Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ястреб.
    ...Вы ответили верно на мой вопрос. Я именно ждал этот ответ поэтому поставлен вопрос как вы написали не коректно.

...У меня ещё один вопрос, который избегает автор темы. Духовное воскресении это главное, или второе воскресении тел? тесть какое воскресение, для христианина важнее?

...Можно ответить любому участнику на поставленный вопрос.
    Конечно тела,только такой христианин вообще имеет право распространять благую весть,которая глаголит Иисус пришёл во плоти,умер и воскрес.И только эта весть от Бога,от Духа истины,другие от других духов.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от tolyAna
      А что такое-"спасение"?
      В данном случае, мы рассматриваем спасение - как спасение человека от вечной погибели (геенны). Т.е попадание в рай с восстановлением полной безгрешной природы естества.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ястреб.
        ...Вы ответили верно на мой вопрос. Я именно ждал этот ответ поэтому поставлен вопрос как вы написали не коректно.

...У меня ещё один вопрос, который избегает автор темы. Духовное воскресении это главное, или второе воскресении тел? тесть какое воскресение, для христианина важнее?

...Можно ответить любому участнику на поставленный вопрос.
        Я не понимаю смысла заданных вами вопросов?
        Вы что думаете, что я вам отвечу, что телесное воскресение праведников возможно без их духовного воскресения?
        Разумеется вначале идет рождение свыше духа, от Духа Святого. - т.е искупление личности человека, его духа. А уже потом будет искупление и тела, что и есть воскресение в теле.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Индепендент
          Думаю, на многие ваши вопросы вы найдете ответы здесь:
          Введение

Кстати, когда наконец мы увидим ваше библейски аргументированное обоснование возможности изменения посмертной участи человека?
          Я знаю ответы на свои вопросы.
          Просто жду ответ от братамарата.
          Ибо выбрал двух оппонентов.
          Один ответил, вот жду когда второй ответит, тогда уж я отвечу.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Конечно тела,только такой христианин вообще имеет право распространять благую весть,которая глаголит Иисус пришёл во плоти,умер и воскрес.И только эта весть от Бога,от Духа истины,другие от других духов.
            ...Вы сестра наверно не догоняли, Воскресение тел будет при пришествии Господа в последний день. А до смерти мы имеем воскресение духом, потом смерть и в пришествие Господа воскресение тела нашего. Для уверовавших воскресение какое важнее. То, что до смерти или после смерти при втором пришествии Христа.
            Господу Слава!

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от агатон
              В данном случае, мы рассматриваем спасение - как спасение человека от вечной погибели (геенны). Т.е попадание в рай с восстановлением полной безгрешной природы естества.
              Но,раз поставлено условие,что всё должно основываться на Слове,записанном в Библии,то мы,в первую очередь,должны определить (по Писанию!),что есть спасение. И уже исходя из этого,следовать в заданном направлении.

Или как?
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от агатон
                Я не понимаю смысла заданных вами вопросов?
                Вы что думаете, что я вам отвечу, что телесное воскресение праведников возможно без их духовного воскресения?
                Разумеется вначале идет рождение свыше духа, от Духа Святого. - т.е искупление личности человека, его духа. А уже потом будет искупление и тела, что и есть воскресение в теле.
                ... Я именно это от вас и ждал.

...Согласно вашему утверждению первае воскресение- это рождение с выше от Духа. Вы по прежнему так думаете?
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вы сестра наверно не догоняли, Воскресение тел будет при пришествии Господа в последний день. А до смерти мы имеем воскресение духом, потом смерть и в пришествие Господа воскресение тела нашего. Для уверовавших воскресение какое важнее. То, что до смерти или после смерти при втором пришествии Христа.
                  Я про себя говорю,у меня воскресение телесное уже есть.Меня убить нельзя.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от агатон
                    Я знаю ответы на свои вопросы.
                    Просто жду ответ от братамарата.
                    Ибо выбрал двух оппонентов.
                    Один ответил, вот жду когда второй ответит, тогда уж я отвечу.
                    Тема ваша и в принципе вы можете устанавливать свои правила и условия.
                    Вот только захотят ли ваши оппоненты вести разговор по вашим правилам и на ваших условиях?

Если вы действительно хотите донести до форумчан нечто важное - доносите это безо всяких условий.

Благословений вам!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      Я про себя говорю,у меня воскресение телесное уже есть.Меня убить нельзя.Хвалюсь Господом моим.
                      ...То есть у вас уже нетленное тело?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.
                        ...То есть у вас уже нетленное тело?
                        Оно востонавливается каждую ночь.А тленное или нет,в этом я мало пока понимаю и не задумываюсь над этим.Но убить меня нельзя,это знаю уже точно.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ястреб.
                          ... Я именно это от вас и ждал.

...Согласно вашему утверждению первае воскресение- это рождение с выше от Духа. Вы по прежнему так думаете?
                          Я не присваиваю рождению свыше - категорию первого воскресения.
                          И вообще ястреб........ хорош меня отвлекать. Говори по теме или иди в другую тему, а то и так слишком много левых разговоров.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            Оно востонавливается каждую ночь.А тленное или нет,в этом я мало пока понимаю и не задумываюсь над этим.Но убить меня нельзя,это знаю уже точно.
                            ...Так мне понятней Мир вам.
                            Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Индепендент
                              Тема ваша и в принципе вы можете устанавливать свои правила и условия.
                              Вот только захотят ли ваши оппоненты вести разговор по вашим правилам и на ваших условиях?

Если вы действительно хотите донести до форумчан нечто важное - доносите это безо всяких условий.

Благословений вам!
                              Ну вообще то условия адекватные.
                              В принципе отсеются все, кому лишь бы похаять православных. Кому же охота здраво отстоять свою веру, или просто поучаствовать в здравых дебатах, то проблем не возникнет.
                              А высказываний уже куча была. Эта тема не новая.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от агатон
                                Я не присваиваю рождению свыше - категорию первого воскресения.
                                И вообще ястреб........ хорош меня отвлекать. Говори по теме или иди в другую тему, а то и так слишком много левых разговоров.

...Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? Или вы уже будите отрицать, что воскресение существует в начале духом, а потом телом.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...