Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
1. Если уж грешники могут сойти в ад, то я тем более
2. Перемещаться в пространстве во мгновение ока - даже ангелы могут, а уж тем более сыны всевышнего.
3. Ну и почести....... Сам Христос сказал - побеждающему дам сесть на престоле Моем.
Христос все делал силой Духа Святого. Того Самого Духа, которые живет и в нас.Комментарий
-
Христос устанавливал Свою веру мечом и огнем - истребляя несогласных фарисеев-лицемеров?
Он заповедовал силою насаждать веру евангельскую?
Вы какого Христа приняли в свое сердце?
Тот, который призывает вас брать оружие за веру православную есть АНТИ-ХРИСТОС... подмена, подделка! Одумайтесь и покайтесь, православные! Вы чьи последователи?
Истинный Христос этому не учил. Так не поступал.
Его последватели этому не учили и так не поступали!
Комментарий
-
Т.е как я понял, у вас Христос сидит не на престоле славы одесную Бога, а и на престоле на небе и на лоне Авраамова и в геенне огненной и в аду у богача - он ведь везде...........?Комментарий
-
Сейчас вам скажут, что нет, вы не правильно поняли Христос одесную Бога, но из ад ни кто выйти не может. А как Христос вышел, так Он же Бог, захотел зашел, захотел вышел.Комментарий
-
Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".Комментарий
-
Комментарий
-
неправда Ваша.Там работает множество в ЕДИНСТВЕ,потому всё под контролем для тех,кто законнорожден,а не пролазить инде.Вот потому и пролезть нельзя,что есть БЕЗУМИЕ.Комментарий
-
Законно рождён тот, кто имеет Дух от Бога. А пытается пролезть инде, например, тот, кто обращается с молитвами не к Богу, а к умершим людям.Комментарий
-
Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".
Без Христа действительно нет спасения. Так написано. Но и подтверждается здравым смыслом, не жесток же Отец к Сыну, ведь если можно было обойтись без страшных страданий, то зачем Это все.
У Бога все праведники живы (здесь опять же большая тема. что есть смерть и что жизнь), потому и общение с ними для Него это норма и нет здесь противоречий."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы смотрели на текст, чтобы другим ваши мысли понятны были.. Дар, Бог Вам дал все необходимое, зачем мудрствовать сверх того? Плоды тех мудрствований не заставляют себя ждать..Комментарий
Комментарий