Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от bratmarat
    Напротив, это говорит в нашу пользу: ваш танк остановится, мы вскроем люк прикладами, забросаем танкиста гранатами и разойдемся с миром!
    Как я понимаю, под гранатами вы имеете ввиду сплоченные, единые оскорбления - а не Библию и здравость рассуждений.
    И на счет мира, после того как забросаете гранатами, тоже очень интересно.
    У вас вся логика такая.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от агатон

Из вашего ответа следует, что:

1 дух умершего праведника уходит ко Христу на небо.
      Где Дмитирий или кто-то из Ваших оппонентов говорил, что на небо? К Господу да. Но духи умерших, включая праведников, до суда в преисподней ждут. Бог их там держит.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        Вперед дружище, у вас иного выхода нет. Не признавать же свое поражение?
        Я не пойму о каком поражение говорит ваша сторона?
        Вы так и не пояснили, как спасутся те, кто не услышал о Христе или жил до Его первого пришествия, но при этом спасение без Христа вы отрицаете, как не крути, но выходит, что люди могут причаститься к спасению принесенному Христом после своей смерит. Как не важно, то ли на последнем Суде, то ли сразу после смерти.
        Вы согласились, что молитвенное посредничество и ходательство людей друг за друга, а так же, что молитвы одних Бог слышит (точнее исполняет) лучше, чем других - это библейское учение.
        Вы опять же признали, не смотря на споры вокруг текстов Писания, что душа умершего после смерти сохраняет активное состояние.
        Вы не смогли пояснить, почему Христос нарушил Закон (общение с умершим Моисеем), хотя Сам же говорил, что Он пришел его исполнить. У вас пробуксовка, с одной стороны Бог может все (тут вы тормозите, потому что понимаете - всемогущество это не "беспредел"), с другой стороны общение с мертвыми однозначно осуждено Писанием. Остается третий вариант - общение с мертвыми в одном случае может быть грехом, а в другом нет.
        И где тут поражение-то? агатон пока еще ни чего не доказывал, а то, что тема все такие имеет хоть какую-то логическую направленность это несомненный плюс данной темы.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от агатон
          Как я понимаю, под гранатами вы имеете ввиду сплоченные, единые оскорбления - а не Библию и здравость рассуждений.
          У вас вся логика такая.
          Не, вы рассудите сами: вы прете как танк, все доводы от вас отскакивают, что не делает вам чести. Возможно, что размахивание перед вами руками, крики в дуло, стуки по корпусу, может остановят вас, дадут повод задуматься. И тогда, мы, достучавшись до вас, завалим вас всеми проигнорированными вами доводами, и еще добавим. А затем с миром разойдемся, предоставив вам все сие переваривать.

Ладно, я пошел учиться. Приятного времяпрепровождения!
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Крапива
            Дар классный у вас аватар, вот мне бы так сделать чтоб на моем аватаре за здравие выпивали а то они все держат рюмки а выпить не могут .
            Думаете это, как и ваш аватар способствуют межконфессиональному диалогу?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от агатон
              У вас вся логика такая.
              ----
              Добро всегда победит зло! Поставит его на колени и зверски убьёт! Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии!
              ---

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от bratmarat
                Не, вы рассудите сами: вы прете как танк, все доводы от вас отскакивают, что не делает вам чести. Возможно, что размахивание перед вами руками, крики в дуло, стуки по корпусу, может остановят вас, дадут повод задуматься. И тогда, мы, достучавшись до вас, завалим вас всеми проигнорированными вами доводами, и еще добавим. А затем с миром разойдемся, предоставив вам все сие переваривать.

Ладно, я пошел учиться. Приятного времяпрепровождения!
                "А был ли мальчик, а может мальчика и не было...."

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Renev
                  ----
                  Добро всегда победит зло! Поставит его на колени и зверски убьёт! Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии!
                  ---
                  Это Вы точно подметили.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Renev
                    Я не пойму о каком поражение говорит ваша сторона?

И где тут поражение-то? агатон пока еще ни чего не доказывал, а то, что тема все такие имеет хоть какую-то логическую направленность это несомненный плюс данной темы.
                    Сергей, после каждой свое части он безапелляционно заявляет о поражении оппонента. Представьте боксера на ринге заявляющего о своей победе после каждого раунда. Представили?
                    Вот и я не могу. Потому и серьезно уже не могу принимать его "компетентность." Как серьезного оппонента.
                    Потому шуткой отвечаю на его легкомысленные заявления. Которые начались с первых страниц. Можете отследить.
                    Может хоть так дойдет?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Renev
                      "А был ли мальчик, а может мальчика и не было...."
                      "Целая гамма оттенков смысла, содержащихся в вопросе (от идиотичного оптимизма до вежливого желания выставить дураком) заставит сабж пережить много-много лет."... Что, любезнейший вы вложили в вашу фразу?
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от bratmarat
                        Придется, как Иосифу, умыть лицо и скрепиться сердцем. Может все же вы одумаетесь...

Водворяется у Господа.

