Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wtz
    Участник

• 15 March 2012
    • 158

Сообщение от Дар
    Так я и говорю про практику любви.Любить православных и других "маловерующих" не пробовали?

У нас дискуссия православие и Библия.
    Вот и доказывайте свою позицию на ее основании.
    А то ответить нечем - и сразу к любви призываете.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от wtz
      У нас дискуссия православие и Библия.
      Вот и доказывайте свою позицию на ее основании.
      А то ответить нечем - и сразу к любви призываете.
      Я всегда к ней призываю,не зависимо есть что ответить или нет.Вы имеете свидетельство в себе(откровением),что православие не правильно чтит Господа?.

Комментарий

• wtz
        Участник

• 15 March 2012
        • 158

Сообщение от Алеx N
        Устраиваем, и что из этого, в чем элемент поклонения. А что это за праздники такие.
        Да посмотрите свой церковный календарь.
        Или это для вас тоже проблема ?

Комментарий

• wtz
          Участник

• 15 March 2012
          • 158

Сообщение от Дар
          Я всегда к ней призываю,не зависимо есть что ответить или нет.Вы имеете свидетельство в себе(откровением),что православие не правильно чтит Господа?.
          Сейчас разговор об отношении православных к иконам.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Алеx N
            Написано и что, в Писании то же сказано.

Пс 5.8
            поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Так что, будем считать Давида язычником, раз он поклоняется храму?
            Да что ж такое? Опять лукавство. Когда Давид это говорил, он подразумевал поклонение не зданию, а Богу.

"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем." (2 Парал. 6:18-20)
            Многие же православные наделяют именно предметы культа чудотворными свойствами и поклоняются им или изображенным на них людям, а не Богу.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              дубль.....
              Вот почитайте сколько православных приняло участие в Богослужении, косвенно, конечно, но 1,5 процента... А какой православный спит в Рождественскую ночь?
              Независимое бюро новостей | В рождественских мероприятиях участвовали 2 млн россиян

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от феа
                Знаете прекрасно, что он образно 99,99% взял, имея ввиду, что львиная часть православных, по крайней мере в России, духовно безграмотные. Но за неимением возможности придраться к другим нашим аргументам, прицепились к этой цифре. Браво, браво, браво!
                Что у него читаю, о том и пишу.
                А что такое духовная грамотность?
                Вот например у сИ, 99,9% духовно... грамотны, цитато-пулемётом пользуются почище чем у вашей конфессии.
                Каковы критерии?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от феа
                  Знаете прекрасно, что он образно 99,99% взял, имея ввиду, что львиная часть православных, по крайней мере в России, духовно безграмотные. Но за неимением возможности придраться к другим нашим аргументам, прицепились к этой цифре. Браво, браво, браво!
                  Сестра, не духовная грамотность даст тебе жизнь вечную, а вера. Что пользы если я духовно грамотный буду, а веры с гулькин нос. Верный в малом верен и в большем, а неверный в малом неверен и в большем. Кто из этих двоих наследует Царствие Божье?
                  Что пользы, что Писание будет записано у человека в голове, а не в сердце? Не из головы исходят помыслы, а из сердца. Не умом должен веровать человек, а сердцем. Я умом верил что Бог есть, и совершал преступления. Когда Господь открыл сердце мое тогда уверовал сердцем и перестал совершать преступления.

Отдай свой ум Господу, и так спасешься. Ибо воля человека в уме его.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от wtz
                    Да посмотрите свой церковный календарь.
                    Или это для вас тоже проблема ?
                    Зачем мне в него смотреть я его и так знаю. А вы вот сослались на праздники, но свое мнение аргументировать так и не смогли, в чем же был элемент поклонения. А это говорит только о том, что вы о православии ни чего не знаете. И вера ваша построена на одних предположениях и догадках не имеющих ничего общего с истиной.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Феа, да суть даже не в 99,9... а в том, что чуть более 2 млн россиян православные или 1,5 процента.. Остальные с ихнего же меткого выражения захожденцы и вообще не пойми кто! А вот сколько из этих 2 миллионов знают свое учение - тут, скорее всего большинство. Но согласитесь 80 процентов и 1,5 разница огромная.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от wtz
                        Сейчас разговор об отношении православных к иконам.
                        В контексте данной темы может наоборот, отношение баптистов к иконам.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Все тему кончили окончательно,

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от nostaw
                            Вот почитайте сколько православных приняло участие в Богослужении, косвенно, конечно, но 1,5 процента... А какой православный спит в Рождественскую ночь?
                            Независимое бюро новостей | В рождественских мероприятиях участвовали 2 млн россиян
                            Ну откуда Вам, не православному знать, что в ВЕЛИКИЕ ПРАЗДНИКИ, особенно во Святую Пасху, храмы ПЕРЕПОЛНЕНЫ и не могут вместить всех желающих.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Renev
                              Все тему кончили окончательно,
                              Да уж и мы повелись, и модераторы глаза позакрывали...
                              Хорошо б тему закрыть на пару дней и очистить до 20 страниц...

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Georgy
                                Что у него читаю, о том и пишу.
                                А что такое духовная грамотность?
                                Вот например у сИ, 99,9% духовно... грамотны, цитато-пулемётом пользуются почище чем у вашей конфессии.
                                Каковы критерии?
                                Критерии в том, что многие православные вообще не вникали в Писание и не знают слова Бога. Познания многих сводятся лишь к тому, какому святому свечку поставить в каких-то нуждах. Кто за что из них "отвечает". И как куличи с яйцами освятить. Литература при храмах больше посвящена житиям святых и их взглядам, а не в освоении Библии помогает. Да и вообще многие православные о Боге вспоминают лишь по большим праздникам или, когда беда случится. В России львиная доля населения православные. При этом Россия лидирует по абортам и суициду. О какой духовной грамотности здесь может идти речь?

Комментарий

Обработка...