптисты не злословят Христа, так зачем нам идти с ними на конфронтацию? Я думаю, мы можем найти общий язык с нашими братьями во Христе. Мы здесь из форума сделали полигон, поле битвы. И воюем с братьями.
Брат Агатон, мне очень больно, когда приходится отбивать атаки на православие некоторых обезумевших христиан. Я понимаю, что не делают дела Божьего они, и потому активно противостою им. Но мне бы не хотелось, чтобы мы отвечали тем же. Когда в теме
«Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?», часто упоминалась цитата «не отвечай злом на зло», она в той теме была неуместна, но сейчас я хочу ее напомнить всем братьям во Христе. Когда православные терпят нападки, это святое право отстаивать учение Церкви, но делать то же самое в ответ, я думаю это и есть ответ злом на зло. Бегите от зла.
Иногда мне кажется, что мы отстаиваем не учение Церкви, а свою гордыню. Я прошу всех братьев во Христе «Не делайте друг другу больно». Когда мы причиняем боль одному из братьев наших, мы причиняем боль Господу нашему. Он распялся и за того брата, кому причиняем боль.
Нам всем следовало бы разрешить свои проблемы, в своих церквах, а мы лезем в проблемы других церквей. Не похвалит нас за это Господь наш. Ему слава во веки веков. Аминь!
С любовью брат Алексан.
Баптисты мне не враги и не чужая церковь.
может данная тема и послужит к обоюдному созиданию.
а вообще я еще не встречал, что бы хоть одна тема на форуме кого то переубедила. Посему иллюзий не питаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно, я пошел спать.
Завтра окончательно подводим итоги баптисткой точки зрения о спасении вообще.
Я отвечаю на поставленные мною вопросы, даю вам время по задавать провокационные вопросы и оспорить мои ответы и переходим к следующей теме - МОЛИТВА. Что является продолжением дискуссии о спасении после смерти.Комментарий
-
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)Комментарий
-
я попросил немножко раскрыть ответы ............... и объяснить, про спасение ветхозаветних языческих народах. о ветхозаветних праведниках (народ Израильский), о младенцах не достигших осознания добра и зла, о абортируемых младенцах, о душевно больных (не одержимых), и о новозаветних людях, которые вообще не слышали о Христе.
Что ты имеешь ввиду, под вторым пунктом. Что человек должен слушать? Если он послушен был закону Моисея, где о Христе и речи не было - спасен ли он? Если он не знал этого Бога, то как переселенцы Асирийского царя, стал кадить и ЭТому Богу и Бог убрал львов - спасется ли он? Если человек вообще не слышал о Боге и не разумел волю Его - спасется ли он? Если младенец не может определить волю Его и быть послушным - спасется ли он? Ну и если душевнобольной вообще не может понять хоть какую либо заповедь - спасется ли он?
Дай небольшое пояснение этому. Что бы ясна была точка зрения. Местописания можешь не приводить.
У каждого язычника есть совесть представитель Бога, Его голос в человеке. Если язычник послушен голосу совести он послушен Богу и тем самым исполняет Его заповеди.
- праведники (до Ветхого Завета) спасались верою (которая проявлялась в делах послушания конкретным заповедям и повелениям, данным лично им Богом), имея пред Богом чистую совесть
- праведники Ветхого Завета спасались послушанием Слову Ветхого Завета, (данному им Богом) в этом проявлялась их вера Словубудучи послушны Слову Божьему они (сами того не ведая) были послушны Христу (ПозжеВоплощенному Слову). умирая шли на лоно Авраамово воскресли и пошли на небеса после Жертвы Иисуса Христа вместе с Его воскресением.
- о младенцах или душевнобольных трудно что-либо судить, так как одни малы умом, а другие слабы умом. Но для Бога более важно состояние сердца (духа человеческого), а не его ума. Известно, что Жертва Христа была принесена за грехи всего мира. Если младенец не дорос еще до сознательного противления Богу в своем сердце (равно и душевнобольной) логично вхождение их в Царство Но это трудный вопрос.Комментарий
-
Ладно, я пошел спать.
Завтра окончательно подводим итоги баптисткой точки зрения о спасении вообще.
Я отвечаю на поставленные мною вопросы, даю вам время по задавать провокационные вопросы и оспорить мои ответы и переходим к следующей теме - МОЛИТВА. Что является продолжением дискуссии о спасении после смерти.
Я самый настоящий баптист в самом полном смысле этого слова. Даю вам честное слово не оставить тему если возникнет проблема с ответом. Во всяком случае прямо скажу: - я не знаю...Комментарий
-
Было бы лучше, если бы он изложил свой труд. Вот тогда можно было неспешно, пошагово разобраться и вступить в дискуссию. А так в темную получается."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
О... И к тому же сразу видно "напряженка" в дискуссии ?
Если это не трудно для вас, уважаемый АГАТОН, - то можно устроить т.н. спаринг (не люблю нового лексикона)Комментарий
-
Я так понял, что это вы вызвали баптиста на дебаты ? Введёте меня в курс дела (ну, что бы не лопатить 20 страниц? ?
Я самый настоящий баптист в самом полном смысле этого слова. Даю вам честное слово не оставить тему если возникнет проблема с ответом. Во всяком случае прямо скажу: - я не знаю..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я так понял, что это вы вызвали баптиста на дебаты ? Введёте меня в курс дела (ну, что бы не лопатить 20 страниц? ?
Я самый настоящий баптист в самом полном смысле этого слова. Даю вам честное слово не оставить тему если возникнет проблема с ответом. Во всяком случае прямо скажу: - я не знаю...Комментарий
-
Игорь, я начинаю склонятся к мнению, что у баптистов нет ответа на данный вопрос, и именно потому автор и спрашивает вас, что бы вы это поняли. Ну, нет у вас ответа, как можно спастись без Христа, т.к. это противоречит Писанию, был бы, то его давно бы озвучили и посадили бы агатона в лужу. А пока что дискуссия строится вокруг личности автора темы, его способа ведения темы и пары стандартных штампов.Комментарий
Комментарий