Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от феа
    babay, я в этой теме уже неоднократно писала, что под адом подразумевается место, где до суда покоятся души умерших, а не место вечных мучений грешников. Но мой ответ был отброшен Агатоном, как и прочие, которые не вписываются в его версию.
    Вообще то распятый на кресте рядом со Христом сразу попал в рай.Или в тот же день или в ближайшее время.
    Это было исключение из правил?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Sewenstar
      Для начала надо вообще доказать что ад - это некое МЕСТО, а не СОСТОЯНИЕ души.
      Что ад не здесь на земле(здесь и сейчас, куда и спускался Христос с Небе, проповедовать нашим мертвым душам, Воскресение в Нем), а где то бес знает где...

Что Адам не умер(Духовно) как только вкусил плодов, и все люди(что двигаются) живы и не нуждаются в Воскресении во Христе. Что они не гробы крашенные для душ.

Затем почитать внимательнее притчу о богаче и Лазаре, обратить внимание на то, что богача ПРОСТО ПОХОРОНИЛИ (в землю, для окисления-гниения, горения), а Лазаря ОТНЕСЛИ Ангелы.

А потом уже говорить о всем остальном..
      Для человека трудно отделить плотское от духовного. Но уже хорошо будет, если на плотском складе будет порядок.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Индепендент
        Нет уважаемый , уже не вернемся.
        То , что вам не интересна моя точка зрения было ясно с самого начала. Также как было ясно и то, что вы более любите задавать вопросы, чем отвечать на них. Ответить на мои вопросы на основании Писания у вас не получилось. Даже вести дискуссию по общепринятым форумным правилам у вас не получается, поэтому вы и придумали свои правила. Также как и не получается у вас убеждать реальных баптистов , а получается убеждать только своего воображаемого Джона баптиста.

Вы не хотите никого слушать , превозноситесь над другими, неудобные вопросы объявляете оффтопом, несговорчивых оппонентов отправляете в инор.
        И вы еще надеетесь кого-то из баптистов убедить?
        Вы заблуждаетесь как в этом, так и во многом другом.
        Тема ваша тупиковая и нет никакого смысла тратить на нее время.
        1. Мне не интересна ваша точка зрения, потому что я ее лучше вас знаю. Мне было интересно, как вы ее отстаивать будете.
        2. Я отвечал на все ваши вопросы, даже посвящал этому специально день, и побудал вас задовать вопросы.
        3. Ответить на ваши вопросы на основании писания можно. Но у вас терпения не хватит выслушать.
        4. Убедить баптистов получится у вас. Когда я напечатаю и издам эту книгу (если даст Бог), то многие баптисты прочитав ваши жиденькие рассуждения, хотя бы перестанут осуждать православие и уткнуться носом в себя и в ляпы собственного учения. Так что баптистов будете убеждать вы. Я же раздам эту книгу в первую очередь баптистам в своей церкви.
        5. Я не только вас слушаю. Я записываю ваши ответы. Цитирую их, подчеркивая разными цветами. Переспрашиваю вас по 100 раз - правильно ли я вас понял. Соглашаться с вашим мнением не обязан, как и вы с моим. Это дело совести каждого отдельно.
        6. моя тема пришла бы давно к логическому концу, если бы вы и подобные вам ее не саботировали. Что уже подтверждает ваше поражение.
        7. Если вы желаете тратить время на какой либо другой теме форума, то без проблем. Там вы конечно принесете больше пользы.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от FriendX
          Вообще то распятый на кресте рядом со Христом сразу попал в рай.Или в тот же день или в ближайшее время.
          Не мешало бы подумать над тем, сколько длятся роды и смерть...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от FriendX
            Я уже объясняла этот момент ранее. Слово "ныне", которое стоит в греческом оригинале по-разному можно понимать. И Иисус вообще-то в преисподней до Своего воскрешения находился. «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» ( Мф. 12:40) И о том, что есть исключения, которых сразу на небо восхищали тоже ранее упоминала.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от BABON
              Приветствую возлюбленная моя сестра в Господе.

