Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от феа
    Где Дмитирий или кто-то из Ваших оппонентов говорил, что на небо? К Господу да. Но духи умерших, включая праведников, до суда в преисподней ждут. Бог их там держит.
    Пусть Дмитрий дает пояснения.
    А у вас что Господь в преисподне?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от феа
      Это Вы точно подметили.

Это Вы точно подметили.
      Православие неоднократно показывало свое истинное лицо, преследуя штундистов руками царской власти, уничтожая старообрядцев - мечом и огнем отстаивая веру православную!
      "Истинные христиане!" "Истинная Церковь!"
      Именно к этому призывал Христос Свою Церковь и Своих последователей?
      К выводам о насили над инакомыслящими они пришли таким же путем, каким и к выводам о поклонении и молитвам кому-либо кроме Бога Единого!

А среди баптистов всегда были "непротивленцы" - верные последователи Христа, не запятнавшие своих рук кровью людей, сотворенных по образу и подобию Божию.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        Не, вы рассудите сами: вы прете как танк, все доводы от вас отскакивают, что не делает вам чести. Возможно, что размахивание перед вами руками, крики в дуло, стуки по корпусу, может остановят вас, дадут повод задуматься. И тогда, мы, достучавшись до вас, завалим вас всеми проигнорированными вами доводами, и еще добавим. А затем с миром разойдемся, предоставив вам все сие переваривать.

Ладно, я пошел учиться. Приятного времяпрепровождения!
        Вы не достучитесь до меня, если будете стучать головой об стену танка.
        Душе своей повредите - это точно.
        А на счет доводов.........и выводов..........
        Я их выделяю специально жирным шрифтом и они пока доказывают мою правоту.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от агатон

Из вашего ответа следует, что:
          14. Вы считаете, что слова Христа - у Бога все живы - относятся к будущему воскресению мертвых, на настоящий же момент у Бога праведники мертвы.
          Неправда. У Господа все живы. (по крайней мере до второй смерти) Но и живой может спать. До суда духи умерших "спят". Но если Бог сочтет нужным иметь общение с кем-то из них для Него не проблема пробудить усопшего. Мертвые могут слышать Его голос. "ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут" (Ин. 5:28, 29). "И многие из спящих в прахе земли пробудятся" (Дан. 12:2; ).

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Ну если искупление было истинным, то Христос не применял Свою Божественную природу. Иначе че это за искупление? И я все могу дай мне Божественную природу. Зачем мне слушать Отца тогда и уповать на него?
            Христос должен был во всем положиться на Отца, а потому полностью отказаться от применения Своей Божественной природы.
            Если Он на фаворе сиял как Бог - то это вопреки воли Отца. Если сиял светом Духа Святого, то по воле Отца.
            Если на фаворе, Он общался с Моисеем как Бог - то вопреки воли Отца, если же Отец послал Ему Моисея, то по воле Отца.

Если вы будете доказывать, что Христос применял свою Божественную сущность,то тем самым будете доказывать, что Он перестал уповать во всем на Отца и стал использовать Свою силу. Тогда Он нам не пример.
            Стало быть вы своим духом можете сойти во ад и там благовествовать? Вы можете проникать сквозь стены? Перемещаться в пространстве во мгновении ока? А может принимать почести как Бог? И многая другое.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
              Это Вы точно подметили.
              Православие неоднократно показывало свое истинное лицо, преследуя штундистов руками царской власти, уничтожая старообрядцев.

А среди баптистов всегда были "непротивленцы" - верные последователи Христа, не запятнавшие своих рук кровью людей, сотворенных по образу и подбию Божию.
              Как же вы Писание понимаете, если таких элементарных вещей не можете понять?

А уж Христа - Победителя ада в "непротивленцы" записать это вообще труба.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Это Вы точно подметили.
                Православие неоднократно показывало свое истинное лицо, преследуя штундистов руками царской власти, уничтожая старообрядцев - мечом и огнем отстаивая веру православную!
                К выводам о насили над инакомыслящими они пришли таким же путем, каким и к выводам о поклонении и молитвам кому-либо кроме Бога Единого!

