Повторяю, что герменевтика (наука о здравом толковании библии) запрещает строить учение на неясных, одиночных, отрывочных местах библии. Мы ведь не крестимся за мертвых, правильно? Не приобретаем неправедным образом богатство, дабы обогатить других, как Робин Гуд... Более того, такие серьезные учения должны быть подтверждены, описаны в других местах библии. Автор нагло пренебрегает всеми этими принципами, хотя обещал их соблюдать.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук.20:38)
«это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);
«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых«это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);
«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр.8:3,4).Комментарий
-
Прощаю.Прошу и Вас меня простить.Просто столько грязи вылили в этой теме на православие,что поражаюсь людской злобе и тяжело сдерживать себя.Вспомните с какими словами Вы в тему вошли и 300 страниц гадостей.......слов нет.Буду наблюдать со стороны ,если новый собеседник не войдёт в тему."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE]Агатон, а вы сами себя не топите?
Тогда баптизм погряз в ересях
, потому что у него на сотни высказываний нет прямых место писаний. Я это уже доказывал на примере Самуила и Ионы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Речь о воскресении мертвых.
«это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);
«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых«это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15);
«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр.8:3,4).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А вот потом...грядущие следом "правильно" прочитали Писание! Право слово, недоумки жили прежде."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
=bratmarat;3483293]Вот смотрите, СИ притягивают за уши писание под свои доктрины, а не выводят их из библии. Уж и крутят они ее и вертят, а потом всем заявляют, что вот они то видят, они-благоразумный раб, а все остальные слепы.
Согласитесь, что никому и в голову не придет молиться за умерших, почитать иконы, ставить свечки, взывать к Марие, если он будет читать только библию. Ведь в ней нет ни таких учений, ни такой практики. Появилось это, как вы знаете, гораздо позже Апостолов
Ну то, что появилось это гораздо позже Апостолов, или в их время, я не знаю, меня тогда еще не было, но то, что Дионисий Ареопагит говорит, чтобы в церкви священники молились за умерших, это совершенно точно. И молиться за умерших могут только священники, а не простые верующие. Вот дам ссылку
О церковной иерархии, 7. Дионисий Ареопагит
А если человек будет только читать Библию, как ты говоришь, то это будет подобно первокласнику, если он возьмется читать учебник по высшей математике.
а потому ваш пример про "светлое око" совсем не уместен.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Марат брат,кто этого не делает? По моему только Бог и Ангелы Его этого не делают. А человек когда ищет свое всегда прибегает к этому методу. НО по поводу СИ, я сам не читал Библию, которой они пользуются, но слышал от одного пастора пятидесятников, что она у них изменена. Он рассказывал, что в беседе с одним последователем СИ был озадачен в одном вопросе, ибо не смог ответить, попросил у того их Библию, чтобы убедиться в сказанном этим последователем,и действительно увидел. Пастор тот рассказывал, что целый день ходил как не свой, ибо удивлялся, как он не помнит этого места, а он уверяю тебя, Писание знает отменно. Когда пришел домой, взял свою Библию, нашел то место, а там написано совсем другое. Вот такие казусы встречаются с СИ.
Ну то, что появилось это гораздо позже Апостолов, или в их время, я не знаю, меня тогда еще не было, но то, что Дионисий Ареопагит говорит, чтобы в церкви священники молились за умерших, это совершенно точно. И молиться за умерших могут только священники, а не простые верующие. Вот дам ссылку
О церковной иерархии, 7. Дионисий Ареопагит
А если человек будет только читать Библию, как ты говоришь, то это будет подобно первокласнику, если он возьмется читать учебник по высшей математике.
А посему пример со светлым оком очень даже к месту.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И потому в начале темы он отверг вызов мой по форумским правилам провести спаринг. Для него малейшее отклонение от его шпаргалки смерти подобно. Задача у него, была от начала вслух заявлена, опозорить баптистов. И потому, здесь такие "танцы"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Шутка, так шутка. И действительно, спаси Господи...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий