Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Фаворский случай.
1. Предъявите Библейско - логическое доказательство того, что Моисей был в теле.
- Где написано, что он воскрес ?
- В каком теле ожил?
- По какой причине Бог его сначала умертвил, а потом воскресил, не взяв сразу на небо, как Илию?
- О чем спорил сатана с Михаилом?
Он явился как дух.
О чем спорил сатана с архангелом Михаилом можно только строить предположения. По-моему сатана спорил с Михаилом о местонахождении духовного тела Моисея.
Я верю, что Христос продолжал оставаться во Плоти, но глаза учеников открылись в духовный мир, они увидели Его Истинную Духовную Сущность и духовную реальность происходящего.
- Христос не «своевольничал» в вопросе: с кем общаться и как общаться. Он никогда не своевольничал. Он Самовольно никого ни откуда не вызывал. На то была воля Его Отца. Сын исполнил эту волю общался с теми, кого Ему послал Отец.
- С Моисеем не все так просто и понятно. Возможно сатана спорил с архангелом Михаилом именно о МЕСТОНАХОЖДЕНИИ духовного тела Моисея, когда Михаил приходил взять Его с преисподней на небо. (замечу есть несколько уровней неба. Бог обитает на небесах небес Моисей мог быть взят не в небеса небес, а к примеру на второе небо)
- Даже если Моисей был взят из лона Аврамова для общения с Сыном Божьим, то кто противостанет воле Отца, Желавшего чтобы быть тому?
НЕТ.
Саул и Самуил
1. Предъявите Библейско-логическое доказательство того, что Самуилом был бес.
- Где написано , что вышел дух обольщения?
- Ошиблись ли повествователи Библии назвав Самуила Самуилом, а не бесом, или автоматически предполагалось, что все умершие - это бесы?
- Где хоть раз в Библии прямо сказано, что сатана переоделся в человека Божьего?
- Предоставьте хоть одну ересь, ложь, или заблуждение из слов Самуила, доказывающую, что это бес
- Предоставьте логическое объяснение с какой целью вышел бес к Саулу? Ведь его участь уже была решена.
1 Царств 28:19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
Как известно, Саул во многом не был послушен Богу, в добавок еще и обратился к волшебнице а закончил жизнь самоубийством.
Самоубийство в православии тяжкий грех, после которого Саул (после смерти) никак не мог попасть туда, где был праведный Самуил (на лоно Авраамово) ему место в аду Однако Самуил ему обещал, что он будет ВМЕСТЕ с ним.
Вывод:
- либо «Самуил» солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это нечистый дух обольщения.
- либо «Самуил» не солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это дух из ада, представившийся Самуилом, и он говорил правду Саул будет ВМЕСТЕ с ним но где? - в аду!
С какой целью вышел этот бес? Да с той же что и сейчас выходит при спиритических сеансах чтобы обольстить, .отвратить человека от истинного покаяния, .убедить, что всё предрешено и ничего нельзя изменить, дать ложную надежду на загробную жизнь ВМЕСТЕ с праведниками.
Нельзя достигать благих целей НЕБОЖЬИМИ средствами! Саул обратился к волшебнице (что категорически запретил Бог), понятно, что и не Божья сила вывела "Самуила" из лона Авраамова! Волшебницы не имеют власти "доставать" праведников с лона Авраамова!
А сатана... не только может предстать в облике человеческом, но и в образе Ангела света!
2 Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Исаия 8:19 тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Господь повелел обращаться к Нему, а не к мертвым! Это Его заповедь. А заповеди надо соблюдать!
Иона.
1. Что Иона говорит сам о себе - от куда он взывал?
2. Если Иона не три дня был во чреве, а 5 -10 и так же молился. Вы бы утверждали, что он там живой?
3. Когда Христос приводил Иону в знамение, то имел ли Он ввиду, что как Иона был живой во чреве кита, так и Он будет живым в могиле?
4. До какого основания дошел Иона, и какая земля, запорами заперла его?
5.Поясните Библейско-логическую параллель между Ионой и Христом, на которую ссылался Иисус.
Но Ваша позиция странновата:
По-Вашему выходит Иона был первый, кто воскрес из мертвых? Иисус не был Первенцем из мертвых?
По-Вашей логике можно и до этого додуматься ведь нигде не сказано, что Иона умер после воскрешения из ада может быть Бог дал Ионе прославленное тело ранее Иисуса?
В молитвах пророков часто очень много аллегоричного и пророческого почитайте псалмы Давида, где он много говорит подобного о себеКомментарий
-
Пока его цель - не столько вникнуть в мнение и толкование оппонента, сколько повести оппонента тем логическим путем, которым шел сам при принятии этих православных доктрин.
Боюсь, что никакие логические доводы и толкования в ближайшем будущем не смогут привести его к покаянию в этом вопросе - ведь только недавно он покаялся в обратном...
Спаси и сохрани нас всех Господь от погибели и лжи.... от греха и огня!Комментарий
-
Ложь и заблуждение видны в словах «Самуила»:
1 Царств 28:19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
Как известно, Саул во многом не был послушен Богу, в добавок еще и обратился к волшебнице а закончил жизнь самоубийством.
Самоубийство в православии тяжкий грех, после которого Саул (после смерти) никак не мог попасть туда, где был праведный Самуил (на лоно Авраамово) ему место в адуНе потому ли что лоно Авраама - это и есть место в аду (в преисподней)?
