Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igr77
    Видите ли вам же как воздух нужно очернить этот аргумент, и я не собираюсь вам что то доказывать... Я хорошо понимаю, КТо говорил с Моисеем и почему Он преобразился, а так как у вас ноль аргументов и нужно за него зацепиться, то потому и для вас Христос мерзости сделал

Простые люди, которые могут верить и не показывать что они очень умные... Я стараюсь показать, что у ереси нет аргументов в библии, а умничать думаю оставим вам...
    Хочу чтоб вы и я смогли смириться и помнить что Павел сказал однажды верующим: 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:26-29)
    И думаю они не обиделись ...
    Это не ноль аргументов. Это сильный аргумент. И к стати, а что вы упомянули про преображение ? По моему и Моисей и Стефан тоже сияли........ они тоже Боги ?
    Я тоже понимаю Кто говорил с Моисеем. Я не понимаю, почему вы не можете объяснить, как этот Кто то посмел нарушить закон Отца, данного через Моисея.
    Ну хотя это пустой спор.
    У вас только одна зацепка - даказыать,что Христос Бог , а Богу можно нарушать закон Моисея.

Простые то простые............ но Павел еще кое что писал - Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим;

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igr77
      Я насчет, сказать четкое определение момента, в чем ересь у баптизма и в каких моментах
      "
      Вы следите вообще за беседой 7??
      Вы привели тезис - У ереси нет прямой ссылки в библии, потому это и есть ересь
      Я вам и ответел, что баптисты сотни тезисов из своего богословия подтверждают не прямыми местами, а косвенными (пример Троицы), следовательно по вашему тезису, они в ересях тонут......
      Не могут привести прямого места, где написано, что Бог - Триедин. Значит еретики (из вашего же тезиса).............. ну и т.д.

Я же говорю,что вы своими доводами, сами себя топите.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от агатон
        Я балдею......... еще одно высказывание достойно ЗОЛОТОГО ФОНДА.
        Ад - место наказания осуждённых Богом грешников.............Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола

Вы бы уж определились,когда грешников то осудят....... сразу после смерти, и ад как приговор..................... или в конце времен ?
        Когда перестанете балдеть,
        поразмышляйте над Писанием,
        в том числе, над словами Иисуса Христа.

Сообщение от Vladilen

Брат,
        АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
        место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).

Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
        АД это не приговор, приговор - озеро огненное (Отк.20:15).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Когда перестанете балдеть,
          поразмышляйте над Писанием,
          в том числе, над словами Иисуса Христа.

Сообщение от Vladilen

Брат,
          место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).

Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).

Все балдеть перестал.
          Поразмышлял.
          не доходит.
          Поясните.
          Как осуждают человека на ад ? За что, если суда еще нет ? Почему бы его в рай не отправить ждать суда ?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            Это не ноль аргументов. Это сильный аргумент. И к стати, а что вы упомянули про преображение ? По моему и Моисей и Стефан тоже сияли........ они тоже Боги ?
            Нет они сияли от того, что прошло время и они общались с Самим Богом... Иисус в отличии от них не только в лице сиял, но... и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:2) Не только лицо... и не только сияло

Я тоже понимаю Кто говорил с Моисеем. Я не понимаю, почему вы не можете объяснить, как этот Кто то посмел нарушить закон Отца, данного через Моисея. Ну хотя это пустой спор. У вас только одна зацепка - даказыать,что Христос Бог , а Богу можно нарушать закон Моисея.
            Нет совсем не нарушать, а потому что Он Бог Он и общается с праведниками.. А вы не подскажите откуда там Моисей появился? Он был уже у великого престола? Пришел из ада или из рая? Или у него уже свои ключи были? или как?

Вы поймите правильно, вы заходите в тему, которые не подвластны разуму и времени...

И кстати если вы хорошо знаете, как говорить и правила, почему не приведете " еще что написано"? Допустим, если свидетелю не нравиться мое приведенное место, то я привожу иногда такое, на которое он уже не может перекручивать... Вы видите в этом отмену заперта, а я вижу в этом совсем другое... Вы очень обижены и против, а почему?

Простые то простые............ но Павел еще кое что писал - Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим;
            Дай Бог нам смирения... Сильно, что то много вам открыто сверх того что написано...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Вы следите вообще за беседой 7??
              Вы привели тезис - У ереси нет прямой ссылки в библии, потому это и есть ересь
              Я вам и ответел, что баптисты сотни тезисов из своего богословия подтверждают не прямыми местами, а косвенными (пример Троицы), следовательно по вашему тезису, они в ересях тонут......
              Не могут привести прямого места, где написано, что Бог - Триедин. Значит еретики (из вашего же тезиса).............. ну и т.д.

Я же говорю,что вы своими доводами, сами себя топите.
              Постойте, я думал что вы по делу, а вы в кусты... Что нет? Да нет слова "Троица" в библии, как нет и слова "Библия" и слово "зал царств" и многое другое... Но у меня простые места и видно невоооруженным глазом что их три и называю это я Троицей или скажу длинно : Бог который открылся мне в Трех Личностях, какая разница... ?

