Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Дар
    А Вы праведница,что берётесь рассуждать о том кто праведен,а кто нет.Откуда такие познания,что МОЛИТВЫ православных НЕ ДОХОДЯТ???Вам Сам Господь это лично сказал???
    Без скандалов пожалуйста.
    И без наездов.
    Умейте вести себя на форуме.
    Я написала то что православные отстаивают о себе, что они грешники, никак не святые и не праведники.
    Что я неправду написала, выдумала или так вы и говорите и настаиваете на этом?
    Я за мертвых не молюсь,
    потому речь не обо мне.
    Говорят о принципе.
    И я о нем.
    Понятно?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Двора
      Есть
      окрытый ответ: Откровение 20 глава суд над мертвыми, суд белого престола,
      когда мертвых отдадут море смерть и ад и будут судимы по делам и найдут милость, т.е. прощение те, кто записан в книгу жизни,
      значить по добрым делам которые записаны.
      Это же не секрет.
      Не мудрствуйте особо с вашим выбором с кем говорить, радуйтесь любому кто ответил вам.
      Не очень то приятно сидеть и ждать, а никто не хочет с вами говорить,
      вот ведь обиделся на замолчавших баптистов,
      и другие с такой приветливостью замолчат.
      Разговаривай тогда с мертвыми, так и они не ответят, разве бес какой прийдет пошутить с тобой.
      Если не будет строгих правил и конкретного человека, то дискусия перейдет в перепалку. Ведь данный вопрос уже поднимался на форуме.И я видел куда он привел........
      Посему извените, но я так не хочу.
      Тем более, что знаю все ваши доводы и так. 13 лет придерживался богословия евангельских христиан.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Ястреб.
        ...Покажи мне по Писанию, где спасение после смерти есть.
        Не знаю, есть или нет. Но Христос спускался в места преисподние, дабы благовествоовать "ТОМЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ", но опять же ... Они туда ПОПАЛИ..... ДО ХРИСТА.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от bratmarat
          Если вы знаете доводы баптистов, то что же еще хотите услышать? Каков ваш основной аргумент, если не секрет?
          Я хочу показать баптистам, что они не правы. Что они противоречат Библии и здравому смыслу. Что правы православные.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ястреб.
            ...Третий раз спрашиваю. Боишься ответить. Зачем открыл тему.
            ...Покажи мне по Писанию, где спасение после смерти есть.
            Я открыл тему, если ты не читал названия, что бы подискутировать с баптистом.
            Ты баптист?
            Ты согласен дискутировать в рамках?
            Ты согласен использовать только Библию и здравый смысл?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от агатон
              Я хочу показать баптистам, что они не правы. Что они противоречат Библии и здравому смыслу. Что правы православные.
              Ну, давайте попробуем, по-мирному. Отвечу насколько Господь даст разума. Вы согласны?
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от агатон
                Ты баптист?
                ...Ястреб может стать кем хочешь ради истины

агатон ..Покажи мне по Писанию, где спасение после смерти есть.
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Topaz
                  Не знаю, есть или нет. Но Христос спускался в места преисподние, дабы благовествоовать "ТОМЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ", но опять же ... Они туда ПОПАЛИ..... ДО ХРИСТА.
                  Но и после ничего не изменилось,просто на суд не приходят.Вот и вся разница,а Духом мы все в пакабытии тело Его.
                  Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    Правда не обещаю, что буду отвечать часто и не обещаю, что не уйду вскоре: у нас уже время ко сну.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Молиться за умерших конечно же можно,это все равно что сердечно желать им спасения в вечности,но собствено если человеку суждено не спастись то никакие молитвы не помогут ему,ибо спасение есть спасением от похотей наших.Человек став духом остается с теми же наклонностями что были в нем при жизни,и если человек при жизни не боролся с похотями то у него весьма мало шансов на то что его опустошат в вечности от желания делать злое.Если же человек боролся то шансы на то что он обретет свободу от похотей своих гораздо больше,ибо опустошение это события которые происходит с духом в духовном мире ради его спасения.Если дух ищет избавления от наказания а неот похоти то он гибнет от того что добровольно входит в удовольствия зла.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от bratmarat
                        Ну, давайте попробуем, по-мирному. Отвечу насколько Господь даст разума. Вы согласны?
                        Вообще то охота с баптистом. У них все же хоть богословие есть. У пятидесятников же нету ничего. Как хотят так и толкуют.
                        А вы хорошо знаете Библию? Раз 40 хотя бы прочитали ее?
                        Хорошо знаете доводы собственного течения?
                        Притом я знаю как баптисты относятся к пятидесятникам. И если я скажу им, что победил в полемике пятидесятника они меня на смех поднимут. Ибо считают вас несведущими в Библии.
                        Я не хочу обежать вас.
                        Давайте денек подождем. Если не найдется смелого баптиста,то я с радостью подискутирую с вами, как с представителем евангельского течения.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Дар
                          Но и после ничего не изменилось,просто на суд не приходят.Вот и вся разница,а Духом мы все в пакабытии тело Его.
                          Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                          Не всё так просто, если Библию читать. Особенно опасно заблуждение, что христиане на суд не приходят. Вот часть ответа из другой темы:

Сообщение от Topaz
                          Многие пытаются противопоставить слова Христа, что "верующие на суд не приходят" со словами Апостола Павла и Апостола Петра, что судилище начнётся с верующих, не понимая того, что СУД Божий будет проходить в несколько ЭТАПОВ и первый, начало будет СУДИЛИЩЕМ Христовым. Вы сами понимаете во что верите? То-есть, что бы вы не делали живя в теле, вы спасены?

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

"... время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?-

Это Апостолы и о СЕБЕ ТАК ЖЕ говорили, не думаю, что тут есть те кто БОЛЕЕ Петра и Павла
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Двора
                            Без скандалов пожалуйста.
                            И без наездов.
                            Умейте вести себя на форуме.
                            Я написала то что православные отстаивают о себе, что они грешники, никак не святые и не праведники.
                            Что я неправду написала, выдумала или так вы и говорите и настаиваете на этом?
                            Я за мертвых не молюсь,
                            потому речь не обо мне.
                            Говорят о принципе.
                            И я о нем.
                            Понятно?
                            Я Вам в противовес тогда скажу,что праведники и святые в православии есть.Не верить в это,это Ваше дело.Лучше следили бы за своими стопами куда ступаете,чем других обвинять.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от агатон
                              Че то обиделся я на баптистов.

Покажи мне где написано, что молились мертвым............
                              А Вы, что, не показали такое место в Писании?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от агатон
                                Ты баптист?
                                ...Последний раз спрашиваю,

...агатон ..Покажи мне по Писанию, где спасение после смерти есть.

...Если не ответишь ответ дам я.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...