Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Слава Богу за то ,что бережёт всех малышей.Комментарий
-
Мне решать? Это Вы чуть ли не в каждом своем постинге акцентируете внимание на то, что Вам что-то дано.. Ну дано и дано.. Скромнее надо быть, а то и вправду на прелесть похоже.. В чем же лицемерие-то?
А Вы из других будете? Ах, забыл, однажды Вы уже себя с Христом отождествляли.. Не помните? Тогда особо значения не предал этому, пару-фраз вставил.. Опытом общения не поделитесь в контексте темы, как я понял Вы уже преобразились.. Или...?
Феа ,про проклятье искать не стала,ей лень.Покажите,что Вы отличаетесь от неё.Комментарий
-
Но если я ошибся, или скорее всего не так понял, то искренне рад.
А вот это: "Вы с Феа врёте и для Вас это норма" уже не детские забавы.. Уж как хотите.. У говорящих такое, дар от Бога быть не может.. Простите младенца...Комментарий
-
А знает ли борец за жизнь живых, что злословя брата, он убивает душу брата. Ты желаешь подтверждения цитатами из Писания?
Ты выставляешь себя знатоком Писания, так найди подтверждение моим словам в Писании. Я уверяю тебя, что об этом написано в Писании. Дам тебе наводку В Новом Завете, он почти весь говорит об этом. Судишь по нерадивому попу всех верующих, так чем ты лучше автора темы, который судя по тебе судит всех баптистов?
Недавно говорил с братом своим сыном матери моей, живет он в Беларуси, рассказывает, что у них баpтисты пьянствуют и после пьянки устраивают поножовщины. Я ему говорю «Не может быть». Он мне отвечает, я здесь живу и они собираются напротив моего дома и все их пьянки и драки я вижу своими глазами. Что же всех баптистов нужно считать такими?
Что такое толкование Писания, если не философия.
А что должна быть написана инструкция, чтобы люди говорили , что Бога зовут Иегова? В Писании есть это имя Бога. СИ так же как и вы брат мой, толкуют по уму своему. У Бога много имен.
Павел другого мнения. Его мнение сильно отличается от вашего. Вспомните, что он говорил о праздниках, о субботе. Если все будут помнить его слова, то по субботе споров не будет. Желает адвентист соблюдать субботу, Господь с ним, пусть соблюдает. Когда он укоряет нас в том, что мы не соблюдаем субботу, он судит брата. Когда мы встреваем с ним в спор, то и мы начинаем судить его. Чем мы лучше адвентиста? Мы делаем тоже самое за что судим его.
Если вам неизвестно о спасении после смерти, это не говорит о том, что его нет. Со стороны православных ведущих спор по этому поводу, Господь укажет им место их, ибо не все дозволено всякому. Одному открывает Господь о спасении после смерти, другому не открывает. Это Божий промысл. А вести спор по тому, что в православии учение более обширное, глупо и не назидательно. Имеешь веру, имей ее в себе. Но и другим, кому не открыто в спор вступать тоже глупо. Ибо спор кроме как к раздору не приводит ни кчему доброму. Вы более меня на форуме и должны лучше меня знать, что здесь на форуме, еще никому не удавалось кому то кого то убедить. И этому есть причина. Гордыня.
Я задаю тебе вопрос, как неуч, но ты хвалишься знанием Писания и не можешь по вопросу моему найти ответ в Писании.
Я не могу представить Христа, который отвечал бы не только как православные, но и как протестанты. Вы почитаете себя знатоком Писания, а много ли слов из Писания говорил Христос к народу? Апостолы в посланиях своих много писали слов из Писания?
А ведь сказано подражайте мне, как я Христу. Павел знал Писание лучше любого апостола, но много ли найдете в его посланиях слов из Писания? По вашему, это сплошная философия. А почему Павел не говорил цитатами из Писания? Да потому что имел дар мудрости от Духа Святого.
Вы брат, так и не решились ответить мне неучу на мои вопросы, может ответите, чтобы и мне понять где правда, а где ложь. Я повторю свои вопросы: «Брат, ты когда просишь брата помолиться за тебя, откуда знаешь, что он не мертвый? Для тебя мертвый это когда тело мертво и обращается в прах, Для Господа же, мертвый в духе, а не плотью. Так что является грехом, просить мертвого духом, но живым плотью помолиться за тебя, или просить живого духом, но мертвого плотью молиться за тебя?»
Как видите брат мой вопрос я задаю на который можно ответить без цитат из Писания, ибо если имеете ум Христов, то не составит труда ответить на него умом, а не цитатой.
Вопросов много, и о жизни человека, но боюсь что вы не сможете ответить на них, если конечно не сможете ответить на выше приведенные вопросы.
С уважением брат Алексан.
P.S. Я прошу ответить тебя на это сообщение. Хочу знать, не на ветер ли тружусь, вместил ли ты, что говорю тебе, от чего предостерегаю тебя.
