Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Алексан
    Игорь брат, помоему все уже устали. Я делаю вывод из того, что удивлен, как Алекс брат ошибается. На него это не похоже.

.
    Ну на меня тут уже косо стали посматривать а ведь пока я ведь ничего вразумительного не услышал. Я ведь пока и ничего не толковал от себя. а лишь привел факты по Писанию.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Так вот Игорь,дело в том что реформация основана как раз была на неверном понимании Павла,именно оттуда был взят ложный догмат о спасении верой без дел закона и пр, под законом я подразумеваю десять заповедей а не церемониальные,жертвенные и пр законы данные иудеям.Господь пришел дополнить и углубить исполнение заповедей,естественно что тут не при чем всякие внешние обряды иудеев.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Алексан
        Игорь брат, помоему все уже устали. Я делаю вывод из того, что удивлен, как Алекс брат ошибается. На него это не похоже.

Если бы еще вопрос был бы сложный, а то ведь вопрос житейский, простой. Нет, я все же склонен к тому, что все уже устали.
        Но одно радует, что вроде как опять страсти утихомирились.

Всех благ тебе брат Игорь и вместе со всеми братьями во Христе.
        Спасибо за добрые слова брат. И всем здешним Божьих благословений. И спокойной ночи вам и вашим близким.
        На этом позитиве иду спать. у нас уже утро.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Алексан
          Алекс брат, ведь Христос прикоснулся к мертвецу и тот воскрес. Так кто может сказать, что Христу надобно было очиститься, если перед всеми мертвец встал живым?
          Закон есть закон. Ну На сегодня хватит.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от meningod 2
            Так вот Игорь,дело в том что реформация основана как раз была на неверном понимании Павла,именно оттуда был взят ложный догмат о спасении верой без дел закона и пр, под законом я подразумеваю десять заповедей а не церемониальные,жертвенные и пр законы данные иудеям.Господь пришел дополнить и углубить исполнение заповедей,естественно что тут не при чем всякие внешние обряды иудеев.
            Согласен. Вера без дел мертва.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Алексан
              Алекс брат, ведь Христос прикоснулся к мертвецу и тот воскрес. Так кто может сказать, что Христу надобно было очиститься, если перед всеми мертвец встал живым?
              Да действительно, очень мудрая мысль Алексан.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Алеx N
                Ну на меня тут уже косо стали посматривать а ведь пока я ведь ничего вразумительного не услышал. Я ведь пока и ничего не толковал от себя. а лишь привел факты по Писанию.
                Да нет брат, Никто косо на тебя не смотрит. Во всяком случае, я не вижу тех кто смотрел бы на тебя косо. Беседа идет в нормальном русле. Слава Господу, мутильщиков воды нет сейчас, так что беспокоиться нет причины. Мы все здесь не чужие друг другу. Если не будем относиться предвзято друг ко другу, то я уверен в Господе, что все мы придем к отличному результату. Мы не отдалимся друг от друга, а сблизимся, чего и Господь желает от нас.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от агатон
                  Бла,бла,бла.
                  Эхх...я то надеялся, что до этого вы не опуститесь.
                  я не утверждал пока, про общение с мертвыми
                  Мда...либо я-осел, либо у вас действительно голова болит. Мы сейчас разве не это обсуждаем?
                  я не хожу вокруг, а пытаюсь всячески понять вас.
                  Вы не пытаетесь понять, а изворачиваетесь.
                  у меня тоже уже болит голова.
                  Похоже, что вам пора вылазить из лужи, принять окончательное поражение, молиться Богу и, выбросив человеческие предания, читать библию.

Придем к консенсусу.
                  Вы говорите, что Христос нарушил закон Моисея про общение с мертвыми,также как нарушил субботу. И ставим точку.
                  Согласны?
                  Если очень упрощенно, то да.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Ястреб.
                    ... Будет назидание в любви.
                    Что это такое: назидание в любви? У Христа оно было? Да? Если да, то поясните тогда, почему Иисус за весь мир не молился, а "назидание в любви" у Него было?

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от агатон
                      И я говорю вам, мне все равно, кому и как (молятся) обращаются православные...
                      А вот Христу было не все равно.
                      .... молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      (Матф.6:7-13)
                      Последний раз редактировалось лонди; 21 March 2012, 09:39 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от агатон
                        Я уже промолчу о том, где вы увидели, что Моисея прислал Бог, а не Христос его вызвал.
                        .....
                        Неужели православие считает что Христос делал что-либо от Себя Самого? - захотел... и позвал Моисея пообщаться!?
                        Похоже что православие не очень то разбирается в Личности и характере Сына Божьего, а также в Его взаимоотношениях с Отцом!

Претендуете на звание Истинной Церкви Христовой, а Личности Христа - не знаете!

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от агатон

Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
                          Дабы он, Сергий, походатайствовал за твои прегрешения??? А когда Сергия поставили первосвященником и ходатаем нового завета?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от агатон
                            Все братья я спать, вы меня добили. последним ответом.
                            Итак.
                            Вызывать мертвых является грехом, во всех случаях, кроме тех, когда Сам Бог их посылает.
                            Ставим на этом точку.
                            Да?

Всем оппонентам. До завтра отдых. А то уже мозги с вами кипят.
                            Завтра вечером где то в 21 00.
                            Выхожу и ставлю точку на ваших пояснениях, пишу свое толкование, и день дебатов.

Личная просьба, пишите мне по меньше не по теме и лишних подколов и обличений и т.п.
                            Пока на все левые ваши вопросы ответишь уж и сил не хватает писать дальше. ..........

Подумайте над определением сути греха - вызывания мертвых.
                            Только Дмитрий брат ответил кое что вразумительное, у других просто - так надо. Что за сектантское мышление. Бог четко между прочем открывает, почему для Него это мерзость. И тут нет великой тайны.
                            Все благославений и доброй ночи.
                            Из всего , что я увидел в этой теме , это насколько гордость может затмить глаза человеку, позволяющая так превознаситься над всеми. Я восхищаюсь терпению его жены, живущей с ним. Истинно смиренный человек. Я представляю , как этот " проповедник" вталкивает ей православие , имеющее " сектанское " мышление.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от лонди
                              Что это такое: назидание в любви? У Христа оно было? Да? Если да, то поясните тогда, почему Иисус за весь мир не молился, а "назидание в любви" у Него было?

Молился Иисус за весь мир:

1 Иоан. 17:20" Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.."

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от GALIN_ka
                                Молился Иисус за весь мир:

1 Иоан. 17:20" Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.."
                                Не все в мире верят в Христа. Иисус, в данном отрывке, молился именно за верующих. Хотя грех всего мира не Себя взял.
                                А вот Павел уже говорил, что надо молиться за всех человеков. "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1к Тимофею 2:1)

Комментарий

Обработка...