И это все? Я думал вы как сторонник православия будете говорить, а это совсем не аргумент... И мне не нужно приводить цитаты, о Триединстве, я привожу цитаты, что их- три, а как это я называю, это уже другой вопрос...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Vladilen

Брат,

Сообщение от агатон
                Все балдеть перестал.
                Поразмышлял.
                не доходит.
                Поясните.
                Как осуждают человека на ад ?
                Для осуждения грешника на пребывание в АДУ суд не нужен.
                поэтому о таком суде ничего не говорится в Писаниях.

Сообщение от агатон
                За что, если суда еще нет ?
                "Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Ин.3:18).

Сообщение от агатон
                Почему бы его в рай не отправить ждать суда ?
                В рай попадают души, которые не идут на суд.

"верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Сообщение от агатон
                ждать суда ?
                Суда ждут не в раю, но в шеоле.

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет ..." (Отк.20:5).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от bratmarat
                  Мне учение ПЦ напоминает такую "логику": Павел учил подражать ему, как Он Христу. Соответственно, Апостолам нужно подражать во всем. Иуда был Апостолом, и раскаявшись повесился, а потому и нам надо так каяться, как Иуда, дабы показать искренность нашего раскаяния Богу.

В пример, помимо обсуждаемых здесь доктрин, приведу и обоснование "почитания мощей": "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."(4Цар.13:21)
                  Богословы ПЦ делают из этого вывод: кости Елисея исцелили. Елисей был святым, а потому кости святых могут быть "чудодейственными".

Стальная "логика"...
                  Это кто же Вам такое о Православии рассказал? А-а, догадываюсь. Видимо, такие "знатоки" Православия, как и Вы, ну чтобы потешить Ваше и своё самолюбие. Тешьтесь и дальше, только прошу Вас, не пишите подобной чуши там, где её могут прочитать Православные. Просто сил уже нет выносить весь этот бред...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от bratmarat
                    Мне учение ПЦ напоминает такую "логику": Павел учил подражать ему, как Он Христу. Соответственно, Апостолам нужно подражать во всем. Иуда был Апостолом, и раскаявшись повесился, а потому и нам надо так каяться, как Иуда, дабы показать искренность нашего раскаяния Богу.

В пример, помимо обсуждаемых здесь доктрин, приведу и обоснование "почитания мощей": "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."(4Цар.13:21)
                    Богословы ПЦ делают из этого вывод: кости Елисея исцелили. Елисей был святым, а потому кости святых могут быть "чудодейственными".

Стальная "логика"...
                    Зачем так логику-то мучить. Апостол четко написал подражать ему, как он подражает Христу. Может покажете где Христос учил после раскаяния повесится? А то по вашей логику Иуду Христос надоумил повесится.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от феа
                      Что католическая индульгенция, что православные платные молитвы и свечки за упокой, ересь, идущая вразрез с Писанием. Поповский бизнес.
                      Почему же сразу ересь, да ещё и вразрез? Не вразрез, а параллельно. Это всего лишь попытка выразить физически поклонение в духе и истине. И никаких платных молитв в Православии тоже нет. Есть добровольные пожертвования. И ещё одно. Вы можете привести какой-нибудь официальный документ баптистов или кого-нибудь ещё из инославных, где бы указывался перечень ереси Вселенского Православия и Католицизма. Только повторяю, официальный документ, а не чисто Ваше мнение...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

"верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Перефразировка: православные на суд не приходят, у них есть толкование и они уходят в зал ожидания, чтоб живые православные успели помочь им перейти от ада в рай...

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Приветствую тебя брат мой во Христе.
                          Сообщение от Алексан
                          Брат, а о чем говорят эти цитаты:

Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

И еще:

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                          Брат Александр - вот для меня не понятно - если меня крестили в младенчестве в православной церкви - это что - клеймо или тавро? К чему это меня обязывает? А мои родители какую несут ответственность? А те родители, которые решили предоставить выбор ребенку - служители диавола?
                          Цитаты, приведенные тобой меня не убедили, они больше дают повода к разногласию, нежели к утверждению истины.
                          О сознательном крещении есть повеление Христа - о крещении младенцев повеления нет и быть не может по определению водного крещения. На мой взгляд (как многие любят акцентировать) - младенца - крещение младенцев корнями уходит в те времена, когда шла борьба между католиками и православными за приходы. Мрачное время - перенос святынь с неба на землю. И привыкал ребенок к кресту на шее и к помещику и к попу одновременно. А как думать начинал - анафема и дыба!
                          Прости нас Господи за грехи наши тяжкие.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

=igr77;3482517]Согласен... ничем...
                            Когда появится помысел возвыситься над братьями, вспомни свое признание, и никогда помысел не будет тебя посещать.

Нет конечно, но нет обратного примера...
                            Или да, или нет. Этот ответ не от лукавого. У тебя подругому.

Потому и предлагаю, говорить: написано, а не перекручивать..
                            Ты предлогаешь общаться цитатами, а не толкованием их.

