Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от агатон
    Я может быть вам скажу тайну, но человек - это тоже образ триединого Бога.
    Ладно, хватит об иконах
    Не о том тема.
    Давайте к мертвым...........
    Человек создан по образу Бога-тут все на своих местах. Но Ангелы...Эт вы уже перебрали малость...
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от агатон
      Я может быть вам скажу тайну, но человек - это тоже образ триединого Бога.
      Ладно, хватит об иконах
      Не о том тема.
      Давайте к мертвым...........
      Я всё понимаю и не требую ответов.
      Но однако слово " мёртвым" то и означает что означает.
      Бывает.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от агатон
        Иди ка ты.......
        Итак, я создаю виртуального баптиста. Назову его - Джон. В честь Джона баптиста.

Надеюсь после этого, христиане признают, что Ирорь2 просто клеветник.
        Мой разговор с ним окончен.
        Агатон, думаю, будет правильно, если вас оппоненты пошлют после этого в игнор... Вы обозвали клеветником одного из уважаемых участников данного форума, кстати и в среде православных. Если вас задела за живое правда, обратите взгляд на себя прежде.

Предполагаю это, что подобным способом "уйдут" все здравые оппоненты данного субъекта...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nostaw
          Агатон, думаю, будет правильно, если вас оппоненты пошлют после этого в игнор... Вы обозвали клеветником одного из уважаемых участников данного форума, кстати и в среде православных. Если вас задела за живое правда, обратите взгляд на себя прежде.
          Я думаю что об этом он не напишет в своей книге. Или напишет как одолел уважаемого на форуме участника! Так что кто знает,может вы ему и помогли.
          Тема зашла в тупик.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от агатон
            Посему я вам и писал во второй теме, что вы вообще не в курсе отличий молитвы Богу, от молитвы святому.
            Выделенное красным прокомментируйте пожалуйста, ибо вы с пеной у рта доказывали, что святым не молятся.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от агатон
              По моему это более применимо к вам.
              Вы как раз оравой, даже на глупость вместе идете.
              Я даже поражаюсь, что же вам нравится в некоторых ответах???
              И объяснение одно - стадный инстинкт.
              Вы свои перлы-комментарии в книгу не забудете включить?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

1. Когда свершается суд над человеком сразу после смерти или в конце времен, на суде белого престола?

2. Мучаются ли в аду грешники, или спокойно отдыхают ожидая суда белого престола?

3. Для чего Христу два ключа ? Разве не достаточно одного от смерти?

4. Для чего вообще эти ключи нужны и что ими открывать?

5. Для чего Бог создал ад? Разве нельзя было сразу, после смерти суд, приговор и исполнение приговора в геенну. ???

6. На суде белого престола, когда будут судимы люди, все ли пойдут в геенну огненную, или только те, чье имя не вписано в книге жизни у Агнца ?

Мнение Степана.
                1. сразу после смерти определяется: виновный (неправедник) или невиновный (праведник). Определение это точное и не подлежит дальнейшему изменению, т.к. нет Крови Христа по вере на косяках души. Праведник на суд (а точнее по оригиналу на осуждение) не приходит, он придёт на суд, но не будет осуждаться.

В оргинале: Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Не суд вообще, а точнее на осуждение не приходит, то тогда будет на суде, но не осуждается.

кризис ― суд, решение, приговор, осуждение, суждение;

От. 20: 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Здесь имеется в виду осуждение, которе естественно, будет на суде.

крино ― судить, производить суд, осуждать, обвинять;

2. думаю, что уже мучаются, но это ещё не то мучение, которе будет в озере огненном. В КПЗ (ад) уже люди испытывают ограничения в свободе ― мучение, которые в тюрьме (озеро огненное) ещё усугубляются ― ещё больше мучаются.

3, 4. Это как тюремная камера всегда открыта, а потом её закрывают. Ключ ада закрывается только, т.к. не воскрешали ещё никто из неправедников. Смерть, это вход или в ад, или в рай. Ключи смерти могут открывать и закрывать, т.к. были случаи воскрешения праведников только, но неправедники не воскрешали. С ада невозмжно выйти, поэтому, кто общался с умершими, всегда общался с демонами, выдающими себя за умерших. Даже праведники не могли выйти в своём духе, а только по воскресении. Воскресение для праведников было возможно. Случай фавора не входит в пример вызывания духов, т.к. это было сказано человеку, но не Богочеловеку. Богочеловек, как мы видим, мог общаться с праведниками, с Диаволом и бесами, запрещая им. Богочеловек это не человек. Спора не может быть, что Богочеловек это человек, нет, это: и Бог и человек одновременно.

5. Для временного ожидания виновных. Это похоже на КПЗ перед тюремным заключение: ад ― КПЗ, смерть вторая (озеро огненное) ― тюрьма. Ожидать необходимо до суда перед белым престолом, где соберутся все. И всем будет показано, что оправдание или осуждение будет проведено на справедливой основе.