Печалит меня то, что не покидает меня мысль о том, что не все в порядке у тебя! Больно мне читать твои восхваления себя, похожие на раздраженную зависть ко всем. Молю Бога, что бы я ошибся, но если ты сейчас нам не назовешь хотя бы одного служителя сатаны на форуме (в теме) - то я вынужден сделать вывод, что ты в прелести.
              Господи, вразуми нас грешных взирать в себя и молить Тебя о спасении себя!(о себе)
              Я не назову,потому как надеюсь вразумятся.Да и уверена,что критерия прелести Вы не знаете,а так пытаетесь догадаться своим умом.Обо мне считайте как хотите.Хоть в прелести,хоть одержимая,хоть в обольщении.Судьба от Господа,приму всё.Господь мне судья,если пытаюсь себя восхвалить,а Он ревнитель.А скрывать то что имею,всё равно что постыдиться,не будет так.Хорошо,что думаете о прелести,от зависти спасены.У кого зависть ,это вопрос.Хвалюсь Господом моим и не стыжусь.Рада,что написали,мне и о Вас более понятно будет.
              38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от FriendX
                Ну а вы сами то часто с Моисеем или Илией общаетесь? Какие нибудь факты у вас есть? Ну кроме мудрствования сверх написанного?
                Фактов то куча.
                Просто мы сразу договаривались не ссылаться на личный опыт и опыт духовных отцов,т.к это не авторитет для баптистов.
                Посему только Библия и разум - как сказал Лютер.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от FriendX
                  Вы читали что Бог желает чтобы спаслись все? Ему для этого нужна наша помощь?
                  Эти молитвы Ему помогают выполнить Свои желания?
                  Конечно нужна - и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                  Конечно помогают - Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от агатон
                    Ну а где места из Нового завета то?
                    Где написано, что дух праведника не может ответить? Где написано - что если ответит,то он не нормальный? Где написано - что общаться с Моисеем и Илией - это болезненное состояние?
                    Где написано, что один Господь слышит? Вы хоть читали в Библии про строение небес то???
                    У меня такое чувство, что я со свидетелями Иеговы общаюсь.
                    У меня такое чувство, что Вы слепы и глухи, когда ответов нет... Что касается подписавшейся Дар, у нее вообще разговор короток - "вы дети, мне ли общаться с вами, мне открыто" и т.п. в том же плане... сплошная прелесть, увы.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от феа
                      Агатон, Вы просто жалки в своих попытках хоть как-то держать мину при плохой игре после того, как Вас уже неоднократно ткнули мордочкой в Вашу лужу. И не сомневайтесь, ещё ткнут. Если бы речь не шла о Божьей истине, Ваши извороты хоть как-то можно было бы понять. Вы же не просто в каком-то шуточном споре участвуете, Вы Божье учение извращаете, чтобы подтянуть под свою ересь. Так что даже страшно за Вас, если не покаетесь в этом.
                      Да меня не мордочкой в лужу....
                      меня братья баптисты - мордой в гавно и ..........так ему так.......... дабы не смел с нами спорить............. ух........ во грехах ты весь родился нас еще учишь...........
                      В чем покаяться то ? Объясните понятней.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от агатон
                        В чем покаяться то ? Объясните понятней.
                        В гордыне, в лукавстве, и в искажении Божьей правды, ради выигрыша в том, что Вы называете дебатами.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от BABON
                          Приветствую возлюбленная моя сестра в Господе.

Печалит меня то, что не покидает меня мысль о том, что не все в порядке у тебя! Больно мне читать твои восхваления себя, похожие на раздраженную зависть ко всем. Молю Бога, что бы я ошибся, но если ты сейчас нам не назовешь хотя бы одного служителя сатаны на форуме (в теме) - то я вынужден сделать вывод, что ты в прелести.
                          Господи, вразуми нас грешных взирать в себя и молить Тебя о спасении себя!(о себе)
                          Однако, не я один так думаю Дар, есть повод поразмышлять... С любовью, Ватсон.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                            Ну я же уже отвечал, что НЕТ (по-моему даже несколько раз) - на общение Христа с Моисеем была ПРЯМАЯ ВОЛЯ БОЖИЯ.
                            Вы как-то помечайте себе позиции оппонентов... не путайтесь ...кто о чем говорил.
                            Зачем вы тогда защищаете их глупость ?
                            Очевидно же, что сутью греха - было не общение с духом праведника, а поклонение сатане, имеющему власть над адом (что должно было быть даказнно в этой теме), посему грех общения с мертвыми и приравнивался к волшебству, чародейству, идолопоклонству. Одна малина - сношение с бесами.Что и названо - мерзостью перед Богом. Христос же открыто показал это на Фаворе, общаясь с духом Моисея. Но запретил ученикам говорить это. Потому что фарисеи отнеслись к этому так же как баптисты к православному - Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Не от Бога этот человек, потому что общается с мертвыми.........
                            Когда же Христос умер и воскрес, то забрал власть от ада и смерти у сатаны, посему духи праведников и могли выйти на свободу (что так же доказывается в этой теме). Посему о случае на горе преображении и можно было уже открыто говорить. Сатана же потерял всякую власть над умершими. Посему в новом завете и нет запрета на общение с умершими, ибо общение с духом праведника проходит через ХРиста, а не через сатану. Но и прямого постановления этому нет, дабы народ не подпал под обольщение сатаны. Который использует образ людей в спиритических сеансов, дабы обманывать . Для разумных же данная истина очевидна, через рассмотрение структуры неба Нового завета.
                            Ну и т.д..........
                            Короче нужно пройти эту тему, а потом все резюмировать. Тогда и ясно все будет. Кто хочет пусть опровергает, кто не хочет пусть не опровергает.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от nostaw
                              Однако, не я один так думаю Дар, есть повод поразмышлять... С любовью, Ватсон.
                              Вы конечно же не одиноки,все ваши так думают.Какая забота о ближнем.Кто не знает так поверит,что и правда забота и проявление любви.
                              26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                              27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от феа
                                babay, я в этой теме уже неоднократно писала, что под адом подразумевается место, где до суда покоятся души умерших, а не место вечных мучений грешников. Но мой ответ был отброшен Агатоном, как и прочие, которые не вписываются в его версию.
                                Ну а кто вам мешает высказать то вашу версию ???
                                Я же не обязан читать ваши мысли.
                                Так и скажите.
                                Суда нет после смерти. Мук нет. Просто человек находится в таком то и таком то состоянии до суда...........
                                Вот и все.
                                Ну в общем можете говорить вашу точку зрения.
                                Я же комментирую только высказанных.

Комментарий

Обработка...