Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от агатон
    Вы опять все сводите к суду.........
    Итак, ваш убийца.
    Вот он умер.
    Дух вышел из тела
    И что дальше ????????
    К Нему подходит Бог и говорит - Ты идешь в ад и там будешь мучится до предъявления тебе приговора.
    Преступник отвечает - почему бы мне не пойти в рай и не по наслаждаться жизнью, до вы ношения приговора ?
    Бог отвечает - ты убийца и твоя вина доказана, посему ты идешь в ад мучиться до суда и ждать суда.
    Преступник отвечает - если я убийца и моя вина доказана, и суд белого престола только это подтвердит, то зачем мне ждать этого суда и мучиться в аду? Не проще ли меня сразу бросить в геенну, ведь из ада выхода нет, Твой суд Бог - ты мне ужа сказал, в чем смысл моего прибывания в аду??
    И Бог ответил - ...........
    Что может ответить Бог ?
    Вот это фантазии! А вы подобно Волонду не прятались за колонной во дворце Понтия Пилата?
    Или ваши мысли=мысли Божьей?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      Бог у которого все живы общается с Моисеем, что же здесь удивительного?
      А вы Бог?
      Удивительно то, что Бог нам оставил такой пример, хотя вы сами пишите ниже, что такие дела не приветствуются:
      Молитва друг за друга это норма и никто тут не является первооткрывателем. А вот обращение к мертвым не приветствуется.
      А кого Он прославил? Разве вам Он открыл?
      Да, открыл, посредством своей церкви.
      По Писанию жить надо, кто бы спорил.
      Как видим это очень относительное понятие.

Комментарий

• wtz
        Участник

• 15 March 2012
        • 158

Сообщение от Renev
        Нет русские придумали русский язык, на который потом перевели баптиское исповедание.
        А теперь поучаете весь мир,что такое есть молитва?
        Ибо это понятие лишь исконно русским понятно

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от vit7
          Если Вы насчет Псалма то говорится конкретно грудных детях а ежели и таковые промолчат то уже "камни возопиют"

Вот не пойму я ваше упроство не крестить детей,ведь Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см. Исх. 13, 2 и 1 Цар. 1, 28)?
          Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар. 1, 11; ср. Суд. 13, 7).

И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По вере хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28).
          Неужели Ваша вера меньше?
          nicko, msv1012, Renev и 1 другим это понравилось
          А которых о камень детей следует разбить, это о детях грудничках?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Докажу по Библии с десятками мест что Иисус является единственным спасителем !
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              Вы мне кстати не привели ни одного стиха из Нового завета, где бы запрещалось общаться с духом праведника. И не приведете.
              Потому, что не разрешалось.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от агатон
                У меня такое чувство, что я со свидетелями Иеговы общаюсь.
                nicko, Renev и Дар это понравилось.
                Без комментариев.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от FriendX
                  Ну а вы сами то часто с Моисеем или Илией общаетесь? Какие нибудь факты у вас есть? Ну кроме мудрствования сверх написанного?
                  Тем более это делать надо поднявшись на гору прихватив учеников и преобразиться перед ними. А так учение не полное и значит не верное.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от агатон
                    Фактов то куча.
                    Покажите эту кучу хотя бы в микроскоп.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от wtz
                      Язык изучай русский.
                      Может и поймешь
                      А? Ну, я лишь цитирую православных. А уж что у них с русским, я не знаю.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон
                        Приведите мои цитаты, доказывающие мою гордыню, лукавство, искажение Божьей правды........ ну и то, что все я делаю ради выйграша.
                        Рекомендую начать вам читать свои послания, в посте и молитве, прямо с первой страницы.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Renev
                          Да, Он многому не призывал, однако апостолы взяли и сделали это. Так что наиболее логичные в этом деле отвергают ап. Павла, т.к. он якобы его учение не совпадает с учением Христа.
                          Они взошли на крест для спасения мира?! Дайте пожалуйста ссылочку...

Ясное дело, что Бог. Только совершает посредством предметов, даже без веры человека. У Озы, что была вера, что коснись он ковчега и он умрет?
                          В данном случае было простое непочтение Богу, Его святыне, а потому по сути сам предмет, как предмет не играл никакой роли в умервщлении. Вера для наказания вроде не нужна, а вот для исцеления...

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Игорь2
                            Потому, что не разрешалось.
                            В Ветхом Завете запрещалось человеку общаться с умершими. Кто сказал, что сей принцип запрета спиритизма не перешел на Новый Завет?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Игорь2
                              А которых о камень детей следует разбить, это о детях грудничках?
                              Игорь, ну и Вы в прям забыли о "детях вавилонских" - если о "краеугольном камне" спрашиваете ?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                Пока, только брат Степан отстаивает учение баптистов. Были попытки и других участников дать определение.
                                Кто хочет высказываться, высказывайтесь.
                                Лжете, минимум от двух баптистов вы отказались. И от одного спарринга с баптистом, чисто один на один.
                                Оно и понятно. Знаний библии по букве, может быть на троечку. По духу, НОЛЬ.

Комментарий

Обработка...