6. Праведник на осуждение не приходит, он уже спасён по вере. Те, кто не знал Христа ― будут судиться по делам и если они не записаны в книгу жизни у Агнца, то будут брошены в озеро огненное. От. 20: 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Видите, этот суд будет строго по делам, т.к. это овцы и козлы, которые не знали Христа. Эта книга писалась тогда, когда они жили на Земле, что сделал, то сделал, перемен не будет. Праведники будут на суде, но не в качестве подсудимых или осуждаемых, а в качестве наблюдателей или возможно, как присяжные заседатели.

Брат Стеан утверждает, что
                Суд над человеком совершается сразу после его смерти. Суд же белого престола, это не суд, а осуждение..
                Грешники , после своей смерти, сразу мучаются в аду, т.к суд дан ними свершен. Но их наказание не полное, потому что. Еще не было осуждения а вот когда вынесут осуждение, то тогда добавят и градус в огне
                Про ключи я честно не уловил.. понял, что брат утверждает, что воскресали только праведники ключем от ада закрывают ад дабы духи не разбежались. Ключ от смерти открывает вход в иной мир (ад - рай).
                Ад по мнению Степана создан для того, что бы ожидать суд белого престола. Типа КПЗ.
                Справка КПЗ - Изолятор временного содержания (ИВС, устаревшее камера предварительного заключения, КПЗ) В СССР, Российской федерации, Украине и других странах постсоветского пространства места заключения (камеры) при территориальных органах внутренних дел или органах пограничной охраны, предназначенное для временного содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.
                На белом суде, брат говорит, что будут судить по делам.

Итак.
                Если честно,то я из вашего рассказа, многое не понял, посему прошу пояснений.
                Вначале вы пишите, что суд человеку после смерти, и сразу приговор в ад, или рай. При этом пишите, что в аду он уже мучается. И что из ада уже выхода нет. Все решено Но затем вы пишите, что будет еще один суд суд белого престола, который будет судить людей по делам.
                У меня вопрос а чем был плох первый суд, который судил человека по делам, сразу после смерти?
                Вначале вы пишите, что из ада выхода уже нет, а затем в 6, говорите, что кто не был записан у Агнца, тот будет брошен в озеро.
                У меня вопрос а что в аду будут те, кто записан в книге жизни у Агнца ? Ведь суд белого престола будет именно над теми людьми, кого отдал ад, смерть и море.
                Потом вы сравниваете ад с КПЗ. Для меня это вообще порадокс. КПЗ создан не для нарушителей, а для подозреваемых, чья судьба еще не ясна. Там они и ждут приговора. У вас же суд уже состоялся, сразу после смерти, зачем КПЗ, да еще повторный суд, да еще если он ничего новго не принесет.. я вообще в недоумении

Итак.
                Я буду рад, если вы поясните свою точку зрения. Хотелось бы не по Библии, а хотя бы, что бы она не противоречила сама себе.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от nostaw
                  Вы свои перлы-комментарии в книгу не забудете включить?
                  Если вы мне их процитируете, то обезательно включу.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от FriendX
                    Я всё понимаю и не требую ответов.
                    Но однако слово " мёртвым" то и означает что означает.
                    Бывает.
                    Вы (баптисты) мне тут два дня объясняли, что мертвый - это мертвый к чему то..........
                    Я кстати особо не верил. что вы так клюнете. Мне даже доказывать ничего не пришлось, только ваши цитаты вставлять.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от nostaw

Предполагаю это, что подобным способом "уйдут" все здравые оппоненты данного субъекта...
                      Я не обозвал,
                      Я доказал.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от агатон
                        Если вы мне их процитируете, то обезательно включу.
                        "Шо, апять?!"

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Каштанов
                          Что это сейчас было?
                          Что именно, интересует?
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Братмарат.

1. Когда свершается суд над человеком сразу после смерти или в конце времен, на суде белого престола?
                            В полном смысле - после.
                            2. Мучаются ли в аду грешники, или спокойно отдыхают ожидая суда белого престола?
                            Если брать во внимание богчача, то мучаюся.
                            3. Для чего Христу два ключа ? Разве не достаточно одного от смерти?
                            4. Для чего вообще эти ключи нужны и что ими открывать?

От ада-что бы люди туда не попали, а от смерти-что бы дать вечную жизнь.
                            5. Для чего Бог создал ад? Разве нельзя было сразу, после смерти суд, приговор и исполнение приговора в геенну. ???
                            КПЗ.
                            6. На суде белого престола, когда будут судимы люди, все ли пойдут в геенну огненную, или только те, чье имя не вписано в книге жизни у Агнца ?
                            Не все.

Ну братмарат, в своем духе. Хотя стал осторожничать с высказываниями.
                            Но все таки, из ваших ответов мне многое не ясно. И если вы и дальше, столь не определенно будете высказываться, то мне придется признать, что вы вообще не владеете темой и избавать вас от моего присутствия.