Стиль повествования. История скорее всего придумана, но события основаны на реально существующих представлениях (то, что есть ад, лоно Авраама, ангелы и пр.)
                        Как я понимаю, в связи с сребролюбием фарисеев.
                        Иисус не делает оного. Однако, судя по всему: не нужно быть эгоистом, закрывать глаза от нужды других. Попутно кратко рассказывается "устройство" загробного мира.
                        К Лазарю-наверное стыдно. К Богу: трудно сказать-может Бог Его не слышал, может богач о нем и не знал ничего. Тут много вариантов-опасно говорить определенно. Возможно, он считал, что Авраам обладает сей властью, что можно и его попросить. Ведь Авраам объяснил ему некоторые моменты, которых он не понимал.
                        Тоже сложно сказать. Вряд ли.
                        Рассказать о том, к чему ведет беспутный образ жизни.
                        Не было смысла.
                        Не поверили чему? Христос был.

Вы опять показываете ваши поразительные эгзегетические "способности". В данном случае используется метафора, как было когда Каин убил Авеля, когда кровь Авеля "возопила" о мести.
                        Молитва-привилегия живых.
                        Если речь о 24 старцах, то славят Бога. А вообще, не помню, что бы их бытнось описывалась подробно.
                        Если речь об Илие из Малахии, то не в тему: Илия не умирал, да и речь это была не о нем, а о Иоане крестителе, который как мы знаем, не был реинкорнацией Илии.

Да уж, очень надеюсь. что вы не станете вновь изворачиваться, как уж на сковородке.

Как и написано: 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Матф.22:31,32)

1. Вы считаете, что дух праведника отходит на небо ко Христу.

2. Вы считаете, что это придуманная история, но основана на реально существующих представлениях.
                        3. Вы считаете, что Христос привел эту историю в связи со сребролюбием фарисеев.
                        4. Вы считаете, что Христос общего вывода не делает, но можно понять, что не нужно быть эгоистом и что Христос открывает некоторые аспекты загробного мира.
                        5. Вы не можете дать определенного ответа на вопрос, почему богач взывал к Аврааму, но подтверждаете, что Авраам ответил на его вопросы.
                        6. Вы считаете, что Лазарь не мог воскреснуть, хотя и не уверенны в ответе.
                        7. Вы считаете, что Лазарь должен был засвидетельствовать о муках ада, при беспутной жизни.
                        8. Вы считаете, что Авраам не послал Лазаря, потому что не видел в этом смысла.
                        9. Местописание вы не привели.

10. Вы считаете, что праведники взывали к Богу не буквально. Что и зов, был подобен зову крови Авеля, и ответ на их молитву был ответом крови Авеля.
                        11. Вы считаете, что молитва привилегия живых, а праведники мертвые потому молить Бога не могут.
                        12. Вы затрудняетесь ответить, что делают праведники на небе.
                        13. Вы считаете, что Бог пошлет Илию, но опять не в прямом смысле, а образно.

14. Вы считаете, что слова Христа - у Бога все живы - относятся к будущему воскресению мертвых, на настоящий же момент у Бога праведники мертвы.

Подтвердите пожалуйста, что я правильно понял все ваши высказывания, или дайте пояснения там, где я не точно озвучил вашу мысль.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорь2
                          Как невежда невежде говорю. Искупление человека, было истинным. ...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство(Первое послание к Тимофею 2:5,6)
                          Ну если искупление было истинным, то Христос не применял Свою Божественную природу. Иначе че это за искупление? И я все могу дай мне Божественную природу. Зачем мне слушать Отца тогда и уповать на него?
                          Христос должен был во всем положиться на Отца, а потому полностью отказаться от применения Своей Божественной природы.
                          Если Он на фаворе сиял как Бог - то это вопреки воли Отца. Если сиял светом Духа Святого, то по воле Отца.
                          Если на фаворе, Он общался с Моисеем как Бог - то вопреки воли Отца, если же Отец послал Ему Моисея, то по воле Отца.

Если вы будете доказывать, что Христос применял свою Божественную сущность,то тем самым будете доказывать, что Он перестал уповать во всем на Отца и стал использовать Свою силу. Тогда Он нам не пример.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от агатон
                            Подтвердите пожалуйста, что я правильно понял все ваши высказывания, или дайте пояснения там, где я не точно озвучил вашу мысль.
                            Поправляю.

Сообщение от агатон
                            1 дух умершего праведника уходит ко Христу на небо.
                            Да. Именно ДУХ праведника уходит ко Христу на небо, но не ДУША

Сообщение от агатон
                            8. Вы считаете, что Лазарь мог засвидетельствовать об мучениях ада, но так же считаете, что сделать он этого не мог по чисто техническим причинам.
                            Лазарь не мог засвидетельствовать живым об мучениях ада, так как на ТАКОЕ свидетельство не было воли Божьей.

В остальных выводах вы вроде бы правильно поняли мою мысль.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Игорь2
                              Представьте боксера на ринге заявляющего о своей победе после каждого раунда.
                              А в случае с агатоном, это ситуация, в которой подобное заявляет боксёр после каждого пребывания в нокауте или нокдауне.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Крапива
                                Еще раз повторяю, мы уже давали на эти тексты толкования, вернитесь назад и пересмотрите их.

Если вы не давали свои толкования то не требуйте этого от других, дали все кроме вас получается.

Тогда мы вас ждем.
                                Я бы вас попросил , еще раз дать ответ.
                                Простите меня за мою невнимательность, но в вашем ответе, не отвечено во всей полноте, как я тут пояснял.
                                Ждем ответа от вас и продолжаем.

Комментарий

Обработка...