Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от msv1012
    Только после того, когда все инославные признают, что десятины -это оббирание своих адептов...
    Ой, простите, а в ПЦ нет десятины?!
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от msv1012
      Самую малость, но не предвзято...
      Надеть крестик и выучить молитовку?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Каштанов
        И спрятаться от мира ? А как же единственная заповедь - " ИДИТЕ В МИР"?
        Вот опять. С Вашим пониманием "Идите и научите" я уже знаком. А монастыри-это и есть те острова истинной веры, сохранённые Господом для мира. Но Вы, вероятно , понимаете иначе...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Каштанов
          Надеть крестик и выучить молитовку?
          Нет. Ещё проще. Просто посмотрите в глубь себя...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от bratmarat
            Ой, простите, а в ПЦ нет десятины?!
            Нет. Только добровольные пожертвования. Акцентирую внимание на слове "добровольные"...

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от msv1012
              Вот опять. С Вашим пониманием "Идите и научите" я уже знаком. А монастыри-это и есть те острова истинной веры, сохранённые Господом для мира. Но Вы, вероятно , понимаете иначе...
              Ну, они вроде как создавались с этой целью, дабы отделиться от секуляризирущейся церкви того времени. Но, как и с преданиями, из доброго намерения вышло недоброе.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от msv1012
                Я стараюсь понимать Писание , что б было правильное понимание.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от msv1012
                  Нет. Только добровольные пожертвования. Акцентирую внимание на слове "добровольные"...
                  Десятина - Православная женщина

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от bratmarat
                    Вы хотите сказать, что все профессора богословия из ПЦ-монахи?! Или все монахи-профессора?!
                    Я хочу сказать, что знание надмевает. А монахи-это те, которые назидаются любовью Бога и больше ничем...

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от msv1012
                      Нет. Ещё проще. Просто посмотрите в глубь себя...
                      А при чём тут православие ?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

А что у пятидесятников нет добровольных пожертвований ?
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

=bratmarat;3483450]Понимаете, протестантизм тем и отличается, что основывает свое учение строго на Священном писании. Да, бывает, что притягиваем за уши под доктрину, но стараемся это изживать. В ПЦ же все не так: есть доктрина, основанная на предании, а уже потом ищется подтверждение в писании. Увы, но это признают и грамотные православные. Что же до СИ, то у них действительно есть свой перевод, и они лукаво перемешивают его с синодальным. Но и у них вначале появилось учение, а затем они стали искать ему подтверждение в библии.
                          Марат брат, знаешь почему мы все здесь озлоблены, спорим, ругаемся, кричим? Потому что судим другую церковь, не свою. Когда каждый будет судить свою церковь, а лучше сказать видеть то, что происходит в его церкви, то что не должно происходить, тогда и споров не будет и ругани и всей прочей гадости. Когда действительно мы сможем вынуть из своего глаза бревно, то поверь мы тогда сможем с любовью вынуть сучек из глаза брата безболезненно, потому что с любовью.

Из "Библиологического словаря" священника Александра Меня (Мень закончил работу над текстом к 1985 г. и распространял словарь в самиздате; после его смерти фонд Меня много лет ведет работу над переработкой текста, готовя его к публикации) ДИОНИСИЙ АРЕОПАГИТ (Dionu/siov "Areopagi/thv), древнехрист. богослов. Его книги написаны от лица афинянина Дионисия, обращенного ап. Павлом (Деян 17:34). Однако с 16 в. (в результате трудов *Эразма Роттердамского и др. филологов) утвердилось мнение, что Д. А. это псевдоним. В наст. время считают, что автором книг Д. А. был греч. или сир. монах, живший на рубеже 5 и 6 вв. Нек-рые ученые отождествляют его с грузинским мыслителем Петром Ивером.
                          Брат, я никогда сразу не доверяю ни одним суждениям об авторах. Для меня не человек авторитет. Я не человеку верю, а слову. Эразм Роттердамский тоже не Святой. Он такой же грешный как и все мы. Я не верю ни одному из братьев. Я верю слову сказанному братом. К счастью меня жизнь еще до крещения научила не доверять сразу человеку. Сам знаешь, что говорит Писание по поводу сердца человеческого. Никогда нельзя забывать об этом, но и черезчур увлекаться тоже нельзя. Потому что увлекшись можем остаться одни в самом прямом смысле, ибо и без Господа можно остаться. Во всем должна быть мера.

Ну, я бы сказал, что библия содержит "весь курс математики". На себе проверено: вначале понимаешь самое главное, а потом углубляешься (если правильно наставлен тому, как ее изучать).
                          Совершенно верно! Вот потому и каждый раз когда читаем один и тот же стих, он всякий раз открывается все глубже и глубже, а это происходит от осветления ока.

А вот и нет, а вот и нет!
                          А вот и да, брат мой.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от bratmarat
                            Они взошли на крест для спасения мира?! Дайте пожалуйста ссылочку...
                            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            В данном случае было простое непочтение Богу, Его святыне, а потому по сути сам предмет, как предмет не играл никакой роли в умервщлении. Вера для наказания вроде не нужна, а вот для исцеления...
                            Это как раз то, что вы ни как не поймете. Честь воздаваемая образу восходит к первообразу. Это просто вариант от обратного.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Никто не может запретить жертвовать десятину, если это добровольное решение. Обязаловки, как у инославных нет. А вообще, читайте внимательнее, свои же примеры...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

=timur123456789;3483498]

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                                (Иоан.4:42)
                                Тимур, и мы уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос Иисус Господь наш. Ему слава во веки веков. Аминь!
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...