1. В полном смысле после.
                            Я вообще в тупике после чего? После смерти, или после суда белого престола?
                            Что значит полный смысл, а что значит не полный смысл????

2. Если брать во внимание богача.. а если брать во внимание грешников ?

3. Про ключи вообще оригинально. Ключ от ада у Христа для того, что бы людей в ад не пускать, А ключ от смерти, что бы люди не умирали.
                            Следовательно сейчас, а ключи у Христа сейчас.. люди в ад не уходят, и не умирают.
                            Хорошо было бы, если бы вы пояснили.

5. Если вы утверждаете,что ад это КПЗ. А КПЗ - это место подозреваемых. То значит вы утверждаете, что в аду могут быть и не винные.
                            Поясните.

6. На суде белого престола,будут судимы те, кого отдал ад, смерть и море. Вы утверждаете, что не все, кто был в аду, смерти и море после суда, пойдут в геенну. Будут и те, кого оправдают.
                            Я вас правильно понял.

Возлюбленный брат. С вами конечно весело, но хотелось бы пояснений и по теме.
                            А то я напишу про вас, не то, что вы имели ввиду, вы опять меня замучаете своими исками за клевету.
                            Посему прошу вас о более содержательном ответе.
                            Библию можно вообще не цитировать.
                            Просто ваше представление, которое бы не противоречило вам самим.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Игорь2
                              Алексан, а что происходит с человеком в мистическом плане? Что говорят по этому поводу богословы?
                              Игорь брат, я стараюсь как можно меньше думать о том, что говорят богословы. Вот я вижу, что происходит в этой теме, и я бы сказал, все из-за «богословов». В каждом человеке живет свой богослов, а про веру во Христа и Его Самого забывают. Опять «богословы» начали дружить друг против друга. Когда же вспомнят Христа, во имя Которого мы здесь собрались и не видим и не слышим, как Он нас призывает к миролюбию. Что нам делить, или кого делить?

Вы то, брат Игорь, муж зрелый и благоразумный, но не замечаете как поддаетесь коллективному мышлению. Помните в начале темы как вы были рады, что дискуссия проходит дружелюбно. И я радовался вместе с вами. А сейчас я в печали от всего того, что происходит в этой теме. Я еще в начале предупреждал автора, что ни к чему хорошему не приведет эта тема. Она только будет способствовать еще большему разделению, взаимным упрекам, обвинениям и оскорблениям.

Плохо все. Ничего нет хорошего.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                Ну братмарат, в своем духе. Хотя стал осторожничать с высказываниями.
                                Но все таки, из ваших ответов мне многое не ясно. И если вы и дальше, столь не определенно будете высказываться, то мне придется признать, что вы вообще не владеете темой и избавать вас от моего присутствия.
                                Вы мне льстите. Но с вами нужно держать ухо востро.

1. В полном смысле после.
                                Я вообще в тупике после чего? После смерти, или после суда белого престола?
                                Что значит полный смысл, а что значит не полный смысл????
                                Суд, в полном смысле этого слова в конце времен.

2. Если брать во внимание богача.. а если брать во внимание грешников ?
                                Ну так он вроде не праведник. Или я что-то упустил?

3. Про ключи вообще оригинально. Ключ от ада у Христа для того, что бы людей в ад не пускать, А ключ от смерти, что бы люди не умирали.
                                Следовательно сейчас, а ключи у Христа сейчас.. люди в ад не уходят, и не умирают.
                                Хорошо было бы, если бы вы пояснили.
                                Эммм...вы эсхатологию изучали? В ад не идут те, что покаялись. Они же обретают вечную жизнь. В чем сложность то?

5. Если вы утверждаете,что ад это КПЗ. А КПЗ - это место подозреваемых. То значит вы утверждаете, что в аду могут быть и не винные.
                                Поясните.
                                Уже пояснял-Бог не ошибается. Невинных там нет. КПЗ-комната предварительного заключения.

6. На суде белого престола,будут судимы те, кого отдал ад, смерть и море. Вы утверждаете, что не все, кто был в аду, смерти и море после суда, пойдут в геенну. Будут и те, кого оправдают.
                                Я вас правильно понял.
                                Ну вот, я же говорил. А вообще, если в данном случае "смерть" подразумевает загробное бытие, в котором есть ад и рай, то...Да, чуть не забыл-там еще море есть. Прокомментируете?

Возлюбленный брат. С вами конечно весело, но хотелось бы пояснений и по теме.
                                А то я напишу про вас, не то, что вы имели ввиду, вы опять меня замучаете своими исками за клевету.
                                Посему прошу вас о более содержательном ответе.
                                Библию можно вообще не цитировать.
                                Просто ваше представление, которое бы не противоречило вам самим.
                                Не, не замучаетесь, ибо вы их за спам почитаете.
                                Последний раз редактировалось bratmarat; 27 March 2012, 10:23 AM.

Комментарий

Обработка...