Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Так вот Игорь,дело в том что реформация основана как раз была на неверном понимании Павла,именно оттуда был взят ложный догмат о спасении верой без дел закона и пр, под законом я подразумеваю десять заповедей а не церемониальные,жертвенные и пр законы данные иудеям.Господь пришел дополнить и углубить исполнение заповедей,естественно что тут не при чем всякие внешние обряды иудеев.Комментарий
-
Игорь брат, помоему все уже устали. Я делаю вывод из того, что удивлен, как Алекс брат ошибается. На него это не похоже.
Если бы еще вопрос был бы сложный, а то ведь вопрос житейский, простой. Нет, я все же склонен к тому, что все уже устали.
Но одно радует, что вроде как опять страсти утихомирились.
Всех благ тебе брат Игорь и вместе со всеми братьями во Христе.
На этом позитиве иду спать. у нас уже утро."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так вот Игорь,дело в том что реформация основана как раз была на неверном понимании Павла,именно оттуда был взят ложный догмат о спасении верой без дел закона и пр, под законом я подразумеваю десять заповедей а не церемониальные,жертвенные и пр законы данные иудеям.Господь пришел дополнить и углубить исполнение заповедей,естественно что тут не при чем всякие внешние обряды иудеев."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Да нет брат, Никто косо на тебя не смотрит. Во всяком случае, я не вижу тех кто смотрел бы на тебя косо. Беседа идет в нормальном русле. Слава Господу, мутильщиков воды нет сейчас, так что беспокоиться нет причины. Мы все здесь не чужие друг другу. Если не будем относиться предвзято друг ко другу, то я уверен в Господе, что все мы придем к отличному результату. Мы не отдалимся друг от друга, а сблизимся, чего и Господь желает от нас.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Эхх...я то надеялся, что до этого вы не опуститесь.
я не утверждал пока, про общение с мертвыми
я не хожу вокруг, а пытаюсь всячески понять вас.
у меня тоже уже болит голова.
Придем к консенсусу.
Вы говорите, что Христос нарушил закон Моисея про общение с мертвыми,также как нарушил субботу. И ставим точку.
Согласны?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А вот Христу было не все равно.
.... молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:7-13)Последний раз редактировалось лонди; 21 March 2012, 09:39 PM.Комментарий
-
Похоже что православие не очень то разбирается в Личности и характере Сына Божьего, а также в Его взаимоотношениях с Отцом!
Претендуете на звание Истинной Церкви Христовой, а Личности Христа - не знаете!Комментарий
-
Комментарий
-
Все братья я спать, вы меня добили. последним ответом.
Итак.
Вызывать мертвых является грехом, во всех случаях, кроме тех, когда Сам Бог их посылает.
Ставим на этом точку.
Да?
Всем оппонентам. До завтра отдых. А то уже мозги с вами кипят.
Завтра вечером где то в 21 00.
Выхожу и ставлю точку на ваших пояснениях, пишу свое толкование, и день дебатов.
Личная просьба, пишите мне по меньше не по теме и лишних подколов и обличений и т.п.
Пока на все левые ваши вопросы ответишь уж и сил не хватает писать дальше. ..........
Подумайте над определением сути греха - вызывания мертвых.
Только Дмитрий брат ответил кое что вразумительное, у других просто - так надо. Что за сектантское мышление. Бог четко между прочем открывает, почему для Него это мерзость. И тут нет великой тайны.
Все благославений и доброй ночи.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Павел уже говорил, что надо молиться за всех человеков. "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1к Тимофею 2:1)Комментарий
Комментарий