Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Запугать пытается.Детский сад.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Дар
      Запугать пытается.Детский сад.
      И правда. Чего и Кого православным бояться, если у вас вопросы спасения можно, благодаря свечкам и платным молитвам за упокой решить?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Вот вы мертвые и хороните своих мертвецов. Ваш же божок смерть не победил!

Угу. Только в каждом посте почему-то пишут "страшно".

Я и не сомневаюсь, что твой божок раздражительный.

Конечно не имею. Я на твоего божка плюнул во время своего Крещения и отрекся от него. Зачем мне его бояться? Христос его давно победил!

Божок-каратель может карать только своих адептов.
        А мой Бог меня любит, зачем мне Его бояться?
        Ты прекрасно знаешь, что я верю в Господа Бога, о Котором говорит Писание, и ты сейчас реально богохульствуешь на Него. За что Господь Бог тебе Судья. Я же тебя снова в игнор отправляю
        Последний раз редактировалось ilya481; 18 March 2012, 10:00 AM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от феа
          И правда. Чего и Кого православным бояться, если у вас вопросы спасения можно, благодаря свечкам и платным молитвам за упокой решить?
          Не беритесь решать за Господа там,где только Ваши догадки,а знаний (через откровения) ещё нет.Не говорите только,что имеете откровения и свидетельство в себе,не будьте спешны на слова,а то произнесёте клевету на Господа.Возростайте,малышка.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Дар
            Не беритесь решать за Господа там,где только Ваши догадки,а знаний (через откровения) ещё нет.Не говорите только,что имеете откровения и свидетельство в себе,не будьте спешны на слова,а то произнесёте клевету на Господа.Возростайте,малышка.
            Это православные ищут себе учителей, которые льстили бы слуху и говорили бы то, что вам хочется услышать. Я же предпочитаю доверять слову Бога.

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим 1:25)
            «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2Тим 4:3,4)
            «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Мк 7:6-8)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

многословие
              Сообщение от феа
              Это православные ищут себе учителей, которые льстили бы слуху и говорили бы то, что вам хочется услышать. Я же предпочитаю доверять слову Бога.

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим 1:25)
              «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2Тим 4:3,4)
              «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Мк 7:6-8)
              Вы сами от себя не устаёте?Это не я к Вам прицепилась,пытаясь льстить слуху.А от Вас мне и подавно этого не надо.Не ищу похвалы от человеков.Аревидерче.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Это вопрос кто к кому прицеплен. Помоему это ваш дьякон всех тут научить собрался. Правда ещё НИЧЕГО толкового так и не рассказал. Одна вода.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от феа
                  Вы доверяете тому(Библии, как я понял), что было составлено и сохранено до появления баптизма именно Вселенской Церковью, которая сейчас выражена в Православии и Католицизме. Так вот, ответьте, пожалуйста, чего это Вы доверяете Православно-Католическому сборнику книг, под общим названием "Библия", но при этом, этих самых Католиков и Православных не стесняетесь поливать грязью?...

Сообщение от феа
                  Это Ваши фантазии, не более того. Никакой твари в Символе Веры, который исповедуют Православные, попросту нет. Хватит клеветать...
                  Сообщение от феа
                  Православные и Католики и есть носители того здравого учения, которое дошло до наших дней от Апостолов. А вот баптисты, действительно приняли неизвестно что от Джона Смита в 17 веке. Так что не нужно с больной головы на здоровую...
                  Сообщение от феа
                  Откуда Вы можете знать, как далеко стоит сердце от Бога у Православных? Может хватит так бездумно бросаться цитатами? Лишний раз убеждаюсь, что Библия вне Церкви больше вреда приносит человеку, чем пользы. Цитируют и сами даже не понимают, к чему эти цитаты. Жесть...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от msv1012
                    Вы доверяете тому(Библии, как я понял), что было составлено и сохранено до появления баптизма именно Вселенской Церковью, которая сейчас выражена в Православии и Католицизме. Так вот, ответьте, пожалуйста, чего это Вы доверяете Православно-Католическому сборнику книг, под общим названием "Библия", но при этом, этих самых Католиков и Православных не стесняетесь поливать грязью?...

