Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Повторяю, что герменевтика (наука о здравом толковании библии) запрещает строить учение на неясных, одиночных, отрывочных местах библии. Мы ведь не крестимся за мертвых, правильно? Не приобретаем неправедным образом богатство, дабы обогатить других, как Робин Гуд... Более того, такие серьезные учения должны быть подтверждены, описаны в других местах библии. Автор нагло пренебрегает всеми этими принципами, хотя обещал их соблюдать.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Игорь2
      Покажите эту кучу хотя бы в микроскоп.
      «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук.20:38)

«это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);

«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых«это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);

«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр.8:3,4).

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Дар
        Прощаю.Прошу и Вас меня простить.Просто столько грязи вылили в этой теме на православие,что поражаюсь людской злобе и тяжело сдерживать себя.Вспомните с какими словами Вы в тему вошли и 300 страниц гадостей.......слов нет.Буду наблюдать со стороны ,если новый собеседник не войдёт в тему.
        Где вы здесь прочитали, что православие такое и сякое? Речь шла только о доктринах. А вот о баптистах, от агатона, с первой страницы. Читайте.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          Сообщение от агатон
          Вы сами себя топите.
          Агатон, а вы сами себя не топите?
          Тогда баптизм погряз в ересях
          Вы ожидаете кто клюнет на эту грязь и обольет этим же православие?

, потому что у него на сотни высказываний нет прямых место писаний. Я это уже доказывал на примере Самуила и Ионы.
          Ошибаетесь вы никому и ничего здесь не доказали. Псеяли ненависть и раздор.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от vit7
            «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук.20:38)
            Речь о воскресении мертвых.
            «это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);

«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых«это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);

«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр.8:3,4).
            Это не о воскресших ли? Да, кстати, а в их служение входит молитва за живых?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от феа
              Ага. Особенно если учесть, что иудеи из-за этого случая не отказались от захоронения праведников, и не стали из их останков культ и шоу делать. Почему бы это?
              Наверно, не хватило коммерческой жилки, как у более поздних священников.
              Они в законе отцеживали комара. Потому, хотя и внешне, но не творили этих дел. Они не находили основание. Не нашли этого основания учившиеся у ног Христа.
              А вот потом...грядущие следом "правильно" прочитали Писание! Право слово, недоумки жили прежде.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от агатон
                Ну как для чего..... что бы показать, что баптисты не знают Библию,
                Может хватит агатон. Вызываю вас публично на спарринг!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

=bratmarat;3483293]Вот смотрите, СИ притягивают за уши писание под свои доктрины, а не выводят их из библии. Уж и крутят они ее и вертят, а потом всем заявляют, что вот они то видят, они-благоразумный раб, а все остальные слепы.
                  Марат брат,кто этого не делает? По моему только Бог и Ангелы Его этого не делают. А человек когда ищет свое всегда прибегает к этому методу. НО по поводу СИ, я сам не читал Библию, которой они пользуются, но слышал от одного пастора пятидесятников, что она у них изменена. Он рассказывал, что в беседе с одним последователем СИ был озадачен в одном вопросе, ибо не смог ответить, попросил у того их Библию, чтобы убедиться в сказанном этим последователем,и действительно увидел. Пастор тот рассказывал, что целый день ходил как не свой, ибо удивлялся, как он не помнит этого места, а он уверяю тебя, Писание знает отменно. Когда пришел домой, взял свою Библию, нашел то место, а там написано совсем другое. Вот такие казусы встречаются с СИ.

Согласитесь, что никому и в голову не придет молиться за умерших, почитать иконы, ставить свечки, взывать к Марие, если он будет читать только библию. Ведь в ней нет ни таких учений, ни такой практики. Появилось это, как вы знаете, гораздо позже Апостолов

Ну то, что появилось это гораздо позже Апостолов, или в их время, я не знаю, меня тогда еще не было, но то, что Дионисий Ареопагит говорит, чтобы в церкви священники молились за умерших, это совершенно точно. И молиться за умерших могут только священники, а не простые верующие. Вот дам ссылку

О церковной иерархии, 7. Дионисий Ареопагит

А если человек будет только читать Библию, как ты говоришь, то это будет подобно первокласнику, если он возьмется читать учебник по высшей математике.