А среди баптистов всегда были "непротивленцы" - верные последователи Христа, не запятнавшие своих рук кровью людей, сотворенных по образу и подобию Божию.
                Кошмар,ведь за каждое слово придётся отвечать.Ммддааа,не завидую Вам.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Игорь2
                  Сергей, после каждой свое части он безапелляционно заявляет о поражении оппонента. Представьте боксера на ринге заявляющего о своей победе после каждого раунда. Представили?
                  Вот и я не могу. Потому и серьезно уже не могу принимать его "компетентность." Как серьезного оппонента.
                  Потому шуткой отвечаю на его легкомысленные заявления. Которые начались с первых страниц. Можете отследить.
                  Может хоть так дойдет?
                  Я то как раз еще не заявляю.
                  Заявляете вы ..........
                  я же просто спрашиваю вас - о каком моем поражении идет речь ???
                  И подчеркиваю, что не вижу своего поражения пока, потому что вы даете Библейские обоснования практики православия.
                  С каким поражением я должен соглашаться???
                  И вообще я писал, что кто победит, а кто проиграет будет судить читатель.

С вами уже становится не приятно беседовать вы падаете, до оскорблений, клеветы и лжи........
                  Очевидно же, что вы превращаете мои слова.

Я не помню, что бы говорил, что уже победил. Но пока вижу, что побеждаю.
                  Впереди еще три раунда, и если вы и дальше столь безрассудно будете кидаться словами, толкованиями и местописаниями - то проиграете 100%.
                  Думайте, а потому отвечайте. Тогда и успех ваш будет очевиден для всех.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от bratmarat
                    "Целая гамма оттенков смысла, содержащихся в вопросе (от идиотичного оптимизма до вежливого желания выставить дураком) заставит сабж пережить много-много лет."... Что, любезнейший вы вложили в вашу фразу?
                    Я про ваши доводы, а были ли они?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от агатон
                      А у вас что Господь в преисподне?
                      Вообще-то Господь Вездесущ. Я уже не так давно вспоминала здесь отрывок: "Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты." (Пс 138:8)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Поправляю.

Да. Именно ДУХ праведника уходит ко Христу на небо, но не ДУША

Лазарь не мог засвидетельствовать живым об мучениях ада, так как на ТАКОЕ свидетельство не было воли Божьей.

В остальных выводах вы вроде бы правильно поняли мою мысль.
                        Поясните еще раз.
                        Че то я не понял ваших пояснений.
                        В данном контексте - какое различие вы делаете между душой и духом. Что значит Дух, а не душа???

2. Лазарь не мог засвидетельствовать...............почему? ............ потому что свидетельствовать о муках ада - грех?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от феа
                          А в случае с агатоном, это ситуация, в которой подобное заявляет боксёр после каждого пребывания в нокауте или нокдауне.
                          Ну я порой действительно в нокауте от ваших толкований. Особенно о том, что Христу можно делать мерзость, потому что Он Бог.
                          Надеюсь вы и дальше меня будете так же каутировать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Это Вы точно подметили.

Сообщение от Renev
                            Как же вы Писание понимаете, если таких элементарных вещей не можете понять?

А уж Христа - Победителя ада в "непротивленцы" записать это вообще труба.
                            Христос устанавливал Свою веру мечом и огнем - истребляя несогласных фарисеев-лицемеров?
                            Он заповедовал силою насаждать веру евангельскую?

Вы какого Христа приняли в свое сердце?
                            Тот, который призывает вас брать оружие за веру православную есть АНТИ-ХРИСТОС... подмена, подделка! Одумайтесь и покайтесь, православные! Вы чьи последователи?
                            Истинный Христос этому не учил. Так не поступал.
                            Его последватели этому не учили и так не поступали!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE]
                              Сообщение от агатон
                              С вами уже становится не приятно беседовать вы падаете, до оскорблений, клеветы и лжи........
                              Очевидно же, что вы превращаете мои слова.
                              примеры в студию.

Я не помню, что бы говорил, что уже победил.
                              Но пока вижу, что побеждаю.
                              Класс!!!
                              Впереди еще три раунда, и если вы и дальше столь безрассудно будете кидаться словами, толкованиями и местописаниями - то проиграете 100%.
                              какие кому еще нужны примеры? Читайте оценивайте!
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Это Вы точно подметили.

Вы еще Жанна Кальвина в пример поставьте с Серветом.
                                И Лютера с анабаптистами
                                Руки ваших реформаторов так же по локоть в крови.

Комментарий

Обработка...