Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    Все эти "реформаторы" не "наши"... и мою позицию по этому вопросу вы прекрасно знаете из других тем форума.

Истинные христиане никогда не отождествляли себя с Лютером, Кальвином или некоторыми фанатичными анабаптистами... Христиане никогда не были их последователями.
    Они - ученики Христа... Его последователи... и призваны поступать так, как Он поступал.
    Я вот тоже протестантам говорю, что их реформация - это позор христианства. А они заступаются.
    А у баптистов руки чисты,только потому что они вчера родились и власть не держали. А судя по тому, как они ненавидят православных, то доберись они до власти, то первые схватят топоры и понесутся в храмы рубить иконы с именем Христа на устах, и первые начнут сажать священников за ереси..........

Давайте оставим этот вопрос.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Renev
      Бог стал человеком, подчинил Себя закону и Сам же Свой запрет нарушил и где логика?
      Логика в том, что на горе Преображения Иисус явился ученикам не как человек , а как Сын Божий , Вторая ипостась Троицы.
      Написано:
      " Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
      По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались."
      Матф. 16:27-28 , 17:1-6.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от агатон
        Если вам не открыто что человек это дух, душа и тело то понять что-то вам будет трудно.
        Если вы все-таки догадываетсь, что человек троичен, как и Его Создатель то
        Дух это духовная сущность, которая входя в тело, формирует уникальную человеческую личность (душу) с ее волей, разумом и эмоциями.

Умирая, дух праведника уходит в небо ко Христу его душа идет в иное место успокоения, ожидая соединения с духом и прославленным телом.
        Что то брат ты меня начинаешь разочаровывать...
        Вы считаете, что у духа нет воли, разума и эмоций????????
        А из притчи о Лазаре - вы выяснили, что воскресение мертвых это грех???????
        Агатон!
        Почему вы постоянно искажаете смысл моих высказываний?
        Где я писал, что у духа человеческого нет воли, разума и эмоций? Укажите процитируйте Это у вас уже далеко не случайность, а закономерность.

И откуда вы взяли, будто я считаю, что воскресение мертвых это грех?
        Почему вы так небрежно относитесь к взглядам оппонентов?
        До Иисуса Христа не было воли Божьей на то, чтобы кто из мертвых воскрес Иисус должен был быть Первенцем из умерших
        Неужели это так трудно понять?
        Почему вы не понимаете речи моей?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Крапива
          агатон а при чем здесь реформаторы и баптисты? Разве баптисты делали реформацию? Вы же обижаетесь когда вам приписывают католичество с ее индульгенциями.

Баптисты никого в крови не топили а вот ваши почти всю историю Руси.
          Притом, что баптисты не стыдятся ссылаться на убийц реформаторов, таких как Лютер и Кальвин. Цитируют их, гордятся ими, говорят о них - как о избранных сосудах и т.п.

А баптисты просто вчера родились только. У них не было власти, потому и кровь не успели пролить. Но судя по вашей ненависти и не сдержанности к православию, доберись вы до власти, так вы первых схватите топор и побежите в храм, крушить иконы и сажать еретиков священников в тюрьмы.

Ну оставим эту тему.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от агатон
            Я вот тоже протестантам говорю, что их реформация - это позор христианства. А они заступаются.
            А у баптистов руки чисты,только потому что они вчера родились и власть не держали. А судя по тому, как они ненавидят православных, то доберись они до власти, то первые схватят топоры и понесутся в храмы рубить иконы с именем Христа на устах, и первые начнут сажать священников за ереси..........
            Давайте оставим этот вопрос.
            Реформация-позор?! Вы считаете, что выход людей из католичества, проповедующего индульгенции-это плохо, что люди, ведшие безнравственный образ жизни, спасаются от рабства греха и смерти-это безобразие?! Помилуйте, что же вам нужно?! Тот разврат, убийство, попойки "истинных православных", что окружают нас вокруг?!
            Насчет же ненависти к православным вы опять ошиблись - Бог любит грешника, но ненавидит грех, и нас учит этому.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Агатон!
              Почему вы постоянно искажаете смысл моих высказываний?
              Где я писал, что у духа человеческого нет воли, разума и эмоций? Укажите процитируйте Это у вас уже далеко не случайность, а закономерность.

