Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Я всегда к ней призываю,не зависимо есть что ответить или нет.Вы имеете свидетельство в себе(откровением),что православие не правильно чтит Господа?.Комментарий
-
"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем." (2 Парал. 6:18-20)
Многие же православные наделяют именно предметы культа чудотворными свойствами и поклоняются им или изображенным на них людям, а не Богу.Комментарий
-
Вот почитайте сколько православных приняло участие в Богослужении, косвенно, конечно, но 1,5 процента... А какой православный спит в Рождественскую ночь?
Независимое бюро новостей | В рождественских мероприятиях участвовали 2 млн россиянКомментарий
-
А что такое духовная грамотность?
Вот например у сИ, 99,9% духовно... грамотны, цитато-пулемётом пользуются почище чем у вашей конфессии.
Каковы критерии?Комментарий
-
Что пользы, что Писание будет записано у человека в голове, а не в сердце? Не из головы исходят помыслы, а из сердца. Не умом должен веровать человек, а сердцем. Я умом верил что Бог есть, и совершал преступления. Когда Господь открыл сердце мое тогда уверовал сердцем и перестал совершать преступления.
Отдай свой ум Господу, и так спасешься. Ибо воля человека в уме его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Зачем мне в него смотреть я его и так знаю. А вы вот сослались на праздники, но свое мнение аргументировать так и не смогли, в чем же был элемент поклонения. А это говорит только о том, что вы о православии ни чего не знаете. И вера ваша построена на одних предположениях и догадках не имеющих ничего общего с истиной.Комментарий
-
Феа, да суть даже не в 99,9... а в том, что чуть более 2 млн россиян православные или 1,5 процента.. Остальные с ихнего же меткого выражения захожденцы и вообще не пойми кто! А вот сколько из этих 2 миллионов знают свое учение - тут, скорее всего большинство. Но согласитесь 80 процентов и 1,5 разница огромная.Комментарий
-
Вот почитайте сколько православных приняло участие в Богослужении, косвенно, конечно, но 1,5 процента... А какой православный спит в Рождественскую ночь?
Независимое бюро новостей | В рождественских мероприятиях участвовали 2 млн россиянКомментарий
-
Критерии в том, что многие православные вообще не вникали в Писание и не знают слова Бога. Познания многих сводятся лишь к тому, какому святому свечку поставить в каких-то нуждах. Кто за что из них "отвечает". И как куличи с яйцами освятить. Литература при храмах больше посвящена житиям святых и их взглядам, а не в освоении Библии помогает. Да и вообще многие православные о Боге вспоминают лишь по большим праздникам или, когда беда случится. В России львиная доля населения православные. При этом Россия лидирует по абортам и суициду. О какой духовной грамотности здесь может идти речь?Комментарий
Комментарий