Это Ваши фантазии, не более того. Никакой твари в Символе Веры, который исповедуют Православные, попросту нет. Хватит клеветать...
                    Православные и Католики и есть носители того здравого учения, которое дошло до наших дней от Апостолов. А вот баптисты, действительно приняли неизвестно что от Джона Смита в 17 веке. Так что не нужно с больной головы на здоровую...
                    Откуда Вы можете знать, как далеко стоит сердце от Бога у Православных? Может хватит так бездумно бросаться цитатами? Лишний раз убеждаюсь, что Библия вне Церкви больше вреда приносит человеку, чем пользы. Цитируют и сами даже не понимают, к чему эти цитаты. Жесть...
                    Бесполезные старания.Она думает,что родившись от маньяка(деноминаций после православия и католицизма) Господь просто так без творения правды Божьей и других благих дел,по милости своей избавит её от этого гена предка(отпавшего маньяка) и дарует ей вечность.Он силён это сделать,но только с тем,кто ЛЮБОВЬ имеет,а не показуху.Жаль её,да и многих других.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от феа
                      Ты прекрасно знаешь, что я верю в Господа Бога, о Котором говорит Писание,
                      Не веришь! Если бы верила, тогда бы знала!
                      55
                      Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

А тебе победу не даровали!

тошнотный тролль.
                      А вот и дух, который в тебе, свой голосок подал!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от nonconformist
                        Не веришь! Если бы верила, тогда бы знала!
                        55
                        Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

А тебе победу не даровали!

А вот и дух, который в тебе, свой голосок подал!
                        А как Вы понимаете? Неужели сила греха в законе? То есть, убрав закон - покончим с грехом?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Дар
                          Бесполезные старания.Она думает,что родившись от маньяка(деноминаций после православия и католицизма) Господь просто так без творения правды Божьей и других благих дел,по милости своей избавит её от этого гена предка(отпавшего маньяка) и дарует ей вечность.Он силён это сделать,но только с тем,кто ЛЮБОВЬ имеет,а не показуху.Жаль её,да и многих других.
                          Вот и понеслось......... Перешли на" САМ ДУРАК". Ну хоть и так прогресс, аж до 106 странице вытерпили. Я понял , что на форуме те, кого Господь учит смирению и любви. Истинно ВЕЛИК ГОСПОДЬ. Всё обращает во благо.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Каштанов
                            Вот и понеслось......... Перешли на" САМ ДУРАК". Ну хоть и так прогресс, аж до 106 странице вытерпили. Я понял , что на форуме те, кого Господь учит смирению и любви. Истинно ВЕЛИК ГОСПОДЬ. Всё обращает во благо.
                            Велик, велик. Потому и показал нам тех, кто тут мирно общаться не желает, а только свою ненависть выплескивает. Непредвзятый читатель это легко определит. Тем и полезна тема.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от лонди
                              Почему я должен молиться за всех людей? Т.е. за весь мир. Поясните?
                              ... Будет назидание в любви.
                              Господу Слава!

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от агатон
                                Дорогие братья оппоненты.
                                Серей31. братмарат, брат Дмитрий.

Так как форумчане перешли в нападки на тонкости православной веры. А лично я свято верю в то, что протестанты вообще ничего о православии толком не знают.
                                То давайте ваш праведный гнев перекинем с православия на меня.
                                Вот я.
                                И я говорю вам, мне все равно, кому и как молятся православные...
                                я молюсь только Богу
                                Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
                                Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.

Я молюсь только к Богу
                                Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
                                церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы

Я молюсь только к Богу
                                Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
                                пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.

Я молюсь только Богу,
                                Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
                                что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.

Итак.
                                Признайте данный принцип Библейский, или приведите весомы доказательства против этого принципа.
                                Еще раз повторяю. Истинность обращения к мертвым мы тут пока не оспариваем. Оспаривается сам принцип.
                                То что вы пытались привязаться к слову молитва, сразу рухнуло, после того, как я слово молитва, заменил словом - обращение. Опровергнете приведенные местописания. Или же признайте данный принцип Библейским.
                                Давай попробуем:
                                И я говорю вам, мне все равно, кому и как (молятся) обращаются православные...
                                я (молюсь) обращаюсь только Богу
                                Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
                                Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.

Я (молюсь)обращаюсь только к Богу
                                Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
                                церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы

Я (молюсь) обращаюсь только к Богу
                                Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
                                пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.

Я (молюсь) обращаюсь только Богу,
                                Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
                                что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.

Брат агатон, как прокоментировать результаты твоего вывода?
                                То что вы пытались привязаться к словумолитва, сразу рухнуло, после того, как я слово молитва, заменил словом - обращение.
                                Опровергнете приведенные местописания. Или же признайте данный принцип Библейским
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...