И откуда вы взяли, будто я считаю, что воскресение мертвых это грех?
              Почему вы так небрежно относитесь к взглядам аппонентов?
              До Иисуса Христа не было воли Божьей на то, чтобы кто из мертвых воскрес Иисус должен был быть Первенцем из умерших
              Неужели это так трудно понять?
              Почему вы не понимаете речи моей?
              Я не понимаю вашей речи, потому что вы ясно не выражаетесь. А сначала выскажетесь, а потом уже думаете, что сказали.

Как я могу понять вас, когда вы говорите, что душа уходит туда то, а дух сюда то, при этому у души воля, эмоции и разум..............а что у духа остается? У вас что дух к Господу, а душа на лоно Авраама?
              Вы сами написали, что воскресение Лазаря не по воле Божей. - как это еще понять?
              У меня вообще такое чувство, что вы не притчу толковали, а отвечали на мои нападки коих еще не было.

Поясняйте.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степан
                Я немного поправлю себя и Вас.

1. Новозаветные христиане, когда умирают, то уходят в рай или место, которое Христос также назвал лоном Аврамовым.
                6. Вы считаете, что Лазарь хотел засвидетельствовать братьям, что после смерти изменений нет.
                9. Вы считаете, что молитвы святых мучеников за себя только воспринимаются, но не отвечаются до тех пор пока и другие мученики придут в небо.
                10. Вы считаете, что молитва будет отвечена, только после того, как войдёт полное число
                11. Вы считаете, что праведники на небе служат Богу и ожидают суда перед белым престолом. Праведники на судилищный процесс не будут привлекаться в качестве подсудимых, т.к. они не судятся, не осуждаются.
                12. В этом вопросе я сделал ошибку, в буквальном смысле этого слова с Небес Бог не посылал никого на Землю для пророчества.
                ВАши поправки учтены.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Индепендент
                  Логика в том, что на горе Преображения Иисус явился ученикам не как человек , а как Сын Божий , Вторая ипостась Троицы.
                  Написано:
                  " Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                  По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались."
                  Матф. 16:27-28 , 17:1-6.
                  Так какого Сына то ??????? Человеческого или Божьего ???
                  Кто в славе то был? Человеческий или ипостась Божия?
                  Что написано то в Библии?

Не думал, что начну объяснять подобное протестантам.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от агатон
                    А баптисты просто вчера родились только. У них не было власти, потому и кровь не успели пролить. Но судя по вашей ненависти и не сдержанности к православию, доберись вы до власти, так вы первых схватите топор и побежите в храм, крушить иконы и сажать еретиков священников в тюрьмы.
                    Ну оставим эту тему.
                    Не судите по себе о других.
                    Вы снова превозноситесь. И еще пытаетесь нас убедить в своей правоте.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.(Матф.16:28)
                      И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Мар.9:1)
                      Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9:27)

Решайте сами: кем был Христос, по крайней мере при этом событии.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от агатон
                        Вы в своей гордыне и презрении к баптистам начинаете нести бред.
                        Сын Человеческий, Сын Божий, Слово Божие, Альфа и Омега, Агнец, Великий Пастырь,Бог сильный и могущественный, Эммануил и еще многие другие.
                        Все это имена Господа Иисуса Христа
                        в Писании.

Агатон, может вы просто тролль? Во всяком случае очень похож.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          Как я могу понять вас, когда вы говорите, что душа уходит туда то, а дух сюда то, при этому у души воля, эмоции и разум..............а что у духа остается? У вас что дух к Господу, а душа на лоно Авраама?
                          Похоже что для вас это нонсенс, и вы в первый раз от меня слышите что человек это и дух и душа и тело.
                          Вы о Триединстве Божьем слышали? У Отца есть воля, разум и эмоции? У Сына есть воля, разум и эмоции? У Духа Святого есть воля, разум и эмоции?
                          Вот так и духа человеческого есть воля, разум и эмоции у души человеческой есть воля, разум и эмоции и у тела человеческого есть воля разум и эмоции и все это - един человек.
                          Как вам объяснить в двух словах триединое устройство человека, если для вас это нонсенс?
                          Дух праведника (по смерти его тела) уходит к Господу на небо
                          Душа праведника уходит в иное место успокоения (приближенное к Господу), ожидая соединения с духом и прославленным телом.

