Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Че то обиделся я на баптистов.
    Начинаешь общаться с ними по писанию (на другом форуме)........ вроде найдешь здравого богослова....., только доходишь до здравого разбора, а он в кусты............ как зомби.
    Покажи мне где написано, что молились мертвым............
    Фанатизм какой то . Ненормальный.
    А когда приводишь ему подобное место, так его не устраивает, что то.

В общем так.
    Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
    Единственное условие - это без дурацких обвинений, обличений и оскорблений.
    Единственный авторитет - Библия, и здравое толкование.

Реально, может, хоть кто нибуть здравый вступится за баптисткую веру?

Примечание модератора:
    раскрытие темы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t103182-27.html
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 March 2012, 03:46 PM. Причина: примечание
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Не с целью,чтобы обидеть или "ткнуть",а только здравого учения ради.

Брат,я не встречал в Библии "баптистскую"(50-ю,х-кую,п-ную,и пр.) веру,а читаем:".....,подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,..." (Флп.1:27)

С любовью.
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от агатон
      Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
      Не совсем понял предмет "дуэли". Чьей смерти? О каком спасении говорим?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Вижу, что тема нуждается в пояснении.
        Просто есть такая практика - как здравые дебаты, или дискуссии, по тому или иному вопросу.
        Баптисты верят, что спасение человека после его смерти не возможно. Что умер человек и все. Следовательно и молится за умерших и умершим не имеет смысла.
        Православные верят, что спасение после смерти возможно, посему и молятся за умерших и умершим.

Вот и предлагаю дебаты со здравым баптистом на основе Библии и здравого смысла.
        Просто они так усердно Библией машут, что аж сквозняк.......... а как доходит до здравого разбора, так в кусты бегут.
        может найдется на этом форуме баптист, который сможет отстоять свою веру Писанием и здравым рассуждением?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от агатон
          Просто есть такая практика - как здравые дебаты, или дискуссии, по тому или иному вопросу.
          Баптисты верят, что спасение человека после его смерти не возможно. Что умер человек и все. Следовательно и молится за умерших и умершим не имеет смысла.
          Православные верят, что спасение после смерти возможно, посему и молятся за умерших и умершим.

Просто они так усердно Библией машут, что аж сквозняк.......... а как доходит до здравого разбора, так в кусты бегут.
          может найдется на этом форуме баптист, который сможет отстоять свою веру Писанием и здравым рассуждением?
          Приведите пожалуйста доводы, доказывающие вашу позицию. Стихи из контекста вырывать запрещено, неканонические книги в расчет не принимаются, предание тоже. Итак, ваш выстрел.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Интересная тема, жаль я в ней "не силён"...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от bratmarat
              Приведите пожалуйста доводы, доказывающие вашу позицию. Стихи из контекста вырывать запрещено, неканонические книги в расчет не принимаются, предание тоже. Итак, ваш выстрел.
              Вначале согласны ли вы?
              Баптист ли вы?
              Согласны ли вы установить правила дискусии и строго их соблюдать?
              А уж потом выстрел.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от агатон
                ............ как зомби.

Фанатизм какой то . Ненормальный.

Единственное условие - это без дурацких обвинений, обличений и оскорблений.
                Сообщение от агатон
                Как вы думаете, манера с которой вы начали обсуждение (вообще даже не начали, только "пригласили") оставляет хоть ничтожную надежду, что здесь предлагается здравая дискуссия "без дурацких обвинений, обличений и оскорблений"?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от агатон
                  Вначале согласны ли вы?
                  С чем?
                  Баптист ли вы?
                  Не совсем.
                  Согласны ли вы установить правила дискусии и строго их соблюдать?
                  Те, что я привел?
                  А уж потом выстрел.
                  Вы уверены, что это приведет к логической развязке? Готовы ли вы сами идти таким путем?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от ВАся83
                    Ты вызываешь на срач. До дуэли тебе как клопу до неба.
                    Если проблемы есть, даешь телефон, координаты и 1 на 1 как мужик.
                    А я не предлагаю 1 на 1.
                    Я предлагаю 10 баптистов на меня одного.
                    А то это только миф, что баптисты знают писание, когда же дойдет до дела то в кусты.
                    Мои координаты, обл. Челябинская г. Миасс. Говори когда приедешь, дам адрес по точнее.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igor_ua
                      Как вы думаете, манера с которой вы начали обсуждение (вообще даже не начали, только "пригласили") оставляет хоть ничтожную надежду, что здесь предлагается здравая дискуссия "без дурацких обвинений, обличений и оскорблений"?
                      Мотив был негативный - обида на баптистов, которые поносят православие на право и на лево, а когда доходит до дискуссии,то удаляются от нее, под разными предлогами.
                      А дискуссию предлагаю без грубостей, обличений, оскорблений, и т.п.
                      И буду только рад, если модератор будет сразу удалять посты типа № 7

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55008

Сообщение от агатон

Чьи молитвы за других принимает Бог?
                        Правильно - от праведников.
                        А вы православные, грешники и доказываете это очень усердно,
                        так если вы грешники, то молитвы за себя могут быть приняты Богом, Он помогает нас всем в нашей немощи,
                        но за других молиться грешникам не по чину.
                        можите конечно, но без ответно, да еще за мертвых.
                        Умер человек и дела его идут вслед за ним.
                        Что по молитвам вашим он покается в нераскаянных грехах?
                        А если покаянный пошел в вечность, то к чему опять же молитвы, он ушел в мире со всеми и с Богом.
                        Нам написано спасайте ваши души, это нам живым надо спасать наши души и сказано как.
                        Выполняем.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от bratmarat
                          С чем?
                          Не совсем.
                          Те, что я привел?
                          Вы уверены, что это приведет к логической развязке? Готовы ли вы сами идти таким путем?
                          Ну если вы не баптист, то я не буду с вами дискутировать. Потому что у каждого течения свои прибабахи и их нужно знать, что бы вести беседу. У адвентистов свои, у СИ свои.........
                          Я бы хотел, в данной теме, подискутировать только с баптистом.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от агатон
                            А я не предлагаю 1 на 1.
                            Я предлагаю 10 баптистов на меня одного.
                            А то это только миф, что баптисты знают писание, когда же дойдет до дела то в кусты.
                            Мои координаты, обл. Челябинская г. Миасс. Говори когда приедешь, дам адрес по точнее.
                            ...Пустынное место, а такого города не видел. Да там время, пора спать.
                            Господу Слава!

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              Среди православных много тех, кто способен вести адекватную богословскую беседу? Вы общались с людьми, которые учились в семинариях или с новообращенными?

Комментарий

Обработка...