Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
1. Богу противно волшебство и вызывание мертвых.
2. Он повелевал истреблять всех волшебников с земли народа Божьего.
3. Самуил был пророком Божьим, человеком верным Богу, волшебство и вызывание мертвых ему были также противны, как и его Богу.
4. Самуил не мог (добровольно) выйти посредством чар волшебницы, так как прекрасно знал, что Бог против этого.
5. Бог не действует такими методами, и не будет иметь соучастие с тем, что Ему противно и что Он ненавидит.
2 Коринфянам 6:14,15 Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
6. Волшебница (служительница сатаны) не могла силою сатаны «достать» истинного Самуила с лона Аврамова. Сатана не сильнее Бога.
7. Волшебство черпает силы у сатаны, а не у Бога.Комментарий
-
Ладно братья, диспут закончили.
Итак, чтобы предоставить свое толкование, мне нужно от вас подтверждение.
Вы достаточно много написали, много воды..........
Поэтому я выведу ваши основные ответы и вы мне их подтвердите или опровергните.
Хорошо?
Чтобы потом не говорили - я не я, корова не моя.
1. Моисей был мертв. На горе был дух Моисея.
2. Илия был жив. Следовательно общение с Илией не было грехом.
3. Иона был жив, все его роскозни об аде - литературный слог. В аду он сроду не был.
4. Вот про Самуила у баптистов разделение
Брат Дмитрий доказывает - что Самуил это бес
Братмарат - что Самуил
5. На вопрос - в чем суть греха вызывания мертвых - братья ответили , что не знают. Знают только что нельзя вызывать.
В ваших ответах я не увидел ответа на один вопрос.
Дайте его и я выдвину свои толкования.
Нарушил ли Иисус закон Моисея общаясь с духом праведника?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Да я в курсе, что это толкование Петра и что он относил эти слова не к Давиду а ко Христу.
А Вам обязательно необходимо толкование апостолов, чтобы эти пророческие слова Ионы отнести ко Христу (а не к самому Ионе)?
В В.З. есть много Мессианских мест, которые не цитируются в Новом. Вы их отвергаете? ....по правилам Вашего толкования Вы не будете рассматривать их как Мессианские?
посему слава Давида - пророчество
А слова ионы - вопль насущный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это подразумеваете, говоря, что так делаете.
О мертвых в первых страницах мы вообще не говорили. Это первая тема где мы коснулись мертвых и в ней еще моего толкования и утверждения не было.
Вы пока питаете иллюзии.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Чем же вам мое объяснение не по нутру? Вы четкое место приведете или нет? Или вы смиряетесь с вашим поражением?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Будьте внимательны к ответам. Я уже отвечал на этот вопрос.
1. Богу противно волшебство и вызывание мертвых.
2. Он повелевал истреблять всех волшебников с земли народа Божьего.
3. Самуил был пророком Божьим, человеком верным Богу, волшебство и вызывание мертвых ему были также противны, как и его Богу.
4. Самуил не мог (добровольно) выйти посредством чар волшебницы, так как прекрасно знал, что Бог против этого.
5. Бог не действует такими методами, и не будет иметь соучастие с тем, что Ему противно и что Он ненавидит.
2 Коринфянам 6:14,15 Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
6. Волшебница (служительница сатаны) не могла силою сатаны «достать» истинного Самуила с лона Аврамова. Сатана не сильнее Бога.
7. Волшебство черпает силы у сатаны, а не у Бога.Комментарий
-
Последний раз редактировалось nike72r; 21 March 2012, 12:33 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
Комментарий