Сообщение от агатон
                          Вы сами написали, что воскресение Лазаря не по воле Божей. - как это еще понять?
                          Поясняйте.
                          1. Бог не желал, чтобы живые люди имели дополнительные свидетельства об аде и рае. Он желал, чтобы живые люди верили Его слову и были послушны Ему (не из страха наказания, а из любви к Творцу).
                          2. До Иисуса Христа не было воли Божьей на то, чтобы кто из мертвых воскрес Иисус должен был быть Первенцем из умерших

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ждем ответ от Крапивы.
                            Если не будет, то вечером будут пояснительные вопросы, по которым вам нужно будет показять,что ваше толкование притчи не противоречит писанию и здравому смыслу.

Мне вообще понравилось, как вы стали отвечать..........
                            Авраам не мог послать Лазаря, потому что воскрешает только Бог....- интересно вы читали, про то как воскрешал Илия, Елисей, Петр, Павел,Апостолы......?
                            Мне думается, что правильнее будет сказать - Авраам не мог послать Лазаря, потому что начнут рушится все столпы протестантизма.

Я тут разговаривал с баптистами сегодня о вашем толковании, они мне сказал, что не всякий баптист - богослов, а эти скорее всего от сохи....
                            Ну это так.......лирика.
                            Кстати, к тем кто еще не забыл слово экзегетика. В притчи о богаче, указанна причина, почему Авраам не послал Лазаря. И это никак - я бы послал, но не могу.
                            Между адом и раем,еще можно сказать, что была пропасть...... но вот, что бы мертвые не возвращались, это да....

Братья будьте осторожны в ответах. Вы мне даете в руки козыри, что бы начать вас обвинять и в вырывании стихов из контекста, и в нарушении правил толкования......а у про - "написано", я молчу. Вы что забыли про свой хваленый принцип толкования и теперь для вас - "написано", стало - "надумано"

Ну ладно.
                            Подождем крапиву и продолжим далее.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Похоже что для вас это нонсенс, и вы в первый раз от меня слышите что человек это и дух и душа и тело.
                              Вы о Триединстве Божьем слышали? У Отца есть воля, разум и эмоции? У Сына есть воля, разум и эмоции? У Духа Святого есть воля, разум и эмоции?
                              Вот так и духа человеческого есть воля, разум и эмоции у души человеческой есть воля, разум и эмоции и у тела человеческого есть воля разум и эмоции и все это - един человек.
                              Как вам объяснить в двух словах триединое устройство человека, если для вас это нонсенс?
                              Дух праведника (по смерти его тела) уходит к Господу на небо
                              Душа праведника уходит в иное место успокоения (приближенное к Господу), ожидая соединения с духом и прославленным телом.

1. Бог не желал, чтобы живые люди имели дополнительные свидетельства об аде и рае. Он желал, чтобы живые люди верили Его слову и были послушны Ему (не из страха наказания, а из любви к Творцу).
                              2. До Иисуса Христа не было воли Божьей на то, чтобы кто из мертвых воскрес Иисус должен был быть Первенцем из умерших
                              1. Поясните что есть личность человека - дух, душа или тело. И довольно будет.
                              2. Вы утверждаете, что до Христа воскресений из мертвых не было?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от bratmarat
                                Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.(Матф.16:28)
                                И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Мар.9:1)
                                Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9:27)

Решайте сами: кем был Христос, по крайней мере при этом событии.
                                А че решать - написано - Сын человеческий в грядущей славе. Про какую Божественную ипостась вы вообще говорили?

Комментарий

Обработка...