Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от GALIN_ka
    Молился Иисус за весь мир:
    1 Иоан. 17:20" Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.."
    Не за весь мир. Иисус Христос здесь молился только за православных христиан, которые веруют в Бога по слову Апостолов и пребывают в единомыслии.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Apollos.1978
      Не за весь мир. Иисус Христос здесь молился только за православных христиан, которые веруют в Бога по слову Апостолов и пребывают в единомыслии.
      Ну разумеется, Иисус ведь сказал, "за всех православных верующих по слову их".

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от феа
        Ну разумеется, Иисус ведь сказал, "за всех православных верующих по слову их".
        Православные - это "верно преподающие слово истины"

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины. (2Тим.2:15)
        О православии Апостолов засвидетельствовал Сам Господь -

слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)

Господь молился только о православных христианах, верующих по слову Апостолов. А за 22 000 деноминаций верующих по собственным прихотям Господь не молился.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от GALIN_ka
          Молился Иисус за весь мир:

1 Иоан. 17:20" Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.."
          Ошибаешься Галинка. Здесь Христос просит не за весь мир, а о тех, кто уверует по слову учеников Его.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины. (2Тим.2:15)

слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)

Господь молился только о православных христианах, верующих по слову Апостолов. А за 22 000 деноминаций верующих по собственным прихотям Господь не молился.
            Ну разумеется только православные истинно передают учение Христа и Апостолов. Иисус и Его ученики ведь поклонялись иконам, молились умершим и лобызали трупные останки, и, соответственно, учили этому других.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Крапива
              Да действительно, очень мудрая мысль Алексан.

А что закон делал какие то исключения? Если прикоснулся для того, что бы воскресить, то все нормально. А если посочуствовать, то все, нечист. Где логика?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Каштанов
                Из всего , что я увидел в этой теме , это насколько гордость может затмить глаза человеку, позволяющая так превознаситься над всеми. Я восхищаюсь терпению его жены, живущей с ним. Истинно смиренный человек. Я представляю , как этот " проповедник" вталкивает ей православие , имеющее " сектанское " мышление.
                В обратной ситуации - если бы на форуме некто, имеющий православную жену, открыл тему, в которой "обличал" бы то, что кажется ему "православными заблуждениями" - Вы бы тоже восхищались терпением его жены?

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Господь молился только о православных христианах, верующих по слову Апостолов.
                  Так ты из тех, кто верно преподает слово истины?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от феа
                    Ну разумеется только православные истинно передают учение Христа и Апостолов.
                    Конечно только православные. Других и претендентов нет. Другие даже не могут четко указать, где эта спасительная вера, вера по слову Апостолов. Суют в руки Библию и говорят: веруй как хочешь.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Апостолы велят покаяться, или Бог? Зачем молиться, по большому счету, если Иисус ХРИСТОС? То есть, воплотился, что бы стать жертвой за ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Алеx N
                        А что закон делал какие то исключения? Если прикоснулся для того, что бы воскресить, то все нормально. А если посочуствовать, то все, нечист. Где логика?
                        А где написано, что Иисус прикасался к Лазарю пока тот был мертв?

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Конечно только православные. Других и претендентов нет. Другие даже не могут четко указать, где эта спасительная вера, вера по слову Апостолов. Суют в руки Библию и говорят: веруй как хочешь.
                          Так ты ученик Христа? Да?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от феа
                            А где написано, что Иисус прикасался к Лазарю пока тот был мертв?
                            А сына наинской вдовы вы забыли.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Алеx N
                              А сына наинской вдовы вы забыли.
                              Ну вообще-то, Иисус не к умершему прикоснулся, а к одру, на котором его несли. "Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. "Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!" ( Луки 7:12-14).

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Каштанов
                                Из всего , что я увидел в этой теме , это насколько гордость может затмить глаза человеку, позволяющая так превознаситься над всеми. Я восхищаюсь терпению его жены, живущей с ним. Истинно смиренный человек. Я представляю , как этот " проповедник" вталкивает ей православие , имеющее " сектанское " мышление.
                                А я склонен считать что нет никакой жены это просто человек выбрал сценический образ для сближения с другими баптистами. Возможно она и была баптисткой также как и он когда то был.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...