Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, они вроде как создавались с этой целью, дабы отделиться от секуляризирущейся церкви того времени. Но, как и с преданиями, из доброго намерения вышло недоброе.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
=bratmarat;3483450]Понимаете, протестантизм тем и отличается, что основывает свое учение строго на Священном писании. Да, бывает, что притягиваем за уши под доктрину, но стараемся это изживать. В ПЦ же все не так: есть доктрина, основанная на предании, а уже потом ищется подтверждение в писании. Увы, но это признают и грамотные православные. Что же до СИ, то у них действительно есть свой перевод, и они лукаво перемешивают его с синодальным. Но и у них вначале появилось учение, а затем они стали искать ему подтверждение в библии.
Из "Библиологического словаря" священника Александра Меня (Мень закончил работу над текстом к 1985 г. и распространял словарь в самиздате; после его смерти фонд Меня много лет ведет работу над переработкой текста, готовя его к публикации) ДИОНИСИЙ АРЕОПАГИТ (Dionu/siov "Areopagi/thv), древнехрист. богослов. Его книги написаны от лица афинянина Дионисия, обращенного ап. Павлом (Деян 17:34). Однако с 16 в. (в результате трудов *Эразма Роттердамского и др. филологов) утвердилось мнение, что Д. А. это псевдоним. В наст. время считают, что автором книг Д. А. был греч. или сир. монах, живший на рубеже 5 и 6 вв. Нек-рые ученые отождествляют его с грузинским мыслителем Петром Ивером.
Ну, я бы сказал, что библия содержит "весь курс математики". На себе проверено: вначале понимаешь самое главное, а потом углубляешься (если правильно наставлен тому, как ее изучать).
А вот и нет, а вот и нет!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
В данном случае было простое непочтение Богу, Его святыне, а потому по сути сам предмет, как предмет не играл никакой роли в умервщлении. Вера для наказания вроде не нужна, а вот для исцеления...Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
=timur123456789;3483498]
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий