Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от нинапри
    Вам рамки нужны потому, что Вы боитесь поражения. Праведник смел, как лев. Ну, ещё и мудр, конечно.
    Если бы я боялся, то не приглашал бы к полемике по правилам . А поступал бы как все баптисты. Вошли в тему про мертвых, написали,что все проавославные идолопоклонники не знающие второй заповеди, общающиеся с мертвыми и поклоняющиеся богине неба .....................и ушли на другие темы.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от bratmarat
      Вы изучали герменевтику, экзегетику...?
      Конечно изучал. Потому и настаиваю не только на Библии, но и на разумном толковании. Что бы одно место не противоречило другому.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Topaz
        "У Бога все живы", не потому что "воскресают", а потому что ещё ни один дух не попал в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Суда ещё не было. И слова Господа "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук. 20, 38).
        Ладно,забудьте.Вам про озеро явно не ведомо.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Topaz
          Уверянных в "своей правоте" хоть отбавляй, только прав не тот, кто себя хвалит, а тот кого хвалит Господь. И мало того, подтверждает его слова, последующими ЗНАМЕНИЯМИ. За свою непродолжительную христианскую жизнь, я такого не встречал. "Тро-ло-ло" сколько в уши влезет, а вот "слово исходящее от силы", такого не припомню...
          А какое знамение вас убедит, что правы православные?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от sergey31
            пожалуйста, хотя-бы одно место Писания (из каноничесуих книг), кроме приведённого мной, где молитва к умершему святому возносится из ада!
            Да я все приведу, как только найдется человек, кому их приводить.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от агатон
              Потому что я был баптистом и знаю их богословие на ять. Да и считаю их более здравыми в писании, чем других.
              Ну не с адвентистами же об этом спорить с их верой в инопланетян.
              То, что вы считаете их наиболее здравыми-это ваше право. Но разве представители других конфессий не могут дать, ну или попытаться дать вам адекватный библейский ответ? Почему вы скрываете ваши доводы от прочих? Может сии "прочие" не убегут в кусты, как мудрые баптисты, с которыми вы встречались.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Не я вас так называю, я вам говорю что мы все дети Божие святые и праведники,
                а вы в ответ что я в прелести,
                и что вы все и мы все грешники и другими быть не может.
                Если понять речь другого не можите, мою в частности,
                прошу не отвечать.
                Пройдите мимо моих речей как я проходила мимо ваших.
                Не обо мне речь, а об учении Христа, что Бог слышит молитвы праведников.
                Молитвы за других имеется в виду.
                Уловите мысль.
                Не за себя, а за других.
                А что в любом собрании есть здравомыслящие это мне понятно и что есть Богобоязненные тоже верю,
                и что из любого собрания можно выйти во свет с помощью Бога исповедую.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от rehovot67
                  Я бы вам показал где это написано......... И не раз..... Не в этой теме........ Как вы плаваете, мы уже видели..........
                  Да я и сам знаю, как вы Библию подстроили под видения Елены.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    Конечно изучал. Потому и настаиваю не только на Библии, но и на разумном толковании. Что бы одно место не противоречило другому.
                    Странно. Я общался с одним действительно православным на тему о иконах. Он приводил места писания, вырванные из контекста. Доходило до смешного. Единственный "весомый" аргумент, что он приводил, так это родословная ПЦ.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      Потому что я был баптистом и знаю их богословие на ять. Да и считаю их более здравыми в писании, чем других.
                      Ну не с адвентистами же об этом спорить с их верой в инопланетян.
                      ...Ты знаешь почему я тебя спрашиваю настойчиво. Потому, что ты рано или поздно ответишь, что спасение есть после смерти. Угадай следующий мой вопрос, и поверь я знаю конец ответа. Почему знаю, потому, что истину не изменишь. А тебе деться некуда будет, тогда перед тобой будет выбор за истину или против.
                      Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от bratmarat
                        То, что вы считаете их наиболее здравыми-это ваше право. Но разве представители других конфессий не могут дать, ну или попытаться дать вам адекватный библейский ответ? Почему вы скрываете ваши доводы от прочих? Может сии "прочие" не убегут в кусты, как мудрые баптисты, с которыми вы встречались.
                        Я уже 100 раз объяснял почему.
                        Все превратится в перепалку.
                        Что уже видно.
                        Как только найдется человек, который скажет - я баптист и я готов отстоять свою веру по Библии и по здравому разуму. В здравой дискусии, без обличений, оскорблений и т.п. .....
                        То сразу беседа и начнется. И пусть он берет все ваши доводы и местописания и преподносит их мне, а я уже на все отвечу и задам вопросы ему. И уже вы все вместе отвечайте...... ну и т.д.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от агатон
                          Вы отвлекаетесь. Многие это могут сказать в адрес ПЦ.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от агатон
                            Я уже 100 раз объяснял почему.
                            Все превратится в перепалку.
                            Что уже видно.
                            Как только найдется человек, который скажет - я баптист и я готов отстоять свою веру по Библии и по здравому разуму. В здравой дискусии, без обличений, оскорблений и т.п. .....
                            То сразу беседа и начнется. И пусть он берет все ваши доводы и местописания и преподносит их мне, а я уже на все отвечу и задам вопросы ему. И уже вы все вместе отвечайте...... ну и т.д.
                            Разве это перепалка? Я лишь прошу вас выложить ваши доводы, дабы вместе разобраться.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от агатон
                              Бла, бла, бла............... Так вы и дискутируете. Так, что вы хотите сказать баптистам, как православный? Они вам горшок на голову оденут.... Как вам одели адвентисты.......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Ястреб.
                                ...Ты знаешь почему я тебя спрашиваю настойчиво. Потому, что ты рано или поздно ответишь, что спасение есть после смерти. Угадай следующий мой вопрос, и поверь я знаю конец ответа. Почему знаю, потому, что истину не изменишь. А тебе деться некуда будет, тогда перед тобой будет выбор за истину или против.
                                Я бы тебе ответил, но ты не баптист.

Комментарий

Обработка...