Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Игорь2
    Сергей, после каждой свое части он безапелляционно заявляет о поражении оппонента. Представьте боксера на ринге заявляющего о своей победе после каждого раунда. Представили?
    Вот и я не могу. Потому и серьезно уже не могу принимать его "компетентность." Как серьезного оппонента.
    Потому шуткой отвечаю на его легкомысленные заявления. Которые начались с первых страниц. Можете отследить.
    Может хоть так дойдет?
    Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Игорь2
      Стало быть вы своим духом можете сойти во ад и там благовествовать? Вы можете проникать сквозь стены? Перемещаться в пространстве во мгновении ока? А может принимать почести как Бог? И многая другое.
      Ну разумеется......
      1. Если уж грешники могут сойти в ад, то я тем более
      2. Перемещаться в пространстве во мгновение ока - даже ангелы могут, а уж тем более сыны всевышнего.
      3. Ну и почести....... Сам Христос сказал - побеждающему дам сесть на престоле Моем.

Христос все делал силой Духа Святого. Того Самого Духа, которые живет и в нас.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
        Христос устанавливал Свою веру мечом и огнем - истребляя несогласных фарисеев-лицемеров?
        Он заповедовал силою насаждать веру евангельскую?

Вы какого Христа приняли в свое сердце?
        Тот, который призывает вас брать оружие за веру православную есть АНТИ-ХРИСТОС... подмена, подделка! Одумайтесь и покайтесь, православные! Вы чьи последователи?
        Истинный Христос этому не учил. Так не поступал.
        Его последватели этому не учили и так не поступали!
        Вот я и говорю, если вы такой очевидный лозунг не можете понять,то как вы понимаете Писание? Где ваша экзегеза, гервменетика и т.д. Почему не исследовали откуда, когда и почему появился данный лозунг, а сразу бац с плеча. Вас Дар же предупреждала, за каждое праздное слово, а вы опять свое.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от феа
          Вообще-то Господь Вездесущ. Я уже не так давно вспоминала здесь отрывок: "Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты." (Пс 138:8)
          Т.е как я понял, у вас Христос сидит не на престоле славы одесную Бога, а и на престоле на небе и на лоне Авраамова и в геенне огненной и в аду у богача - он ведь везде...........?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от агатон
            Т.е как я понял, у вас Христос сидит не на престоле славы одесную Бога, а и на престоле на небе и на лоне Авраамова и в геенне огненной и в аду у богача - он ведь везде...........?
            Сейчас вам скажут, что нет, вы не правильно поняли Христос одесную Бога, но из ад ни кто выйти не может. А как Христос вышел, так Он же Бог, захотел зашел, захотел вышел.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              Игорь, все очень просто, если у человека есть, что сказать он говорит. Но при все уважение, я вашу сторону толком и не услышал, так и не понял, все рваное. Без Христа спастись нельзя, а как спасались до Него - дела делали хорошие и спаслись. Общение с мертвыми это грех? Да - грех. Тогда получается Христос согрешил общаясь, нет Он не согрешил, Он же Бог. Тогда получается, что Бог может грешить. Нет конечно не может - Он же Бог, а Бог не может грешить, но общение с мертвыми это грех. Моя бедная голова это отказывается понимать. Всегда был уверен, что протестант Библией владеет и даст ответы обоснование своему учение по Писанию легко и не принужденно, а тут такой "заплыв".
              Любая человеческая голова, не только Ваша взорволась бы, познай она хоть маленькую толику Бога, сверх того, что Он позволил знать о Себе.. Подумайте об этом..

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Феа,может всё таки потрудитесь ответить на мой пост 2812.Хотя вряд ли,догадываюсь почему уклоняетесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  Любая человеческая голова, не только Ваша взорволась бы, познай она хоть маленькую толику Бога, сверх того, что Он позволил знать о себе.. Подумайте об этом..
                  То бишь вы познали или это вообще не познаваемо?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от nostaw
                    Любая человеческая голова, не только Ваша взорволась бы, познай она хоть маленькую толику Бога, сверх того, что Он позволил знать о себе.. Подумайте об этом..
                    неправда Ваша.Там работает множество в ЕДИНСТВЕ,потому всё под контролем для тех,кто законнорожден,а не пролазить инде.Вот потому и пролезть нельзя,что есть БЕЗУМИЕ.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      То бишь вы познали или это вообще не познаваемо?
                      сверх того, что Он позволил знать о себе - не познаваемо! Примите это как аксиому.. Тогда и отбросите прочь весь ваш мудреж..

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Дар
                        неправда Ваша.Там работает множество в ЕДИНСТВЕ,потому всё под контролем для тех,кто законнорожден,а не пролазить инде.Вот потому и пролезть нельзя,что есть БЕЗУМИЕ.
                        Законно рождён тот, кто имеет Дух от Бога. А пытается пролезть инде, например, тот, кто обращается с молитвами не к Богу, а к умершим людям.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от nostaw
                          сверх того, что Он позволил знать о себе - не познаваемо! Примите это как аксиому.. Тогда и отбросите прочь весь ваш мудреж..
                          Опять ЛОЖЬ!!! Хотя что с младенца взять,если он ещё младенец.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Renev
                            Действительно, в этом бедламе отследить очень сложно, что либо. Можно посочувствовать агатону. Но он сам частью внес эту сумятицу. Есть нелепо заданные вопросы, есть спонтанные ответы. Плюс много мусора принесенному извне, перепалки переходы на личности. Есть правильные ответы на все вопросы, но они написаны так кратко, что требуют разъяснений большим объемом труда. Кроме того они должным образом не систематизированы.
                            Без Христа действительно нет спасения. Так написано. Но и подтверждается здравым смыслом, не жесток же Отец к Сыну, ведь если можно было обойтись без страшных страданий, то зачем Это все.
                            У Бога все праведники живы (здесь опять же большая тема. что есть смерть и что жизнь), потому и общение с ними для Него это норма и нет здесь противоречий.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от феа
                              Законно рождён тот, кто имеет Дух от Бога. А пытается пролезть инде, например, тот, кто обращается с молитвами не к Богу, а к умершим людям.
                              Я знаю,кто такие законнорожденные,чего и Вам от души желаю,чтоб Вам открыли и Вы смогли это понять.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Дар
                                Вы смотрели на текст, чтобы другим ваши мысли понятны были.. Дар, Бог Вам дал все необходимое, зачем мудрствовать сверх того? Плоды тех мудрствований не заставляют себя ждать..

Комментарий

Обработка...