а потому ваш пример про "светлое око" совсем не уместен.
                  А посему пример со светлым оком очень даже к месту.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от bratmarat
                    В Ветхом Завете запрещалось человеку общаться с умершими. Кто сказал, что сей принцип запрета спиритизма не перешел на Новый Завет?
                    Агатон)))))

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Игорь2
                      Может хватит агатон. Вызываю вас публично на спарринг!
                      У него Игоь2 , не та задача. Тема создана не для дискуссии , а что бы посеять раздор. Это было ясно с начала темы , выраженое в оскорблениям к баптистам. Тут не надо быть психологом , что бы понять его мотивы.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Алексан
                        Марат брат,кто этого не делает? По моему только Бог и Ангелы Его этого не делают. А человек когда ищет свое всегда прибегает к этому методу. НО по поводу СИ, я сам не читал Библию, которой они пользуются, но слышал от одного пастора пятидесятников, что она у них изменена. Он рассказывал, что в беседе с одним последователем СИ был озадачен в одном вопросе, ибо не смог ответить, попросил у того их Библию, чтобы убедиться в сказанном этим последователем,и действительно увидел. Пастор тот рассказывал, что целый день ходил как не свой, ибо удивлялся, как он не помнит этого места, а он уверяю тебя, Писание знает отменно. Когда пришел домой, взял свою Библию, нашел то место, а там написано совсем другое. Вот такие казусы встречаются с СИ.
                        Понимаете, протестантизм тем и отличается, что основывает свое учение строго на Священном писании. Да, бывает, что притягиваем за уши под доктрину, но стараемся это изживать. В ПЦ же все не так: есть доктрина, основанная на предании, а уже потом ищется подтверждение в писании. Увы, но это признают и грамотные православные. Что же до СИ, то у них действительно есть свой перевод, и они лукаво перемешивают его с синодальным. Но и у них вначале появилось учение, а затем они стали искать ему подтверждение в библии.

Ну то, что появилось это гораздо позже Апостолов, или в их время, я не знаю, меня тогда еще не было, но то, что Дионисий Ареопагит говорит, чтобы в церкви священники молились за умерших, это совершенно точно. И молиться за умерших могут только священники, а не простые верующие. Вот дам ссылку

О церковной иерархии, 7. Дионисий Ареопагит
                        Из "Библиологического словаря" священника Александра Меня (Мень закончил работу над текстом к 1985 г. и распространял словарь в самиздате; после его смерти фонд Меня много лет ведет работу над переработкой текста, готовя его к публикации) ДИОНИСИЙ АРЕОПАГИТ (Dionu/siov "Areopagi/thv), древнехрист. богослов. Его книги написаны от лица афинянина Дионисия, обращенного ап. Павлом (Деян 17:34). Однако с 16 в. (в результате трудов *Эразма Роттердамского и др. филологов) утвердилось мнение, что Д. А. это псевдоним. В наст. время считают, что автором книг Д. А. был греч. или сир. монах, живший на рубеже 5 и 6 вв. Нек-рые ученые отождествляют его с грузинским мыслителем Петром Ивером.

А если человек будет только читать Библию, как ты говоришь, то это будет подобно первокласнику, если он возьмется читать учебник по высшей математике.
                        Ну, я бы сказал, что библия содержит "весь курс математики". На себе проверено: вначале понимаешь самое главное, а потом углубляешься (если правильно наставлен тому, как ее изучать).

А посему пример со светлым оком очень даже к месту.
                        А вот и нет, а вот и нет!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от vit7
                          Игорь, ну и Вы в прям забыли о "детях вавилонских" - если о "краеугольном камне" спрашиваете ?
                          о том примере вашем. Вы ссылаетесь на хвалу из уст детей, а я вам хотел показать на образность в псалмах.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Игорь2
                            Агатон)))))
                            "Предание святого Агатона из форума evangelie.ru"...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Каштанов
                              У него Игоь2 , не та задача. Тема создана не для дискуссии , а что бы посеять раздор. Это было ясно с начала темы , выраженое в оскорблениям к баптистам. Тут не надо быть психологом , что бы понять его мотивы.
                              В этом все и дело. Он не хочет честных диалогов. О чем и написал сам на первой странице. Так вот на честных условиях он никогда и не примет вызов. Увы, в бесчестных приемах "сила" его.
                              И потому в начале темы он отверг вызов мой по форумским правилам провести спаринг. Для него малейшее отклонение от его шпаргалки смерти подобно. Задача у него, была от начала вслух заявлена, опозорить баптистов. И потому, здесь такие "танцы".

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от BABON
                                Вот это уже интересней! Как можно физически выразить духовное? Я знаю несколько способов - радость выражается смехом - печаль, скорбь - плачем, злость - криком. Поклонение в духе и истине -
                                Зажжённой свечой перед иконой...

Сообщение от BABON
                                Наверное так хочется - но на самом деле все молитвы - заказные - оплачиваются по прейскуранту!
                                В супермаркете тоже есть прейскурант. Но это совершенно не означает, что Вы должны приобрести весь ассортимент. Но Церковь не супермаркет. И если у человека нет денег или совести, то обслужат и без предоплаты, уверяю Вас...

Сообщение от BABON
                                Самое интересное - что документов достаточно - печати у Господа! А без печати православные не примають.(шутка).
                                Спаси Господи.
                                Шутка, так шутка. И действительно, спаси Господи...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...