Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Ну разумеется......
1. Если уж грешники могут сойти в ад, то я тем более
2. Перемещаться в пространстве во мгновение ока - даже ангелы могут, а уж тем более сыны всевышнего.
3. Ну и почести....... Сам Христос сказал - побеждающему дам сесть на престоле Моем.
Христос все делал силой Духа Святого. Того Самого Духа, которые живет и в нас.Комментарий
-
Вот я и говорю, если вы такой очевидный лозунг не можете понять,то как вы понимаете Писание? Где ваша экзегеза, гервменетика и т.д. Почему не исследовали откуда, когда и почему появился данный лозунг, а сразу бац с плеча. Вас Дар же предупреждала, за каждое праздное слово, а вы опять свое.Христос устанавливал Свою веру мечом и огнем - истребляя несогласных фарисеев-лицемеров?
Он заповедовал силою насаждать веру евангельскую?
Вы какого Христа приняли в свое сердце?
Тот, который призывает вас брать оружие за веру православную есть АНТИ-ХРИСТОС... подмена, подделка! Одумайтесь и покайтесь, православные! Вы чьи последователи?
Истинный Христос этому не учил. Так не поступал.
Его последватели этому не учили и так не поступали!
Комментарий
-
Т.е как я понял, у вас Христос сидит не на престоле славы одесную Бога, а и на престоле на небе и на лоне Авраамова и в геенне огненной и в аду у богача - он ведь везде...........?Комментарий
-
Сейчас вам скажут, что нет, вы не правильно поняли Христос одесную Бога, но из ад ни кто выйти не может. А как Христос вышел, так Он же Бог, захотел зашел, захотел вышел.Комментарий
-
Любая человеческая голова, не только Ваша взорволась бы, познай она хоть маленькую толику Бога, сверх того, что Он позволил знать о Себе.. Подумайте об этом..Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".Комментарий
-
Комментарий
-
неправда Ваша.Там работает множество в ЕДИНСТВЕ,потому всё под контролем для тех,кто законнорожден,а не пролазить инде.Вот потому и пролезть нельзя,что есть БЕЗУМИЕ.Комментарий
-
Законно рождён тот, кто имеет Дух от Бога. А пытается пролезть инде, например, тот, кто обращается с молитвами не к Богу, а к умершим людям.Комментарий
-
Действительно, в этом бедламе отследить очень сложно, что либо. Можно посочувствовать агатону. Но он сам частью внес эту сумятицу. Есть нелепо заданные вопросы, есть спонтанные ответы. Плюс много мусора принесенному извне, перепалки переходы на личности. Есть правильные ответы на все вопросы, но они написаны так кратко, что требуют разъяснений большим объемом труда. Кроме того они должным образом не систематизированы.Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".
Без Христа действительно нет спасения. Так написано. Но и подтверждается здравым смыслом, не жесток же Отец к Сыну, ведь если можно было обойтись без страшных страданий, то зачем Это все.
У Бога все праведники живы (здесь опять же большая тема. что есть смерть и что жизнь), потому и общение с ними для Него это норма и нет здесь противоречий."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы смотрели на текст, чтобы другим ваши мысли понятны были.. Дар, Бог Вам дал все необходимое, зачем мудрствовать сверх того? Плоды тех мудрствований не заставляют себя ждать..Комментарий

Комментарий