- либо «Самуил» солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это нечистый дух обольщения.
- либо «Самуил» не солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это дух из ада, представившийся Самуилом, и он говорил правду Саул будет ВМЕСТЕ с ним но где? - в аду!
Господь говорил через беса?Через "духа ада"?
С какой целью вышел этот бес?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
[QUOTE]
даешь местописания без логики - они просят с логическим толкованием. Крича - где логичность толкования.............
Держитесь этих простых правил и все будет хорошо. Вы же согласились говорить с баптистами их языком?
Так будьте добры и выполнять."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы отвергаете откровение Иисусово о разделении преисподней на лоно Авраамово и ад?
Лоно Авраамово и ад не были соединены в преисподней между ними была непреодолимая пропасть.
С чего Вы взяли, что это Господь говорил через лжеСамуила? Сатана тоже может предсказывать будущее отпавшим от Бога людям из хроники пророчеств Ванги это хорошо видно.Комментарий
-
[QUOTE]
И сказал Самуил:для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделалсяврагом твоим? Господь сделает то, что говорил через меня отнимет Господь царство из рук твоих..." (1 Цар. 28:16-17).
Господь говорил через беса?Через "духа ада"?
Вот такой результат беседы с "праведником".
1. Горе тем, которые ....пишут жестокие решения,
2. чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
(Исаия 10:1,2)
Думаете Самуил не мог посоветовать Саулу покаяться?
По-вашему - чтобы дать истинное пророчество от Господа. По вашему, это "бес-пророк"
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить...
(Св. Евангелие от Иоанна 10:10)
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
(Иоиль 2:13)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;3463271]
Ложь и заблуждение видны в словах «Самуила»:
Самоубийство в православии тяжкий грех, после которого Саул (после смерти) никак не мог попасть туда, где был праведный Самуил (на лоно Авраамово) ему место в аду Однако Самуил ему обещал, что он будет ВМЕСТЕ с ним.
Вывод:
С какой целью вышел этот бес? Да с той же что и сейчас выходит при спиритических сеансах чтобы обольстить, .отвратить человека от истинного покаяния, .убедить, что всё предрешено и ничего нельзя изменить, дать ложную надежду на загробную жизнь ВМЕСТЕ с праведниками.
C чего вы все взяли,что Саул умер от самоубийства?
Читать надо внимательно Слово Божье,тогда не надо будет ничего"подтягивать за уши"
2 царств 1.5-15:
5 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: как ты знаешь, что Саул и сын его Ионафан умерли?
6 И сказал отрок, рассказывавший ему: я случайно пришел на гору Гелвуйскую, и вот, Саул пал на свое копье, колесницы же и всадники настигали его.
7 Тогда он оглянулся назад и, увидев меня, позвал меня.
8 И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я - Амаликитянин.
9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.
10 И я подошёл к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я [царский] венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
11 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним, [разодрали одежды свои,]
12 и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча.
13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его
Так ,что нет ничего ненормального в том,что Самуил(сам,а не нечистый дух из ада),сказал Саулу,что тот будет вместе с ним .Саул не самоубийца,он себя только смертельно ранил.
Архангел Михаил спорил о теле Моисея и,конечно же выиграл спор,так как призвал имя Господа.Поэтому тело Моисея было воскрешено и взято на небеса к Богу.Моисей лично сам в своём теле вместе с Илией являлись Иисусу и ученикам и "реально "беседовали с Иисусом "об исходе Его".
Зачем Илие было являться духом,если он был жив,значит и Моисей "реально" -в теле был.Иначе один из них был бы в теле,а другой духом-это бред.Причём"сивой кобылы".
.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Лоно Авраамово и ад не были соединены в преисподней
С чего Вы взяли, что это Господь говорил через лжеСамуила?.
1. либо «Самуил» солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это нечистый дух обольщения.
2. либо «Самуил» не солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это дух из ада, представившийся Самуилом, и он говорил правду Саул будет ВМЕСТЕ с ним но где? - в аду!разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
[QUOTE]
И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков (1Цар.28:6)
И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе. И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
(Первая книга Царств 28:4-6)
Итак чего ему надо было от Господа здесь видно четко. Он пытался управлять царством отторгнутым от него.
Никаких же потуг покаяния у него не было. Вот потому Бог не отвечал ему."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Друзья, давайте переведем разговор в такое русло: не суть дела - был ли это истинный Самуил или бес, а в том, что все это действо было грехом, как и говорит Закон. В случае же с Христом, как и говорилось: Он-Богочеловек, а потому история с преображением не в счет.
Итак, уважаемый автор темы, приведите место писание, где общение живого ЧЕЛОВЕКА с умершими было бы признано добрым делом, которому нам нужно подражать. Не все ли писание говорит, что посредники не нужны, и что мольбы, прошения, благодарения должны быть обращены непосредственно к Богу (во всяком случае в Новом Завете)?
В противном случае вам будет зачтено, как вы говорили, техническое поражение.Последний раз редактировалось bratmarat; 20 March 2012, 11:57 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Он пытался управлять царством отторгнутым от него.
Никаких же потуг покаяния у него не было. Вот потому Бог не отвечал ему.
но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. (2Цар.7:15)
Предлагать каятся ему было уже бесполезно, ибо -
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий