Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Я утверждал, что истинное воскрешение из мертвых это воскресение души из преисподней. Первенец, воскресший из мертвых - Христос Иисус.
Они были мертвы телом но душа их не входила в преисподнюю.
Дух Павла был восхищен на небеса к Господу но душа его не входила в преисподнюю.
Так понятно?Комментарий
-
Ооо,их столько слетается,что там целая война.Те кто ЗА крещение и те кто ПРОТИВ этого.Это как при зачатии борьба среди сперматозоидов.Зато это для блага всех-так действуют ВЕСЫ Бога,а Иисус Христос(посредник) решает оказать милость или повременить.Не значит что не оказывать милость,Он Себе не противоречит,но повременить, для научения, может"доколе не судишь,умолкните ещё на малое время".Потому не каждый крещённый имеет Духа Святого и Жив по Духу,хоть и верит и считает себя таковым.Многим будет сказано"отойдите я никогда не знал вас."Так как Господь Душу свою положил за ближних своих,так и нам заповедано,тоже пологать свою душу и следовать за Христом неся свой крест.
" Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий."
Тот кто не ищет своей славы,того прославляет Отец Его.А судящие и ищущие-это все мы пытающиеся изучать и вникать в писание.ВЕСЫ ПРАВЕДНЫЕ,а середина этих весов ГОСПОДЬ.Комментарий
-
Он также обещал доказать это не с помощью преданий человеческих, а на основании Писания (синодального перевода Библии) и здравого библейского смысла.
Ждём.
А пока ...он собирает доктринальный "компромат" на оппонентов.Комментарий
-
НЕТ,слова НЕТ,от этого и веры нет,раз нет слышанья.Состоянием служения-Да.Думаю Вы не понимаете,а я не могу объяснить.Самому надо увидеть.Вообщем наверно не к чему наш диалог.Не я хозяйка темы.Послушаем,что скажет сам хозяин.Комментарий
-
А как быть с папуасами из австралии, Африки, Южной Америки. Там ведь до сих пор находят дикие племена. Они когда умрут, погибнут? Или все таки есть какой то выход для этих людей? Мы не одни на этой земле. Есть много людей, которые оторваны от цивилизации. Как бы ты поступил с этими дикими племенами, будь ты Христом?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Из притчи о богаче и Лазаре нам известно, что раскаиваться душа о совершённом на земле может, кроме того мы знаем, что Евангелие в аду звучит и души могут слышать слово Благовестия Христова, ведь не зря же Господь во ад сходил, а если всё это есть и Бога все живы, то не исключается возможность отрицания сатаны и в аду через слышание Слова.Комментарий
-
Православие утверждает, что Церковь состоит из Небесных, земных и преисподних, о которых молится Церковь на проскомидии, дабы Кровь Христов омыла души православных грешников пребывающих в аду от патриархов до мирян и им не вменилось в грех злое. А если так, то ничего удивительного в том нет, если и за гробом для грешников есть надежда.Комментарий
-
А как быть с папуасами из австралии, Африки, Южной Америки. Там ведь до сих пор находят дикие племена. Они когда умрут, погибнут? Или все таки есть какой то выход для этих людей? Мы не одни на этой земле. Есть много людей, которые оторваны от цивилизации. Как бы ты поступил с этими дикими племенами, будь ты Христом?Комментарий
-
Православие утверждает, что Церковь состоит из Небесных, земных и преисподних, о которых молится Церковь на проскомидии, дабы Кровь Христов омыла души православных грешников пребывающих в аду от патриархов до мирян и им не вменилось в грех злое. А если так, то ничего удивительного в том нет, если и за гробом для грешников есть надежда.Комментарий
-
Всё зависит от того,как мы умеем любить.А любить необходимо всех и атеистов и папуасов не слышавших о Христе,сколько любви (силы благодати стяжаем за жизнь) стольким и надежду сможем даровать.Безвозмездно(даром).Все Им,чрез Него и к Нему.Одно тело,Один Глава.Больше христовых,больше надежды всем.Молиться за умерших,сюда и живые без Христа входят.Комментарий
-
Знать одну цитату из писания,это ещё ничего не знать.Бог знает,что у Него все живы,мы не все это знаем,большая часть надеется,но знают единицы.К сатаи очень хорошо видно в этой теме.Прочитать,прочитали,а встертить хоть одного беса и увидеть его не смогли.Как же они смогут изгнать их,если не видят даже сколько их,и все ли вышли.Так что ничего смешного в том,что вы написали,не вижу.Грустно всё это,что языком чтут,а не делами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я там дополнила пост.Смешно.Столько лет от этих его слов прошло,а род человеческий ЕСТЬ.Но он сам себе устроил ловушку кол-вом людей.Не пройдёт и РОД СЕЙ,как всё сбудется.Комментарий
-
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены" (Ефесянам 2:1-5)Комментарий
Комментарий