Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Topaz
    Не всё так просто, если Библию читать. Особенно опасно заблуждение, что христиане на суд не приходят. Вот часть ответа из другой темы:
    Так вот если скажу,что там в пакибытии и проходит суд,хорошо,если поверите.А если нет.То даже если и воскрес бы кто не поверили бы.А ОНИ ВОСКРЕСАЮТ!!!!Потому и сказано у Бога все Живы,только надо дойти Духом до Бога,чтоб Он в Духе всё показал как это происходит.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Ну так что?
      Найдется баптист, который захочет отстоять свою веру, на основе Библии и разума ?
      Или они сильны только плюнуть в лицо православному оскорбление в том, что он идолопоклонник и спиритист не знающий второй заповеди, и сразу убежать в кусты?

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от агатон
        Вообще то охота с баптистом. У них все же хоть богословие есть. У пятидесятников же нету ничего. Как хотят так и толкуют.
        А вы хорошо знаете Библию? Раз 40 хотя бы прочитали ее?
        Хорошо знаете доводы собственного течения?
        Притом я знаю как баптисты относятся к пятидесятникам. И если я скажу им, что победил в полемике пятидесятника они меня на смех поднимут. Ибо считают вас несведущими в Библии.
        Я не хочу обежать вас.
        Давайте денек подождем. Если не найдется смелого баптиста,то я с радостью подискутирую с вами, как с представителем евангельского течения.
        Вы недостаточно хорошо осведомлены о богословии пятидесятников. У консервативных есть свое сформированное единое учение. Оно не совершенно, но оно есть. Причем многое унаследовано от баптистов.
        Да, а вы сами прочли библию 40 раз?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Michalik
          А Вы, что, не показали такое место в Писании?
          С протестантами так нельзя.
          Для них местописание ничего не значит. Я им покажу одно, они другое на этом спор и кончится.
          Их нужно логически и в контексте всей Библии подвести к их невежеству..........а это возможно только в дискуссии, по правилам. А не просто в перекидывании мест из Библии.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            ...Последний раз спрашиваю,

...агатон ..Покажи мне по Писанию, где спасение после смерти есть.

...Если не ответишь ответ дам я.
            Ты не баптист.Потому тебе не покажет.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от bratmarat
              Вы недостаточно хорошо осведомлены о богословии пятидесятников. У консервативных есть свое сформированное единое учение. Оно не совершенно, но оно есть. Причем многое унаследовано от баптистов.
              Да, а вы сами прочли библию 40 раз?
              Ну а как же. Я ее почти всю наизусть знаю.
              А вы принадлежите к консервативным ?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Michalik
                А Вы, что, не показали такое место в Писании?
                Есть такое место - как баптист утверждаю!

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                (Лук.16:23,24)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от агатон
                  И если я скажу им, что победил в полемике пятидесятника они меня на смех поднимут. Ибо считают вас несведущими в Библии.
                  Я не хочу обежать вас.
                  .
                  Я вот тоже не хочу вас обидеть, но в ваших словах есть некое бахвальство. Не находите. Вот Апостолы, кроме Павла, были люди "простые и некнижные", но однако тень проходящего мимо Петра исцеляла болящих. Может быть "сермяжная правда" не в том, что и кому мы докажем? Может быть лучше покажем, если конечно есть что... Применительно к себе говорю, ибо пуст.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от sergey31
                    Есть такое место - как баптист утверждаю!

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    (Лук.16:23,24)
                    Есть десятки мест.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Ну а как же. Я ее почти всю наизусть знаю.
                      Оу! А вы можете процитировать с ходу первые 10 глав 1 Параллепоменон?
                      А вы принадлежите к консервативным ?
                      Да.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от Topaz
                        Не знаю, есть или нет. Но Христос спускался в места преисподние, дабы благовествоовать "ТОМЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ", но опять же ... Они туда ПОПАЛИ..... ДО ХРИСТА.

"Томящимся в темнице духам"-это те,кто в ветхие времена по Закону верою(а не по обряду) приносили жертву Богу за свои грехи. Они верили,что придёт Искупитель,Мессия!
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Дар
                          Я Вам в противовес тогда скажу,что праведники и святые в православии есть.Не верить в это,это Ваше дело.Лучше следили бы за своими стопами куда ступаете,чем других обвинять.
                          Осторожно форумчанка,
                          я никого не обвинила.
                          А вы навет сеете на меня, тем более говорить за меня чему я верю, чему нет.
                          Прошу не добавлять к моим словам и не прибавлять.
                          Берегите себя от лжи.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Topaz
                            Я вот тоже не хочу вас обидеть, но в ваших словах есть некое бахвальство. Не находите. Вот Апостолы, кроме Павла, были люди "простые и некнижные", но однако тень проходящего мимо Петра исцеляла болящих. Может быть "сермяжная правда" не в том, что и кому мы докажем? Может быть лучше покажем, если конечно есть что... Применительно к себе говорю, ибо пуст.
                            Если я буду не уверен в своей правоте, то зачем вообще кого то вызывать на полемику? Да еще по Библии, да еще здравую?
                            Сколько же можно быть тростью ветром колеблемой?
                            Притом я не замахиваюсь на многое. Одна тема - одна истина.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от агатон
                              Ну так что?
                              Найдется баптист, который захочет отстоять свою веру, на основе Библии и разума ?
                              Или они сильны только плюнуть в лицо православному оскорбление в том, что он идолопоклонник и спиритист не знающий второй заповеди, и сразу убежать в кусты?
                              Думаю вам надо проспаться, а утро вечера мудренее. Вы оскорбляете баптистов и хотите дискутировать с ними. Такой вызов оставьте для уличных потасовок. Возможно вы знаете библию по букве, но вот по духу вы ничего не поняли, иначе бы так себя не вели.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от агатон
                                Мотив был негативный - обида на баптистов, которые поносят православие на право и на лево, а когда доходит до дискуссии,то удаляются от нее, под разными предлогами.
                                А дискуссию предлагаю без грубостей, обличений, оскорблений, и т.п.
                                Ну, хотелось бы верить, но мотив ведь никуда не исчезает? Так что если в следующий раз я услышу о плохих дискутантах баптистах, то буду знать, что не все столь однозначно.

И буду только рад, если модератор будет сразу удалять посты типа № 7
                                Я не имею лицензии на отстрел в этом разделе. Там есть треугольник внизу сообщения - дайте знать модератору раздела.

Комментарий

Обработка...