Апостол Павел, который бывал на третьем небе, что то никогда не сказал, что встречался с кем то и попросил его поддержать в молитве.. Просил он живых молиться и поддержать его... И ПАРАДОКС ОН ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО ТАМ НА НЕБЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕ КОГО МОЖНО ПОПРОСИТЬ О ПОДДЕРЖКЕ... Или до него православное толкование не дошло?Комментарий
-
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1,2)
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5,6)
Я не вижу общения ни тех кого привел Иисус Христос с Моисеем или с Илией, равно как и общения между Моисеем и Илией. Об общении Иисуса сказано ясно: 3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Св. Евангелие от Матфея 17:3)Все остальные домыслы от лукавого...
Нет ни первого случая - ни другого. Мои чувства научены отличать истину от мудрствования.
Я и держусь Того, кто Свет.. А чего достичь мне или нет - Ему решать..
Ключевые слова "образец учения Христа". Не напомните как, где учил молиться Иисус Христос? У кого просить и почему?Комментарий
-
Прощаю.Прошу и Вас меня простить.Просто столько грязи вылили в этой теме на православие,что поражаюсь людской злобе и тяжело сдерживать себя.Вспомните с какими словами Вы в тему вошли и 300 страниц гадостей.......слов нет.Буду наблюдать со стороны ,если новый собеседник не войдёт в тему.Комментарий
-
И все же касаемо рассматриваемого момента, а он, согласитесь очень важен.. Не думаю, что Бог забыл, а евангелисты упустили что-то для нашего научения.Комментарий
-
Прощаю.Прошу и Вас меня простить.Просто столько грязи вылили в этой теме на православие,что поражаюсь людской злобе и тяжело сдерживать себя.Вспомните с какими словами Вы в тему вошли и 300 страниц гадостей.......слов нет.Буду наблюдать со стороны ,если новый собеседник не войдёт в тему.Комментарий
-
Вы опять все сводите к суду.........
Итак, ваш убийца.
Вот он умер.
Дух вышел из тела
И что дальше ????????
К Нему подходит Бог и говорит - Ты идешь в ад и там будешь мучится до предъявления тебе приговора.
Преступник отвечает - почему бы мне не пойти в рай и не по наслаждаться жизнью, до вы ношения приговора ?
Бог отвечает - ты убийца и твоя вина доказана, посему ты идешь в ад мучиться до суда и ждать суда.
Преступник отвечает - если я убийца и моя вина доказана, и суд белого престола только это подтвердит, то зачем мне ждать этого суда и мучиться в аду? Не проще ли меня сразу бросить в геенну, ведь из ада выхода нет, Твой суд Бог - ты мне ужа сказал, в чем смысл моего прибывания в аду??
И Бог ответил - ...........
Что может ответить Бог ?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Я не лукавил, не гордился - все как есть говорил. И не замечал противоречий в толковании писания.
Так что лучше потрудитесь. А то Христу то на суде, что будете предъявлять за подобные обвинения?Комментарий
-
О! Ну можно смело засчитывать Вам поражение? Дискуссия зашла в тупик. Библия и Господь похоже вразумить Вас не могут... Что же говорить тогда о грешных людях..
Ну и собственно по постингу... если я сейчас все Ваши ляпы выложу, а Дар мои..., а Иванов Рабиновича, а Рабинович Гнатюка - что будет?Комментарий
-
Да запросто.
Номер Стронга: 86
ад;
Словарное определение для dhw:
dhw или Aidhw, ou, эпич. Aэdhw, ao или ev (gen. также Aуdow) и Aуdvneжw, °ow, дор. Aэdaw, a (ai и ai) х
1) Гадес, Аид (сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Посидона, властитель подземного царства); его эпитеты у Гомер: kataxyсniow «подземный», naj ¤nЎrvn и ¤nЎroisin nssvn «властелин обитателей подземного царства», pelЕriow «чудовищный», stugerсw «страшный», pulrthw «хранитель (подземных) врат», kraterсw и аfyimow «могущественный», klutсpvlow «обладатель замечательных коней», kuanoxaЫthw «темногривый»; eЮn Aэdao и eЮn Aуdow Гомер или ¤n Aidou (sc. dсmoiw) Софокл в царстве Аида;
2) царство Аида, подземное царство Гомер, Пиндар, Лукиан;
3) ад NT;
4) кончина, смерть Пиндар: dhw pсntiow Эсхил смерть в море; taxзw dhw Эврипид скорая смерть;
5) могила Пиндар: teixЫzein dhn Пал.Антол. устраивать могилу.
Слово ад - в Писании используется в двух смыслах. Как место - в прямом смысле - могила, небытие,
и как состояние (мертвой) души, не в Духе, не Духовные, не Рожденные от Духа (Духовная смерть), а во плоти(плотские).
Что касаемо видимого, места(то есть относительно тела), - тут все понятно - как и богач, в ад, в могилу, в геену, в небытие, в озеро огненное, идут те, кто не во Христе. Мертвые Духовно.
Если же касаемо состояния душ, то ад - это вся наша проклятая земля, куда Бог выслал Духовно мертвого Адама. Куда и приходил Христос с Неба 2000 лет назад, посредством тела взятого от Марии. Проповедовать Своим Святым Духом, нам, нашим духам, находящимся в темницах плоти и тени смертной. В аду то есть...Комментарий
Комментарий