Зачем, все признают, что Бога зовут Иегова, да вот толковать даже нечего. Нигде не написано, что людям это нужно проповедовать для спасения... Для спасения дано имя Иисуса.... Это без толкований
                            Ты не согласен, что имя Бога Иегова?

Нет почему, это полная ересь, не только по отношению к субботе, но и по отношению, души и ада и многих вопросов... И прямых текстов без толкования у них нет
                            Ты внимательно читаешь, что я пишу? Ты сейчас обвинил в ереси.

А вы почему вступили? Тоже что то мешает? В том то и дела, что о неизвестном принято молчать... И если видно через тусклое стекло, то вопрос может быть оставлен, а не поставлен ребром обвиняя протестантов что они не любят мертвых. Науччились бы любить живых... Больше толку
                            А ты посмотри на мои сообщения, прочти их и поймешь, почему я в этой теме.

А мне и не нужно, потому что есть вопросы, которые имеют ответы, и без моего вмешательства, а еще Писание говорит, что откровение лучше получать от Господа, чем от людей
                            Как ты можешь понять, от кого ты получаешь откровение, если ты голоса Господа никогда не слышал? Может тебе Господь через брата дает откровение, а в Писании и про это написано. Ты наверное не читал про то, что Господь через брата передает тебе откровение Свое.

Да согласен, что для такого размышления, писанием можно считать только ветхий Завет... Потому и речь идет, чтоб небыть вместо апостола Павла и считать себя сильно мудрыми и читать между строк, нужно цитировать или Новый или ветхий... А строить все на мнении, что было бы хорошо, это нужно оставить сказочникам...
                            Знаете я не то что не хочу ответить, я просто не вижу смысла отвечать на него и строить "богословие" живого трупа... Здесь тема начата и изначально считается живым тот, в ком есть дыхание жизни и ходит по земле и родился один раз... А то что для Господа оставьте Ему... Когда Он говорил, что для Него все живы, это для Него, а вам сказал, что для вас есть мертвые, к которым многим было запрещено прикасаться и есть живые и строить на этом философию я не собираюсь.
                            Лучше ответить «не знаю», чем отвечать с лукавством.

Постарался... Не знаю если вас удовлетворяет
                            А у меня нет времени сидеть на форуме и пустословить.. Когда то считал это нужным, а сегодня после стольких лет, понимаю, что любой человек имеет уже достаточно возможностей и способов найти себе самостоятельно ответы на вопросы...
                            Никогда человек самостоятельно не сможет для себя найти ответы на вопросы. Ты и себя то еще не познал, как познаешь Господа?

А не надо трудиться ради меня... Я не считаю такие разговоры нужными... Есть что сказать по теме, говорите, а ставить условия и задавать вопросы умные я тоже могу... Живой, мертвый, а как это считать, а кто живой, а кто мертвый, а кого просить молиться...
                            Вопросы я стал тебе задавать, потому что увидел твои высокомудрствующие сообщения, потому и подумал, может мне кажется, что высокомудрствует брат, может это действительно брат мудрый, достиг высокой степени совершенства. Вот и задал тебе вопросы такие. Но ты на них ответа не имеешь. Стало быть не ошибся я в том, что увидел в твоих сообщениях.

Апостол Павел, который бывал на третьем небе, что то никогда не сказал, что встречался с кем то и попросил его поддержать в молитве.. Просил он живых молиться и поддержать его... И ПАРАДОКС ОН ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО ТАМ НА НЕБЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕ КОГО МОЖНО ПОПРОСИТЬ О ПОДДЕРЖКЕ... Или до него православное толкование не дошло?
                            Все в Писании есть, только не всякий видит. Для того, чтобы увидеть в Писании то, о чем говорится нужно око иметь светлое. А темное око не может видеть то, что сокрыто от него.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Приветствую брат.
                              Сообщение от агатон
                              Это нужно в ЗОЛОТОЙ ФОНД темы скопировать.......

- и спросил грешник....... - в чем смысл моего пребывания в аду
                              И ответил Бог, по версии баптиста - не твое дело .............

по моему , это дело на прямую касалось грешника.
                              Не вместил - очень жаль!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от BABON
                                Приветствую тебя брат мой во Христе.

Брат Александр - вот для меня не понятно - если меня крестили в младенчестве в православной церкви - это что - клеймо или тавро? К чему это меня обязывает? А мои родители какую несут ответственность? А те родители, которые решили предоставить выбор ребенку - служители диавола?
                                Цитаты, приведенные тобой меня не убедили, они больше дают повода к разногласию, нежели к утверждению истины.
                                О сознательном крещении есть повеление Христа - о крещении младенцев повеления нет и быть не может по определению водного крещения. На мой взгляд (как многие любят акцентировать) - младенца - крещение младенцев корнями уходит в те времена, когда шла борьба между католиками и православными за приходы. Мрачное время - перенос святынь с неба на землю. И привыкал ребенок к кресту на шее и к помещику и к попу одновременно. А как думать начинал - анафема и дыба!
                                Прости нас Господи за грехи наши тяжкие.
                                Брат вот по этой ссылке ты можешь прочесть о том, что волнует тебя.

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...